Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

а цитрусовые аллерген чтоли? Я когда викой была Б. килограммами ела их, все ужасались обсыпет. Вика тоже любит их. Аришу вроде не сыпет.Любит их) Я только сильно очищаю их чтоб не подавилась.

я сама в шоке. А вот супчик ей приготовила она не стала есть. Зато кошачий корм так и манит ее...

Мой не хочет суп есть, сегодня делала густым с кроликом-съел.

Да цитрус-аллергичен.

alenka-elenka, я даже и боюсь отвечать,потому что полетит куча тапок в мой огород ))))))) противница я смеси,свое то молоко домашнее полезнее!

и я даю мандарины сыну,съедает чуть больше половины!

Рыбка,у вашего масика 100% зубы режутся вот и кушает плохо,у нас так же,пьет ведрами,а каши-супы с горем пополам втюхиваю,ротик открывает так что впору из пипетки целься ((((((((

Уже увидела, сегодня с папой обнаружили зуб прорезался в низу, а я в верху ждала-там уже плёночкой натянуты 4-зуба. а в низу у нас уже 2-есть это 3-й.

ну так понятно, в кошачьих кормах много усилителей вкусов, все-равно что чипсы дать ;)

блин, третий день болею, голова, горло, все трещит((((сегодня приготовила супчик малому из индейки и лапши домашней, ничего так понравилось ему...правда рагу из овощей и мяса больше любит...

ммммммммммм вкуснятина, я очень люблю домашнюю лапшу.

Привет всем!

Мы утром завтракаем в 10 ч-каши разные с молоком или без, сама варю

потом в 14 ч супчик с курочкой и овощами, по разному комбинирую...желток кладу целый и в супчик и в кашку ...не всегда...бывает забываю...раза 3-4 в неделю)))

вечером в 18 ч творожок...бывает не хочет есть, тогда печченье ест...в печенье у нас уже все полы и стены....2 дня даю печеньки когда капризничает)))сидит ест, потом крошки собирает)))

на ночь и ночью смесь или манку (по настроению...моему)

Стоит уже бывает по минуте, прям забудется и стоит игрушку мусолит, потом опомниться что опоры нет и пугается....один раз почти получилось шаг сделать...

за одну ручку боидться ходить...хнычет и тянет второй ручкой схватиться

....очень лезет ко мне на руки...если меня нет в комнате, то играет спокойно, если я прийду сразу хнычет и лезет на ручки...если б не печенье я бы уже чокнулась)))

вчера сдела ванну с пеной...посидел пощупал, навкус попробовал, потом встал и стоял смотрел на нее....не понравилась...усадить не могла...пугался.

как на ночь ложимся(сейчас в 21-22ч), так до 1-2 ч постоянно встает,хнычет, вертится и под утро часов с 4-5 тоже вертиться)(((( я уже так устала

мы наверное одни остались без зубов))))

мужа неделю не было, вчера приехал...сегодня он отсыпался...завтра мне обещал дать поспать))))

кстати, кушаем только под мультик, по другому не получаеся...вертится, сидеть не хочет, пытается встать, головой мотает...и в итоге начинает плакать...

незнаю что с этим делать, пока так удобно, хотя меня такая система не устраивает(((...дальше будем решать проблемы по мере их поступления

Мы и под мультик и под музыку кушаем. Тоже стал на руки лезть, не хочет сам сидеть и в ходунках немного побегает и на руки.

Девочки все верхние дёсна опухшие у малого, 4-зуба светятся, вот-вот прорежутся, на них осталась плёнка, а сегодня обнаружили в низу зуб прорезался 3-й и уже хорошо видно, а мы всё верхние ждём. Как хотят так и лезут зубки. :novgod:

• Нравится 1

А у нас похоже опять зуб попер((( Со вчерашнего дня ничего кроме каши не ест и ночью спать хуже стала, и на ручки лезет! Блин, что же перерывы такие маленькие? Неделя максимум и опять все круги ада(((((

• Нравится 1

Ой, девоньки, читаю я вас про зубы и думаю, что у нас такое было 4 месяца назад(в среднем))))))) У нас по поводу зубов пока тихо и спокойно, ттт.

Хотя только что ТАКОЕ было, что я и в рот заглянула... Капец только что был... Щначит, проснулась ляля моя после утреннего сна в 12.30. На дневной сон я стала укладывать ее в 15.30. Вижу - ни в какую. Ладно, играй дальше. Еще час так игрались с ней. Потом в 16.30 начался ТАКОЙ ОР, что такого еще не было! Дите взахлеб орет, чуть не рвет от своего же крика, от истерики аж пятнами пошла. Сытая, сухая, ничем новым не кормила, чтоб сказать, что животик болит. Я ее то поношу, то полежим, то на руках в положении люльки, то вертиально, то пить, то грудь, то дудку, то бутылку со смесью - ничего не помогает... Орет и все. Спать хочет - видно по ней, а никак не может заснуть... И так 2!часа.... Вот сейчас еле ухайдохала ее... На часах 18.32... Когда теперь в ночь уйдем?...

Всем привет,читаем вас регулярно,а писать особо нечего.Зуб у нас только один,верхние опухшие,слюни рекой,все в рот тащит и прям чешет десны.А еще мы стоим без опоры по минуте стоит,за одну ручку топаем.Говорим мама,папа,баба,тата,да,и еще кучу не понятных слогов!))кушаем каши,супы,банан,яблоко,печеньки,сушки,творог,кефир детский,пюре фруктовые,тыкву.На НГ давала облизать дом.консервированый огурчик,твердый сыр,и грейпфрут,от грейпфрута бедную аж передернуло.

К кушаем мы по 150-180гр,и кушаем мы только под Машу и Медведь и под рекламу.Ночью кушаем один раз,часа в 5-6 утра,а следующий раз ест в 10 часов.Девочки кто дает манку,как вы ее варите?на воде,без сахара?сильно жидкую?

• Нравится 3

Мама мия))), Ой Марин.. что же это такое то у Поли было??? бедная зайка маленькая.... у вас сколько сейчас зубов? моляры уже есть? или клыки очень болючие не помню я..

А у нас похоже опять зуб попер((( Со вчерашнего дня ничего кроме каши не ест и ночью спать хуже стала, и на ручки лезет! Блин, что же перерывы такие маленькие? Неделя максимум и опять все круги ада(((((

у нас 2 мес опухшие верхние десны и зуб прка ни один не вылез, хотя их хорошо видно сквозь десну, ночи жуть, редко когда 3 часа проспит не просыпаясь...и в 5 мы уже не хотим спать, всеми силами вдвоем с мужем уталкиваем(((редко до 7 спит, блин...позже не один раз клали, утро во столько же начинается

Мы научились в юлу играть, ручкой ее несколько раз заводит, собираем стаканчики пирамидку, ставим мягкие кубики друг на друга. Говорить ничего не хотим, мычим, не машем и ничего не прказываем, хотя я весь день как попугай, глазки, носик, пока, фонарики и т.д. научился слезать с дивана, как пополз все впемя ему показывала как на животике сползать

*ИРИС*, я не буду тапки кидать, просто было интересно. Современные смеси обогащены витаминами и минералами, на мой взгляд, они гораздо полезнее даже домашнего молока, но пополам с водой, имхо

Мама мия))), бедняги вы обе, у нас такое было, но не более получаса, за 2 часа ора поседеть можно...

• Нравится 4

я не собираюсь тебя осуждать, ты мать своего ребенка и тебе решать чем кормить, но мне не понятно как коровье молоко может быть полезней смеси... В смеси очень много полезного... Но вы и кушаете наверное много? Мы вот нормально тока кашу с утра.

кушаем не много как писала ранее,каши и супа съедаем по 120-150гр,а начинать смесь не вижу смысла,мы же уже как взрослые едим,зачем она ему? я и дочку то смесью раньше годика бросила кормить!

наш тоже плохо спит,мы уже с мужем как зомби и днем и ночью,я даже забываю умыться ((((((((((( сын мало спит днем-3 раза по 20 минут,а вчера вечером дали ему нурофена и проспали с 23ч до 10ч утра с двумя кормежками ночью-мы так выспались..............НО(!) - не давать же каждый день сироп :think1:

верхние 2 центральных зуба прям почти прорезались если можно так выразиться,короче обтянуты

Ссылки скрыты.

Интересная статейка ! Вот подумываю тоже начать давать рыбку!

.Девочки кто дает манку,как вы ее варите?на воде,без сахара?сильно жидкую?

на молоке, на пол литра десертную ложку манки...жидкая получается, если молоко жирное то водичкой разбавляю, где-то чайную ложку сахара.

Изменено пользователем ЛЮТИК-30

Привет всем! Что-то давно не писала, все читаю. У нас все обычно. Маша все также ползает и встает у опоры. Пару дней назад начала говорить слоги, до этого все молчала или визжала. Сейчас произносит как заведенная бабаба, татата, папапа и еще другие непонятные сочетания. Зубов новых, кроме 2х нету. Кушаем хорошо, каши, супы, баранки, йогурт, творожок, фрукты. Смесь один раз даю, на ночь. Кстати, Артём у меня в этом возрасте тоже ел под что-то отвлекающее, но он вообще плохо ел. А вот Маша наоборот, захотела кушать и ест, редко когда не доедает порцию, а если ее отвлекать, то перестает есть. Все по разному. А еще хочу спросить не по теме наше форумской. В общем, я сейчас вся в поисках, изучении информации (хотя уже вдоль и поперек прочитала), муж дал добро и весной будем брать котенка мейн куна! Форум читаю породный, в основном советуют эту породу в семьи с детками. Кто-нибудь из вас держит кису этой породы?

• Нравится 2

кушаем не много как писала ранее,каши и супа съедаем по 120-150гр,а начинать смесь не вижу смысла,мы же уже как взрослые едим,зачем она ему? я и дочку то смесью раньше годика бросила кормить!

я уже редко даю смесь, и то из соображений, что пока ему надо полный набор витамин и прочего, с обычной едой думаю еще мало их там, он же сейчас активно растет, развивается!

Привет, девочки! У меня муж с горлом болеет с конца прошлого года, темпы не было, только горло и до сих пор болит и подкашливает, вот у меня дня 3 тоже самое началось, сегодня покашливать начала и заметила что сынуля покашливает сегодня, редко, но всё-таки меня настораживает. Вроде веселый и активный, темпы нет. Вся в раздумьях что делать, в поликлинику звонить? Я даже не знаю как там работают и работают ли вообще. Горло я смотреть сама не умею, не понимаю красное оно или какое. У кого у детей кашель был, как это было и чем лечили?

А наш мультик про колобка любит, смеётся аж везжит и ползёт к телику. Тинилав, Антошка, Гуси, Руби и йо-йо поднадоели, ещё считалочки разные нравятся.

Девочки, ваши малыши много смотрят телик???

Что-то мне никто не ответил, сколько грамм можно давать кролика??? и за кормление не оветили :(

А что вы за баранки даёте??? это булочка???

Рыбка-золотая,  У нас всегда телек включен и он огромный на пол стены, но сына не интересует)))

Я даю мясо (кролик, индейка) по 30-40г (уже писала, что до года наш педиатр нам говорил довести до мах 50г мяса, но кто-то из девочек здесь был не согласен с такой дозой)))

Сушки (или баранки- хз как правильно)) большие даю- Челнок называются)))

• Нравится 1

SvetLanka24, у нас 8 зубов по-прежнему)))) Моляры, клыки еще впереди. У Майи самые болючие были клыки. У Поли десна спокойные. Что это было - фиг поймешь. Папе рассказывала, так он грит, что хотела другие руки. Но поспала и проснулась с улыбочкой. Папа наш уже дома был. Так с тех пор дитя и не слышно было. Что-то они с папой делали, ковырялись в коробках с игрухами. И сейчас вот уже спит на нем. Муж грит, полнолуние. Я думаю, что-то другое. В утренний сон полнолуние тоже было. Но она заснула спокойно.

Девочки, подскажите!! Алинка два дня уже не какает! Раньше так долго не было! Надо уже что-то делать, или пока нормально? И что дать? Прикорм тоже эти дни почти не ест, так сто практически одно Гв. Живот не заметно чтобы болел.

Рыбка-золотая,  мяса сейчас положено 40-50 гр, значит и кролика столько же) По телеку смотрит рекламу, прям не оторвать, а так пофигу, мульты не показывала.

alenka-elenka, у меня, наверное, седины добавилось... Орет во всю... Что ни сделай, а она орет... То обиженно, то со злостью орет и меня то бьет ручками по лицу, то царапает-щипает-кусает, как вроди я ей что плохое сделала..... А после сна - как ни в чем не бывало)))

Девочки, подскажите!! Алинка два дня уже не какает! Раньше так долго не было! Надо уже что-то делать, или пока нормально? И что дать? Прикорм тоже эти дни почти не ест, так сто практически одно Гв. Живот не заметно чтобы болел.

Рыбка-золотая,  мяса сейчас положено 40-50 гр, значит и кролика столько же) По телеку смотрит рекламу, прям не оторвать, а так пофигу, мульты не показывала.

Если прикорм почти не ела и все время на ГВ, то мне квжется, что пока паниковать не надо. Вспомни, еще до прикорма говорили, что на ГВ 1 покак в 5 дней, если реже, то тогда стимулировать. Подожди еще. Если Алинку не беспокоит ничего, то жди. Завтра наваляет тебе по самые уши)))))))) Не отмоешь)))))))))

• Нравится 1

Блин, пока вопрос писала, она покакала))) по-взрослому так)))

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 5

Рыбка-золотая, я мяса даю на глаз. Первые разы взвешивала, увидела порцию.

Телек у нас тоже практически постоянно работает. Поле по фиг на него. Пока реклама Лайф не начинается)))) Там ей кролики нравятся)))) Ну или выключен постоянно аж до вечера. У нее интереса к нему нету уже. Раньше смотрела все подряд.

Блин, пока вопрос писала, она покакала))) по-взрослому так)))

во))))))) А я еще хотела написать, что у Поли когда темпа на розеолу была, я тогда весь прикорм убрала, только ГВ и смесь. Какахи стали такие же, как до прикорма. А вернула прикорм - вернулись какахи.

OlikaO, ну взрослый особи этой породы размером с лисицу а повадки кошки. От этого все и идет и смотря какой характер попадется) Так представлю его на шкафу или шторах...)) У знакомых моих друзей был кот такой..такое творил... на самом деле как обычный активный кот..но с его размерами это катастрофа. Хотели уже выбросить эти полторы тысячу баксов на улицу а после того как кастрировали стал милейшим котиком..спал и ел...Что было дальше и чем кончилось не скажу)

Мама мия))), у нас такое тоже бывает ..но максимум пол часика..если дольше затянуть успокоить намного сложнее..отвлекала телефончиком своим..в общем чем то таким от чего он не может отказаться..объясняла это зубками..но у вас уже норма годовалого вылезла..

а недавно купила чай успокоительный ..с мелиссой.. ромашкой ..фенхель..вродь все...Все кроме мелиссы мы уже пили..Давала два дня и два дня были вырванные годы..плохо уходил в ночной сон и постоянно просыпался и истерил.. А вчера не дала..и проспал всю ночь...тьфу=тьфу..Успокоила называется)

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

прочитала что вы уже покакали. но так на будущее, у нас тоже так бывает, когда есть Юля отказывалась и переходили почти на полное ГВ то один раз аж 4 дня не какали, хотела уже на пятый панику наводить (хотя тоже не было видно чтобы что то беспокоило Юлю), а она наваляла целый памп))))))))))))))0

Светик, рыбка, у нас телек (особенно когда папа дома) включен бОльшую часть дня, внимания Юля не обращает на него, смотрит только свои мульты которые знает.

Oksika, так я и пыталась успокоить... Ни телефон, ни пульт, ни музыка - ничего не помогало.... Единственное объяснение - хотела к папе)))) Иначе чего же она злилась на меня?))) За НГ выхи привыкла, что папа дома, а тут нету.

мой на телек не обращает внимания пока нет рекламы...как только она - весь там..не важно что рекламируют.

post-132890-0-12554200-1420492413_thumb.jpg

ближе к рекламе) подушка чтобы не лез оказалась подставочкой)

• Нравится 9

А успокоительный чай она пить не хочет. Купил муж Хипповский, дык его пью я)))) Не пропадать же добру)))) И мне полезно, хоть засыпать луше стала)))) Еще есть пакетированный Бэбивита, его заваривать надо. Еще не пробовали. Да и у нас психи и капризы на Аквадетрим есть... Даю его - нервный ребенок, не даю - тишина и спокойствие. Не давала неделю. А вчера и сегодня дала. Уже который раз забываю у педи спросить о его аналоге. Будем в 9 месяцев на плановом, спрошу. Они же не копейки стОят.

мой на телек не обращает внимания пока нет рекламы...как только она - весь там..не важно что рекламируют.

post-132890-0-12554200-1420492413_thumb.jpg

ближе к рекламе) подушка чтобы не лез оказалась подставочкой)

хахахахаха, я только хотела спросить, а подушку для подставки положила?))))

Я спать ушла. Всем до завтра. И спокойной ночи!!!

Мама мия))), я как раз бебивита и дала...больше не дам))

А успокоительный чай она пить не хочет. Купил муж Хипповский, дык его пью я)))) Не пропадать же добру)))) И мне полезно, хоть засыпать луше стала)))) Еще есть пакетированный Бэбивита, его заваривать надо. Еще не пробовали. Да и у нас психи и капризы на Аквадетрим есть... Даю его - нервный ребенок, не даю - тишина и спокойствие. Не давала неделю. А вчера и сегодня дала. Уже который раз забываю у педи спросить о его аналоге. !!

смотрела у комара..почему плохо спят дети..в шоке от той инфы что получила.Оказывается передозировка д3 может вызывать вот такое состояние нервной системы т.к чем больше д3 тем больше надо кальция а на его..кальция..недостаток так реагирует нервная система.Потому когда растут зубки и при передозировке д3 может быть такое.Закончил он сей монолог - только не говорите что комаровский всем прописал кальций)) Я в легком недоумении но д3 даю теперь с перерывами и большими

Мама мия))), у нас такое вот вчера и позавчера было :(

Есть еще у кого детки, кто с прикормом не дружит? Под мульты я правда не пробовала его кормить. Кстати, не позволяю смотреть детям рекламу. Про 25 кадр вы слышали что-нибудь?) в общем на мой взгляд вредное это дело.

грызет только корки хлеба, рисовые вафли и по несколько ложек прикорма и бегом к маме за молочком.

Изменено пользователем sonnenschirm

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...