Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

девчоночки а про десну никто не прокомментировал.. то что в месте где зубик прорезающийся она покраснела это нормально или десна воспалилась и это не есть хорошо?

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

Мама_Егора, у меня муж в гражданпроэкте работает. С февраля сокращенный раб. день. Либо до обеда работать, либо после. Муж, блин, нет чтобы до обеда взять, взял после обеда... С помощником договорились так. Я грю, ну и какую ты подработку найдешь на время до обеда?

• Нравится 1

SvetLanka24, про десну. Мне кажется, что страшного в этом ничего нет. Может Юляша нижними зубками нажала, вот и покраснела.

Мама мия))),  у меня так иногда ночью бывает, мне кажется Алька в эти моменты во сне не совсем правильно захватывает сосок, вот и неприятно!

Понаблюдаю. Может и Поля неправильно захватывает.

А у нас планы на НГ поменялись. Папик мой в новогоднюю ночь в сутки уходит, мама будет одна дома. Дык мы решили ей сюрприз сделать. Часов в 9 вечера завалим все к ней, чтобы скучно маме не было)))) Да и самой готовить почти не надо будет))))) А 1-го дождемся папу со смены, посидим все вместе, потом к свекрам, потом домой))))) Гостинцев наберем и еще пару дней только Полинке свежее готовить)))))

• Нравится 1

SvetLanka24,  мой хорошо ромашку и без сахара пил. Я тоже утром заваривала и в течение дня давала

Девочки, не паникуйте. Это не первый кризис в нашей стране. Вспомните 2008 год. Тоже сокращения были массовые. Пережили. И это переживем. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Так что хвост пистолетом. Прорвемся))))

• Нравится 7

мне кажется просто молодая еще, не все общительные и гостеприимные, может стесняется и не знает как вас развлекать, ну или просто не доходит чего от нее ждут))))

мне понравился твой ответ,тоже так думаю...........
  • Нравится 1

alenka-elenka,  брокколи с персиком?! Даже представить не могу этот чудный вкус! А ты с тыквой мешаешь, нормально получается?

да, почти каждый раз с тыквой мешаю овощи, она сладкая, уплетает только так, без нее будет кушать, но невесело)а что тебя смущает в этом сочетании?

Я не пробовала чудную смесь брокколи и персик, сын все смел, но, думаю, она не намного странней сочетания кабачка с яблоком или тыквы с яблоком, что в банках бывают)))

Я тут съела маоенький кусочек красной рыбы-щеки пркраснели, поэтому салат с рыбой и икра на нг не мои блюда, а жаль...

Тоже будем втроем на нг, 2 января приедет тетя с мужем. Хотеоа подруга с 10мес дочкой и мужем приехать, но не готова я к такому кол-ву гостей и еще одной шкоде в доме

В гости приглашает?

брат приглашает,еще и права качает почему не приходим )))),а она молчит всегда как рыба,кулинария не интересует,детей не очень любит,на уме одни шмотки и косметика,может часами об этом говорить......да еще меня под*ебывает мол чего себе дорогое нижнее белье не покупаешь? я говорю с 2 детьми то? на одни лекарства и на коммун.услуги сколько денег идет

Сегодня на ночь дала манку, очень редкую, и еще водичкой разбавила в 22 и 2ч...и больше не ел...а я как дура не спала под утро, бегала с этой бутылочкой, время то есть пришло))))...незнаю даже связанно ли это с манкой :sorry: раньше такого не было, ели каждые три часа стабильно!

видать сытой и спит,а наш 3 раза за ночь пьет молока по 130 гр

олика,наш спит днем по три раза по 20-30 минут и усе (((((((

SvetLanka24, это нормально,прорежится-жди!!!!!

У нас тоже надвигается массовое сокращение в разных организациях (((((

Изменено пользователем *ИРИС*

У нас похоже разом вылезут 4 нижних....передние давно уже были воспаленные...все прошло...ни один не вылез((( сейчас воспаленные которые рядом, вторые...мазать не дает, кормить могу только под тинни лав)...капризный...слюнявый)....могу только догадываться, т.к. ротик и носик у нас под запретом с самого рождения...сразу истерика!

*ИРИС*, а от куда она знает что белье у тебя не дорогое? Я за то что насильно мил не будешь, я бы не стала больше из кожи вон лезть... А какая разница кто приглашает она или ее муж ? они одна семья...

SvetLanka24, Про кашель, если легкие чистые, а есть насморк и кашель чаще в горизонтальном положении, что лекарства не даю, т.к это с носа все стекает и лечим нос, если горло красное соплей мало а кашель сильный, то даю геделикс, доктор мом (но все это давала уже после года, до года надо уточнять можно ли)?+ грудь и спину мажу мазью доктор мом...

про зубы все нормально, ждите зубов не переживай...

про еду, спокойно мешаю тыкву с брокколи,кабачком,ц.капустой, и вот ввела зел горошек, редко мешаю тыква + морковь...

Мама мия))), могу только предположить что не правильно захватывает?но я с таким не сталкивалась...

Вчера мы днем спали так в 5 проснулась, с 8 до 11 спала, потом с 14 до 16, ну думаю спать больше не будет, а на улицу вышли и отрубилась и еще мин 30-40 спала и того 5.5часов (!), сегодня чуть меньше,но все равно 3 сна у нас...

• Нравится 3

Девочки, вопрос, кто как собирается встречать НГ?

Мы дома, втроем, потом к родителям на несколько дней поедем.

да через раз, бля-бля и бдя-бдя.

:D

Девочки, рассказываю и закрываем эту тему. Сходила я к бабушке. Она в перепуге сразу начала говорить, что она не нищая и ей подачки не нужны(это грубо говоря в двух словах). Но я сказала, что это ей с наступающим и бла-бла. Бабушка мне стала про жизнь свою рассказывать. Оказывается у нее было 2-е детей - девочка и мальчик. Девочка утопилась в речке еще во время учебы в старших классах. А у сына родныз детей не было. А приемным внукам она на фиг не нужна. Есть только племянник родной и тот живет в Германии. Остальные родственники имели ее в виду, только ждут ее смерти, чтоб квартиру прибрать к рукам. В конце я у нее спрашиваю, можно ли к ней с гостинцами в гости иногда приходить (типа подкармливать ее), она сказала, что можно и сама предложила вариант с договором. И была очееь удивлена, когда я отказалась. Я грю, мы по возможности будем помогать, вы когда надо помочь, то говорите. Дык, грит, я ж вам ничего другого дать не смогу. Я грю, и не надо. У нас все есть, а чего нет - купим по возможности. Кароч, бабушке теперь инфа к размышлению, что к ней будут приходить просто так. Сто раз благодарила и сказала, что будет за нас молиться))) Вот как-то так)))

Какая ты молодец!!!

Головой типа нет мы уже давно мотаем)))

Елку поставили искусственную на пол, пока не ползает можно, интерес только к фонарикам, когда включены, а так она равнодушна к елке)

Да, сегодня начала сама в ладошки хлопать, в ладушки играли, а она возьми и сама хлопать начала.

А к нам на нг придут гости! И я вся в раздумьях, что делать! Спит Алинка щас опять ужасно, каждый час просыпается((( и у меня два варианта: либо всю ночь провести успокаивая ее в соседней комнате, а утром, когда она проснется, помирать. Либо забить на все и встречать новый год с ней, если она спать откажется. Понимаю, что это не правильно, но блин((( как думаете?

Я бы не стала укладывать, если спать не хочет, может побудет с вами, устанет и быстрее уснет)

Мама_Егора, а сколько по времени шел товар?

и ты оплачивала в рублях?

Тоже заказывала на али, оплачивала в рублях. Что-то шло месяц-полтора, а вот перед НГ заказ сделала, 23-го его выслали, а сегодня уже получила, видимо повезло))

Привет девочки!! Мы к вам иногда заглядываем - по мере возможности работы))

Мы на НГ тоже будим дома - переживаю чтоб из за салютов малыш не проснулся, а то недавно было у нас - я была на корпоративе, так ребенок папе устроил в 12 ночи бунт - я приехала, пришлось еще с ним час играть.

Какие же всетаки детки разные - у меня и старшый и младший родились в апреле, так старший под новый год нас уже радовал первыми самостоятельными шажочками. А вот маленький ни то что ходить, даже вставать сам и садиться не хочет - поставиш - стоит, посадиш - сидит, а сам нивкакую. Это только мы сами с положения лежа не садимся и не встаем?

У нас тоже сама не садится, руки дашь, подтянется сядет, и встает также за руки, сама у опоры не встает, и еще мы ползаем только на пузе, на четвереньки не встаем.

alenka-elenka,  не знаю, что то смущает, наверное для меня это прям несочетаемые вкусы! А кстати про эти смеси с яблоком я спросить хотела! Это считается, что овощами покормила или фруктами?) после такого еще фрукты даете потом?

hvka, мы бывает на завтрак кашу едим с фруктовым пюре (2-3 ч.л) потом на полдник, даю 1.4 банана или яблока

• Нравится 1

SvetLanka24, Про кашель, если легкие чистые, а есть насморк и кашель чаще в горизонтальном положении, что лекарства не даю, т.к это с носа все стекает и лечим нос, если горло красное соплей мало а кашель сильный, то даю геделикс, доктор мом (но все это давала уже после года, до года надо уточнять можно ли)?+ грудь и спину мажу мазью доктор мом...

спасиб.

педиатр сказала что если сильный будет то геделикс давать)

а вообще предположила что от слюнок у нас кашляет или (как и я подумала) от сухого воздуха.. за весь день на данный момент кашлянула пару максимум тройку раз..

hvka, мы бывает на завтрак кашу едим с фруктовым пюре (2-3 ч.л) потом на полдник, даю 1.4 банана или яблока

мы также делали.. а сегодня яблочко дала целиком очищенное, ребенок в восторге)))

А кстати про эти смеси с яблоком я спросить хотела! Это считается, что овощами покормила или фруктами?) после такого еще фрукты даете потом?

я так давала на полдник, больше фруктов не давала (ну вот разве что утром чуток с кашей)

• Нравится 1

Скоро будут щебетать, а я жду с нетерпением-когда мой будет хорошо сидеть и не падать и ползать и тд....а то у многих уже топаю потихоньку, а мы только ползать начинаем.

Мы еще даже не ползаем, только на пузе. Я вот думаю, может она у нас и ползать не будет, а сразу пойдет, не нравится ей, когда ползать заставляем, топать за руки вот это очень нравится)

Всем доброе утро! Сколько раз у вас детки спят в этом возрасте? У нас похоже режим меняется. В первый сон никак спать не хочет. Не рановато на один сон переходить? И я не готова :think1::(

Мы встаем в 9-10, первый сон у нас в 12-13 около часа или двух, если на улице, второй сон у нас в 17-18 тоже минут 40-час, потом в 22-23 примерно ложимся на ночь.

У меня седня ариша сыр трескала. Прям тряслась вся и ревела если не давали. Хотя между кормлениями дело было. Как назло вике приспичило сыр есть.

Любаффка, а мне сына невозможно спокойно кормить (точнее он просит сидеть рядом, когда он ест). А Маша просекает это дело, подползает и встает у стола, пытается тарелку стянуть. Стала Маше давать баранки вместо сушек, которые большие, они мягкие. Теперь даю Артёму целую баранку, он ее всегда разламывает пополам и половину Маше отдает :) Конфеты потом видимо вместе тырить будут :D

• Нравится 7

alenka-elenka,  не знаю, что то смущает, наверное для меня это прям несочетаемые вкусы! А кстати про эти смеси с яблоком я спросить хотела! Это считается, что овощами покормила или фруктами?) после такого еще фрукты даете потом?

я уже полнимаоа здесь эту тему)спросила педю, ответ меня обескуражил, ее коллеги считают такую смесь фруктовым прикормом, а она овощным)))я не давала до этого, но тут наш папа накупил кабачка с яблоком, даю в полдник, после творога.кстати, про фрукты, педя сказала, что в нашем возрасте можно до 120 гр, но у нее все порции приличные, каша 200, овощи 180, творог и мясо сразу после введения 50, не едим мы столько, не буду торопиться

Вчера мужа нае... по другому не скажешь, в ашане, вместо 6 банок цв.капусты пробили 66)))приходит с 3 пакетами и говорит, ни фига все подорожало, ничего не купил, 5т заплатил, я не обратила внимания, наш папа все время ворчит, что все дорого, вечером как обычно смотрю чек и ...)))поехал туда, благо пробки к вечеру рассосались, а покупал он ну очень далеко...это не впервые, как-то лука порея на 500р пробили, проверяйте чеки, хотя бы крупные суммы

• Нравится 4

вместо 6 банок цв.капусты пробили 66))

ох ни фига себе)))))))))))

alenka-elenka,  пусть едет и возвращают деньги

девчоночки а про десну никто не прокомментировал.. то что в месте где зубик прорезающийся она покраснела это нормально или десна воспалилась и это не есть хорошо?

у нас тоже так, Свет воспаляется)))

брат приглашает,еще и права качает почему не приходим )))),а она молчит всегда как рыба,кулинария не интересует,детей не очень любит,на уме одни шмотки и косметика,может часами об этом говорить......да еще меня под*ебывает мол чего себе дорогое нижнее белье не покупаешь? я говорю с 2 детьми то? на одни лекарства и на коммун.услуги сколько денег идет

Ир, ну ты сама подумай, это ведь разговор малолетки))) Вы как бы в разных мирах вообще существуете, у тебя дети и другие ценности, у нее свое, наверное, клубы и тд... это не плохо, просто так всегда и бывает, редко кто в 21 рассуждает как 30-летние)))) так что не грузись ты, привет-пока, подрастет, появится у нее опыт, может и будете общаться...

про зубы все нормально, ждите зубов не переживай...

про еду, спокойно мешаю тыкву с брокколи,кабачком,ц.капустой, и вот ввела зел горошек, редко мешаю тыква + морковь...

до года доктор мом нельзя...

девочки, хотела спросить про фрукты и баранки, вы уже даете целиком их грызть или через ниблер(сеточку)?

• Нравится 2

У меня седня ариша сыр трескала. Прям тряслась вся и ревела если не давали. Хотя между кормлениями дело было. Как назло вике приспичило сыр есть.

а у нас картошку жаренную выпросил...аж пританцовывал)))

девочки, хотела спросить про фрукты и баранки, вы уже даете целиком их грызть или через ниблер(сеточку)?

фрукты в основном баночные даю. Банан давала просто так, треть в ручку доче дала, она все съела. Баранки большие тоже просто так ест, на них она жевать научилась, после этого перестала давиться супом просто размятым
  • Нравится 1

alenka-elenka,  пусть едет и возвращают деньги

непонятно написала)в жтот же вечер поехал и вернул, хотел написать жалобу, к книге отзывов очередь)))плюнул и уехал

Мама_Егора,  сушку-челнок, печеньку, кусочек хлебушка, яблоко-грушу все целиком даю.

Ниблер ни в какую у нас.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...