нюточка_84 10 января 2015 Автор Поделиться 10 января 2015 Да и он не критичен-113,при норме 110-140.но наш терапевт ругается. Педиатра в нашей деревне нет(. Акенка,а ты даешь твердое погрызть?может бублик поможет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Егорушку и Аришку с мини-датками, вот время летит, уже 9 месяцев нашим лапушкам!!! Самое главное, пусть растут здоровенькими!!!!!!!! уважение к родителям еще никто не отменял, все-таки они вырастили детей и никому ничем не обязаны... Юль, ну про неуважение никто вроде не говорил... Я уважаю и своих родителей, и родителей мужа, но лезть в нашу жизнь, устанавливать свои порядки я не позволю... и если мне что то не нравится, то извиняйте, молчать не буду, скажу как есть и это не говорит о том, что я их не уважаю.... Ангел 85, девочки, помогите, что делать? может Наташа Ангел зайдет скоро и ответит. у нас тоже верхние ооочень долго мучали ребенка. вылезли вот на днях, до этого тоже тут писала, что десна над одним зубом тоже отечная была и красная как воспаленная, после этого в течение недели зуб вылез, а следом и второй.. Акенка,а ты даешь твердое погрызть?может бублик поможет? аа, кстати, точно, Лен, может бублик? мы как раз перед прорезыванием зубов несколько дней сушки наяривали мусолили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Привет девочки! Малышей с датками!!! Скоро нашим деткам уже будит годик, как быстро время летит. Читаю вас - оказывается не только мы не ползаем и сами не садимся и на коленки не становимся. Хотя мне за старшим педя когдато сказала - старшему было 7месяцев, говорю не сидит, а она посадила и говорит - сидит же, а сам сесть успеет. Девочки, кто на ив, как часто вы даете смесь? У нас смесь как перекус перед каждым сном. И какой сейчас режим у малышей?. Мы спим 2 раза и гуляет между сном гдето 3 часа. А про родителей - это тоже наша больная тема, стараюся лишний раз не трогать не своих ни свекровь. Мама у меня вечно занята, как остается с малышом - такое большое одолжение делает. Свекровь остается без вопросов по звонку (но у нее свои таркаканы). Просто так сложились обстоятельства что я работаю дома полноценный рабочий день как и до декрета, а как пришла осень-зима, мы стали реже выходить на улицу (бывает и по 2-3 дня не ходим, так как у меня нет возможности). А свекровь живет через 2 дома на пенсии и с мужем каждый день по 2-3 часа сами ходят гулять, а малыша никогда не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мама_Егора, SvetLanka24, Любаффка, с датками вас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мама_Егора, действительно, про неуважение никто не говорил. Может сг стороны так и выглядит - не знаю. Но меня растила моя бабушка (мамина мама). Первый год моей жизни она с работы в обеденный перерыв летела домой и готовила кушать то, что не успела приготовить с раннего утра. И вечером давала маме возможность отдохнуть от меня (это со слов моей же мамы). Мы уехали от них в Германию, когда мне было 4,5 года - вполне уже взрослый ребенок, который и попу мог сам вытереть, и тарелку за собой помыть. Ну играшки - больная тема - никогда я не любила их складывать. Мне в детстве казалось, что они обидятся, что я их всех в одно место сложила)))) Они должны были сидеть по всей комнате. Вернулись мы из Германии, когда мне было 8,5 лет. И с тех пор все время жили с бабушкой-дедушкой. Мама всю жизнь занималась только работой, больше ее особо ничего не интересовало. Когда я переболела болезнью Боткина, то диетическу еду мне готовила и приносила в школу бабушка(хотя мама работала в соседнем классе и вполне могла бы взять с собой мне диетический перекус), кушать меея учила готовить бабушка, шить научила бабушка, хозяйство вести тоже научила бабушка. Своим примером. Про М я узнала из собственного опыта. Они у меня в 13 лет начались и для меня оказались огромным шоком, п.к.мама не удосужилась мне о них рассказать, а бабушка постеснялась. А моя мама умеет только критиковать меня.... И оправдывает это тем, что кто ж тебе правду скажет, если не мать родная. А может мне не нужна правда, может мне поддержка нужна?.. Мама на работе очень уважаемый человек, много добилась свои трудом и сыоими силами, у нее куча грамот, наград и званий по учительской части. А вот в семье.... Сапожник без сапог... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мама_Егора, SvetLanka24, Любаффка поздравляю с мини-датками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мама мия))), ты знаешь, у меня такая же ситуация.... Меня всему научила бабушка. Да, бабушка в детстве была родне мамы. Когда я подросла первой о своей большой любви я пошла рассказывать бабушке, она первая меня поняла и поддержала, хотя мама с папой были против мужа. Ей же первой и сказала, про предложение руки и сердца. Милая, моя бабулечка умерла полтора года назад, а я до сих пор плачу. Она совсем немножко не дождалась новости о долгожданной беременности. С мамой у меня отношения стали потеплее, но все равно они не такие, как у многих девочек. Я всегда мечтала, чтобы мама была лучшей подругой, но увы. Девочки, всех детишек с датками)))) такие большие уже наши карапузики)) нюточка_84, если сильные боли, то нам педя советовала давать немножко сиропчика на ибупрофене. Дело в том, что постоянный крик и боль намного хуже и вреднее, чем прием сиропа. После такого крика у малыша потом пол дня болит головка, а сказать он ничего не может. Ты мажешь гелями, типа дентинокс? Путь Ариев, Мне массажистка говорила что сесть(или ползать?! забыла) должны к 8 месяцам научится. Но раз ваш вес стоит, то дело может быть в нехватке силенок? А сами стимулируете? Двигающиеся игрушки запускать? Пульт, телефон класть чтоб пыталась ползти? Или на коленки ставить и подталкивать ребенка? Путь Ариев, вес может быть маленьким еще из-за сердца, проверьтесь у кардиолога. а я считаю что и материнская чуйка должна подсказывать все ли нормально с ребенком. Врачи могут быть равнодушными... Помню тут как то вопрос был про набор веса ребенка первого месяца. Ребенок тогда ничего за месяц не набрал, а наоборот похудела девочка. А педе пофиг. Та что мы уже только не ложили ей. И планшет, и телефон и погремушки мигающие, даже лазерной указкой водили. Она ручки тянет, чтоб ползти и орет.... И все. При том, что на массаже ее постоянно учат ползать, да и дома тоже. Лежать на животе , максимум 3 минуты, потом орет , чтоб ее перевернули. Сама редко переворачивается, а орет до всхлипов. Не знаю в чем дело, может отсутствие сил, но самый главный фактор вес и рост. После спрошу еще про экг, если не дладут направление, пойду в частную. Путь Ариев,у меня Геша тоже вес перестал набирать месяцев в 5. Родился 2850,в 5 был где-то 7400-7500,сейчас 7800. Правда,он уже почти ходит и все остальное тоже умеет. Ты отпишись после врача,пожалуйста,а то у меня нет возможности посетить специалистов. Сдавали только общие анализы крови и мочи.все в норме,кроме гемоглобина. Обязательно отпишусь. Но, видишь, вы тоже не очень большого веса, а уже все делаете. Так что может вес не основная проблема, а есть что-то еще. ( Мама_Егора, ты знаешь, я думала про бассейн, но она ж непривитая пока у меея( а прививать отказываются, потому что у нас есть гемангиомка и вес маленький(( но про сердечко, спасибо за наводку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 anutka2040, мы смесь кушаем один раз в день, грамм 200. Либо на ночь, либо на полдник (в том случае, если на ночь кашка жидкая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Путь Ариев, а моя бабулечка умерла 16,5 лет назад... До сих пор плачу, как вспомню... И с тех пор самый мой близкий человек - это папа. Ему все-все рассказать можно и поплакаться. Ну и муж уже 10 лет)))) Если папа вне зоны досягаемости)))) anutka2040, я смесь даю утром, если не приготовила завтрак), перед сном и ночью 1 раз. Ночью груди хватает только на 1 раз, поэтому под утро даем смесь. И утром в основном каша. Но в тяжелые утречка смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Ох девочки, у меня с родителями тоже отношения те еще... С папой примерно как Мама Мия про маму описывает! Всю жизнь занимается только работой, очень многого добился, но на меня всегда было минимум внимания. Только упреки и указывания на ошибки, типа кто ж еще тебе скажет... Очень обидно конечно. Сейчас общаемся лучше, чем когда жили вместе, но только крайне официальным тоном и на отвлеченные темы. Внучку он только фоткает) хотя и живет и работает в 15 мин от нас, видимся редко. С мамой раньше были хорошие отношения и я почему то была уверена, что она будет хотеть все время нянчить внучку, помогать, приезжать и тд и тп! Но все изменилось с моей беременностью. Просто раньше, я у нее ничего не просила, а только и делала, что выслушивала, жалела, советовала и решала ее проблемы. А во время беременности, сказала, хватит лить на меня потоки говна, у меня своих проблем хватает. В итоге сейчас она приезжает раз в неделю и чаще всего мы ругаемся. Потому что ее не устраивает во мне все, как я смотрю, говорю, реагирую, а самое главное я похожа на своего отца! Два раза с ней оставила дочь на 1,5 часа, так она теперь меня тычит носом, что она сидит с моим ребенком!! Все время требует дикой благодарности за каждое действие, хотя я ничего не прошу и спасибо всегда говорю. Ну и считает, на ком еще снимать стресс, как не на мне, "ты ж психолог", (я не психолог, а психиатр)! Столько обидных слов, как от нее за эти 9 мес, я ни от кого не слышала! Я и неадекватная мать, и неблагодарная, манипулятор, мой муж от меня страдает, и монстр и тд и тп. В общем каждый раз себе клянусь, что так себя вести со своей дочерью не буду никогда!! И теперь мучаюсь вопросом, как добиться того, чтобы у нас с дочерью были хорошие, доверительные отношения! Как ее воспитать?? Может то, у кого такие отношения с родителями, откроет секрет? Изменено 10 января 2015 пользователем hvka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Путь Ариев, привет! Гемангиома не является противопоказанием к прививкам. Наша педя тоже боялась, но сосудистый хирург сказал прививать, ежели есть желание. Наша Машуля тоже на днях только стала попку поднимать и становиться на колени, на животе нормально лежала и переворачиваться научилась уже давно, хотя младенчиком вообще ненавидела лежать на животе, как я и не старалась ее выкладывать. Я уже и к неврологу ходила, тк стала беспокоиться, что Маша не делает попыток ползти, но он сказал ждать, мол по его части все ОК. В общем, как я увидела ее попытки поднять таз, схватила пеленку, свернула и продела Машке под мышки и приподнимаю ее и помогаю ей, получается типо ползать и хорошо раскачивается на коленях. На левой коленке и попке у нее тоже шершавые пятнышки, к педиатру пойдем после праздников, узнавать что это за фигня. На всякий лучай исключила тыкву у Маши у себя цитрусовые. И да, педиатра нам дали мужчину, пакистанца, интересно будет посмотреть на него)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 hvka, оооооо! Тыжпсихолог!!!!! Это ты в яблочко!!!! Я тоже мечтаю, чтобы у меня с нашими девочками были не такие отношения, как у меня с мамой))) Хочу, чтобы мы были подружками! Но последнее время стала замечать, что с Майей у меня так же складывается, как с мамой... Всячески пытаюсь этого избежать, но бывает. В основном из-за того, что много времееи Поля занимает. А Майя-то растет и не будет ждать маминого внимания, пока Полинка вырастет. Девочки, милые, все забываю написать! Именинников с датками!!!! Деткам здоровья и вкусяшек, мамочкам сил и терпения пережить зюбыыыы))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Мне тоже вчера маман сказала, что я ее грызу, мужа пилю ( ворчала на него при ней, тк была обижена на него, в общем причина была). Я ей села и скащала, что мама, ты можешь понять, что то что ты называешь "грызней"- это своеобразная забота, тк я очень переживаю что ей надо решать вопрос о расширении недвижимости до 1комн квартиры и я ее подталкиваю к этому постоянно, тк боюсь всяких деноминаций и что деньги могут сгореть в одночасье. Что если б не моя пиледка то она бы даже попу не подняла и не сгоняла бы на родину купить себе комнату. Что шлю ей ссылки о распродажах, чтоб купила приличную куртку, говорю где сделать мрт сустава, который у нее нещадно болит, тюкаю ее покрасить голову и подстричься, тк приходит с таким кипишем на голове, что смотреть неприятно ,поставила ей в пример маму подруги а мне в ответ прилетело, что вот и пусть она тебе мамой будет. Хотя раньше она то и дело ставила в пример дочерей своих подруг...не тратить деньги на нас и внуков, а сгонять хоть на недельку в отпуск в египет или в Турцию на те же деньги, Что мне хочется видеть свою маму отдохнувшую, красивую, а не человека, с потухшим взглядом и ворчанием...Мне конечно тоже надо поменять именно подачу, это тоже очень важно для родителей, раз кажется, что я ее грызу(( Хочется мира во всем мире. И мне ка жется я понимаю о чем говорит Юля имея в виду уважение к родителям; о прощении к ним и нашем к ним отношении. Ведь можно сколько угодно обижаться на них или обоюдно, но что это принесет кроме горечи?иногда я представляю, что в один "прекрасный" день мамы может не стать и мне становится стыдно за то, что я ее обижаю и обижаюсь на всякие глупости 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 И еще. Пишу рецепт пирожков. Только что жарила))) Не для тех, кто на диете! Тесто: - 250 мл кефира; - 2 яйца; - 4 стакана муки; - 2 чайные ложки сахара; - 1 ч.л. соды; - 1 ч.л. соли; - 2 ст.л. растительного масла. Для начинки брала яйца и лук зеленый. Приготовление. Вылить в миску кефир, всыпать соду, подождать, пока перешипит. Размешать, добавить раст.масло, яйца, соль, сахар. Перемешать венчиком. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть крутое и отлипать от рук. Брать кусочки теста, раскатывать, ложить начинку. Жарить на хорошо разогретом раст.масле. Вот насколько я не люблю с тестом возиться, нестолько легко оно у меня получилось. А жарится вообще быстро)))) Самое долгое - это налепить этих самых пирожков. Скоро муж прийдет с работы, я еще раз замешу, только сахара в тесто больше возьму и с вишней сдулаю))) Вареник, я прекрасно поняла Юлю)))) Может я грубо написала))) Тоже подачу информации надо менять))) Я вчера вообще на маму разозлилась. Забрала она Майю на три дня. Каждый дееь по сто раз звонит и то Майя не так сказала, то не так посмотрела и т.п. Грю ей, выпусти дите на улицу, пусть побегает. У них частный дом и есть возможность не присматривать за ней. Выпустила. Аж на 10 минут. Майя хотела снеговика слепить, бабушка не дала - руки замерзнут. Дите ревет белугой. Я грю, дай Майе трубку. А мама мне, мол, нечего ее настраивать против меня! Блин, да я дочь успокоить хотела, так нет, настраиваю! Несет Майе трубку и грит, на, мама твоя прибитая хочет с тобой поговорить. Это нормально??? Какая бы я не была, но при ребенке так обо мне говорить - это уж извините! Я же тоже хочу какого-нибудь уважения! Я поговорила с Майей, та ревет "хочу домой!". Поедем сегодня забирать)))) И если снег не растает(дождь идет полдня), то у нас во дворе выдепим снеговика)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) я всегда ворчу. Как муж называет "бухтишь") У меня 2 сестры обе разведены, наверное думают как он терпит меня. У меня очень много "не так"... не так сидит, не так стоит...С сестрой в том году ездили на базу, думаю больше не поедем вместе)) Привычка у меня с утра побухтеть беззлобно, а после обеда все окейно. Изменено 10 января 2015 пользователем Любаффка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 alenka-elenka, если уже сил нет,то я бы поставила вибуркол,десна думаю мажешь,еще посоветую сушки,корочка хлеба,так же есть прорезыватели с водой их в морозилку и они еще охлаждают.К своим я еще пальцем массирую,порой вообще даю жевать сустав пальца,когда уже со всем ни какие. А еще моим когда постоянно хнычут от беспокойства массирую поясницу им.... Про отношение с родителями, у меня хорошие родители с обеих сторон,со своими тараканами,но все же я довольна. с девочками,я осталась одна с 1,5 мес и до 7,5.Помогали мне все мама, свекровь,папа,хотя я тоже заявляла,что мне нужна помощь только по дому,но увидев какое им доставляет удовольствие заниматься с детьми,я поменяла мнение,т.к хочу радовать своих родителей,мама помогала и по дому,но т.к дел домашних у меня не много,то я не особо не напрягала.Свекровь могла помочь,но кроме как погладить пеленки я ее ни о чем не просила, т.к она бабушка и приезжала к внучкам.... Хотя ревность к бабушкам была сильная и старалась самой со всем справляться....Вообще многое Я тогда поняла,переосмыслила и поняла,что родители не вечны и если им доставляет удовольствие возиться с детьми,пусть возиться и улыбаются по чаще... Сейчас мне помогают только муж и старшие,и мне так не хватает хоть на пару дней кого-нибудь в помощь... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ангел85, спасибо, стараюсь свечи в крайних случаях ставить, вчера утром чтобы поспал поставила, ночью цефекон. Я именно про синеву десны беспокоюсь, спит днем мало и сложно укачивать, но к вечеру хоть настроение поменялось, веселый и оооочень энергичный! У меня с мамой отличные отношения, с папой сложнее, по тел не говорим, только когда дома бываю пару раз в год, обида на него, психически не совсем уравновешенный, досталось нам в детстве, да и к маме мог бы лучше относиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 alenka-elenka, скорее всего сосудик лопнул,делать ни чего не надо,в этом нет ни чего страшного,но можно холодом облегчить,но и само все пройдет как зуб прорежется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 У меня с мамой отличные отношения, кподелись секретом)))) как же я хочу чтобы у меня с дочкой были доверительные дружеские отношения на всю всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 к поделись секретом)))) как же я хочу чтобы у меня с дочкой были доверительные дружеские отношения на всю всю жизнь. любить,целовать,обнимать и стараться потерять свою дочь..... И всегда поддерживать в хороших делах... У меня с мамой хорошие отношения и с мамой мы могли говорить на любую тему,несмотря на то что мама много работала и по командировкам ездила.... Сейчас о проблемах стараюсь не говорить что бы она не волновалась. И она мне многое рассказывала,т.к я ее лучшая подруга,отношения я у мамы с бабушкой мягко говоря не очень Понимать, а не потерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 SvetLanka24, , Любаффка, Мама_Егора, с датками вас и ваших малышей, здоровья им богатырского! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!! девочки, миленькие, помогайте.. пятно появляется опять, оно еще не вылезло, но предпосылки (шершавость и мелкие мелкие прыщички несколько я уже нащупала и увидела)... я вообще не понимаю с чего.. последние дни Юле и так почти все отменила.. кушает гречку, рис, кабачок.. до позавчерашнего дня ели яблоко, яблоко-грушу, банан.. сама уже тоже почти ничего не кушаю.. за вчерашний день отварную курицу, макароши с растительным маслом, огурцы, пила чай с печеньем Мария.. боюсь уже вообще что то есть... девчонки, что исключить, что оставить? на какой период? сколько ждать чтобы ушло? я прям сегодня реветь готова... так как реально не понимаю с чего опять оно появляется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 SvetLanka24, у нас тоже на ножках на икрах и одной ляжке периодически появляются красные шершавые пятна и так же сами проходят через несколько дней...тоже гадала на что..так и не вычислила, нвдеюсь перерастет он это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 SvetLanka24, ты знаешь, я вспомнила, у меня на плече вот такое пятно как ты описываешь, обнаружила несколько месяцев назад, не проходит и не меняется. Не знаю от чего, я не аллергична. К дерматологу и аллергологу ты не обращалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 SvetLanka24, у нас так же переодически выскакивают шершавые пятнышки и сами проходят.Если оно не растет и их не много я бы просто понаблюдала,а что педиатр говорит,это аллергенрое пятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения