alenka-elenka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 hvka, Свет, меня еще в прошлый раз развеселили твои истории про свекров, смешно излагаешь)))тут совет один-терпите и надейся на скорый отъезд!они на чем приехали, что обратного билета нет?напугайте пробками скорыми из Мск, если на машине) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, я интересовалась, потому что помню про пятно, а как и что пропустила. Просто знаю случаи с пятнышками, но это совершенно не то,что ты описываешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение hvka 9 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2015 hvka, Свет, меня еще в прошлый раз развеселили твои истории про свекров, смешно излагаешь)))тут совет один-терпите и надейся на скорый отъезд!они на чем приехали, что обратного билета нет?напугайте пробками скорыми из Мск, если на машине) Да уж, смешно) Просто, как грится, они люди простые и у них принято без проблем заваливаться к родственникам и даже знакомым хоть в однушку и жить скока хочется! Нам так один раз тетя мужа с сыном от метро позвонили, что скоро будут! Я в шоке от таких правил.... Мы ж москвичи все гады и сволочи нелюдимые!))) Да в принципе я ничего против родителей то не имею, правда имеют право и приезжать и внучку нянчить! Но меня дико бесит этот кипишь! Не могу я в постоянном звуковом сопровождении жить! Вчера муж с папой сидели на полу и играли в приставку, так она бегала кругами и подкладывала им под попки коврик детский, вдруг замерзнут!!! Пол у нас паркет, ребенок с голой жопой сидит и ничего! Потом блин лежала и комментировала их игру с тысячей вопросов! Потом привязалась ко мне, что за сериал смотрю, о чем и зачем, а вот она.... Ну неужели поздно вечером нельзя спокойно отдохнуть?! И больше всего бесит, что она спрашивает, а ответ не слушает, начинает тут же о своем! Не могу я с такими людьми разговаривать! на машине они были, уехали сегодня, снегопада испугались!))) я счастлива! До следующего раза! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Помню была маленькой, самая хорошая темпа была 19*. Если 20* то мне уже жарко было. Запомнилось потому что как то ходила вся красная, жарко было, папа посмотрел на градусник +20*... А сейчас я мерзлячка. Особливо когда засыпаю, мне надо быть укрытой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Как же хорошо, когда свекровь во Владивостоке))))и вижу раз в год)но через год закончится мой восторг, переедут к нам в город, в Подмосковье мы живем, но хоть не в наш микрорайон, я не знала как объяснить почему против такого близкого соседства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Как же хорошо, когда свекровь во Владивостоке))) в таких случаях любовь на расстоянии сильнее и родственники роднее)))) у меня свекровь неплохая, но за 4-6 месяцев в году что приходится жить вместе уфффф как устаем друг от дружки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама мия))) 9 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2015 Девочки, у меня сегодня хаха было))) Майя третий день у бабушки. Я с Полей сама целыми днями. Димка ток к ночи ближе дома появляется. Я вчера за Полей моталась целый день, на коленях синяки, на ладошках натоптыши)))) А в кроватку посади, чтоб хоть в туалет сходить, так орет сразу. Сегодня думаю, не фиг. Посадила ее в кровать, взяла Димкин ящик с инструментами и давай хозяйничать. Попрятала все провода в боксы (Дима грил, что надо стенку долбать) - ничего не надо)))) Выковыряла из старой свекриной тумбочки гвозди, занаждачила острые выступы на ней. Поля стала проявлять интерес к туалету. Наружного крючка нет (сколько мужа просила - это ж проблема какая!!!), дык я его сама сделала с двух гвоздей и алюминиевой проволки. Теперь Поля туда не попадет. Она сидит и орет в кровати. Думаю, ну самое опасное сделала, можно выпустить. А она бегом в коридор к оторваному плинтусу. Разобралась я, прикрутила плинтус. Пока я прикручивала этот плинтус, Поля оторавала второй)))))) Прикрутила и второй))))) Только я прикрутила второй, Поля нашла вход в кладовку))))) Нашла в инструментах шпингалет, прикрутила его снаружи на дверь, чтобы не лезли туда без спросу. Нашла еще одну вырванную со стены розетку. Прикрутила ее)))) Еще бы забор вокруг елки поставить, чтобы можно было не вставать)))) Звоню Димке, хвастаюсь. А он грит, ну ты настоящий мужик!))))))))) Я выпала)))) Грю, был бы мужик в доме, так все самой приходится делать. Он давай оправдываться, что как только он в дверь заходит, я ему сразу Полю вручаю. Что ему некогда было это все делать. Я грю, было бы желание. Зато теперь не боюсь, что дите куда-нить влезет. И не приходится за ней хвостиком следовать на четвереньках))))) Воть)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Врач сквзала только контролировать свою и Полину ед ну вот я и не знаю как это сделать ) Просто знаю случаи с пятнышками, но это совершенно не то,что ты описываешь. что то не очень хорошее? у меня сегодня хаха было)) вот так хахах. ну ты, Маринка, даешь.. эт у меня свекровь такая, грит, мужиков фик дождешься и начинает сама чего нибудь делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, я сделала "мужскую" работу пг дому, а мужа теперь заставлю Поле титьку давать)))))))) Шучу, конечно!))) Но он от меня просто так не отделается теперь)))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, я пописять не могу спокойно..только выйду он орет..причем раньше такого не было. На счет что должны делать..у ребенка должны быть бабушка и дедушка и не для того чтобы помыть посуду или погладить. А езхать за 600 км для того чтобы убрать в др доме где вполне здоровая женщина не понимаю..Конечно едут поиграть с ребенком и это нормально. И я не хочу будучи бабушкой ..чтобы меня изолировали от внуков т.к. я не такая как родители и это будет именно так. Каждый делает по-своему и дело даже не в возрасте. И что мой удел в 70 убираться и сопеть в две дырочки ?) нет уж извините)) а конфликт вечный свекровь-невестка я понимаю ..но тут можно просто молчать и ничего не делать и быть виноватой..причем что с той что с другой стороны..не так пукнул..не туда сел не так посмотрел.. hvka, у меня мамка летом норовила малому носки одеть и муж кстати тоже..я сказала нет и все..Ну это же не беда что она хочет..плохо было бы если ничего не хотела и равнодушие.)понимаю что свекровь может и надуться но то ее проблемы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, нет, просто другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия))), малой не сидит вообще ни минуты...Я кормлю его у себя на коленях зафиксировав его полностью) когда наестся может развалиться на минуточку и полежать побалдеть. А так постоянно вырывается ..выкручивается со стула слазит никакие ремни его не удержат..орет. Хорошо еще в ходунках ему нравится но тоже не долго..пол часика минут 20 и ноет..пока не приподняли сам с них вылазил головой в низ..да и сейчас норовит вот сейчас играется..чаю так хочется но сижу терплю..тишина..благодать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Oksika, тогда и не надо на каждом углу гундеть, что помогаешь детям изо всех сил... А за собой посуду помыть, по моему святое дело! И если приезжаешь как бы чисто в гости пообщаться с внуком, то и веди себя как в гостях. А то приезжаем как к себе домой, а сидим к в гостях... Мама мия))), да у бедных мужиков вечно ни на что времени на хватает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 hvka, да пусть гундит..у нее уже мало радостей в жизни осталось) я понимаю что если эмоционально в это дело встрять то буду переживать и чувствовать что то подобное..но если со стороны то вообще ничего страшного не вижу..главное понять что нужно чтобы найти равновесие и покой у себя в душе..переделать свекровь..не подойдет..не реально) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) На счет что должны делать ну наверное никто никому вообще ничего не должен.... хотят бабушки дедушки помогать по дому и маму это устраивает, пожалуйста, хотят только с внуком сидеть и родители им это доверяют, ради Бога... а есть которые вообще не хотят себя скажем так обременять, и это тоже в какой то семье может быть нормально. А езхать за 600 км для того чтобы убрать в др доме где вполне здоровая женщина не понимаю..Конечно едут поиграть с ребенком и это нормально моя приезжала и 80% процентов времени помогала именно мне, своей дочке, а не развлекала себя сюсюкая с ребенком.. хотя возможно ей и очень этого хотелось.. но я вроде донесла до обеих бабушек свое мнение, с внучкой они в полной мере смогут именно нанянчиться и поиграть когда она чуток подрастет... а свекровь сейчас спокойно абсолютно говорит (когда я отказываюсь от помощи и говорю, что сама справляюсь уже легче гораздо чем когда Юля маленькая совсем была), что ей не сложно, и бабушки на то и нужны, чтобы быть на подхвате, чтобы могли помочь и облегчить по мере своих сил молодой маме жизнь, чтобы мама была (по ее словам) не как загнанная лошадь, которая в свободную минутку не может просто расслабиться и попить чаю в свое удовольствие, а несется готовить, стирать, убирать и пр... и мне кажется что ничего плохого в этом нет, это нормально.. я вот не понимаю (но не осуждаю и не говорю что это не правильно, у меня у близких знакомых такая ситуация), когда ребенок находится максимально возможную в определенном возрасте часть времени у бабушек, с бабушками, а мама в это время спокойно занимается часами делами по дому или своими личными.. .. такие бабушки (они не пллохие, ни в коем случае этого не имею в виду) в жизни получается на самом то деле занимаются и развитием и воспитанием детей (ну исходя из моего жизненного опыта)... для меня это неприемлимо.. так что еще раз повторюсь, что каждому свое.. пы.сы.. моя тоже может иногда орать, когда кладу в кроватку, раньше летела по первому писку к ней, сейчас (если знаю что зубы или животик не беспокоят, есть спать не хочет) могу включить ей мульт и спокойно пойти что то 10-15 минут сделать, покричит недолго и успокаивается, ну что делать, в туалет то, сорри, мне сходить нужно... Изменено 9 января 2015 пользователем SvetLanka24 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия)), ахаха насмешила ты меня))) как говорится, мужик в доме появился.. помню банкет у нас был на работе, надо было накрывать, притащила я ножи из дома...и тут все давай нахваливать, какой молодец у тебя муж, какие ножи наточенные...я говорю, дааа, молодец тот мужик на рынке, который мне их за 50 рублей наточил)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девчонки у меня к вам вопрос !!! Отправила мужа в магаз за творогом,а он принес еще и кефир Агуша. Кто нибудь давал такую штуку? Не знаю,давать или нет,не рано,до этого раз десять пили кисломолочную смесь Агушу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 про бабушек...мне вот, если честно, неприятны такие разговоры про свекровь и свекра...мешают...скорее бы уехали...девочки, сами ведь будете в такой ситуации...у меня вот свекровь, ну очень странная женщина, но тем не менее, сына она вырастила замечательного, помогает мне чем может...я большего не жду, полы она тоже мне не моет, белье не гладит...зато уже с 4-х мес спокойно могу с ней оставить Егора.... Девчонки у меня к вам вопрос !!! Отправила мужа в магаз за творогом,а он принес еще и кефир Агуша. Кто нибудь давал такую штуку? Не знаю,давать или нет,не рано,до этого раз десять пили кисломолочную смесь Агушу. мне педиатр говорила что ближе к году подобное покупать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Девочки, у меня сегодня хаха было))) Майя третий день у бабушки. Я с Полей сама целыми днями. Димка ток к ночи ближе дома появляется. Я вчера за Полей моталась целый день, на коленях синяки, на ладошках натоптыши)))) А в кроватку посади, чтоб хоть в туалет сходить, так орет сразу. Сегодня думаю, не фиг. Посадила ее в кровать, взяла Димкин ящик с инструментами и давай хозяйничать. Попрятала все провода в боксы (Дима грил, что надо стенку долбать) - ничего не надо)))) Выковыряла из старой свекриной тумбочки гвозди, занаждачила острые выступы на ней. Поля стала проявлять интерес к туалету. Наружного крючка нет (сколько мужа просила - это ж проблема какая!!!), дык я его сама сделала с двух гвоздей и алюминиевой проволки. Теперь Поля туда не попадет. Она сидит и орет в кровати. Думаю, ну самое опасное сделала, можно выпустить. А она бегом в коридор к оторваному плинтусу. Разобралась я, прикрутила плинтус. Пока я прикручивала этот плинтус, Поля оторавала второй)))))) Прикрутила и второй))))) Только я прикрутила второй, Поля нашла вход в кладовку))))) Нашла в инструментах шпингалет, прикрутила его снаружи на дверь, чтобы не лезли туда без спросу. Нашла еще одну вырванную со стены розетку. Прикрутила ее)))) Еще бы забор вокруг елки поставить, чтобы можно было не вставать)))) Звоню Димке, хвастаюсь. А он грит, ну ты настоящий мужик!))))))))) Я выпала)))) Грю, был бы мужик в доме, так все самой приходится делать. Он давай оправдываться, что как только он в дверь заходит, я ему сразу Полю вручаю. Что ему некогда было это все делать. Я грю, было бы желание. Зато теперь не боюсь, что дите куда-нить влезет. И не приходится за ней хвостиком следовать на четвереньках))))) Воть)))) уважаю таких "баб"-извини что грубо,но я сама такая! жизнь заставляет! про бабушек...мне вот, если честно, неприятны такие разговоры про свекровь и свекра...мешают...скорее бы уехали...девочки, сами ведь будете в такой ситуации...у меня вот свекровь, ну очень странная женщина, но тем не менее, сына она вырастила замечательного, помогает мне чем может...я большего не жду, полы она тоже мне не моет, белье не гладит...зато уже с 4-х мес спокойно могу с ней оставить Егора.... мне педиатр говорила что ближе к году подобное покупать... а у меня посуду моет посудомойка,муж помогает иногда белье гладить,да я бы и сама не доверила что-то по дому свекрови...воть..... Изменено 9 января 2015 пользователем *ИРИС* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 а он принес еще и кефир Агуша. нам на молочной кухне с этого месяца стали такой давать.. мы сами правда вообще пока молочку не ввели.. поэтому естественно Юле не давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия))), ничего себе!!!! Какая деаулька у вас не по годам смышленная)))) вернее не по месяцам)))) молодец))) и мамуля мололец))) умеет мужскую работу сделать)) А у меня одни печали....уже 9 мес., а до сих пор сами не садимся, не ползем, сами не встаем,переворачиваемся по араздникам. На ручках вытянутых на животе не лежит. Словно этого мало, еще и вес 4 месяца не набирает, 6900 ну в какие это ворота!!! У невролога мы можно сказать постоянные клиенты уже((( второй курс массажа проходим. Узи головки кстати в норме. Вот в понедельник идем к гастроентерологу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 hvka, держись. Пусть муж спросит, мамо, вы кинамнадолго? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Рыбка-золотая, ты мерзнешь дома при такой темпе?у нас всегда так, отключены все батареи, хожу в шортах и майке, комфортно всем. У нас прошли сильные морозы, сейчас хорошо, ветра б не было б, не погуляешь с ним долго... При 25 мне хорошо, а 22-23 уже мне холодно. Я раньше жуть каким зябликом была))) Дома было +26...+27 и я спала в махровой пижаме, а днем в теплом спортивном ходила. Все в майках-шортах, одна я, как на северном полюсе))) А уже 3 года стала "нормальной")))) В квартире вот сейчас +25, а мне дышать нечем, пот в пять ручьев, хожу в шортах и майке и дурею от жары. Проветриваю по сто раз на дню. Состояние еще усугубляется тем, что в квартире вонищщщща из-за соседей снизу. А были у свекров и у моих, у них +21, так мне ТАК хорошо было)))))) Сама себы поймала на мысли, что мне комфортно. Это что - старею? Или сердце? Моей маме воздуха стало не хватать, когда у нее гипертонические кризы начались. Полю к такой темпе приучаю и Майечку переучиваю. Она тоже привыкла возле меня в жаре жить, тоже зяблик малый)))) А мама моя как прийдет к нам, а мы по-летнему ходим да и босиком, дык она сразу всех одеть пытается))) Зато на улицу мне надо закутаться по самую макушку. У меня горло слабое, если можно так сказать. И если выйду без шарфа или хотя бы без гольфа, то горло к вечеру болеть начинает... И я на улицу одеваю водолазку или свитер с горловиной, если верх открытый -я быстрее замёрзну. ой ко мне бы кто приехал и занял малого хоть на пол часа и дурацких песен попел) хоть помыть посуду и поесть спокойно можно было) а помыть и погладить даже родная сестра и мамка не стали бы наверное..наубирались пока я лежала и первые месяцы после) сказала в следующий раз приедет чисто поиграться с малым..фиг..удочерила трехмесячную девочку и теперь не скоро увижу их) 25 градусов это и есть жара..30 = это невыносимо жарко..21-23 самое то..18 уже бы подмерзала немного..а когда была беременная была самая комфортная 18)) спала головой к открытой двери балконной зимой..и думала что хорошо что зима...летом бы сдохла.. Я тоже когда Бер...была-мне было очень жарко и спала с приоткрытым окном на проветривание, а муж мёрз- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) А у меня одни печали ох... ты только не раскисай и не унывай. по идее сесть и поползти детки должны до 9 мес., но вот у соседки почти в 10 пополз, и никогда ни один невролог не говорил, что у них что то не так.. а сидеть он сам тоже не садится, только если мама сажает, то сидит.. и удачного похода к гастроэнтерологу в понедельник!!! пусть все у малышки хорошо будет!!!! а вес прям стоит на месте или вы просто мало набираете? с каким весом родились? что кушаетте? Изменено 9 января 2015 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Путь Ариев, а массажист хороший, как отзывы? Какая общая картина, в смысле что педиатр думает по этому поводу? Как сердечно - сосудистая система? Может и правда с ЖКТ проблемы и гастроэнтеролог их разрешит. Отпишись в понедельник. О, кстати, а рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения