SvetLanka24 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Есть еще у кого детки, кто с прикормом не дружит? Жень у нас наплывами..до недавнего времени вообще ужасно ела любой прикорм.. максимум по 40 грамм наверное, я на неделю отменяла, потом стали все лучше и лучше есть, неделю или полторы последние съедали прям хорошие порции каши и овощей, я нарадоваться не могла. а со вчерашнего дня опять бастуем(((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 sonnenschirm, а мы вообще телек при сыне не включаем, захрдим в комнату и выключаю сразу, ибо считаю что он вредный. ну не для глаз, а тот же 25 кадр плюс еще нервная система неокрепшая, а рут ее по полной заргужают и перегружают, а потом удивляются а чкйто мой нкрвный стал. а вообще я о многом против, но это мое лмчное мнкние, и мне растить моего малыша, ибо я за него в ответе. вот это мое мнение, хотя понимаю что есть полные противоположности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Мама мия))), у нас такое вот вчера и позавчера было Есть еще у кого детки, кто с прикормом не дружит? Под мульты я правда не пробовала его кормить. Кстати, не позволяю смотреть детям рекламу. Про 25 кадр вы слышали что-нибудь?) в общем на мой взгляд вредное это дело. грызет только корки хлеба, рисовые вафли и по несколько ложек прикорма и бегом к маме за молочком. Мы не сильно дружим, кашу уважаем рисовую и кукурузную, сейчас зубы прут, больше ничего не ест( с мясом и овощами ваще беда, максимум пару ложек. Фрукты, если хорошее настроение едим. Вот меня 25 кадр тоже смущает, но я не успею все время выключать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 SvetLanka24, hvka, спасибо девочки за ответы по еде. Мой съедал по 40 гр., потом как-то с фруктами по 100, а сейчас тоже пора зубов и совсем мало ест. Alenyhka, мультики тоже не ставишь? Я бы маленькому еще не ставила, но увы попадает иногда с сестрой под мультик. Телевизор мы (взрослые) не смотрим, только вечером отдельные программы. А днем вот Алисия мульты или музыку детскую слушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 OlikaO, ну взрослый особи этой породы размером с лисицу а повадки кошки. От этого все и идет и смотря какой характер попадется) Так представлю его на шкафу или шторах...)) У знакомых моих друзей был кот такой..такое творил... на самом деле как обычный активный кот..но с его размерами это катастрофа. Хотели уже выбросить эти полторы тысячу баксов на улицу а после того как кастрировали стал милейшим котиком..спал и ел...Что было дальше и чем кончилось не скажу) читала, что мейн кунов называют котособаки, что повадки как раз собачьи. Ну и кастрировать мы и так будем, не для разведения. У соседей наших кошка такая, придет, всех гостей встречает, сидим за столом, она рядом постоянно. Мне интересно именно отношения с детьми, ведь возраст, в котором отдают котенка питомники, в 3-4 месяца - размер котенка уже больше взрослой обычной кошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 У нас всегда телек включен и он огромный на пол стены, но сына не интересует))) аналогично, дочку не интересует. Мульты когда старшей включаем, арише они по боку.mimozik, У нас так же все начиналось. Мужу гексорал/тантум верде, тебе тоже самое, а сыночку ромашку завари и пои. Мама мия))), зачем отвлекала дите? Перевозбудилась она вот и все. Я считаю если заведено в 10 ложится, то так и надо. Не надо идти на поводу у ребенка... перевозбудится, хрен успокоишь. sonnenschirm, у нас с прикормом беда. Только каши ест... ну и голень с фруктами трескает)) Ариша редко смотрит на телик. Пока выхи целый день включен, потом как папа выйдет на работу перестану включать. Не люблю я телик сама, мне компа хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 OlikaO, ну то что рассказывали любил шторы и прыгать сверху на хозяина.. я не назвала бы это собакой Любаффка, отвлекала чтобы вывести с состояния истерики..это когда деть что ты с ним не делай орет как резанный... OlikaO, может еще какой характер и как приучить и воспитать..моя мелкая а по поверхностям не лазит..а вот детей боится таскать себя за шиворот не даст..может цапнуть..трусиха..и это не есть особенность этой породы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 уважаем рисовую и кукурузную Свет вы вроде бебиситтер едите (или путаю?). купила я тут кукурузную бебиситтер безмолочную... на мой вкус такаяяя гадость ох скорее бы можно нам было молочные.. они такие вкусные по сравнению с этими кашами... хотя вроде гречка с яблоком и черносливом хоть и безмолочные но более менее на мой вкус и Юля их хорошо ест чаще всего.. но вот сейчас ввторой верхний лезет зуб похоже, мы ничего есть не хотим кроме тити.. Аленушка про телевизор написала правильно, это твой ребенок и тебе принимать решения от чего ограждать, а что разрешать. я в телевизоре ничего плохого не вижу.. 25 кадр вроде как в рекламе только, но мы телевизионные каналы в общем то не так много смотрим, все чаще фильмы, мультфильмы, сказки включаем в приложениях, там без рекламы. телевизор противопоказан деткам с врожденными неврологическими проблемами, вот это я слышала, а так.. все хорошо в меру имхо.. и мне кажется от хороших мультов и полезное для малыша можно черпнуть.. Юля благодаря тини лав стала любить играть в куку (раньше сколько мама не прыгала перед ней, ей не особо нравилось, а сейчас хохочет), очень любит играть в мяч (тоже думаю после увиденного мультика), а еще мы привет и пока махать неделю как научились, тоже углядела в мультфильмах.. так забавно вчера смотрю в тини лав ручки поднимаются и машут пока, привет, до свидания, а Юля смотрит и на своих ручках тоже самое делает и на свои руки смотрит, проверяет видимо, правильно ли ее ручки машут))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Alenyhka, а я 24 часа при сыне и больше никого..ну муж приходит.)))) ....сдуреть можно..конечно я включаю телевизор..и конечно такую заинтересованность прерываю выключением.Но этих реклам так много везде сразу и долго..пробовала выключать..включаешь и снова попадаешь на рекламу новую) по прикорму нам педя сказала не перебивать все в крем а пару раз блендером и давать пусть жует..я давала стал отказываться от прикорма..увидит ложку и в плачь.РЕшила пока зубки не вылезут верхние в крем перемалывать ..сейчас со слезами иногда но ест) но яблочка печеньки это не касается.и грудь не даю пока не сьест Изменено 6 января 2015 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Oksika, спасибо, что ответила. Конечно, от характера зависит. Мы будем брать в питомнике и про характер котят буду узнавать и искать того самого Выбор конечно большой, но вот я сплю и вижу, хочу большого белоснежного кота! А беленьких мало, как назло. Видимо поиски будут долгими и трудными, но думаю найду своего котика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 .и грудь не даю пока не сьест я до вчерашнего дня тоже не давала. но вчера наотрез отказалась Юля кашу есть, чуть не до истерики, естественно предложила грудь, зачем мучать ребенка... видимо зубы беспокоят, вот и не ест.. проходили мы это уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 А наш мультик про колобка любит, смеётся аж везжит и ползёт к телику. Тинилав, Антошка, Гуси, Руби и йо-йо поднадоели, ещё считалочки разные нравятся. Девочки, ваши малыши много смотрят телик??? у нас только тинни лав...другие не нравятся))) Телек у нас все время работает, иногда заинтересуется чем-то, мжет на пару мин зависнуть ну и рекламу не пропускаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 OlikaO, купишь расскажешь) Мне кажется этот период котенка будет самым трудным при любом характере ..они как шкодливые детки все им интересно ..а тут еще размерчик ого го.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 sonnenschirm, вообще не смотрим телек, даже мульты, считаю рано это все! руководствуюсь этой статейкой Ребенок и телевизор В этой статье мы поговорим об отношениях ребенка с телевизором, компьютером, экраном смартфона и т.д. Как влияет просмотр телевизора на детей до трех лет? В современном мире практически у каждой семьи дома можно найти несколько телевизоров, ноутбуков, планшетов, смартфонов. С одной стороны, эти разнообразные мультимедийные девайсы выполняют много полезных в повседневной жизни функций, с другой же, являются для родителей очень большим соблазном. В стремлении освободить время для личных дел (чтобы посидеть на форуме, например) родители зачастую включают своему ребенку мультик, замещая тем самым общение родитель-ребенок. О соблазне для ребенка и говорить не приходится: о нем знает каждая мама, чей малыш когда-либо смотрел мультики. Про вред для здоровья уже много написано. Для размышлений приведу данные японских исследований: 98% детей, регулярно контактировавших с экраном (тв, компьютер, телефон), к трем годам имели те или иные нарушения зрения. Сбой восприятия. Если про влияние экранов на здоровье все в большей или меньшей степени осведомлены, то знания о влиянии на психику оставляют желать лучшего. И здесь вроде бы все интуитивно понятно: ужастики, насилие и т.д. очевидно влияют негативно. Но и мультики не так безвредны, как кажутся. В раннем возрасте детки получают знания об окружающем мире и формируют представление о нем и о себе через пять органов чувств: глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), кожа (осязание), нос (обоняние), а также через вестибулярный аппарат. Эти сенсорные системы помогают им усвоить, что если камень летит в лоб, то надо убегать, или будет больно. Что едущая машина не исчезнет на краю экрана. Что когда мяч бросаешь в стенку, он ударяется с соответствующим звуком, отпрыгивает в определенную сторону. Что есть горячее и холодное, что на воду нельзя опереться, а папина щетина колючая, что мамино молоко пахнет не так, как то коричневое, что мама пьет по утрам и что нельзя трогать и т.д. Всего этого из мультика не узнаешь. Раннее приобщение к просмотру мультиков способствует формированию у ребенка неверных представлений о причинно-следственных связях явлений. У него медленно или не в полной мере развиваются реакции на события, либо реакции, которые развиваются, не верны (на детской площадке он не будет уворачиваться от мячика, которые летит ему в лоб, просто не ожидая, что тот может ударить). Фон. Для большинства людей совершенно привычна фоновая работа телевизора. Пришли с работы, включили, и до самого вечера. Психологи провели эксперимент и установили, что средняя мама при активном общении с годовалым малышом в час произносит примерно 900 слов. При фоновой работе телевизора — примерно 500 слов. Вывод очевиден: телевизор наносит ущерб живому общению детей и их родителей, и это, при любых обстоятельствах, должно рассматриваться в качестве отрицательного влияния. Адреналиновый шок. Сегодня большой популярностью обладают развивающие мультфильмы. Причем некоторые из них по возрастным ограничениям рекомендуются к просмотру с 6 месяцев. Сложно придумать что-то более абсурдное… Именно в 6 месяцев малыш должен получать как можно больше информации и опыта из живого общения! Ему необходимо видеть, слышать, ощущать, обонять. Какие бы расчудесные медведи не плясали на экране телевизора, они никогда не заменят ему то, в чем он действительно нуждается: опыт, полученный органами чувств. Упомянутые развивающие мультфильмы (да и не только они) в абсолютном своем большинстве очень красочные, яркие, изобилуют чрезмерно большими формами и контрастами. Инстинктивно все люди воспринимают такую зрительную информацию как сигнал к опасности (что страшило наших предков? Молния, пожар и проч. — все это яркие, контрастные явления). Разумеется, мы не чувствуем этого явно, но подсознание работает за нас: когда человек окружен контрастными, яркими цветами (отнюдь не натуральными, кстати), у него как бы включается режим драйва, начинает вырабатываться адреналин. Добавьте сюда разнообразные звуковые эффекты, быстро сменяющие друг друга картинки — у ребенка, смотрящего мультики, происходит своего рода «адреналиновый шок». Более того, ребенок не способен воспринимать такое количество визуальной и звуковой информации одновременно. Что мы видим в мультиках? Хаотично движущиеся персонажи, много разноплановых действий в одном кадре, постоянное звуковое сопровождение (далеко не всегда понятное ребенку). В идеале, если бы мы хотели донести до малыша смысл того, о чем рассказывается и показывается в мультике, нам следовало бы нажимать на паузу после каждого кадра и комментировать происходящее. Очевидно, что никто этим заниматься не станет. В обстоятельствах, когда мозг получает в разы больше информации, чем может обработать, в нем срабатывает следующий механизм: раз я не могу столько обработать, не стоит и вовсе напрягаться. Такое состояние близко к гипнотическому. Вспомните ребенка, смотрящего телевизор: он не реагирует на внешние раздражители («его не дозовешься!»), взгляд зафиксирован на объекте, зрачки расширены, он очень редко моргает, забывает сглатывать, дыхание замедленно. По своей воле ребенок практически не в состоянии оторваться от телевизора. Правило «20». Какими бы не были ваши принципы воспитания и политика в отношении телевизора, напоминаем вам правило «20» — техника общения ребенка и экрана, рекомендуемая окулистами. Каждые 20 минут смотрения в экран должны чередоваться 20-секунднымразглядыванием объекта, находящегося от вас на расстоянии не менее 20 футов (около 6 метров). Вывод из всего сказанного может быть только один. Пока малышу не исполнится три года, его отношения с компьютером, телевизором или смартфоном надо минимизировать, прибегая к этим средствам лишь при крайней необходимости. Не бойтесь, что ваш ребенок не будет таким же развитым и современным, как другие дети, которые с рождения с телевизором на «ты». Это не правда. Никакой супер развивающий мультик не заменит малышу маму и папу и того вклада, который они могут сделать в его умственное и физическое развитие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 mimozik, У нас так же все начиналось. Мужу гексорал/тантум верде, тебе тоже самое, а сыночку ромашку завари и пои. да мы с мужем тантум верде прыскаем, он один пузырёк за день себе выпрыскал, уже 3 штуки купили пока болеем, а малому вот сегодня врача вызвала, так как темпа небольшая поднялась и ночью несколько раз кашлял во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 OlikaO, у меня в Одноклассиках есть в друщьях женщина - заводчица мейн кунов. И у нее в друзьяз соответствееные друзья. Найди меня там, я тебя сведу с ней, пообщаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Мама мия))), спасибо. Вечером зайду на однокласники с ноута, жди!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 OlikaO, блииин, я вечером сегодня к свекрови в гости идем. Если что - завтра приму, ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Мама мия))), не страшно мы все равно будем брать весной, пока подготовиться надо пока просто присматриваюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) вот такие сушки любят наши детки и старшая таскает с кухни и малой в ходунках по всему дому с ними ))))))))) К телевизору сын равнодушен,мимо него ходит в ходунках....... У нас сегодня прорезался 6й зуб,на подходе 7й..........АААААААААААААААААА...........это полный п*здец........мы так устали,днем вообще можно сказать не спит,ноет и ноет,за бриджы меня дергает скоро нафиг в шорты превратятся ))..........ни пожрать нормально сварить ни убраться............честно-я устала,у меня у самой такая истерика............... каждый день почти плачу,знаю что этот период пройдет,надо просто набраться сил и пережить :cry: Сегодня с дочей учим стишок про Иисуса,завтра пойдем по бабушкам-дедушкам за подарками )))))))) енто мы ))) Изменено 6 января 2015 пользователем *ИРИС* 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 *ИРИС*, солнце ты мое!!! Терпи, мать! Ты же знаешь, что скоро все пройдет! И начнется что-нить другое))))))) Сама такая же ходила пару месяцев назад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Уезжали к родителям, только вернулись, сейчас буду вас догонять))) Всех С Новым Годом и Рождеством! Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления, пусть детки радуют новыми умелками. Спокойных ночек всем) Всех с датками и зубиками, у кого пропустила! Как провели НГ ночь? Как вели себя малыши? Наша Полинка уснула позже, чем обычно. Всю ночь то крутилась и вздрагивала, то на груди висела... Хотя салютов и петард у нас не было вообще. Беспокойная очень была. На НГ легли мы в 23.30 примерно, тоже очень беспокойно спала и просыпалась часто, но у нас под окнами салюты до утра долбили, вот они то наверное и будили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 А я одна что ли не особо всматриваюсь в какашки? Все прям знают, от чего жиже, от чего гуще....Я что-то даже и не задумываюсь об этом, какает, не понос, значит все хорошо!) чего там разглядывать то?))в свои же вы не всматриваетесь))))) Ой, и я не всматриваюсь, какает и ладно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) *ИРИС*, ты описываешь нас с зубами, у нас наконец-то прорезался седьмой зуб, и я поняла, какой же кайф, когда дети спят по ночам))))) так они задолбали...девочки, милые у кого двое деток, вам вообще надо памятники ставить..были в гостях у моего брата, была там племянница его жены с двумя деками 4г и 1,5г, боже мой, как это можно выносить??? одной надо срать, второй есть, одна хочет спать, вторая играть и тд... и шум и ор без конца...боже мой с одним ребенком вообще кайф))) причем, наверное, это еще и от детей зависит...вот у двоюродной сестры вспомнилось нет такого дурдома, одному 4г, второй 1,2г или я просто не попадала на такие сцены))) Изменено 6 января 2015 пользователем Мама_Егора 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 девчонки, нащупала 4й зуб)))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения