Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Главное, смотрю, моя как-то лучше спать начала, ттт, а зуб не вылез, думаю, странно)))

хмм.. у нас тоже такие страанности, может и у нас где что нибудь вылезло)))

с зЮбом вас!!!!!!!!

Я сказала "ничего не знаю"

ух ты сегодня себе отдых устроила. молодец, так и нужно)

• Нравится 3

hvka, у нас также вылезли)

• Нравится 5

девочки, привет. мы тут налазились по гостям, даже в другой город уехали. ну подцепила я где-то вирус, горло болит и температура 38...сбила пока нурофеном...с малым пока, ттт, норм, надеюсь мною и закончится...спал в последние ночи он ужасно, я от силы часов 5 спала, вот и ослабла похоже...а сейчас залег и дрыхнет, 7 зуб наконец-то у нас полностью прорезался, видимо перерыв...а гостям конца и края не предвидится, столько встреч запланировали, буду завтра обзванивать и говорить, что болею(((((жаль...

насчет желтка, я даю перепелиный, он маленький поэтому полностью, перебиваю вместе с овощами и мясом в блендере. обожает это рагу....

Я даю 3 недели, давала четверть, перебиваю в блендере с овощами, а с нового года половину даю....никакой реакции нет. Даю почти каждый день, пропускаю иногда, когда забываю яйца отварить. Вобщем получается примерно 4-5 дней в неделю даю.

Попробовала дать сыну яблоко чищеное без ниблера, он его кусает, во рту обсасывает и куски обратно вываливаются, глотать не хочет, так же с баранкой, сосет её, кусает, а куски все наружу выходят. Может конечно какие маленькие и проходят, но что-то ленится он глотать или не получается у него

А еще у нас сегодня прям прогресс)) Показал сегодня на мне и на папе носик и ротик... и в ванной, когда купались, стал различать резиновые игрушки, рыбку, уточку и лягушку, когда называю - берет то, что нужно. Еще магниты с холодильника научился обратно прикреплять, раньше только снимал, обсасывал и на пол ронял, игрушками музыкальными прям начал интересоваться, кнопочки нажимать, раньше пофик было. В ку-ку еще сегодня сам начал играть, я на диване лежала, а он присядет, типа спрячется и встаёт улыбается, я ему ку-ку, а он смеяться))

К нам вчера приходила кума в гости с сыном своим, он на полгода старше, так вот они вместе тусовались, тот уже много чего соображает, может мой насмотрелся))

Да, еще нас сегодня капец как рассмешило слово "цыц", я случайно брякнула ему, так он как зальётся, потом минут 15 еще ржали пока не надоело)) Еще его слово "жук" веселит.

Ой, девочки, детки так меняются быстро, прям каждый день разные. Причем не только физически и умственно, но и внешне сильно меняются. Свекровь приходит раз в 2-3 дня, так каждый раз говорит, что внук другой стал.

а наш научился убегать от нас, говоришь догоню, он мчится и ржет, потом обратно ползет, заглянет в комнату, снова скажешь, он опять наутек))))) и тоже стал так внимательно все рассматривать, иногда ползет, раз голову наклонит и посмотрит под стенку или диван...так смешно..а еще он обслюнявил пульт и пульт перестал работать, папа начала ругаться и трясти пульт, а он сидит и ржет, папа еще больше ругается, тот еще больше смеется, вроде как понимает, что нашкодил и ему смешно))))

• Нравится 8

У нас пульт скотчем обмотан,а можно,наверно,и пищевой пленкой попробовать.

В несколько слоев лучше наверно...

• Нравится 4

я вчера макароны приготовила и голень с грибами под сметаной со сливками(обожаю сочетание грибы+курица+сливки или сметана). Наложила вике покушать, аришке тоже надо.Вдвоем они уговорили тарелочку макарон)) Ариша ни разу не поперхнулась. Мандарины и апельсины трескает только так(я правда откусываю серединку, там иногда косточки бывают). Яблоки и груши тоже трескает, но чаще всего они пережеваные оказываются там где она сидит. Банан не даю. не ест, а размазывает везде. РРРР

С викой носятся по квартире. Ариша за викой с такой скоростью ползет я поражаюсь))) правда и гремит соответственно)))

Вчера купила пампы коробку за 1300 132 штуки. Потом пошла в ДМ там коробки за тыщу с копейками... лох это судьба... правда в ДМ не было 4. Либо 3 либо 5. В 3 она уписивается за ночь аж до подбородка...когда успевает?!))

• Нравится 5

седня дали арише голень. Как она ее умяла :malicious: Правда все жесткое мяско я убрала, оставила мягкое.

• Нравится 1

Девочки, а кто нить киндеры собирает?) Я чето подсела))

МЫ! то бишь дочка )))

Да, еще нас сегодня капец как рассмешило слово "цыц", я случайно брякнула ему, так он как зальётся, потом минут 15 еще ржали пока не надоело)) Еще его слово "жук" веселит.

а я когда одеваю масика на улицу в комбез так всегда припеваю "тынц-тынц-тынц",он сразу затихает и лыбится,а стоит мне замолчать,то такой ор,ведь не любит же одеваться )))))))

Всем приветики! у сынули 5й зуб прорезался,6й на подходе,как то странно они у нас появляются не в тех местах )))) короче у нас так: внизу 2 центральных и один боковой резец, сверху 2 боковых резца,а центральных нет и вот он через эту дыру как ее назвать так машину заводит что слюни на 2 метра вперед летят ))))))))))

Вчера давала первый раз грушу погрызть из моих рук,почти всю сосмаковал и минут через 10 блеванул,видать химией напичканы мама не горюй!

А сушки обожает до тряски,наверно вот ими и натер себе десна,что за новогодние дни 3 зуба прорезалось ))))))))

спит по ночам ужасно,раз 5 просыпается,в кроватке вообще на отрез не хочет спать,встает и орет как пожарная сирена,короче спит между нами,сверлит нам ребра руками-ногами (((((((((

учим его ходить,садимся с мужем друг против друга и пускаем его,а он довольный такой,стоит как сосиска мотается и плюхается на попу,может скоро пойдет ))))) дочка в 9,5 месяцев пошла!

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 6

уфф.. девчонки ну наконец то и наш 3й зуб появился, четвертый на подходе)))) центральные верхние.

Мандарины и апельсины трескает только так

огооо, ты уже цитрусовые даешь? нормуль да? не сыпет Аришку?

• Нравится 3

*ИРИС*, а мы не учим ходить, за ручки не водим, сам научится, да и не хочется все время водить, если понравится ему. Без опоры пару сек стоит.

Давно зочу спросить у тебя, почему ты не захотела сына смесью кормить?

• Нравится 2

Рыбка-золотая, мне с Майей после года легче стало. Время зубов не в счет. Но все детки разные))))

Желток давала три раза на пробу и проверить, не обсыпет ли. Все хорошо. Но я дала совсем капелушечку. Майя кушала яйца варенные, я отковырнула чуть и прямо в ротик положила. Ничего - скушала))) Так, чтобы регулярно давать, то пока не давала.

Кролика моя мадам тоже уже не хочет кушать. Я уже курятину даю и пару раз свинные фрикадельки давала. Сегодня кусок взрослой котлетки отломила и с супом перебила. Лень было отдельно ей мяско варить.

Маслянный - цвет реально как цвет масла. Топленное молоко - оно с сероватым оттенком, а это именно маслянный)))

Мой отказывается есть уже 2-й день всё что с ложки, а бутылку нормально, что-то ни суп с кроликом не овощ...пюре с кроликом не хочет есть, запихиваю обманом.

Неужели сегодня день закончился и мой спит. Капец!!! Мой с рук не слазит, хнычет постоянно, ничего ему не интересно, слюни бегут и отказывается есть всё что с ложки, запихиваю насильно, что-то кролик не нравится ему, даже пюре фруктовое не хочет есть.

Сколько грамм можно давать кролика???

Девочки, сегодня мой ночью не кушал, перерыв получился 11 часов, пил 3-раза воду за ночь.(считаю что слижком большой перерыв)

Проснулся в 7:00 и

завтрекал в 8:00.

в 9:00 лёг спать и до 10:30.

Хотя у нас другой режим:

ест перед сном в 20:00-20:30 и спит сразу,

а потом ест ночью в 3:00-3:30 и

потом завтрек в 8:30 и спит в 11:00.

Что это??? Как мне быть? Кормить его ночью или нет??? Он хочет ест 120 грамм, а хочет 40 грамм.

Сколько у вас кормлений в сутки??? у нас 5 с ночным, но сегодня получилось 4.

А я сегодня нашла зуб! Причем уже довольно большой! Главное все искала второй центральный резец, и мазал его все время и ждала, когда же уже! А сегодня увидела, что боковой уже хорошо торчит!)) я думала, они парно лезть должны! Главное, смотрю, моя как-то лучше спать начала, ттт, а зуб не вылез, думаю, странно)))

поздравляю!!! Он вылез и затаился ;)

Я даю 3 недели, давала четверть, перебиваю в блендере с овощами, а с нового года половину даю....никакой реакции нет. Даю почти каждый день, пропускаю иногда, когда забываю яйца отварить. Вобщем получается примерно 4-5 дней в неделю даю.

Попробовала дать сыну яблоко чищеное без ниблера, он его кусает, во рту обсасывает и куски обратно вываливаются, глотать не хочет, так же с баранкой, сосет её, кусает, а куски все наружу выходят. Может конечно какие маленькие и проходят, но что-то ленится он глотать или не получается у него

А еще у нас сегодня прям прогресс)) Показал сегодня на мне и на папе носик и ротик... и в ванной, когда купались, стал различать резиновые игрушки, рыбку, уточку и лягушку, когда называю - берет то, что нужно. Еще магниты с холодильника научился обратно прикреплять, раньше только снимал, обсасывал и на пол ронял, игрушками музыкальными прям начал интересоваться, кнопочки нажимать, раньше пофик было. В ку-ку еще сегодня сам начал играть, я на диване лежала, а он присядет, типа спрячется и встаёт улыбается, я ему ку-ку, а он смеяться))

К нам вчера приходила кума в гости с сыном своим, он на полгода старше, так вот они вместе тусовались, тот уже много чего соображает, может мой насмотрелся))

Ой, девочки, детки так меняются быстро, прям каждый день разные. Причем не только физически и умственно, но и внешне сильно меняются. Свекровь приходит раз в 2-3 дня, так каждый раз говорит, что внук другой стал.

а я хочу с перепелиных начать.

седня дали арише голень. Как она ее умяла :malicious: Правда все жесткое мяско я убрала, оставила мягкое.

Ну вы даёте!!! совсем взрослые ;) ;) ;) скоро наверно шашлык будет ням-ням. ;)

МЫ! то бишь дочка )))

а я когда одеваю масика на улицу в комбез так всегда припеваю "тынц-тынц-тынц",он сразу затихает и лыбится,а стоит мне замолчать,то такой ор,ведь не любит же одеваться )))))))

Всем приветики! у сынули 5й зуб прорезался,6й на подходе,как то странно они у нас появляются не в тех местах )))) короче у нас так: внизу 2 центральных и один боковой резец, сверху 2 боковых резца,а центральных нет и вот он через эту дыру как ее назвать так машину заводит что слюни на 2 метра вперед летят ))))))))))

Вчера давала первый раз грушу погрызть из моих рук,почти всю сосмаковал и минут через 10 блеванул,видать химией напичканы мама не горюй!

А сушки обожает до тряски,наверно вот ими и натер себе десна,что за новогодние дни 3 зуба прорезалось ))))))))

спит по ночам ужасно,раз 5 просыпается,в кроватке вообще на отрез не хочет спать,встает и орет как пожарная сирена,короче спит между нами,сверлит нам ребра руками-ногами (((((((((

учим его ходить,садимся с мужем друг против друга и пускаем его,а он довольный такой,стоит как сосиска мотается и плюхается на попу,может скоро пойдет ))))) дочка в 9,5 месяцев пошла!

Поздравляю зубастика!!! :flower: :flower: :flower: Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Вчера купила пампы коробку за 1300 132 штуки. Потом пошла в ДМ там коробки за тыщу с копейками... лох это судьба... правда в ДМ не было 4. Либо 3 либо 5. В 3 она уписивается за ночь аж до подбородка...когда успевает?!))

Я 5 взяла, две коробки, очень довольна. У нас как ни странно, тоже в ДМ были 3 и 5

огооо, ты уже цитрусовые даешь? нормуль да? не сыпет Аришку?

а цитрусовые аллерген чтоли? Я когда викой была Б. килограммами ела их, все ужасались обсыпет. Вика тоже любит их. Аришу вроде не сыпет.Любит их) Я только сильно очищаю их чтоб не подавилась.

Ну вы даёте!!! совсем взрослые скоро наверно шашлык будет ням-ням.

я сама в шоке. А вот супчик ей приготовила она не стала есть. Зато кошачий корм так и манит ее...

Любаффка, я бы не давала такое ребенку до года.

я бы не давала такое ребенку до года.

какое?

а цитрусовые аллерген чтоли?

агааа))) при том что вроде один из самых сильных аллергенов то :think1:

• Нравится 1

и довольно агрессивный для желудка

ну а я даю :sorry: хоть и любит много все равно не сьест. Максимум было 4 дольки мандарина... и то из них хз скока попала внутрь, так как и руки и боди были в соке)

Я тоже даю мандарин дольку облизать. Нравится так пацану))) аллергии никакой

alenka-elenka, я даже и боюсь отвечать,потому что полетит куча тапок в мой огород ))))))) противница я смеси,свое то молоко домашнее полезнее!

и я даю мандарины сыну,съедает чуть больше половины!

Рыбка,у вашего масика 100% зубы режутся вот и кушает плохо,у нас так же,пьет ведрами,а каши-супы с горем пополам втюхиваю,ротик открывает так что впору из пипетки целься ((((((((

Изменено пользователем *ИРИС*

а цитрусовые аллерген чтоли? Я когда викой была Б. килограммами ела их, все ужасались обсыпет. Вика тоже любит их. Аришу вроде не сыпет.Любит их) Я только сильно очищаю их чтоб не подавилась.

я сама в шоке. А вот супчик ей приготовила она не стала есть. Зато кошачий корм так и манит ее...

ну так понятно, в кошачьих кормах много усилителей вкусов, все-равно что чипсы дать ;)

блин, третий день болею, голова, горло, все трещит((((сегодня приготовила супчик малому из индейки и лапши домашней, ничего так понравилось ему...правда рагу из овощей и мяса больше любит...

я даже и боюсь отвечать,потому что полетит куча тапок в мой огород ))))))) противница я смеси,свое то молоко домашнее полезнее!

я не собираюсь тебя осуждать, ты мать своего ребенка и тебе решать чем кормить, но мне не понятно как коровье молоко может быть полезней смеси... В смеси очень много полезного... Но вы и кушаете наверное много? Мы вот нормально тока кашу с утра.

Мама_Егора, выздоравливай!! Муж хоть дает отдохнуть? Помогает?

я не собираюсь тебя осуждать, ты мать своего ребенка и тебе решать чем кормить, но мне не понятно как коровье молоко может быть полезней смеси... В смеси очень много полезного... Но вы и кушаете наверное много? Мы вот нормально тока кашу с утра.

Мама_Егора, выздоравливай!! Муж хоть дает отдохнуть? Помогает?

неа, он на работе целыми днями, у них комиссия какая-то заехала, вот кому неймется на праздниках работать((((

неа, он на работе целыми днями, у них комиссия какая-то заехала, вот кому неймется на праздниках работать((((

бедняга. Когда болеешь очень необходимо чтоб кто нить помогал. Такая помощь прям бесценна. Тяжело болеть когда маленький ребенок рядом. Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Привет всем!

Мы утром завтракаем в 10 ч-каши разные с молоком или без, сама варю

потом в 14 ч супчик с курочкой и овощами, по разному комбинирую...желток кладу целый и в супчик и в кашку ...не всегда...бывает забываю...раза 3-4 в неделю)))

вечером в 18 ч творожок...бывает не хочет есть, тогда печченье ест...в печенье у нас уже все полы и стены....2 дня даю печеньки когда капризничает)))сидит ест, потом крошки собирает)))

на ночь и ночью смесь или манку (по настроению...моему)

Стоит уже бывает по минуте, прям забудется и стоит игрушку мусолит, потом опомниться что опоры нет и пугается....один раз почти получилось шаг сделать...

за одну ручку боидться ходить...хнычет и тянет второй ручкой схватиться

....очень лезет ко мне на руки...если меня нет в комнате, то играет спокойно, если я прийду сразу хнычет и лезет на ручки...если б не печенье я бы уже чокнулась)))

вчера сдела ванну с пеной...посидел пощупал, навкус попробовал, потом встал и стоял смотрел на нее....не понравилась...усадить не могла...пугался.

как на ночь ложимся(сейчас в 21-22ч), так до 1-2 ч постоянно встает,хнычет, вертится и под утро часов с 4-5 тоже вертиться)(((( я уже так устала

мы наверное одни остались без зубов))))

мужа неделю не было, вчера приехал...сегодня он отсыпался...завтра мне обещал дать поспать))))

кстати, кушаем только под мультик, по другому не получаеся...вертится, сидеть не хочет, пытается встать, головой мотает...и в итоге начинает плакать...

незнаю что с этим делать, пока так удобно, хотя меня такая система не устраивает(((...дальше будем решать проблемы по мере их поступления

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...