Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

я разводила своим,но не понравилось )) теперь развожу либо компотом либо соком либо молоком

Ирин я у Светы спросила про обезжиренное молоко в самих печеньках, потому что у них и у нас аллергия на белок коровий.

А какое вы печенье даёте малышам???

Телик (вернее комп, телика у нас нет) любит, но не даем пока смотреть, он всегда включен, так вот в него иногда смотрит, но игрушки пока интереснее. Кролика грамм по 30-40 точно не знаю, не взвешивала шарики. Сушки даю обычные без всяких добавок.

Я тоже бублики без добавок даю, но всё равно вокруг рта мелкие прыщики появляются. Шарики мясные тоже на глаз накрутила.

я беру детское в вакуумных упаковках..чисто для того чтобы учился жевать по одной в день даю если не забуду) оно само очень хорошо размокает в слюне.не подавится точно

SvetLanka24, ну я поняла,эт я просто написала про нас чем мы разводим!

Ангел85, спасибо. Оно уже к нам идет. Но я думала там только мячик скатывать. Подожду тогда, может и не надо больше ничего.

Мы не даем печеньки. Никакие. Честно, не понимаю зачем они. Корочку хлеба даем.Выпрашивает)

• Нравится 1

А мы все-таки разболелись. Вызвала я 6 числа с утра педю, она пришла в 4 дня только, у нас была уже темпа 37,5, а потом поняслось, до 39,3 поднималась, и не отела сбиваться, я уже в скорую хотела звонить, но потом обтерли с мужем его раствором спирта с водой, вроде скинулась немного. Вобщем 2 дня ношу ребя на руках, мужу сегодня даже пришлось готовить первое и второе, потому что мне вообще никак его не оставить. Горло грит красное, но хрипов нет никаких, покашливает, пьем отхаркивающее амбробене, прыскаем горло мирамистином, чистим нос и свечи генферон в попу.

Выздоравливайте скорее!

У нас сегодня тоже темпа поднялась, утром 37,6 была, потом поднялась до 38,5, дала панадол, темпа упала до 37,1, к вечеру опять поднялась, сейчас 37,6. Слюней много, все думаю, что на зубы или из-за зубов на ослабленный иммунитет подхватили что-то, три зуба вылезли без темпы, а вот сейчас поднялась. Как у вас детки на зубы реагировали? Если темпа из-за зубов, то когда должна спасть? Как у вас было?

• Нравится 2

Выздоравливайте скорее!

У нас сегодня тоже темпа поднялась, утром 37,6 была, потом поднялась до 38,5, дала панадол, темпа упала до 37,1, к вечеру опять поднялась, сейчас 37,6. Слюней много, все думаю, что на зубы или из-за зубов на ослабленный иммунитет подхватили что-то, три зуба вылезли без темпы, а вот сейчас поднялась. Как у вас детки на зубы реагировали? Если темпа из-за зубов, то когда должна спасть? Как у вас было?

у нас первые три зуба лезли без темпы и соплей,а 31 декабря у нас начались сопли,слюни ручьем и темпа 38.5 ((( Вызвали врача на дом,посмотрели,послушали,сказали что похоже на зубы. У нас потом еще пару дней темпа была,а сопли так остались,сегодня уже 9-й день,но правда сегодня чуть по лучше и сегодня смотрю,четвертый зуб прорезается,наверно он был всему виной (((

Leffochka //, выздоравливайте!

• Нравится 1

у нас вот 3-й и 4-й с температурой и рыданиями :( жалко малыша

Вот и у нас уже 4-зуба, 1-в верху и 3-в низу, лезли без темпы, только сопли совсем чучуть и чихи, тёрли нос, глаза, но капризули мама -дорогая, муж сегодня в сутках, а я уже незнала как его доняньчить до сна ночного-замотала пульт и телефон плёнкой пищевой и дала ему, вот так и дотерпели, сейчас спит и всплакивает, а я бульон варю.

s-s-s-s, Leffochka // выздоравливайте побыстрее :flower: :flower: :flower:

У нас дубарь -25 мороза бррррррррр холодно, в кв-ре по разному в комнатах, в зале +24-25, а в спальне где спим +22-23.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, ты мерзнешь дома при такой темпе?у нас всегда так, отключены все батареи, хожу в шортах и майке, комфортно всем. У нас прошли сильные морозы, сейчас хорошо, ветра б не было б, не погуляешь с ним долго...

Я раньше жуть каким зябликом была))) Дома было +26...+27 и я спала в махровой пижаме, а днем в теплом спортивном ходила. Все в майках-шортах, одна я, как на северном полюсе))) А уже 3 года стала "нормальной")))) В квартире вот сейчас +25, а мне дышать нечем, пот в пять ручьев, хожу в шортах и майке и дурею от жары. Проветриваю по сто раз на дню. Состояние еще усугубляется тем, что в квартире вонищщщща из-за соседей снизу. А были у свекров и у моих, у них +21, так мне ТАК хорошо было)))))) Сама себы поймала на мысли, что мне комфортно. Это что - старею? Или сердце? Моей маме воздуха стало не хватать, когда у нее гипертонические кризы начались. Полю к такой темпе приучаю и Майечку переучиваю. Она тоже привыкла возле меня в жаре жить, тоже зяблик малый)))) А мама моя как прийдет к нам, а мы по-летнему ходим да и босиком, дык она сразу всех одеть пытается)))

Зато на улицу мне надо закутаться по самую макушку. У меня горло слабое, если можно так сказать. И если выйду без шарфа или хотя бы без гольфа, то горло к вечеру болеть начинает...

• Нравится 1

hvka, а унас очередная забастовка голодная.. опять прикорм почти не едим... уффф

я знаешь что еще хотела тебя спросить.. вот молочку пока не буду вводить, а на полдник вроде как одни фрукты маловато.. интересно а печеньку можно в воде размочить? (там есть сухое обезжиренное молоко или такое тоже нельзя :think1:

Я печеньку даю, правда не размачиваю, а так грызет. Там молока то этого... Не надо до такой степени заморачиваться, я считаю. Да и молочку я не даю не из-за аллергии, может и нет ее у нас давно, а просто потому что, чем позже введешь чужеродный белок, тем меньше нагрузка на организм и лучше!

Выздоравливайте скорее!

спасибо! Вы тоже поправляйтесь! Пусть зюбки поскорей показываются наружу.

Может у нас орви тоже на зубы наложилось, в рот ни заглянуть не дает, ни пальцеи пощупать, сразу в ор. Сегодня Вибуркол вставляла, изменений никаких 38,5, пришлось на ночь нурофен опять давать

Девки, я жаловаться! Не могу я уже с этой свекровью! Бесит сил нет! Живут они у нас значит уже три дня, хотя приезжали на один. Спросить когда собираются домой нереально, ибо "можем хоть щам встать и уехать", а то что мы ничего спланировать не можем ниипет! Так хоть бы помогала чем! Вчера я резала салат и попросила ее дорезать второй, так она себе под нос бурчала, что приехала с внучкой общаться, а не салаты резать. Муж сегодня попросил ее погладить, так она пять мин погладила и сказала, типа выходные еще впереди, успеете погладить! Блять, приехала в контактный зоопарк видимо! Дочери шагу ступить не дает, все время зовет ее, ползти никуда не дает, хватает и машет перед носом игрушками и дурацкие песенки по кругу воет. У меня так и норовит ее все время выхватить! Не могу я короче, это выше моих сил!!!

• Нравится 5

hvka, да уж, не позавидуешь тебе... ты там держись, может все-таки сказать им, что у вас планы, намекнуть что вы не расчитывали их видеть дольше 1 дня

hvka, да уж, не позавидуешь тебе... ты там держись, может все-таки сказать им, что у вас планы, намекнуть что вы не расчитывали их видеть дольше 1 дня

Бесполезно, она мне уже прочитала лекцию о том какие они все гостеприимные, всем всегда рады и вообще добрые люди, в отличае от меня!

hvka, Спокойно, это временно. Св просто отдыхает от домашних дел))) хватает внучку показать что якобы занята с ребенком и не трогайте ее.) Попроси мужа чтоб поговорил с ней, типа тебе помощница по дому нужна, а не за ребенком глядеть. И вообще намекни ему что не плохо бы и честь знать) типа соскучилась по муженьку))

У нас кошка это нечто. Вчера купаю аришку, эта все глазешки проглядела как оно там в воде. Кароче, взяла ее посадила в воду, а она давай там балдеть)) Расхаживает по ванне с водой, принюхивается, довольная...

• Нравится 5

Не надо до такой степени заморачиваться, я считаю

Свет у нас периодически пятно на том же месте появляется, вот и заморачиваюсь.. я уже вообще понять не могу от чего, как и когда :cry: .

Не могу я уже с этой свекровью!

ух Светик... держись.... что еще сказать... а муж не может (пусть тет-а-тет) с ней поговорить? и объяснить, что как бы вы молодые еще, и вам хотелось бы уже и одним побыть...да или прямо сказать, что какие то планы у вас были и вы рассчитывали на день, ну на два, а не на неделю.. мне кажется своей маме это сказать проще. ну обидится и фик бы с ним.. переживет.. но главное чтоб это не от тебя пошло, а от мужа..

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 2

Hvka, как с моей списано! Искренне сочувствую. Морально с тобой! Меня бесит излишняя самоуверенность, мол я все знаю, все умею. Хотя я с добрыми намерениями пыталась рассказать, что внук любит больше и т.д. Сейчас стараюсь молча наблюдать, как они играют, бросаю все дела, сижу на диване над душой и молча смотрю. А то потом будут рассказы,что если бы она не посидела с внуком, то я бы ничего не сделала. Так что, Света, держись! Будь хорошей невесткой, мудрой и ХИТРОЙ, муж оценит

SvetLanka24, а где у дочки это пятно находится и как оно выглядит? И увеличилось ли за все время? Можно фото.

• Нравится 1

Я раньше жуть каким зябликом была))) Дома было +26...+27 и я спала в махровой пижаме, а днем в теплом спортивном ходила. Все в майках-шортах, одна я, как на северном полюсе))) А уже 3 года стала "нормальной")))) В квартире вот сейчас +25, а мне дышать нечем, пот в пять ручьев, хожу в шортах и майке и дурею от жары. Проветриваю по сто раз на дню. Состояние еще усугубляется тем, что в квартире вонищщщща из-за соседей снизу. А были у свекров и у моих, у них +21, так мне ТАК хорошо было)))))) Сама себы поймала на мысли, что мне комфортно. Это что - старею? Или сердце? Моей маме воздуха стало не хватать, когда у нее гипертонические кризы начались. Полю к такой темпе приучаю и Майечку переучиваю. Она тоже привыкла возле меня в жаре жить, тоже зяблик малый)))) А мама моя как прийдет к нам, а мы по-летнему ходим да и босиком, дык она сразу всех одеть пытается)))

Зато на улицу мне надо закутаться по самую макушку. У меня горло слабое, если можно так сказать. И если выйду без шарфа или хотя бы без гольфа, то горло к вечеру болеть начинает...

мы поддерживаем в доме отопление 22 и дышится хорошо без корочек в носу и спится отличненько! а горло и у меня тоже слабое,даже когда рявкну на детишек,то потом сиплю (((

Девки, я жаловаться! Не могу я уже с этой свекровью! Бесит сил нет! Живут они у нас значит уже три дня, хотя приезжали на один. Спросить когда собираются домой нереально, ибо "можем хоть щам встать и уехать", а то что мы ничего спланировать не можем ниипет! Так хоть бы помогала чем! Вчера я резала салат и попросила ее дорезать второй, так она себе под нос бурчала, что приехала с внучкой общаться, а не салаты резать. Муж сегодня попросил ее погладить, так она пять мин погладила и сказала, типа выходные еще впереди, успеете погладить! Блять, приехала в контактный зоопарк видимо! Дочери шагу ступить не дает, все время зовет ее, ползти никуда не дает, хватает и машет перед носом игрушками и дурацкие песенки по кругу воет. У меня так и норовит ее все время выхватить! Не могу я короче, это выше моих сил!!!

такова наша доля терпеть! что еще сказать....(((((((

Выздоравливайте скорее!

ну вы чего разболелись.........жалко то как масиков......поправляйтесь! :flower:

у нас 7й зуб прорезался,теперь всего 7 )))) больше нигде не видать,вчера лазила по всему ротику у него ))))))

2 вечера подряд заладил па-па-па,муж ходит цветет )))))))

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 5

ой ко мне бы кто приехал и занял малого хоть на пол часа и дурацких песен попел) хоть помыть посуду и поесть спокойно можно было) а помыть и погладить даже родная сестра и мамка не стали бы наверное..наубирались пока я лежала и первые месяцы после) сказала в следующий раз приедет чисто поиграться с малым..фиг..удочерила трехмесячную девочку и теперь не скоро увижу их)

25 градусов это и есть жара..30 = это невыносимо жарко..21-23 самое то..18 уже бы подмерзала немного..а когда была беременная была самая комфортная 18)) спала головой к открытой двери балконной зимой..и думала что хорошо что зима...летом бы сдохла..

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 2

SvetLanka24, а где у дочки это пятно находится и как оно выглядит? И увеличилось ли за все время? Можно фото.

где коленный сгиб сзади на ножке вот прямо над ним. фото нет, т.к. пятнышка сейчас нет. в общем не знаю как появилось изначально, я проморгала. а вот второй раз началось с мелких-мелких красненьких как бы прыщиков, потом стало целиковое как диатезное пятно... моя диета+исключила оранжевое из дочиного меню+энтеросгелем мазала и пару дней зодак, все прошло...

если вдруг вернется то сфоткаю.. хотя оооченьнадеюсь что мы с ним попрощались...

а у вас тоже есть что то что тебя смущает?

,вчера лазила по всему ротику у него ))))))

твой дается лазить? к моей стоит только палец поднести и визг ор начинаются

ой ко мне бы кто приехал и занял малого хоть на пол часа и дурацких песен попел) хоть помыть посуду и поесть спокойно можно было) а помыть и погладить даже родная сестра и мамка не стали бы наверное..наубирались пока я лежала и первые месяцы после)

ну здесь наверное каждому свое. я всех родных изначально будучи беременной настроила на то, что если они действительно хотят помочь, то помощь мне именно нужна будет по дому, а с ребенком посидеть и поиграть мне и самой в удовольствие, и в первые полгода так точно ребенку особо то никто и не нужен был кроме мамы, это сейчас уже навыки общения у них развиваются.

а по большому счету, так мне лучше самой справиться, и ни к кому претензий не иметь что не помогли, или не так, у меня не семеро по лавкам..

хоть помыть посуду и поесть спокойно можно было)

а ты не можешь спокойно это без посторонней помощи сделать?

• Нравится 1

*ИРИС*, нам тяжело поддерживать постоянную комфортную темпу в съемной квартире с центральным отоплением. Вчера был мороз 23°, батареи были такие, что на них еду можно готовить. А ночью снег пошел и мороз стал 7°. В квартире сдуреть можно было. Батареи же ночью никто не подкрутит, в котельне все спят. У нас увлажнитель не справился... Муж среди ночи пошел и открыл на кухне окно настежь. До утра спали отлично. А утром на подоконнике сугроб)))) Через москитную сетку намело)))

SvetLanka24, у нас такое тоже периодически вылазит. На что? Не знаю. Первый раз появилось пятно тоже под коленкой. Я его заметила, когда оно шелушиться уже начало. Первое было сразу после прививки. Ну я и подумала, что реакция на прививку. Оно не проходит. Я в инете давай читать - розовый лишай. Но он дальше не идет. Значит не лишай. К врачу планово поехали, она посмотрела и грит, дерматит, мама что-то скушала. Я давай думать, что ж я скушала. Так и не поняла. Потому как нового тогда ничего не ела. У нас в двух местах пятно такое вылазит - под коленкой и на сгибе голеностопа. Я ничем не мажу, ничего сама не пью и Поле не даю. Врач сквзала только контролировать свою и Полину еду. Прошло. Хотя я особо не контролировала. Нас на яблоко сыпало - прошло уже, кушаем нормально. На мандаринки сыпало щеки(когда я ела). Теперь когда я ем, то все норм. А когда Поле даю полизать дольку, так у нее потом писюха краснеет. Не даю. И персики нам ниизззя. Тоже писюха краснеет. А так вроди на все продукты норм реагируем,ттт.

Oksika, аналогично)))) Тоже спала в мороз головой к открытому балкону и дышала)))) К Майе в комнату двери закрывали, а муж под тремя одеялами спал и бурчал, когда ж ты уже родишь))))) Майю летом носила - дурела....

Я готовлю на всю семью такое, чтоб и Поле можно было в ручку дать. Сажаю ее в стульчик на кухне возле себя, сначала Полю покормлю, потом сама кушаю. И пока посуду мою, то она со мной на кухне сидит. Когда Майя есть, то веселит ее. Но если я плохо сплю, то я потом весь день, как ежик в тумане, голова не варит, ничего нормально сделать не могу. Только и мыслей, чтоб голову на подушку положить)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...