ЛЮТИК-30 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Отправлено Сегодня, 12:52 ЛЮТИК-30, ох и какахи у вас))))) Елоча красивая! тоже так нравится украшать, без всякого дождика, а то потом ииелки не видно... я вообще хотела только игрушки и белой мишурой пушистой такой красивущей...но сына сделал как красивее)))) а как у тебя елочка у нас была в прошлом году...я сама делала, шары только синие и серебристые) Изменено 26 декабря 2014 пользователем ЛЮТИК-30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), заключите с бабулькой договор пожизненной ренты. Вы ей помощь, а она вам, в последствии, квартиру. И ей хорошо, что помощь будет, и квартира таким бессовестным внукам не достанется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Она говорит громко, мне все-все слышно... Реву, не могу аж... Скажу сегодня мужу, чтоб купил продуктов каких да ей занесу вечером. Только возьмет ли? Им так стыдно брать помощь, считают, что подачки... Ужас.... ужас какой...а вы не спрашивайте...отдайте и все!!!!...не выбросит же... Мама мия))), заключите с бабулькой договор пожизненной ренты. Вы ей помощь, а она вам, в последствии, квартиру. И ей хорошо, что помощь будет, и квартира таким бессовестным внукам не достанется. ага, а потом внуки по судам затаскают...ты поди еще докажи что они бабуле не помогали(((....как по мне то нафиг оно надо ЛЮТИК-30, ох и какахи у вас))))) ужежду когда мишурой будем какать))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Alen4ik Rusalka // 26 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2014 Всем привет,а мы научились пока махать.))))Только Элина видит что,кто-то уходит,и машет ей пока,то сразу начинает махать))))так интересно,и песни поем,я начинаю что-то петь,и она начинает выть,по другому это не назовешь))))))и вообще болтает много,и мяу и нее вылетает,и бля,ауау,но чаче виии,миии,мам,ба,па,а на кота говорит "кккккк"одну букву К протягивает.И понимает когда с другой комнаты зову "Элина иди сюда" сразу мчится)))))Такая интересная становиться.Зато когда говорю нет,нельзя сразу ревы-каревы начинаются.))))))растут наши детки,и понимать нас начинают))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Плановый приём, грит в январе пройдите обязательно, а то в год еще раз проходить надо будет. Стоматолог будет смотреть правильно ли зубы формируются, а хирург хз зачем)) Вот загуглила: 9 месяцев жизни: стоматолог В 9 месяцев, помимо педиатра, мама с малышом должны впервые посетить детского стоматолога, даже если у крохи до сих пор нет ни одного зуба. Именно в этом возрасте необходимо контролировать прорезывание и рост молочных зубов и оценивать правильность закладки еще непрорезавшихся зубов. Стоматолог осмотрит первые зубки малыша и скажет, правильно ли формируется прикус, даст маме рекомендации по уходу за полостью рта ребенка. 9 месяцев жизни: хирург В этот период ребенка повторно должен осмотреть хирург. Он исключает такие заболевания, как паховая и пупочная грыжи. У мальчиков тщательно осматривают наружные половые органы с целью раннего выявления крипторхизма (неопущение одного или обоих яичек в мошонку), водянки яичек (скопление жидкости в мошонке), гипоспадии (аномального расположения отверстия мочеиспускательного канала). При выявлении какого‑либо из данных заболеваний важно как можно раньше провести хирургическое оперативное лечение, для предупреждения развития воспалительных заболеваний и бесплодия у мальчиков. Во блин! Нас хирург ни разу не смотрел. а мы еще сегодня мотаем головой "нет"....спрашиваю - Как Максюша нет делает?-он головой мотает....так прикольно, и пр ладушки спрашиваю-делает...блин как то так сразу все понимать стал))) Мы головой нет мотаем уже давно и да тоже, но сейчас немного перестал мотать. Девочки, Поля спит, а я лежу и реву.... Помните, я писала, что у нас большая половина подъезда - бабульки? Рядом с нами бабушка одинокая старенькая живет. Не, ну у нее внуки есть, только хз, где они. Пришля сейчас с водоканала женщина показания счетчика снимать. Простучала наши квартиры, я вышла, сказала. И бабулька вышла. Она слышит плохо. И пока тетка ей обьясняла что и как, я как глянула на эту бабульку, а она такая худенькая стала.... Она 2 года назад сына похоронила, иногда к ней какие-то люди приходят. Ну я не вникала особо. Ходят и ходят. А сейчас слышу через стенку, она тетке грит, мол, никому я не нужна, никто ко мне не ходит, внуки ждут, что я умру да квартиру забрать, кто приходит так я прошу, чтоб хоть хлеба купили да принесли, а то тяжело с 4-го да на 4-й. Так, ем одну картошку с морковкой - сын сотрудницы бывшей привез пару мешков, а масла и сметаны давно уже не ела... Она говорит громко, мне все-все слышно... Реву, не могу аж... Скажу сегодня мужу, чтоб купил продуктов каких да ей занесу вечером. Только возьмет ли? Им так стыдно брать помощь, считают, что подачки... Ужас.... мне тоже жалко стариков, а внуки эгоисты, а ты поробуй сказать что к Новому году подарок от Снегурки-может возмёт??? Мама мия))), заключите с бабулькой договор пожизненной ренты. Вы ей помощь, а она вам, в последствии, квартиру. И ей хорошо, что помощь будет, и квартира таким бессовестным внукам не достанется. Не здоровая это фигня-пожизненый договор, он оспаривается. да и бабулю могут сделать не одыкват и анулировать договор. Я работаю с этими документами немного и знаю что это такое, лучше дарения договора нет, но здесь и бабуля должна поверить людям-что её после дарения не выкинут за дверь. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Рыбка-золотая, бабуле мед.освидетельствование у психиатра, имеющего для этого полномочия и всё: никакие внуки с судами не страшны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Девочки, вы что???! Какой договор??? Я ж не ради квартиры ей помочь хочу! Даст Бог, мы себе сами купим квартиру. А ее чисто по-человечески так жалко... Мужу написала в скайпе, он грит, пиши, что купить, а я и растерялась. Надо ща продумать, что купить. Я тоже подумала, чтоб сказать, что от Деда Мороза со Снегурочкой)))) И с наступающим Новым Годом поздравить. А внуки.... Бог им судья. Не знаю я их ситуации, поэтому говорить и судить не буду. Моего папы родителпод Одессой в деревне жили. В феврале будет 7 лет, как он умер. Хотели бабушку сразу к нам забрать, так она ни в какую. Но она очень вредная была. Из всех соседей только с одними дружила. Так вот они ей помогали 2 года после смерти деда. А потом она бедро сломала и мы уже насильно(можно сказать) забрали ее к нам. Скучала она, конечно, за сестрами своими(которые, к слову, за те два года ни разу к ней не приехали), по дому своему скучала, но что поделать.... Три года с лишним лежала у нас. А теперь дом там продаем. Когда продадим, будет нам немного на квартиру. Может и у ее внуков какие-то свои обстоятельства, но можно было хоть с соседями какими договориться. Или сиделку какую нанять, чтоб раз в неделю приходила и продукты приносила. А так просто взять и бросить бабушку..... Блин, отредактировать не могу. Я хотела написать, что родители моего папы жили под Одессой в деревне. Когда умер дедуля(7лет назад), хотели бабулю забрать к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Мама мия))), мы тоже забрали мою бабушку (по отцу)....ох ме сейчас тяжело с ней...с умом уже плохо дружит((((, но что поделать, а вы бабуле возьмите основной набор родуктов- масло раст и слив, сметани, булочек, сырка, колбаски, молока, кефира, фруктов....чай, саха, конфеты... Изменено 26 декабря 2014 пользователем ЛЮТИК-30 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), крупы, рис, гречка, пшеничная, ячневая, манная и тд. на одной картошке далеко не уедешь, нужно долгохранящееся. тушенку можно только в стеклянной банке ее легче будет открыть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Да, девочки, я тоже так подумала, что крУпы надо взять, масло раст. и слив., молочки, сладюшек немного, колбаски и сыра, и тоже про чай подумала. Ну и хлеба, может плетенку какую сладкую, чтоб с чаем попила да с маслом. А по поводу тушенки, так я так подумала, что надо еад ней шефство взять. Буду нам котлетки или тюфтельки делать и ей занесу пару штук, рыбку себе буду жарить или запекать и ей чуть занесу. Мужу сейчас говорила, так он тоже согласен. Грит, сколько ей там надо. Будем бабулю иногда подкармливать. А то всю жизнь человек швеей проработал, обшивала полгорода, а сейчас на одну пенсию. И скорее всего на минимальную. А коммуналка сами знаете, сколько тянет сейчас.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), да никто и не предлагает жалеть бабушку за квартиру))) не нужно это так расценивать. Просто, в первую очередь, для нее это самый благоприятный вариант. А ее благодарность потом выразиться квадратными метрами тем, кто ей помогал нормально прожить старость. А почему к ней соц.работник не ходит? Положено ведь. Вот он бы ей и покупал/приносил продукты. А сколько ей лет? Девочки, сорри, за беседу не относящуюся к теме форума) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Плакса Наташа, ей 84 года. Соцработник может и ходит какой, только я не замечала. Может мы спали с Полей, может на улке были. А может и не ходит - не знаю, Наташ. Она как-то была в село к кому-то ездила, полгода ее не было. А вот в сентябре появилась. Сын сотрудницы как раз ей тогде картошку и морковку привез. Димка мой помогал тогда поднимать на этаж. И тут же у нее то ли подруга поселилась, то ли родственница - не знаю. Две недели пожила и уехала. Знаю это точно, потому как они все время за стеной разговаривали. Стены сами знаете какие в панельном доме. А плюс бабушка плохо слышит, дык я все слышала, что они разговаривали. И та женщина когда собиралась уезжать, то бабушка очееь плакала и просилась с ней. Та не захотела, отбрехалаь от нее. А потом вроди тишина. Я подумала, что все-таки может и уехала бабушка. И вот с тех пор и тишина. Я еще мужу грю, ты как с работы идешь, глянь, есть ли свет в окнах. Он грит, что нет. Ну значит уезала. А тут вот оно как, оказывается. А про договор, так я вообще считаю договора такого типа аморальными... Получается, что ждешь, когда бабушка умрет, чтобы в квартиру заехать. Это раз. А во-вторых, бабушка, старость, маразм... Не дай Бог умрет, дык еще скажут, что мы ей помогли. Неее, я лучше так ей помогать буду, пока мы можем и пока мы тут живем. А благодарность мне не нужна ее. Как говорится, вернется сторицей. Сейчас мы ей поможем, а когда-то в чем-то и нам кто-то поможет. Жизнь - она длинная и очень непредсказуемая))))) Только, девочки, ради Бога не обижайтесь на меня за мое мнение. Я знаю, что есть мнение противоположное и я его уважаю. Но для меня это действительно аморально. Не могу я так. Может я неправа, но я так считаю. Кстати, и Димка мой тоже так считает)))) Написала сейчас Димке в скайп, что купить, сказал, что все купит. И если чего еще придумаю, что чтоб писала, пока он на работе. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Мама мия))), Марин, вы умнички и я с тобой согласна прям с каждым словом.. правда внесу свои пять копеек... ситуации бывают разные.. вот у моего мужа бабушка, ей за 90.. плохо не люблю о людях говорить и думать, но вкратце: бегает только так если где то дешевле что то пусть и на копейки поедет хоть куда... в больницах и различных гос.учереждениях ее уже все знают, постоянный посетитель по делу и без.. ей уже мильон раз предлагали забрать к себе, потому что неудобно часто ездить к ней (но стабильно раз-два в неделю свекровь ездит плюс звонки ежедневные), предлагали даже продать квартиру (там смешная конуренка советских времен, но в шаговой доступности от метро), купить рядом с нами побольше даже жилплощадь, ну главное рядом, чтобы каждый день могли заходить помогать и пр.. наотрез отказывается... а на людях ох знаете что порассказывает... страшно даже послушать.. какая родня плохая, и есть ей нечего (свекровь сумищами возит продукты, сверовь не ее дочь, а жена сына, с которым та к слову не общается много лет), и смерти мы все ее хотим... в общем после знакомства с таким человеком, я очень очень настороженно отношусь, а так готова всем и вся помогать.было бы чем.. даже побирушкам в метро даю всегда почти.. хотя и знаю, что чаще всего там "развод" на деньги.. Марин, я ни в коем случае не подумала что у вас такая же ситуация, просто прочитав почему то подумала, что кому то таким же добрым и отзывчивым как ты, могут и такие бабушки, божьи одуванчики на пути повстречаться. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SvetLanka24 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 SvetLanka24, понимаешь, к нашей соседке-бабушке действительно никто не ходит. Я ж последнее время очень редко выхожу из дома. Только на выходных по гостям ездим. И то когда не болеем. Но я сомневаюсь, что соцработники будут ходить в свой выходной. А слышимость тут сумасшедшая просто. Над нами бабка пукнула - мы слышим))))) На 2-м этаже дед чихнул - ему все соседи "будь здоров" сказали)))) Если бы к ней кто ходил, то я бы слышала. С ее-то слухом))) И она сама никуда не выходит. А про побирушек - так я тоже всегда даю, хотя тоже прекрасно понимаю, что там бизнес и той бабушке/дедушке мало чего попадет. SvetLanka24, как там Юляшка себя чувствует??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), прочитала про соседку твою, так жалко стало...Вот одиночество самое страшное мне кажется, когда ты работал-работал и государству не нужен и своим родным...Вы молодцы, что пытаетесь помочь, я уверена вам все вернется сполна... Ира я "утавокнусь" вместе с тобой наверное.. тоже просвечивают, и второй подлез уже видно..полосочки уже появились белые на обоих и заразы никак не вылезут... так что надеюсь что темпа наша все же вызвана зубиками и не расхворается зайка моя.. как ваша розеолка? прошла? Ир, а темпа на розеолу сколько у вас держалась? и высокая ведь да? И у нас также, седьмой зуб светит сквозь десну и капризы-капризы без конца...А еще ночью ползет все куда-то, и засыпать отказывается... Мы вчера ходили в ресторан на новогодний корпоратив с работы мужа...отдохнули, поплясали, даже выпила вина...народ, конечно, напился))))) малой был с бабушкой, даже не капризничал... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 // Alen4ik Rusalka //, мой вчера тоже папе пока-пока сделал ручкой..пока мама замешкалась ..сын уже сам попрощался..папа не поверил своим глазам...перепроверил..попрощался еще раз) А я ему пыталась говорить пока-пока и чтобы ответил..фиг..смотрит на меня типа..Та куда ты денешься с подводной лодки..какой пока-пока)) А папе сегодня спокойно повторил) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Мама_Егора, везет вам, я вот все готовлюсь мужа с я Машей оставить в праздничные дни на неск часиков и встретиться со своими девчонками) Изменено 26 декабря 2014 пользователем Вареник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), вы молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Люба, ты у нас тут с али заказываешь, скажи сколько сейчас курс? И с какого конкретно сайта ты заказываешь? И там обязательно посредник нужен? У нас тоже пока-пока только девочкам и папе, а маме сразу слезы выдает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Люба, ты у нас тут с али заказываешь, скажи сколько сейчас курс? И с какого конкретно сайта ты заказываешь? И там обязательно посредник нужен? посредник не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gonza 26 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2014 Девочки, вот хотите, закидайте тапками. Но я считаю, как в жизнь свою нужно прожить, детей воспитать, чтоб в старости никому не нужной быть? Не спорю, ситуации разные бывают. Есть исключения, но в большинстве своем, сами виноваты. Расскажу историю. На даче живу летом с сыном. Раньше туда на выходные ездила. Там недалеко церковь. Иногда я в нее хожу. Так вот там бабулька маленькая, слепая, милостыню просит. Всегда подавала. Однажды, выхожу из церкви, она сидит и просит, люди добрые, подвезите домой, кто может. Я на машине. Посадила ее к себе. Отвезла домой. Там дом - барак скорее. На несколько семей. Ее еще у дома и собачка ждет. Я аж в слезы. От нее еще запахи такие, кошмар. Но что ждать от слепого человека. Да и дома воды нет. Без удобств все. В следующий раз пошла туда. Купила продуктов разных. Бабушку опять домой повезла. Ну и повела ее с сумками до квартиры. А там, господи, вонища. Плесень по кастрюлям. Мочей воняет. Я помогла убрать, как смогла. Ну и в процессе она про жизнь свою рассказывала. Деток у нее двое. Но всех, по ее словам, отобрало говеное государство. Прав лишили ее. А дом отобрала ушлая баба, председатель в деревне. Девочки. Вот мне денег не жаль на помощь больным и старым. Но она сама виновата, что жизнь ее так сложилась. А на следующее лето уже она к церкви не ходила. Соседки сказали, вроде умерла. Свекровь у меня, дай Бог ей здоровья, в секте свидетелей Иеговы. Жизнь живет ради служения там. Детям помогать не хочет. Вот и они ей не стремятся. У нее неврозы бывают частые, так вот никто в периоды обострения не занимался ей толком. Она как обуза всем троим детям. Это я настояла, чтоб перевезти их поближе к нам. Дом купили. Свекр, царствие ему небесное, не успел в нем пожить толком, через три месяца онкологию нашли. С ним я по всем больницам одна до последнего моталась. Брат и сестра моего мужа копейки не дали. И как умер - тоже все мы оплатили. Мать его в этом году оперировать надо было. А я на восьмом месяце. Так на уши всех поставила. Договорилась, чтоб ее в Москве в МОНИКАх оперировали. Дочь у нее третим беременна. Просит ее переехать помогать, она ни в какую. Говорит, мне человечество спасать. Иеговы служить. Она не работает. Мы ее содержим. Мне помощь не нужна. Но дочери ее? И вот она жизнь свою так живет, что случись что, не нужна она никому будет. Мне только бросить ее совесть не позволит. Я раньше вообще жалела всех без разбора. Помогала как могла. Кого на работу устраивала, пристраивала и в общежития. А как копнешь в человека поглубже, так такое гнилье прет. Я за последние лет пять черствее намного стала. Просто пропуская боль чужую через себя в обратке видешь дерьма столько. В общем, сил душевных на всех не хватит. И таких примеров я миллион видела. Нет, конечно надо помогать таким бедным. Сколько им жизни той осталось. Но такая жизнь у них вряд ли просто так. Скорее расплата за что-то. Ого я сколько накатала.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Gonza, в принципе я с тобой согласна. Моих родителей и свекров никто не бросит в старости - не заслужили они. Но мне ее до такой степени жалко.... Я тоже думала по поводу ее одиночества, что расплата за что-то, но это ее расплата, а я хоть чуть, но хочу ей помочь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), ты молодец. Мой спич был не в том, что помогать не надо. Надо. Обязательно надо. Иначе мы просто перестанем быть людьми. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Gonza, да я поняла)))) Сама того же мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мама мия))), ты молодец. Мой спич был не в том, что помогать не надо. Надо. Обязательно надо. Иначе мы просто перестанем быть людьми. Девочки, все правильно, вот из ваших слов и получается, если мы не поможем, то и сами может будем жить как те бабули!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения