Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Да и он не критичен-113,при норме 110-140.но наш терапевт ругается.

Педиатра в нашей деревне нет(.

Акенка,а ты даешь твердое погрызть?может бублик поможет?

• Нравится 1

Егорушку и Аришку с мини-датками, вот время летит, уже 9 месяцев нашим лапушкам!!! Самое главное, пусть растут здоровенькими!!!!!!!!

уважение к родителям еще никто не отменял, все-таки они вырастили детей и никому ничем не обязаны...

Юль, ну про неуважение никто вроде не говорил...

Я уважаю и своих родителей, и родителей мужа, но лезть в нашу жизнь, устанавливать свои порядки я не позволю... и если мне что то не нравится, то извиняйте, молчать не буду, скажу как есть и это не говорит о том, что я их не уважаю....

Ангел 85, девочки, помогите, что делать?

может Наташа Ангел зайдет скоро и ответит.

у нас тоже верхние ооочень долго мучали ребенка. вылезли вот на днях, до этого тоже тут писала, что десна над одним зубом тоже отечная была и красная как воспаленная, после этого в течение недели зуб вылез, а следом и второй..

Акенка,а ты даешь твердое погрызть?может бублик поможет?

аа, кстати, точно, Лен, может бублик? мы как раз перед прорезыванием зубов несколько дней сушки наяривали мусолили...

• Нравится 1

Привет девочки! Малышей с датками!!! Скоро нашим деткам уже будит годик, как быстро время летит.

Читаю вас - оказывается не только мы не ползаем и сами не садимся и на коленки не становимся. Хотя мне за старшим педя когдато сказала - старшему было 7месяцев, говорю не сидит, а она посадила и говорит - сидит же, а сам сесть успеет.

Девочки, кто на ив, как часто вы даете смесь? У нас смесь как перекус перед каждым сном. И какой сейчас режим у малышей?. Мы спим 2 раза и гуляет между сном гдето 3 часа.

А про родителей - это тоже наша больная тема, стараюся лишний раз не трогать не своих ни свекровь. Мама у меня вечно занята, как остается с малышом - такое большое одолжение делает. Свекровь остается без вопросов по звонку (но у нее свои таркаканы). Просто так сложились обстоятельства что я работаю дома полноценный рабочий день как и до декрета, а как пришла осень-зима, мы стали реже выходить на улицу (бывает и по 2-3 дня не ходим, так как у меня нет возможности). А свекровь живет через 2 дома на пенсии и с мужем каждый день по 2-3 часа сами ходят гулять, а малыша никогда не берут.

Мама_Егора, SvetLanka24, Любаффка, с датками вас :)

• Нравится 3

Мама_Егора, действительно, про неуважение никто не говорил. Может сг стороны так и выглядит - не знаю. Но меня растила моя бабушка (мамина мама). Первый год моей жизни она с работы в обеденный перерыв летела домой и готовила кушать то, что не успела приготовить с раннего утра. И вечером давала маме возможность отдохнуть от меня (это со слов моей же мамы). Мы уехали от них в Германию, когда мне было 4,5 года - вполне уже взрослый ребенок, который и попу мог сам вытереть, и тарелку за собой помыть. Ну играшки - больная тема - никогда я не любила их складывать. Мне в детстве казалось, что они обидятся, что я их всех в одно место сложила)))) Они должны были сидеть по всей комнате.

Вернулись мы из Германии, когда мне было 8,5 лет. И с тех пор все время жили с бабушкой-дедушкой. Мама всю жизнь занималась только работой, больше ее особо ничего не интересовало. Когда я переболела болезнью Боткина, то диетическу еду мне готовила и приносила в школу бабушка(хотя мама работала в соседнем классе и вполне могла бы взять с собой мне диетический перекус), кушать меея учила готовить бабушка, шить научила бабушка, хозяйство вести тоже научила бабушка. Своим примером. Про М я узнала из собственного опыта. Они у меня в 13 лет начались и для меня оказались огромным шоком, п.к.мама не удосужилась мне о них рассказать, а бабушка постеснялась. А моя мама умеет только критиковать меня.... И оправдывает это тем, что кто ж тебе правду скажет, если не мать родная. А может мне не нужна правда, может мне поддержка нужна?..

Мама на работе очень уважаемый человек, много добилась свои трудом и сыоими силами, у нее куча грамот, наград и званий по учительской части. А вот в семье.... Сапожник без сапог...

• Нравится 3

Мама_Егора, SvetLanka24, Любаффка поздравляю с мини-датками!

• Нравится 2

Мама мия))), ты знаешь, у меня такая же ситуация.... Меня всему научила бабушка. Да, бабушка в детстве была родне мамы. Когда я подросла первой о своей большой любви я пошла рассказывать бабушке, она первая меня поняла и поддержала, хотя мама с папой были против мужа. Ей же первой и сказала, про предложение руки и сердца. Милая, моя бабулечка умерла полтора года назад, а я до сих пор плачу. Она совсем немножко не дождалась новости о долгожданной беременности. С мамой у меня отношения стали потеплее, но все равно они не такие, как у многих девочек. Я всегда мечтала, чтобы мама была лучшей подругой, но увы.

Девочки, всех детишек с датками)))) такие большие уже наши карапузики))

нюточка_84, если сильные боли, то нам педя советовала давать немножко сиропчика на ибупрофене. Дело в том, что постоянный крик и боль намного хуже и вреднее, чем прием сиропа. После такого крика у малыша потом пол дня болит головка, а сказать он ничего не может. Ты мажешь гелями, типа дентинокс?

Путь Ариев, Мне массажистка говорила что сесть(или ползать?! забыла) должны к 8 месяцам научится. Но раз ваш вес стоит, то дело может быть в нехватке силенок? А сами стимулируете? Двигающиеся игрушки запускать? Пульт, телефон класть чтоб пыталась ползти? Или на коленки ставить и подталкивать ребенка?

Путь Ариев, вес может быть маленьким еще из-за сердца, проверьтесь у кардиолога.

а я считаю что и материнская чуйка должна подсказывать все ли нормально с ребенком. Врачи могут быть равнодушными... Помню тут как то вопрос был про набор веса ребенка первого месяца. Ребенок тогда ничего за месяц не набрал, а наоборот похудела девочка. А педе пофиг.

Та что мы уже только не ложили ей. И планшет, и телефон и погремушки мигающие, даже лазерной указкой водили. Она ручки тянет, чтоб ползти и орет.... И все. При том, что на массаже ее постоянно учат ползать, да и дома тоже. Лежать на животе , максимум 3 минуты, потом орет , чтоб ее перевернули. Сама редко переворачивается, а орет до всхлипов.

Не знаю в чем дело, может отсутствие сил, но самый главный фактор вес и рост. После спрошу еще про экг, если не дладут направление, пойду в частную.

Путь Ариев,у меня Геша тоже вес перестал набирать месяцев в 5.

Родился 2850,в 5 был где-то 7400-7500,сейчас 7800.

Правда,он уже почти ходит и все остальное тоже умеет.

Ты отпишись после врача,пожалуйста,а то у меня нет возможности посетить специалистов.

Сдавали только общие анализы крови и мочи.все в норме,кроме гемоглобина.

Обязательно отпишусь. Но, видишь, вы тоже не очень большого веса, а уже все делаете. Так что может вес не основная проблема, а есть что-то еще. (

Мама_Егора, ты знаешь, я думала про бассейн, но она ж непривитая пока у меея( а прививать отказываются, потому что у нас есть гемангиомка и вес маленький(( но про сердечко, спасибо за наводку!!!

anutka2040, мы смесь кушаем один раз в день, грамм 200. Либо на ночь, либо на полдник (в том случае, если на ночь кашка жидкая)

Путь Ариев, а моя бабулечка умерла 16,5 лет назад... До сих пор плачу, как вспомню... И с тех пор самый мой близкий человек - это папа. Ему все-все рассказать можно и поплакаться. Ну и муж уже 10 лет)))) Если папа вне зоны досягаемости))))

anutka2040, я смесь даю утром, если не приготовила завтрак), перед сном и ночью 1 раз. Ночью груди хватает только на 1 раз, поэтому под утро даем смесь. И утром в основном каша. Но в тяжелые утречка смесь.

Ох девочки, у меня с родителями тоже отношения те еще... С папой примерно как Мама Мия про маму описывает! Всю жизнь занимается только работой, очень многого добился, но на меня всегда было минимум внимания. Только упреки и указывания на ошибки, типа кто ж еще тебе скажет... Очень обидно конечно. Сейчас общаемся лучше, чем когда жили вместе, но только крайне официальным тоном и на отвлеченные темы. Внучку он только фоткает) хотя и живет и работает в 15 мин от нас, видимся редко.

С мамой раньше были хорошие отношения и я почему то была уверена, что она будет хотеть все время нянчить внучку, помогать, приезжать и тд и тп! Но все изменилось с моей беременностью. Просто раньше, я у нее ничего не просила, а только и делала, что выслушивала, жалела, советовала и решала ее проблемы. А во время беременности, сказала, хватит лить на меня потоки говна, у меня своих проблем хватает. В итоге сейчас она приезжает раз в неделю и чаще всего мы ругаемся. Потому что ее не устраивает во мне все, как я смотрю, говорю, реагирую, а самое главное я похожа на своего отца! Два раза с ней оставила дочь на 1,5 часа, так она теперь меня тычит носом, что она сидит с моим ребенком!! Все время требует дикой благодарности за каждое действие, хотя я ничего не прошу и спасибо всегда говорю. Ну и считает, на ком еще снимать стресс, как не на мне, "ты ж психолог", (я не психолог, а психиатр)! Столько обидных слов, как от нее за эти 9 мес, я ни от кого не слышала! Я и неадекватная мать, и неблагодарная, манипулятор, мой муж от меня страдает, и монстр и тд и тп. В общем каждый раз себе клянусь, что так себя вести со своей дочерью не буду никогда!! И теперь мучаюсь вопросом, как добиться того, чтобы у нас с дочерью были хорошие, доверительные отношения! Как ее воспитать?? Может то, у кого такие отношения с родителями, откроет секрет?

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 1

Путь Ариев, привет! Гемангиома не является противопоказанием к прививкам. Наша педя тоже боялась, но сосудистый хирург сказал прививать, ежели есть желание.

Наша Машуля тоже на днях только стала попку поднимать и становиться на колени, на животе нормально лежала и переворачиваться научилась уже давно, хотя младенчиком вообще ненавидела лежать на животе, как я и не старалась ее выкладывать. Я уже и к неврологу ходила, тк стала беспокоиться, что Маша не делает попыток ползти, но он сказал ждать, мол по его части все ОК. В общем, как я увидела ее попытки поднять таз, схватила пеленку, свернула и продела Машке под мышки и приподнимаю ее и помогаю ей, получается типо ползать и хорошо раскачивается на коленях.

На левой коленке и попке у нее тоже шершавые пятнышки, к педиатру пойдем после праздников, узнавать что это за фигня. На всякий лучай исключила тыкву у Маши у себя цитрусовые. И да, педиатра нам дали мужчину, пакистанца, интересно будет посмотреть на него))

• Нравится 7

hvka, оооооо! Тыжпсихолог!!!!! Это ты в яблочко!!!! Я тоже мечтаю, чтобы у меня с нашими девочками были не такие отношения, как у меня с мамой))) Хочу, чтобы мы были подружками! Но последнее время стала замечать, что с Майей у меня так же складывается, как с мамой... Всячески пытаюсь этого избежать, но бывает. В основном из-за того, что много времееи Поля занимает. А Майя-то растет и не будет ждать маминого внимания, пока Полинка вырастет.

Девочки, милые, все забываю написать! Именинников с датками!!!! Деткам здоровья и вкусяшек, мамочкам сил и терпения пережить зюбыыыы)))))

• Нравится 3

Мне тоже вчера маман сказала, что я ее грызу, мужа пилю ( ворчала на него при ней, тк была обижена на него, в общем причина была). Я ей села и скащала, что мама, ты можешь понять, что то что ты называешь "грызней"- это своеобразная забота, тк я очень переживаю что ей надо решать вопрос о расширении недвижимости до 1комн квартиры и я ее подталкиваю к этому постоянно, тк боюсь всяких деноминаций и что деньги могут сгореть в одночасье. Что если б не моя пиледка то она бы даже попу не подняла и не сгоняла бы на родину купить себе комнату. Что шлю ей ссылки о распродажах, чтоб купила приличную куртку, говорю где сделать мрт сустава, который у нее нещадно болит, тюкаю ее покрасить голову и подстричься, тк приходит с таким кипишем на голове, что смотреть неприятно ,поставила ей в пример маму подруги а мне в ответ прилетело, что вот и пусть она тебе мамой будет. Хотя раньше она то и дело ставила в пример дочерей своих подруг...не тратить деньги на нас и внуков, а сгонять хоть на недельку в отпуск в египет или в Турцию на те же деньги, Что мне хочется видеть свою маму отдохнувшую, красивую, а не человека, с потухшим взглядом и ворчанием...Мне конечно тоже надо поменять именно подачу, это тоже очень важно для родителей, раз кажется, что я ее грызу((

Хочется мира во всем мире. И мне ка жется я понимаю о чем говорит Юля имея в виду уважение к родителям; о прощении к ним и нашем к ним отношении. Ведь можно сколько угодно обижаться на них или обоюдно, но что это принесет кроме горечи?иногда я представляю, что в один "прекрасный" день мамы может не стать и мне становится стыдно за то, что я ее обижаю и обижаюсь на всякие глупости

• Нравится 5

И еще. Пишу рецепт пирожков. Только что жарила))) Не для тех, кто на диете!

Тесто:

- 250 мл кефира;

- 2 яйца;

- 4 стакана муки;

- 2 чайные ложки сахара;

- 1 ч.л. соды;

- 1 ч.л. соли;

- 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки брала яйца и лук зеленый.

Приготовление. Вылить в миску кефир, всыпать соду, подождать, пока перешипит. Размешать, добавить раст.масло, яйца, соль, сахар. Перемешать венчиком. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть крутое и отлипать от рук. Брать кусочки теста, раскатывать, ложить начинку. Жарить на хорошо разогретом раст.масле.

Вот насколько я не люблю с тестом возиться, нестолько легко оно у меня получилось. А жарится вообще быстро)))) Самое долгое - это налепить этих самых пирожков. Скоро муж прийдет с работы, я еще раз замешу, только сахара в тесто больше возьму и с вишней сдулаю)))

Вареник, я прекрасно поняла Юлю)))) Может я грубо написала))) Тоже подачу информации надо менять))) Я вчера вообще на маму разозлилась. Забрала она Майю на три дня. Каждый дееь по сто раз звонит и то Майя не так сказала, то не так посмотрела и т.п. Грю ей, выпусти дите на улицу, пусть побегает. У них частный дом и есть возможность не присматривать за ней. Выпустила. Аж на 10 минут. Майя хотела снеговика слепить, бабушка не дала - руки замерзнут. Дите ревет белугой. Я грю, дай Майе трубку. А мама мне, мол, нечего ее настраивать против меня! Блин, да я дочь успокоить хотела, так нет, настраиваю! Несет Майе трубку и грит, на, мама твоя прибитая хочет с тобой поговорить. Это нормально??? Какая бы я не была, но при ребенке так обо мне говорить - это уж извините! Я же тоже хочу какого-нибудь уважения! Я поговорила с Майей, та ревет "хочу домой!". Поедем сегодня забирать)))) И если снег не растает(дождь идет полдня), то у нас во дворе выдепим снеговика))))

• Нравится 3

я всегда ворчу. Как муж называет "бухтишь") У меня 2 сестры обе разведены, наверное думают как он терпит меня. У меня очень много "не так"... не так сидит, не так стоит...С сестрой в том году ездили на базу, думаю больше не поедем вместе)) Привычка у меня с утра побухтеть беззлобно, а после обеда все окейно.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

alenka-elenka, если уже сил нет,то я бы поставила вибуркол,десна думаю мажешь,еще посоветую сушки,корочка хлеба,так же есть прорезыватели с водой их в морозилку и они еще охлаждают.К своим я еще пальцем массирую,порой вообще даю жевать сустав пальца,когда уже со всем ни какие.

А еще моим когда постоянно хнычут от беспокойства массирую поясницу им....

Про отношение с родителями, у меня хорошие родители с обеих сторон,со своими тараканами,но все же я довольна.

с девочками,я осталась одна с 1,5 мес и до 7,5.Помогали мне все мама, свекровь,папа,хотя я тоже заявляла,что мне нужна помощь только по дому,но увидев какое им доставляет удовольствие заниматься с детьми,я поменяла мнение,т.к хочу радовать своих родителей,мама помогала и по дому,но т.к дел домашних у меня не много,то я не особо не напрягала.Свекровь могла помочь,но кроме как погладить пеленки я ее ни о чем не просила, т.к она бабушка и приезжала к внучкам....

Хотя ревность к бабушкам была сильная и старалась самой со всем справляться....Вообще многое Я тогда поняла,переосмыслила и поняла,что родители не вечны и если им доставляет удовольствие возиться с детьми,пусть возиться и улыбаются по чаще...

Сейчас мне помогают только муж и старшие,и мне так не хватает хоть на пару дней кого-нибудь в помощь...

• Нравится 5

Ангел85, спасибо, стараюсь свечи в крайних случаях ставить, вчера утром чтобы поспал поставила, ночью цефекон. Я именно про синеву десны беспокоюсь, спит днем мало и сложно укачивать, но к вечеру хоть настроение поменялось, веселый и оооочень энергичный!

У меня с мамой отличные отношения, с папой сложнее, по тел не говорим, только когда дома бываю пару раз в год, обида на него, психически не совсем уравновешенный, досталось нам в детстве, да и к маме мог бы лучше относиться...

alenka-elenka, скорее всего сосудик лопнул,делать ни чего не надо,в этом нет ни чего страшного,но можно холодом облегчить,но и само все пройдет как зуб прорежется

У меня с мамой отличные отношения,

к

поделись секретом))))

как же я хочу чтобы у меня с дочкой были доверительные дружеские отношения на всю всю жизнь.

к

поделись секретом))))

как же я хочу чтобы у меня с дочкой были доверительные дружеские отношения на всю всю жизнь.

любить,целовать,обнимать и стараться потерять свою дочь.....

И всегда поддерживать в хороших делах...

У меня с мамой хорошие отношения и с мамой мы могли говорить на любую тему,несмотря на то что мама много работала и по командировкам ездила....

Сейчас о проблемах стараюсь не говорить что бы она не волновалась. И она мне многое рассказывала,т.к я ее лучшая подруга,отношения я у мамы с бабушкой мягко говоря не очень

Понимать, а не потерять

SvetLanka24, , Любаффка, Мама_Егора, с датками вас и ваших малышей, здоровья им богатырского!

• Нравится 2

спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!

девочки, миленькие, помогайте.. пятно появляется опять, оно еще не вылезло, но предпосылки (шершавость и мелкие мелкие прыщички несколько я уже нащупала и увидела)... я вообще не понимаю с чего..

последние дни Юле и так почти все отменила.. кушает гречку, рис, кабачок.. до позавчерашнего дня ели яблоко, яблоко-грушу, банан.. сама уже тоже почти ничего не кушаю.. за вчерашний день отварную курицу, макароши с растительным маслом, огурцы, пила чай с печеньем Мария.. боюсь уже вообще что то есть... девчонки, что исключить, что оставить? на какой период? сколько ждать чтобы ушло?

я прям сегодня реветь готова... так как реально не понимаю с чего опять оно появляется..

SvetLanka24, у нас тоже на ножках на икрах и одной ляжке периодически появляются красные шершавые пятна и так же сами проходят через несколько дней...тоже гадала на что..так и не вычислила, нвдеюсь перерастет он это дело

SvetLanka24,  ты знаешь, я вспомнила, у меня на плече вот такое пятно как ты описываешь, обнаружила несколько месяцев назад, не проходит и не меняется. Не знаю от чего, я не аллергична. К дерматологу и аллергологу ты не обращалась?

SvetLanka24, у нас так же переодически выскакивают шершавые пятнышки и сами проходят.Если оно не растет и их не много я бы просто понаблюдала,а что педиатр говорит,это аллергенрое пятно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...