Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, ух, как хорошо, что все обошлось

мы поставили искусственную елку с деревянными игрушками.

Про зубы наши: посмотрела я картинки в интернете, нормально выходит у нас выглядит. только пробилось 2 зуба рядом центральный и боковой резец, но видимо они все четыре будут лезть.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Мама_Егора, у меня похожий случай был пока муж был в командировке, поставила на тумбочку чашку с ромашкой, прсле ванны шею протереть, раздражение у нас там, пошла воду в ванной открыть, слышу звон стекла, бегу в спальню, там осколки чашки вокруг сына, не успел поднять осколки...ничего, что нельзя сыну на тумбочку не ставлю, а тут перед ванной не подумала, что он тусить в спальне будет, тоже испугалась! Хорошо, что все хорошо!

• Нравится 2

Ох девчонки, нам теперь нужно думать на сто шагов вперед! С нашими шилопопами фиг расслабишься!!

• Нравится 6

mimozik, ой, как неудобно. Не думала что там что то отвалится.

Да ладно, не тыж виновата)) Может при перевозке чего там перетрясли, надеюсь заработает, надо только папу заставить починить

Были сегодня у педи, весим 9530 (+250 гр) и рост 72 (+4 см!!!) вот писала, что за прошлый месяц не выросли мы, зато сейчас скачок в росте за месяц какой! И сразу с весом в норму вошли. Направили к хирургу и стоматологу, в след году пойдем проходить.

А я ёлочку вот только позавчера купила....заметила тенденцию, что как у кого дети появляются, так родители сразу ёлку новую покупают)) У нас была маленькая ёлочка раньше, хотелось большую. Ёлочка украинская, название у неё даже "Украинка", красивенная такая! В сто раз лучше Китая. Игрушки новые не покупала, повесила что есть, а в закромах было в основном стекло. На след год надо пластик брать. В этом уже некогда заморачиваться.

• Нравится 4

А МЫ НА СТОЛИК И В УГОЛ ЕЛОЧКУ ПОСТАВИМ))))

мы сегодня тоже были у педиатра, по случаю нашей 8)) весим 7560 (+610) и рост 67 (+1). едим молочну гречку и овсянку быстрого приговления, овощные пюре домашрие (картошка, морковка, лук, кабачок, брокколи, цв.капуста), мяско кролика по 25-30 г. хотела вводить индюшку педиатр скахала пока не стоит, это таже курица, пользы почти никакой кролик лучше в разы, и гемоглобин поднимает. еще едим печеное яблоко и банан по 30г.

про елочку, у нас искусственная красавица 1,8м. жалко мне "живые", знаю каким трудрм они растут..игрушки все пластиковые и елка стоит на столике журнальном в уголке ииобложена подушками диванными, их укрыла белой тканью получилось как в сугробе))))

а еще мы научились становиться на коленки опираясь на подушку, или в кроватке подтягивается за быльца и стоит на коленках))) хотя сам еще не садится иина четвереньках не стоит, а иногда станет покачается и падает..

наверное у нас все сразу произойдет и сядет и встанет и поползет)))

• Нравится 5

У нас тоже 1,8 елка искусственная. Не люблю "живые", помню в детстве ноги вечно в иголках были опавших. Ну ее...

• Нравится 3

Alenyhka, с 8--чкой)

И, девочки, всех чьи датки пропустила - поздравляю с датками :)

• Нравится 2

Alenyhka, с 8мерочкой вас!

ой какая прибавочка веса хорошая, ттт на вас

это таже курица

мдя.. а я почему то думала что индюшка получше курей то будет.... (хотя сама мясо кур больше люблю)

• Нравится 1

В сто раз лучше Китая

:kulachki: :kulachki:

помню в детстве ноги вечно в иголках были опавших

поддерживаю!

а мы уже который день спим в течение дня 3 раза по 15 минут.......я скоро уякнусь........зубы прям просвечивают и никак не прорежут десну........ААААААААААААААААААААААА

сегодня снежинки вырезаю........о май год-мозоли уже

малой бумаги нажевался-наглотался,довольный,надеюсь переварится........

лютик,молоко коровкино на урааааа,даю пополам с водой,манку пока не варила,надо купить

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 1

а мы уже который день спим в течение дня 3 раза по 15 минут.......я скоро уякнусь........зубы прям просвечивают и никак не прорежут десну........ААААААААААААААААААААААА

Ира я "утавокнусь" вместе с тобой наверное.. тоже просвечивают, и второй подлез уже видно..полосочки уже появились белые на обоих и заразы никак не вылезут... так что надеюсь что темпа наша все же вызвана зубиками и не расхворается зайка моя..

как ваша розеолка? прошла? Ир, а темпа на розеолу сколько у вас держалась? и высокая ведь да?

Девочки, у кого вчера и сегодня датки у малышей, всех поздравляю и желаю малышам крепкого здоровья, а мамочкам спокойных ночек и надежных помощников!

По поводу елок. Тоже терпеть не люблю живые елки. Во-первых, это мародерство. Во-вторых, поддерживаю Любу! Мало того, что по иголкам ходишь, как йог, так еще до след.Нового года из-под кроватей/ковров вытягиваешь. Хотя тщательно пылесошу каждый раз. Но муж непоколебим))))) Хорошо хоть уговорила его сосонку покупать, а не елочку. Там хоть иголки больше.

А еще моя Полинка вчера и сегодня километраж наматывает.... Держится за все подряд и топает по всей квартире))))

А еще я сегодня Снегуркой работала)))) Майя письмо Деду Морозу написала еще месяц назад. Дед Мороз вспомнил про него вчера, дал мне денег и я сегодня скупала по списку.... Это капец, девочки!!! Ладно заказала бы что-то одно и большое. Так нет же! Куча всякой супернужной мелочи! И при чем все должно быть розовое, клубничное и с Барби.... Снегурка упарилась, пока все нашла. И то не все получилось розовое и клубничное))))) Уснет вечером, а я еще переберу, что кому. У нас повелось на НГ так, что каждый покупает своим детям подарки и потом делимся, чтобы все хватило. Вот и мне теперь надо разложить по пакетикам, что нам, что бабушкам/дедушкам)))))

Светочка выручила)))) Розовый браслет и резинки на косички уже не надо))))))

• Нравится 3

А мы не ставим в этом году елочку. Я хочу новую купить, старая уже никакая. Но если брать, то большую, на пол. Но с Машей в этом году это нереально. Отложили до следующего нового года, там уже все вместе наряжать будем :)

• Нравится 2

а у нас продают елки пышные и с мягкими иголками ( специально выращивают к рождеству)

девочки, я даже не знаю как описать вчерашний день, меня до сих пор трясет...вчера утром пока я была в туалете Егор стянул стеклянный шарик и, стукнув о пол, разбил его. когда я вернулась в комнату я чуть сознание от ужаса не потеряла, все было в осколках, а главное они были у него во рту!!! у меня чуть истерика не случилась, я быстро промыла ему рот, руки и лицо и вызвала скорую, позвонила мужу. пока нас осматривал врач дома, ребенок вел спокойно, не было слюней, он не покашливал и вообще вел себя как обычно...вобщем отвезли нас в ближайшую городскую больницу, там нас осмотрели лор и хирург, порезов во рту не обнаружили, осколков тоже...хирург решил, что фгс делать не будут, так как у таких маленьких деток это делается под наркозом. хирург сказал, что если бы он проглотил крупный осколок, то была бы кровь хоть в каких-то количествах, а мелкие осколки попав в желудок обмотаются слизью и пищей и выйдут. велел следить за стулом, за ребенком и если что-то будет не так приехать обратно...прошло больше суток, ребенок веселый, а я до сих пор не могу придти в себя...когда звонила мужу, он говорит вообще собеседника на пол-слове бросил и уехал с работы, позвонил потом с больницы...слава богу он меня поддержал, не выговаривал мне что я такая горе-мать, потому что этого я сполна наслушалась от врачей...так что девочки сейчас начнется пора новогодних игрушек, имейте мой случай ввиду, берегите малышей...

Слава Богу что всё обошлось.

Мама_Егора, Господи.. Юлечка.. даже страшно представить что ты пережила... Слава БОгу все обошлось...

а я теперь уже точно не пожалею что в этом году решила точно ничего не украшать... мало еще дело, а осознания праздника все равно пока нет.. на следующий год уж купим и елку и украшением займемся..

Я тоже в этом году и ёлку ставить не буду, у меня есть искуственная 50см ёлочка с маленькими игрушками с офиса -вот я её и поставлю на стол и всё, у меня и муж в сутки уходит с 31-го и придёт 1-го и готовить почти не буду, маман моя приедет чтобы я не одна была.

Да ладно, не тыж виновата)) Может при перевозке чего там перетрясли, надеюсь заработает, надо только папу заставить починить

Были сегодня у педи, весим 9530 (+250 гр) и рост 72 (+4 см!!!) вот писала, что за прошлый месяц не выросли мы, зато сейчас скачок в росте за месяц какой! И сразу с весом в норму вошли. Направили к хирургу и стоматологу, в след году пойдем проходить.

А я ёлочку вот только позавчера купила....заметила тенденцию, что как у кого дети появляются, так родители сразу ёлку новую покупают)) У нас была маленькая ёлочка раньше, хотелось большую. Ёлочка украинская, название у неё даже "Украинка", красивенная такая! В сто раз лучше Китая. Игрушки новые не покупала, повесила что есть, а в закромах было в основном стекло. На след год надо пластик брать. В этом уже некогда заморачиваться.

А зачем к хирургу и стоматологу??? Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

А у нас второй год ёлочка на НГ стоит. Когда без детей жили, ни разу ёлку не ставили за 7 совместных НГ, и в мыслях не было, обходились венком из еловых веток, а сейчас наслаждаемся всей этой традиционной праздничной кутерьмой - ёлка, дед мороз со снегурочкой, подарки под ёлочку. Игрушки в прошлом году бумажные икеевские вешали, в этом году каких-то пластиковых прикупили для безопасности, гирлянды не вешали из тех же соображений. Ёлки у нас как Женя описала очень пышные, с мягкими иголочками, наша по форме как равнобедренный треугольник, такая пышная.

Из новых умелочек - наша малышка научилась выговаривать "р", рычит как тигрёнок, ещё говорит "мама", "папа", "да-да-да" и вслед за сестрой стала при ушибах "Aua" выкрикивать (это как русское "вава").

С наступающими вас вех, девочки! Почитаю сейчас с удовольствием нашу темку, давно не было возможности, наша маленькая вообще на одноразовый дневной сон перешла, зато вечером ложится в 18:30 спать, то есть по часам сна достаточно.

• Нравится 4

А у нас второй год ёлочка на НГ стоит. Когда без детей жили, ни разу ёлку не ставили за 7 совместных НГ, и в мыслях не было, обходились венком из еловых веток, а сейчас наслаждаемся всей этой традиционной праздничной кутерьмой - ёлка, дед мороз со снегурочкой, подарки под ёлочку. Игрушки в прошлом году бумажные икеевские вешали, в этом году каких-то пластиковых прикупили для безопасности, гирлянды не вешали из тех же соображений. Ёлки у нас как Женя описала очень пышные, с мягкими иголочками, наша по форме как равнобедренный треугольник, такая пышная.

Из новых умелочек - наша малышка научилась выговаривать "р", рычит как тигрёнок, ещё говорит "мама", "папа", "да-да-да" и вслед за сестрой стала при ушибах "Aua" выкрикивать (это как русское "вава").

С наступающими вас вех, девочки! Почитаю сейчас с удовольствием нашу темку, давно не было возможности, наша маленькая вообще на одноразовый дневной сон перешла, зато вечером ложится в 18:30 спать, то есть по часам сна достаточно.

Приветик! Ты так редко заходишь ;) А сколько по времени спит??? Мой 2-раза в день по 1ч.

Пошла я спать, малой что-то плачет постоянно, наверно зубы прорезаются, у него опухли верхние 4-зуба и просвечиваются. Ещё начал рано просыпаться и болтать-ба-ба-ба, бля-бля,пррррр, яй-яй и много других смешных звуков.

А вот наши сюрпризики!!! Этим Максим сегодня покакал...

то что со штрих-кодом)))) это что-то бумажное, а другое похоже как фотльга от киндера!

Ссылки скрыты.

Ну и немножко приятного....сегодня нарядили елку, т.е. Даня сам наряжал)

красивая ёлочка!!! :zimaisneg:

А мы не ставим в этом году елочку. Я хочу новую купить, старая уже никакая. Но если брать, то большую, на пол. Но с Машей в этом году это нереально. Отложили до следующего нового года, там уже все вместе наряжать будем :)

Мы тоже так решили, в пролом году выбрали искуственную ёлку, но не купили почему-то, а в этом решили не ставить и купить на следующий НГ хорошую ёлку. Изменено пользователем Рыбка-золотая

мы научились ладушки делать...причем сам...никто не просил))))

...а еще у моих детей есть прикол-садиться попой на голову)))) Данька деду попу мостил всё на лицо, а теперь Максим ему мстит за деда....если Данька на полу лежит, то Макс крутиться вокруг него, пытается сесть на голову, х.з. что у них за прикол такой, но обхохотаться можно когда он мостит попу....сядет и оглядывается назад попал или нет))) с другой стороны обходит моститься и оглядывается...умора!

• Нравится 2

А зачем к хирургу и стоматологу???

Плановый приём, грит в январе пройдите обязательно, а то в год еще раз проходить надо будет. Стоматолог будет смотреть правильно ли зубы формируются, а хирург хз зачем))

Вот загуглила:

9 месяцев жизни: стоматолог

В 9 месяцев, помимо педиатра, мама с малышом должны впервые посетить детского стоматолога, даже если у крохи до сих пор нет ни одного зуба. Именно в этом возрасте необходимо контролировать прорезывание и рост молочных зубов и оценивать правильность закладки еще непрорезавшихся зубов. Стоматолог осмотрит первые зубки малыша и скажет, правильно ли формируется прикус, даст маме рекомендации по уходу за полостью рта ребенка.

9 месяцев жизни: хирург

В этот период ребенка повторно должен осмотреть хирург. Он исключает такие заболевания, как паховая и пупочная грыжи. У мальчиков тщательно осматривают наружные половые органы с целью раннего выявления крипторхизма (неопущение одного или обоих яичек в мошонку), водянки яичек (скопление жидкости в мошонке), гипоспадии (аномального расположения отверстия мочеиспускательного канала). При выявлении какого‑либо из данных заболеваний важно как можно раньше провести хирургическое оперативное лечение, для предупреждения развития воспалительных заболеваний и бесплодия у мальчиков.

Смотрите, вот наш образ на НГ

Ссылки скрыты.

приехали повязочки и браслетик)

Ариша будет в розовом шикарном платье. Только ни колгот нормальных у нас нет,незнаю что бы ей на ноги одеть.

Представляете, поила аришку всякими тонзилгонами, бромгексинами... уже подумывала об АБ. кашель не проходил. Заварила ромашку, 2 дня и кашля почти нет. И она сегодня каши поела!!! а то на смеси все. Горлышко видимо перестало беспокоить.

• Нравится 9

а мы еще сегодня мотаем головой "нет"....спрашиваю - Как Максюша нет делает?-он головой мотает....так прикольно, и пр ладушки спрашиваю-делает...блин как то так сразу все понимать стал)))

• Нравится 4

Мы тоже "нет"мотаем,но без смысла,чаще вовремя танца.

• Нравится 1

Девочки, Поля спит, а я лежу и реву.... Помните, я писала, что у нас большая половина подъезда - бабульки? Рядом с нами бабушка одинокая старенькая живет. Не, ну у нее внуки есть, только хз, где они. Пришля сейчас с водоканала женщина показания счетчика снимать. Простучала наши квартиры, я вышла, сказала. И бабулька вышла. Она слышит плохо. И пока тетка ей обьясняла что и как, я как глянула на эту бабульку, а она такая худенькая стала.... Она 2 года назад сына похоронила, иногда к ней какие-то люди приходят. Ну я не вникала особо. Ходят и ходят. А сейчас слышу через стенку, она тетке грит, мол, никому я не нужна, никто ко мне не ходит, внуки ждут, что я умру да квартиру забрать, кто приходит так я прошу, чтоб хоть хлеба купили да принесли, а то тяжело с 4-го да на 4-й. Так, ем одну картошку с морковкой - сын сотрудницы бывшей привез пару мешков, а масла и сметаны давно уже не ела...

Она говорит громко, мне все-все слышно... Реву, не могу аж... Скажу сегодня мужу, чтоб купил продуктов каких да ей занесу вечером. Только возьмет ли? Им так стыдно брать помощь, считают, что подачки... Ужас....

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...