Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Есть еще у кого детки, кто с прикормом не дружит?

Жень у нас наплывами..до недавнего времени вообще ужасно ела любой прикорм.. максимум по 40 грамм наверное, я на неделю отменяла, потом стали все лучше и лучше есть, неделю или полторы последние съедали прям хорошие порции каши и овощей, я нарадоваться не могла. а со вчерашнего дня опять бастуем((((((((((((((

sonnenschirm, а мы вообще телек при сыне не включаем, захрдим в комнату и выключаю сразу, ибо считаю что он вредный. ну не для глаз, а тот же 25 кадр плюс еще нервная система неокрепшая, а рут ее по полной заргужают и перегружают, а потом удивляются а чкйто мой нкрвный стал. а вообще я о многом против, но это мое лмчное мнкние, и мне растить моего малыша, ибо я за него в ответе. вот это мое мнение, хотя понимаю что есть полные противоположности!

Мама мия))), у нас такое вот вчера и позавчера было :(

Есть еще у кого детки, кто с прикормом не дружит? Под мульты я правда не пробовала его кормить. Кстати, не позволяю смотреть детям рекламу. Про 25 кадр вы слышали что-нибудь?) в общем на мой взгляд вредное это дело.

грызет только корки хлеба, рисовые вафли и по несколько ложек прикорма и бегом к маме за молочком.

Мы не сильно дружим, кашу уважаем рисовую и кукурузную, сейчас зубы прут, больше ничего не ест( с мясом и овощами ваще беда, максимум пару ложек. Фрукты, если хорошее настроение едим.

Вот меня 25 кадр тоже смущает, но я не успею все время выключать

SvetLanka24, hvka, спасибо девочки за ответы по еде. Мой съедал по 40 гр., потом как-то с фруктами по 100, а сейчас тоже пора зубов и совсем мало ест.

Alenyhka, мультики тоже не ставишь?

Я бы маленькому еще не ставила, но увы попадает иногда с сестрой под мультик. Телевизор мы (взрослые) не смотрим, только вечером отдельные программы. А днем вот Алисия мульты или музыку детскую слушает.

OlikaO, ну взрослый особи этой породы размером с лисицу а повадки кошки. От этого все и идет и смотря какой характер попадется) Так представлю его на шкафу или шторах...)) У знакомых моих друзей был кот такой..такое творил... на самом деле как обычный активный кот..но с его размерами это катастрофа. Хотели уже выбросить эти полторы тысячу баксов на улицу а после того как кастрировали стал милейшим котиком..спал и ел...Что было дальше и чем кончилось не скажу)

читала, что мейн кунов называют котособаки, что повадки как раз собачьи. Ну и кастрировать мы и так будем, не для разведения. У соседей наших кошка такая, придет, всех гостей встречает, сидим за столом, она рядом постоянно. Мне интересно именно отношения с детьми, ведь возраст, в котором отдают котенка питомники, в 3-4 месяца - размер котенка уже больше взрослой обычной кошки.

У нас всегда телек включен и он огромный на пол стены, но сына не интересует)))

аналогично, дочку не интересует. Мульты когда старшей включаем, арише они по боку.

mimozik, У нас так же все начиналось. Мужу гексорал/тантум верде, тебе тоже самое, а сыночку ромашку завари и пои.

Мама мия))), зачем отвлекала дите? Перевозбудилась она вот и все.

Я считаю если заведено в 10 ложится, то так и надо. Не надо идти на поводу у ребенка... перевозбудится, хрен успокоишь.

sonnenschirm, у нас с прикормом беда. Только каши ест... ну и голень с фруктами трескает))

Ариша редко смотрит на телик. Пока выхи целый день включен, потом как папа выйдет на работу перестану включать. Не люблю я телик сама, мне компа хватает))

OlikaO, ну то что рассказывали любил шторы и прыгать сверху на хозяина.. я не назвала бы это собакой

Любаффка, отвлекала чтобы вывести с состояния истерики..это когда деть что ты с ним не делай орет как резанный...

OlikaO, может еще какой характер и как приучить и воспитать..моя мелкая а по поверхностям не лазит..а вот детей боится таскать себя за шиворот не даст..может цапнуть..трусиха..и это не есть особенность этой породы

уважаем рисовую и кукурузную

Свет вы вроде бебиситтер едите (или путаю?). купила я тут кукурузную бебиситтер безмолочную... на мой вкус такаяяя гадость :malicious: ох скорее бы можно нам было молочные.. они такие вкусные по сравнению с этими кашами... хотя вроде гречка с яблоком и черносливом хоть и безмолочные но более менее на мой вкус и Юля их хорошо ест чаще всего.. но вот сейчас ввторой верхний лезет зуб похоже, мы ничего есть не хотим кроме тити..

Аленушка про телевизор написала правильно, это твой ребенок и тебе принимать решения от чего ограждать, а что разрешать.

я в телевизоре ничего плохого не вижу.. 25 кадр вроде как в рекламе только, но мы телевизионные каналы в общем то не так много смотрим, все чаще фильмы, мультфильмы, сказки включаем в приложениях, там без рекламы.

телевизор противопоказан деткам с врожденными неврологическими проблемами, вот это я слышала, а так.. все хорошо в меру имхо.. и мне кажется от хороших мультов и полезное для малыша можно черпнуть.. Юля благодаря тини лав стала любить играть в куку (раньше сколько мама не прыгала перед ней, ей не особо нравилось, а сейчас хохочет), очень любит играть в мяч (тоже думаю после увиденного мультика), а еще мы привет и пока махать неделю как научились, тоже углядела в мультфильмах.. так забавно вчера смотрю в тини лав ручки поднимаются и машут пока, привет, до свидания, а Юля смотрит и на своих ручках тоже самое делает и на свои руки смотрит, проверяет видимо, правильно ли ее ручки машут)))))))))))

• Нравится 5

Alenyhka, а я 24 часа при сыне и больше никого..ну муж приходит.)))) ....сдуреть можно..конечно я включаю телевизор..и конечно такую заинтересованность прерываю выключением.Но этих реклам так много везде сразу и долго..пробовала выключать..включаешь и снова попадаешь на рекламу новую)

по прикорму нам педя сказала не перебивать все в крем а пару раз блендером и давать пусть жует..я давала стал отказываться от прикорма..увидит ложку и в плачь.РЕшила пока зубки не вылезут верхние в крем перемалывать ..сейчас со слезами иногда но ест) но яблочка печеньки это не касается.и грудь не даю пока не сьест

Изменено пользователем Oksika

Oksika, спасибо, что ответила. Конечно, от характера зависит. Мы будем брать в питомнике и про характер котят буду узнавать и искать того самого :) Выбор конечно большой, но вот я сплю и вижу, хочу большого белоснежного кота! А беленьких мало, как назло. Видимо поиски будут долгими и трудными, но думаю найду своего котика :);)

• Нравится 4

.и грудь не даю пока не сьест

я до вчерашнего дня тоже не давала. но вчера наотрез отказалась Юля кашу есть, чуть не до истерики, естественно предложила грудь, зачем мучать ребенка... видимо зубы беспокоят, вот и не ест.. проходили мы это уже..

А наш мультик про колобка любит, смеётся аж везжит и ползёт к телику. Тинилав, Антошка, Гуси, Руби и йо-йо поднадоели, ещё считалочки разные нравятся. Девочки, ваши малыши много смотрят телик???

у нас только тинни лав...другие не нравятся))) Телек у нас все время работает, иногда заинтересуется чем-то, мжет на пару мин зависнуть ну и рекламу не пропускаем)))

OlikaO, купишь расскажешь) Мне кажется этот период котенка будет самым трудным при любом характере ..они как шкодливые детки все им интересно ..а тут еще размерчик ого го..

• Нравится 1

sonnenschirm, вообще не смотрим телек, даже мульты, считаю рано это все!

руководствуюсь этой статейкой

Ребенок и телевизор

В этой статье мы поговорим об отношениях ребенка с телевизором, компьютером, экраном смартфона и т.д. Как влияет просмотр телевизора на детей до трех лет?

В современном мире практически у каждой семьи дома можно найти несколько телевизоров, ноутбуков, планшетов, смартфонов. С одной стороны, эти разнообразные мультимедийные девайсы выполняют много полезных в повседневной жизни функций, с другой же, являются для родителей очень большим соблазном. В стремлении освободить время для личных дел (чтобы посидеть на форуме, например) родители зачастую включают своему ребенку мультик, замещая тем самым общение родитель-ребенок. О соблазне для ребенка и говорить не приходится: о нем знает каждая мама, чей малыш когда-либо смотрел мультики.

Про вред для здоровья уже много написано. Для размышлений приведу данные японских исследований: 98% детей, регулярно контактировавших с экраном (тв, компьютер, телефон), к трем годам имели те или иные нарушения зрения.

Сбой восприятия.

Если про влияние экранов на здоровье все в большей или меньшей степени осведомлены, то знания о влиянии на психику оставляют желать лучшего. И здесь вроде бы все интуитивно понятно: ужастики, насилие и т.д. очевидно влияют негативно. Но и мультики не так безвредны, как кажутся.

В раннем возрасте детки получают знания об окружающем мире и формируют представление о нем и о себе через пять органов чувств: глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), кожа (осязание), нос (обоняние), а также через вестибулярный аппарат. Эти сенсорные системы помогают им усвоить, что если камень летит в лоб, то надо убегать, или будет больно. Что едущая машина не исчезнет на краю экрана. Что когда мяч бросаешь в стенку, он ударяется с соответствующим звуком, отпрыгивает в определенную сторону. Что есть горячее и холодное, что на воду нельзя опереться, а папина щетина колючая, что мамино молоко пахнет не так, как то коричневое, что мама пьет по утрам и что нельзя трогать и т.д. Всего этого из мультика не узнаешь. Раннее приобщение к просмотру мультиков способствует формированию у ребенка неверных представлений о причинно-следственных связях явлений. У него медленно или не в полной мере развиваются реакции на события, либо реакции, которые развиваются, не верны (на детской площадке он не будет уворачиваться от мячика, которые летит ему в лоб, просто не ожидая, что тот может ударить).

Фон.

Для большинства людей совершенно привычна фоновая работа телевизора. Пришли с работы, включили, и до самого вечера. Психологи провели эксперимент и установили, что средняя мама при активном общении с годовалым малышом в час произносит примерно 900 слов. При фоновой работе телевизора — примерно 500 слов. Вывод очевиден: телевизор наносит ущерб живому общению детей и их родителей, и это, при любых обстоятельствах, должно рассматриваться в качестве отрицательного влияния.

Адреналиновый шок.

Сегодня большой популярностью обладают развивающие мультфильмы. Причем некоторые из них по возрастным ограничениям рекомендуются к просмотру с 6 месяцев. Сложно придумать что-то более абсурдное… Именно в 6 месяцев малыш должен получать как можно больше информации и опыта из живого общения! Ему необходимо видеть, слышать, ощущать, обонять. Какие бы расчудесные медведи не плясали на экране телевизора, они никогда не заменят ему то, в чем он действительно нуждается: опыт, полученный органами чувств.

Упомянутые развивающие мультфильмы (да и не только они) в абсолютном своем большинстве очень красочные, яркие, изобилуют чрезмерно большими формами и контрастами. Инстинктивно все люди воспринимают такую зрительную информацию как сигнал к опасности (что страшило наших предков? Молния, пожар и проч. — все это яркие, контрастные явления). Разумеется, мы не чувствуем этого явно, но подсознание работает за нас: когда человек окружен контрастными, яркими цветами (отнюдь не натуральными, кстати), у него как бы включается режим драйва, начинает вырабатываться адреналин. Добавьте сюда разнообразные звуковые эффекты, быстро сменяющие друг друга картинки — у ребенка, смотрящего мультики, происходит своего рода «адреналиновый шок».

Более того, ребенок не способен воспринимать такое количество визуальной и звуковой информации одновременно. Что мы видим в мультиках? Хаотично движущиеся персонажи, много разноплановых действий в одном кадре, постоянное звуковое сопровождение (далеко не всегда понятное ребенку). В идеале, если бы мы хотели донести до малыша смысл того, о чем рассказывается и показывается в мультике, нам следовало бы нажимать на паузу после каждого кадра и комментировать происходящее. Очевидно, что никто этим заниматься не станет. В обстоятельствах, когда мозг получает в разы больше информации, чем может обработать, в нем срабатывает следующий механизм: раз я не могу столько обработать, не стоит и вовсе напрягаться. Такое состояние близко к гипнотическому. Вспомните ребенка, смотрящего телевизор: он не реагирует на внешние раздражители («его не дозовешься!»), взгляд зафиксирован на объекте, зрачки расширены, он очень редко моргает, забывает сглатывать, дыхание замедленно. По своей воле ребенок практически не в состоянии оторваться от телевизора.

Правило «20».

Какими бы не были ваши принципы воспитания и политика в отношении телевизора, напоминаем вам правило «20» — техника общения ребенка и экрана, рекомендуемая окулистами. Каждые 20 минут смотрения в экран должны чередоваться 20-секунднымразглядыванием объекта, находящегося от вас на расстоянии не менее 20 футов (около 6 метров).

Вывод из всего сказанного может быть только один. Пока малышу не исполнится три года, его отношения с компьютером, телевизором или смартфоном надо минимизировать, прибегая к этим средствам лишь при крайней необходимости. Не бойтесь, что ваш ребенок не будет таким же развитым и современным, как другие дети, которые с рождения с телевизором на «ты». Это не правда. Никакой супер развивающий мультик не заменит малышу маму и папу и того вклада, который они могут сделать в его умственное и физическое развитие.

• Нравится 1

mimozik, У нас так же все начиналось. Мужу гексорал/тантум верде, тебе тоже самое, а сыночку ромашку завари и пои.

да мы с мужем тантум верде прыскаем, он один пузырёк за день себе выпрыскал, уже 3 штуки купили пока болеем, а малому вот сегодня врача вызвала, так как темпа небольшая поднялась и ночью несколько раз кашлял во сне

OlikaO, у меня в Одноклассиках есть в друщьях женщина - заводчица мейн кунов. И у нее в друзьяз соответствееные друзья. Найди меня там, я тебя сведу с ней, пообщаешься.

Мама мия))), спасибо. Вечером зайду на однокласники с ноута, жди!))) :)

• Нравится 1

OlikaO, блииин, я вечером сегодня к свекрови в гости идем. Если что - завтра приму, ок?

Мама мия))), не страшно :) мы все равно будем брать весной, пока подготовиться надо :) пока просто присматриваюсь

• Нравится 1

post-203647-0-81598400-1420541019_thumb.jpg вот такие сушки любят наши детки и старшая таскает с кухни и малой в ходунках по всему дому с ними )))))))))

К телевизору сын равнодушен,мимо него ходит в ходунках.......

У нас сегодня прорезался 6й зуб,на подходе 7й..........АААААААААААААААААА...........это полный п*здец........мы так устали,днем вообще можно сказать не спит,ноет и ноет,за бриджы меня дергает скоро нафиг в шорты превратятся ))..........ни пожрать нормально сварить ни убраться............честно-я устала,у меня у самой такая истерика...............

каждый день почти плачу,знаю что этот период пройдет,надо просто набраться сил и пережить :cry: :cry: :cry:

Сегодня с дочей учим стишок про Иисуса,завтра пойдем по бабушкам-дедушкам за подарками ))))))))

енто мы )))

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 8

*ИРИС*, солнце ты мое!!! Терпи, мать! Ты же знаешь, что скоро все пройдет! И начнется что-нить другое))))))) Сама такая же ходила пару месяцев назад)))

Уезжали к родителям, только вернулись, сейчас буду вас догонять)))

Всех С Новым Годом и Рождеством! Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления, пусть детки радуют новыми умелками. Спокойных ночек всем)

Всех с датками и зубиками, у кого пропустила!

Как провели НГ ночь? Как вели себя малыши?

Наша Полинка уснула позже, чем обычно. Всю ночь то крутилась и вздрагивала, то на груди висела... Хотя салютов и петард у нас не было вообще. Беспокойная очень была.

На НГ легли мы в 23.30 примерно, тоже очень беспокойно спала и просыпалась часто, но у нас под окнами салюты до утра долбили, вот они то наверное и будили.

• Нравится 4

А я одна что ли не особо всматриваюсь в какашки? Все прям знают, от чего жиже, от чего гуще....Я что-то даже и не задумываюсь об этом, какает, не понос, значит все хорошо!) чего там разглядывать то?))в свои же вы не всматриваетесь)))))

Ой, и я не всматриваюсь, какает и ладно)))

*ИРИС*, ты описываешь нас с зубами, у нас наконец-то прорезался седьмой зуб, и я поняла, какой же кайф, когда дети спят по ночам))))) так они задолбали...девочки, милые у кого двое деток, вам вообще надо памятники ставить..были в гостях у моего брата, была там племянница его жены с двумя деками 4г и 1,5г, боже мой, как это можно выносить??? одной надо срать, второй есть, одна хочет спать, вторая играть и тд... :blym: и шум и ор без конца...боже мой с одним ребенком вообще кайф))) :D

причем, наверное, это еще и от детей зависит...вот у двоюродной сестры вспомнилось нет такого дурдома, одному 4г, второй 1,2г или я просто не попадала на такие сцены)))

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 4

девчонки, нащупала 4й зуб))))))))))))))))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...