Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, спасибо за поддержку!!!! Но она у меня двже если саже не сидит, падает на бочок... А так вроде веселый ребенок, лепечет, смеется, всем интерисуется...но физическое развитие на 4,5 месяцев!!!! Вес в 5 месяцев был 6600, а сейчас 6900, но при взвешивании был подгуз полный, поменять быстренько не дали((( при чем какунькает по 5 раз в день! Вес когда родилась, был 2900. До 5 месяцев набирала неплохо, а потом ...(( Вот и написала, думаю, может у кого то так же, как у нас.... А то у всех детки уже лазают везде,все обследует, а наша козявка все возлегает..,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девчонки спасибо за ответ Отдала кефир собаке )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Путь Ариев, а массажист хороший, как отзывы? Какая общая картина, в смысле что педиатр думает по этому поводу? Как сердечно - сосудистая система? Может и правда с ЖКТ проблемы и гастроэнтеролог их разрешит. Отпишись в понедельник. О, кстати, а рост какой? Рост 68. Расти перестала так же 4 мес азад, как и вес набирать. Но эндокринолог говорит, что рост в норме. Массажистка хорошая))) мы от нее пунцовые выходим))) и невролог вроде бы тоже неплохой. Сердечко не проверяли, так как никто не отправлял, сначала поход к гастроэнтерологу. Педиатр наша совсем безразличная..., я сама начала ходить и к неврологу, и к эндокринологу. Там уже нам написали задержку развития и дефицит веса... Девочки, спасибо за советы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) SvetLanka24, спасибо за поддержку!!!! Но она у меня двже если саже не сидит, падает на бочок... А так вроде веселый ребенок, лепечет, смеется, всем интерисуется...но физическое развитие на 4,5 месяцев!!!! Вес в 5 месяцев был 6600, а сейчас 6900, но при взвешивании был подгуз полный, поменять быстренько не дали((( при чем какунькает по 5 раз в день! Вес когда родилась, был 2900. До 5 месяцев набирала неплохо, а потом ...(( Вот и написала, думаю, может у кого то так же, как у нас.... А то у всех детки уже лазают везде,все обследует, а наша козявка все возлегает..,. Ты не расстраивайся, главное-сама тоже делай массажик, даже поглаживание имеет роль, мой ещё толком не ползает, только на пузе и то немного, садиться сам начал недавно. Всё будет хорошо, она наверстает. Изменено 9 января 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Путь Ариев, если врачи говорят, что все нормально, то я думаю, не переживай. У меня тоже один любитель бока отлеживать. Сел сам на днях только. Ползает по пластунски. Шаг проползет, потом лежит. На колени встанет, качнется пару раз, и снова ложится. Мне сказали, что характер просто у ребенка такой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Рыбка-золотая, спасибки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия))), ничего себе!!!! Какая деаулька у вас не по годам смышленная)))) вернее не по месяцам)))) молодец))) и мамуля мололец))) умеет мужскую работу сделать)) А у меня одни печали....уже 9 мес., а до сих пор сами не садимся, не ползем, сами не встаем,переворачиваемся по араздникам. На ручках вытянутых на животе не лежит. Словно этого мало, еще и вес 4 месяца не набирает, 6900 ну в какие это ворота!!! У невролога мы можно сказать постоянные клиенты уже((( второй курс массажа проходим. Узи головки кстати в норме. Вот в понедельник идем к гастроентерологу. у меня у сестры дочь стала сидеть только в год,когда пошла,а ползать стала в 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 vicky24, доктор говорит, что развитие пойдет, когда вес начнет расти, а что с весом пусть уже гастро разбирается......переживаю, конечно, как тут спокойным будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Путь Ариев, а кушает хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Путь Ариев, не переживай, все будет хорошо! Мы вот тоже не ползаем и не садимся, если ручки дать, то подтянется и сядет, а сама нет. Многие детки не ползают, а сразу ходить начинают, я думаю, что мы ползать не будем, не хочет, как на четвереньки поставлю сразу в крик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 переживаю, конечно, как тут спокойным будешь. переживаешь и это нормально, как по другому то.. но раз вы под наблюдением у неплохого невролога, узи головы в норме, массажик делаете, то думаю все хорошо будет. вес да, за последние месяцы совсем мало набрали, надеюсь что скоро причину выясните. и, да, напиши еще как вы кушаете? и что? и самое то главное, ребенок у тебя как ты говоришь веселый и активный, все норм будет обязательно!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Oksika, не сиди постоянно возле малого. Чем дальше, тем будет хуже. Он должен знать, что мама может ненадолго отойти. Пусть поорет в кроватке, ничего с ним не случится. Ты ж не сидишь по полчаса в туалете)))) А про чай - то я иду включаю чайник, возвращаюсь, потом иду заваривать чай, возвращаюсь, жду, пока заварится и чуть остынет и потом пью. Ну то есть я не ушла на все это время, а туда-сюда хожу. Хотя тоже такое время было, что ну ничегошеньки сделать не могла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) SvetLanka24, а меня расстраивает что сын растет и не знает что такое бабушка Мама мия))), так и я так делаю..конечно хожу и делаю когда нужно долго беру в ходунки в коридор..кухня мала для этого..но он редко сейчас успокаивается..чаще переходит в истерику как у тебя было с малой..я не из тех кто бежит по первому зову..а он ..не из тех кто сдается)) вот не знаю кто кого)) SvetLanka24..конечно хорошо если кто то уберет..но никто не обязан мне это делать.у всех своих проблем выше крыши. а если бы приехали то сидели бы с ребенком а я сделала бы то что не успеваю..это тоже помощь..и уверенна ребенок за эти несколько часов дней ничего не потеряет а даже наоборот получит к нам так редко кто то приходит за посл 5 мес один раз кумы..все боятся тревожить или далеко и я за эти пару часов что они заскочили... реально увидела как малой что то перехватил..и это не плохо..хорошо!!!..учитывая что я довольно молчаливая по натуре и словесный понос бывает.. но редко.Мне даже сестричка сказала в поликлинике... очень плохо что нет кроме вас больше никого ..вам придется самой 24 часа в сутки ему все рассказывать показывать ..когда много народу в доме даже их общение между собой развивает ребенка..а мы молчуны) а что такое отдать я и не узнаю никогда..мне некуда отдать даже летом на время даже на каникулы..даже на праздники..но бум решать проблемы по мере поступления. но вот у сестры двоюродной дочкой занимаются она и бабушка..постоянно с ней общаясь читая рассказывая..она заговорила в 6 месяцев ..не просто повторяя слова..а реально осознано заговорила ..после двух лет все книжечки читала наизусть ..зная где на какой страничке что..садик заменила ей бабушка плюс школы развития...мне их не догнать ..даже с садиками и прочими школами)) а внуку повезло меньше он живет отдельно и книжки стал цитировать только пожив месяц летом на даче с бабушкой Мама мия))), вот подумалось это либо возраст такой..он таким не был..пол часа час спокойно себя занимал..или издержки однокомнатной квартиры..привык что рядом всегда есть кто то...надо папу послать хотя бы за двушкой а лучше трешкой)) Изменено 9 января 2015 пользователем Oksika 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки, мои пять копеек про свекровей и помощь бабушек. Когда родилась Майечка, мы жили с моими родителями. Первый месяц моя мама помогала изо всех сил, потому как после тяжелых родов я не могла ни сесть, и встать. И поднимать дочку на руки тоже было нельзя. Мама и мой муж делали все, а я только кормила титей. Ночевали со мной и Майей по очереди - ночь мама, ночь муж. Через месяц после родов я не выдержала и сказала мужу, что я так больше не могу и чтоб он спал с нами постоянно. Моя мама чуть что - сразу дите мне под сиську. Дите хочет на ручки среди ночи - под сиську, дите хочет пить - под сиську, дитю больно пукнуть(у нее колики ужасные были) - по фиг - под сиську. Кароч, я почти всю ночь не спала. А днем на меня еще и орала, что я не сцеживаюсь и у меня молока мало. А какое может быть молоко, если я ни фига не отдыхаю??? Даже днем когда Майя спала, я должна была сидеть рядом с коляской и качать ее. Я спала днем только по выхам, когда муж был дома. Он тещу посылал прямым текстом и грил, что мне надо поспать. А мама моя грила, что раньше надо было спать, а сейчас у меня есть ребенок и спать мне тепрь не положено... Если я плакала от обиды, от усталости - не ввжно от чего- меня не то, что не жалели, на меня орали сверху, что зачем я родила, чем я думала и т.д. А папа мой только грил, не обращай внимания, ты же знаешь нашу маму. Когда Майя ствла постарше, я могла и повязать, и повышивать, и просто поспать или телек посмотреть. Но только тогда, когда папа был дома, а мама на работе. У меня такое было, что я брала Майечку и тупо уходила с ней куда-нить, лишь бы не быть дома. На квартиру я боялась уходить - думала, что не справлюсь и будет тяжело. Муж убедил. Ушли на квартиру и я выдохнула. Намного стало легче. А Майя по старой привычке на каждый шаг спрашивала у меня разрешения. Я ей сказала, что можешь делать все, если что будет опасно, я скажу. А то елку трогать нельзя - уколется, к собачке подходить нелтщя - обязательно покусает, компот комнатной темпы пить нельзя - горло заболит, зимой надо на улицу 10 слоев одежды одеть - простудится. Стиралку трогать нельзя - сломает, если ложку, то только чайную, а вилку - только детскую. В саду из-за этого проблемы были. Другие детки поели уже, а Майечка чайной ложкой суп черпает. Ну и все в таком духе. Когда ушли на квартиру, мама со мной не разговаривала 2! месяца))) Ты что? Что же люди скажут, что родные дети сбежали?! А мне по фиг, что скажут люди!!! Моей семье хорошо - и хорошо!!! Когда я заБ Полей, все обрадовались, кроме мамы моей... Она сказала, ты не справишься, а я не буду к тебе каждый день ездить и есть вам готовить. Я мало того, что рыгала 10 метров против ветра, так еще и плакала из-за маминых слов. Муж однажды приходит с работы, а я запухшая вся. Он грит, задолбало меня, что утром и в обед ты нормальная, а вечером запухшая вся! Что, мол, такое? Ну я и рассказала. Он немного прифигел и грит, и не надо нам ничьей помощи! Сами справимся!!! Когда Поля родилась, в роддом приходили все, кроме мамы. А свекровь так вообще про три раза в дееь свежую еду мне носила. Когда выписывались из роддома, мама пришла к нам домой с огромным букетом роз и поздравила. Посмотрела на Полю и грит, я не смогу помогать, я ж на работе. Первый месяц мы вообще никого не пускали. Муж готовил, убирал, я стирала и гладила. Все делали вместе))) Свекровь иногда передавала мужу гостинцы, но сама к нам не приходила. Только звонила иногда и спрашивала про Полинку. А мама моя звонила и рассказывала про свою работу. Я однажды не выдержала и спросила ее, не интересно ли тебе, бабушка, про внучку узнать? Она обиделась и сказала, что я вообще не интересуюсь тем, что она рассказывает. До сих пор практически так и продолжается. Маме моей интересна только ее работа. А как приедем к ним в гости (или пожить, п.ч.так складываются обстоятельства), так она обязательно должна меня учить, как мне обращаться с ребенком. И когда я у родителей, я ни на секунду не могу прилечь и отдохнуть. Я у них устаю еще больше, чем дома. Так еще и готовить должна на всех. Борщ у меня не борщ, суп - так вообще помои, а котлеты такие не съедобные. И как мои это едят и поправляются???))))) А к свекрови приедешь - она на стол накроет, сама Полю схватит, чтоб я спокойно поела, и тут же укладывает меня спать. Я ж не могу спокойно спать, когда Полинка не со мной. Спать не могу, но хоть лежу и наблюдаю, как бабушка носится с внучкой. Когда у Поли была прививка, а следом розеола, она тогда вообще с рук не слазила. Звоню маме, прошу помочь, чтоб что-то приготовила и принесла, п.к.сама не могу, Димка тогда на работе до ночи пропадал, у них там завал был. Мама мне грит, я что, должна бросить работу и тебе кушать готовить? Вы же на что-то надеялись, когда второго ребенка рожали, вот и флаг вам в руки. Реву, звоню Димке. Он позвонил свекрови. Та наготовила кучу всего, притарабанила 2 сумки банок с едой. И грит, если что - звони. Сейчас пишу все это и складывается впечатление, что у меня свекровь прям идеальная. Нет)))) У нее свои тараканы тоже есть)))) Много мы с ней всего прошли. И с Майей на сохранения я попадала из-за нее, и не разговаривали с ней по полгода, чуть не дрались - было дело. Но в основном она нормальная. Обидно только, что с мамой родной отношения так не складываются. Что от свекрови больше помощи. Мама прийдет ко мне и сразу начинает, а что у тебя тут пыль и вещи накиданы, а что плита такая грязная? А свекровь прийдет, я перед ней извиняюсь, что срач у меня, а она грит(цитирую)"а мать его еб", не в этом счастье)))))) И еще одно скажу - последнее)))) К свекрам прийдешь в гости - свекровь меня перед Майей опраыдывает, что не могу Майе много времени уделять, и хвалит. А мама моя только замечаеия делает и унижает перед ребенком. Путь Ариев, мне тоже кажется, что пока еще паниковать не стОит. И по поводу веса тоже. Нам педя грила, что к году ребенок должен утроить вес при рождееии. А вам только 9 месяцев. У вас еще есть время. И про сидеть/ползать тоже пока не волнуйся. У меня крестница села в 9,5 месяцев, не ползала вообще. Сколько была в год - не знаю, а в два года она весила 9 кг. Проверяли у нее все, что только можно. Все нормально было. Вот просто такой ребенок)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24..конечно хорошо если кто то уберет..но никто не обязан мне это делать.у всех своих проблем выше крыши. а я написала, что мне кто то обязан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Oksika, перерастет))) Он же перерос тот возраст, когда по часу сам себя развлекал)))) И это перерастет)))) И в конце концом, он же должен нагнать ту активность, которую просиживал)))))) Потерпи)))) А мужа никуда не посылай))) Сейчас ох как тяжело у нас купить всое жилье.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия))), охх Маринка, написала.. ну надеюсь, что хоть немножко ты выговорилась, выплеснула и стало легче.! я тебе вк писала, что моя свекровушка тоже неплохая, а если б жили постоянно отдельно, так вообще бы души в ней не чаяла))))))) у меня к сожалению с мамой тоже отношения не ахти... тоже постоянно меня пилит то не так, это не эдак.. и если со свекровью я живу в целом очень даже мирно (хотя тоже бывает всякое, и ругаемся бывает, и было что не разговаривали долго, но без этого наверное не бывает, когда 2 семьи живут под одной крышей), то со своей мамой я больше чем уверена, что жить бы не смогли.. я ее очень люблю, но вот отношения у нас сложные... даже очень... скоро приедет в гости, я ее очень жду, и соскучилась, но знаю, что если приезд будет больше чем на пару дней это будет опа.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SvetLanka24, да уж))) Полегче стало)))) Муж это каждый день слушает)))) Свекрови такое говорить нельзя)))) Маме уж тем более)))) По сути и поговорить-то не с кем. Кумушкам/подругам я не доверяю аж до такой степени. А тут напишешь, девочки почитают, кто-то посоветует что-то, кто-то просто пожалеет)))) И получается, написал на страничке, через пару сообщений страничка поменялась и все, больше к тому сообщению не возвращаешься. Как если бы написвть на листке бумаги и сжечь этот лист))) Все, я ушла спатки, вырубать начало. Всем спокойной ночи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Мама мия))), прочитала про маму твою....я в шоке!!!! Знаешь, мне кажется, тут очень играет ущемленное самолюбие ее(( она очень хочет, чтоб вы с мужем просили ее о помощи, чтобы признались, что не справляетесь, а вы тут - оп ля! - и сами с двумя детьми справляетесь. Вы молодцы с мужем))) вообще сколько раз убеждаюсь, как важна поддержка мужчины))) Путь Ариев, а кушает хорошо? Кушает хорошо только с элькаром. Это сироп такой, невролог выписал, он стимулирует развитие, усиливает аппетит. Но как она ест.... Мясо не ест вообще. Девочки, я блендерю мясо в мельчайшее пюре и не ест.... Любит перепелинное яичко, из пюрешек - тыквенное, банановое, морковно-яблочное. Овощи не любит. Может скушать, но нужно доооолго над ней сидеть и ждать пока рот откроет. Кисломолочку не любим. Зато вот каши у нас в почете. Любые. Но нежелание есть мясо меня конечно печалит...,,знаю, рановато для рыбки, но может стоит дать? Путь Ариев, не переживай, все будет хорошо! Мы вот тоже не ползаем и не садимся, если ручки дать, то подтянется и сядет, а сама нет. Многие детки не ползают, а сразу ходить начинают, я думаю, что мы ползать не будем, не хочет, как на четвереньки поставлю сразу в крик) Так наша и на четвереньках не стоит. И массажистка именно говорит, что она не хочет. Даже ножки в коленках при ,,ходьбе,,, когда ее под руки ведут, поднимать не хочет. Идет ровными как струнка ножками, и сама себе на ступни наступает..... Просто я таке думаю, девочки, если бы была патология по неврологии, не дай Бог, дцп, даже писать боюсь, узи головки бы это увдело????? переживаешь и это нормально, как по другому то.. но раз вы под наблюдением у неплохого невролога, узи головы в норме, массажик делаете, то думаю все хорошо будет. вес да, за последние месяцы совсем мало набрали, надеюсь что скоро причину выясните. и, да, напиши еще как вы кушаете? и что? и самое то главное, ребенок у тебя как ты говоришь веселый и активный, все норм будет обязательно!!!!!!!!! Ох, надеюсь!!!! А то прихожу на массаж, смотрю, а там даже пятимесячные детки более проворные и умелые, чем моя барышня. Знаю, нельзя сравнивать, но факт есть факт. По поводу еды чуть выше писала уже))) Беспокоит, что мяско и кисломолочку не жалует. Для набора веса стараюсь ей давать каш побольше, пюре квртофельное, банановое, знаю от них вес хорошо идет. А еще смцщает, что у нас как то много покаков, 5 раз в день. При чем это началось недавно и консистенция не жидкая, а нормальная. Думаю может вес такой маленький изза этого? Мог ли гестоз мой на это повлиять? А то 6900, ну совсем как то мало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Доброе утро! Про маму и свекровь: мои когда приезжают, тоже хотят с внуками возится. А я не против, я лучше по дому дела поделаю, да и детям надоедает все со мной сидеть. Хотя Маша пока плохо остается с бабушками, играет с ними, но надо ей меня видеть. Ничего, пусть привыкает. А когда Маша меня никуда не отпускала, моя мама приезжала, готовила, прибиралась, так я потом еще неделю ей звонила и спрашивала, где лежат мои вещи. Но и мама моя, и свекровь приезжают не помогать, а просто в гости. Свекровь раз в месяц приезжает (она за 150км от нас живет), а мама моя раз в 1-2 недели приезжает с ночевой. Летом чаще будет, у нее тут огород Кстати, ходили мы к ортопеду хорошему, по поводу того, что доча когда встает, ножки разводит, как в балете ступни ставит. В общем, ничего страшного, ортопед сказала, что 2/3 детей так начинает вставать и ходить. Мышцы окрепнут и правильно встанет. Массаж показала, как делать, сказала, что можно самим делать, раз дочь чужих не подпускает. И обувь сказала носить высокую, но без супинатора. Носить полдня, а полдня босиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мама мия))), Как говорится и коня об грузовик остановит и избу подожжет Современные женщины они такие Путь Ариев, Мне массажистка говорила что сесть(или ползать?! забыла) должны к 8 месяцам научится. Но раз ваш вес стоит, то дело может быть в нехватке силенок? А сами стимулируете? Двигающиеся игрушки запускать? Пульт, телефон класть чтоб пыталась ползти? Или на коленки ставить и подталкивать ребенка? Путь Ариев, вес может быть маленьким еще из-за сердца, проверьтесь у кардиолога. если врачи говорят, что все нормально, то я думаю, не переживай. а я считаю что и материнская чуйка должна подсказывать все ли нормально с ребенком. Врачи могут быть равнодушными... Помню тут как то вопрос был про набор веса ребенка первого месяца. Ребенок тогда ничего за месяц не набрал, а наоборот похудела девочка. А педе пофиг. Я считаю что нужно жить отдельно от родителей. В наше время это канечно сложно(все же хотят сразу своего жилья). Помню с мамой моей жили какое то время... нет, такого не повторится в моей жизни. И вроде б она не плохая, нет, совсем не лезет в ничьи дела, помогает. Но мне нужна своя территория)) со своим бардаком, тараканами, запахами и аурой)) А родителей мужа у нас нет. Есть сестры, но редко видимся и они очень хорошие(возможно потому что редко видимся ). SvetLanka24, Мама_Егора, с 9-ю месяцами наших деток)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) ооо, точно нам же 9 месяцев))))) Девульки поздравляю всех с датками))) Пусть малыши-карандаши растут и радуют нас)))) Мама мия))), ну ты понаписала, я в два этапа читала, чуть суп не сбежал да кто ж спорит, родители еще как умеют достать, и матери в особенности, они ведь считают, что дочкам можно сказать все что угодно...свекровь, конечно, себе такого не позволяет...моя мама раз в месяц стабильно мне выносит мозги и устраивает истерики, что я неблагодарная дочь и тд...но я пропускаю это мимо ушей...но ведь уважение к родителям еще никто не отменял, все-таки они вырастили детей и никому ничем не обязаны... Изменено 10 января 2015 пользователем Мама_Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 10 января 2015 Автор Поделиться 10 января 2015 Путь Ариев,у меня Геша тоже вес перестал набирать месяцев в 5. Родился 2850,в 5 был где-то 7400-7500,сейчас 7800. Правда,он уже почти ходит и все остальное тоже умеет. Ты отпишись после врача,пожалуйста,а то у меня нет возможности посетить специалистов. Сдавали только общие анализы крови и мочи.все в норме,кроме гемоглобина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ангел 85, девочки, помогите, что делать? У сына долго режутся передние зубы и верхний резец, со всеми прелестями, слюни, капризы, неважно кушать стал, ночью 5-8 раз просыпается, но 2 прследних дня были особенно тяжелые, вчера в 1й сон ушел не через 1,5-2 часа после пробуждения как обычно, а через 5! Рыдает, соски стер, до крови одну грудь. Каждый день заглядываю в ожидании этого неторопящегося зубика, он обтянут десной, просвечивается давно, так вот сегодня десна над зубом отечная и синяя, как-будто ягодой черники потерли(((это что? Зуб не может прорезаться? И что делать? Праздники, до педи не дозвониться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Путь Ариев, тоже советую проверить сердце...могу написать, что я была ну очень слабым ребенком, не ползала, пошла в 1,2 и сидела плохо в подушках, плюс у меня врожденная сосудистая патология, мама переболела гриппом в 1 триместре и это печально отразилось...я была в принципе слабым ребенком и в школе, на физкультуре мне было тяжело, я никогда не могла выполнить ни одну норму, но мама мной и не занималась...сейчас все нормально, я катаюсь на сноуборде, занимаюсь йогой, что сильно укрепило меня, с головой тоже вроде все в порядке)))) так что выше нос, главное как ты дальше будешь заниматься с ребенком, можно потом походить в бассейн Изменено 10 января 2015 пользователем Мама_Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения