Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

SvetLanka24, не всегда такиебыли, нас трое детей, родители всю жизнь много работали, чтоб нас на ноги поставить, мало обнимали, целовали, папа совсем не делал ничего подобного, но лет с 20, уже не живя вместе, стали теплее и нежнее отношения с мамой, много лет рыдая поздравляла ее с днем Рождения, было не передать свою любовь к ней и желание лично поздравить, а не по тел, на работе горячая пора всегда в этот день. Моя мама замечательнейшая, не учит, не упрекает, всегда поддерживает, случаи у меня были самые разные, например беременна не от мужа, будучи в браке, вместе уже не жили, но все же, пррсто позвонила и сказала, что мне нужна их поддержка, я ее получила. Моих мужей любили и любят, чрезмерной заботы нет давно, она уверена, что со всеми жизненными перепитиями мы справимся! Говорим с ней почти каждый день, всегда есть о чем. Тоже берегу маму, не гружу про сложности, здоровье и неприятности.

Прорезался наш синий зубик, ура!!!!отсюда и настроение, наверное, по ночи поймем

SvetLanka24, у нас ножки шершавые, педя сказала на что-то из моего рациона, но вычислить мне не удалось, сидеть на хлебе и врде не могу, скоро сворачивать гв, я не парюсь

• Нравится 1

alenka-elenka, с зубиком

• Нравится 1

hvka,Ангел, не обращалась.. я пошла за направлением к педиатру, чтобы к дерматологу сходить, а она посмотрела и предложила пока вот смекту+супрастин+адвантан, сказала, что по ее мнению самое обычное диатезное пятно... я заменила смекту на энтеросгель, супрастин на зодак и несколлько раз адвантаном мазала, все прошло.. может подольше надо было подавать энтеросгель хотя бы.. не знаю, или не надобыло заменять препараты самостоятельно... во вторник пойду попробую попасть наверное к педиатру пусть или она что то порекомендует или направление дает, не знаю уже.. вроде получается что аллергия (раз антигистаминное помогло), а на что...

alenka-elenka, ураааа, с зубиком!!!

SvetLanka24, у нас так же переодически выскакивают шершавые пятнышки и сами проходят.Если оно не растет и их не много

одно, Наташ.. примерно через сколько проходят? вот я 2 дня вроде как вообще все возможное аллергенное исключила у себя, у Юли вроде тоже, посмотрю понаблюдаю..

как думаете, гречку и рис Юле оставить можно? фрукты правильно убрала я?

SvetLanka24, у нас ножки шершавые, педя сказала на что-то из моего рациона, но вычислить мне не удалось, сидеть на хлебе и врде не могу, скоро сворачивать гв, я не парюсь

да вот смотрю многие не заморачиваются.. я то может и тоже бы не стала, но как тогда отслеживать реакцию на продукты которые ввожу... я вводить новое боюсь, т.к. не пойму на что реагирует а на что нет..

Изменено пользователем SvetLanka24

SvetLanka24, гречка может давать аллергию,а вот рис мало вероятно. У нас 2 было на спинке,возникли после по но я и кр икру и кр рыбу ела.сегодня посмотрела нет их. Вообще если их не много и они не растут,я бы так не волновалась. А если это не продукт который вводишь, то аллергия как правило моментально проявляется,через 15 минут....

Но если раньше на гречку непоявлялось,я бы не отменяля.адвантаномь лучше не мазать

Ангел85, гречка же вроде гипоаллергенна, поэтому и 1я каша???

Спасибо за поздравлялки, папа еще не видел и не верит мне, не любит когда я лезу в рот)))самне лазит. Но, как сказала мне консультант по гв, мама имеет право лезть везде!правда до определенного возраста)))девочки, мамы мальчиков, писюхами кто занимается? У нас физиологический фемоз (или фимоз не знаю как верно) надо каждый вечер головку приоткрывать, купает папа и эта обязанность папы, мне даже страшновато это делать, спрашивать устала и я так понимаю папа далеко не всегда это делает, хотя рекомендации хирурга и педи знает. Вопрос все головку приоткрывают?читала, что есть мнение не трогать ее

я не трогаю. на то он (фимоз) и физиологичесеий, что так должно быть

SvetLanka24, у Майи на гречку была аллергия. Но у нее по началу на все была аллергия. У Поли первые несколько раз появлялись прыщики на щечках после гречи, адаптировались. Так что вполне может быть и на гречку.

Аленка,я тоже не трогаю,а у Геши полностью закрытая головка,даже кончик не выглядывает(

Меня впечатлил сюжет в программе Комаровского.

Где он на маникене в свитере одетом наглдно все описал.решила пока не лезть.

Привет всем!!! Вот у нас уже 5-зубиков, полезли как грибы, за 2-недели 3-зуба, но жару нам он дал за это время, хорошо что без темпы и поноса. А слюни продолжают течь и трёт нос, глаза и болтать больше стал.

Мамы мальчиков! СОС!!!! У малого покраснел кончик перчика, что это может быть? пищевая аллергия или что??? И как лечить??? Завтра буду исключать морковь, бублики, банан и пюре кабачковое баночковое. Ещё мы кушаем кролика, но не думаю что на него может быть аллергия.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

адвантаномь лучше не мазать

ну мне педиатр сказала до чистой кожи, а я раза 3-4 помазала через день где то...

Вообще если их не много и они не растут,я бы так не волновалась.

Наташ, одно оно..

А если это не продукт который вводишь, то аллергия как правило моментально проявляется,через 15 минут....

вот это не поняла.. ты имела в виду наверное, .что если новый продукт дает аллергию, то обычно реакция быстро да? у нас так на творог было, но там реакция пошла по всему лицу сразу.. а это пятно как то не заметно и не знаю даж когда появилось..

alenka-elenka, Как мама двоих мальчиков отвечу, что не открываю им. Мнения да есть разные, я посмотрела, почиталась и послушала врачей и сделала выводы, что ничего трогать не надо, это все физиологическое, ну уж пока точно.

• Нравится 4

а мы открываем и моем писюн...открывался сразу после рождения, делаем это нечасто, раз в неделю, если несколько недель не мыть сразу краснеет...знаю, что есть две точки зрения на это дело, но нам и хирург сказал открывать и мыть, и уролог...в реанимации у детишек в обязательном порядке всем открывают писюны и промывают...наверное, они не смотрят комаровского))))

Свет, а косметику малышу ты какую используешь? лучше перейти на гипоаллергенные серии...и еще гормональные мази резко отменять нельзя, иначе сразу идет рецидив, отменять постепенно

сегодня ходили с мужем на Хоббита 3 часть, вот нудятина, еле просидела 2,5 часа((((

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

Свет, а косметику малышу ты какую используешь? лучше перейти на гипоаллергенные серии...и еще гормональные мази резко отменять нельзя, иначе сразу идет рецидив, отменять постепенно

Юль, косметики у нас минимум, и все одно с рождения... бэбилайн и бюбхен..

гормональные резко отменять нельзя, знаю, но разве ж наше применение можно считать приемом? не больше 5 раз мазала точно и не каждый день.. или все равно хотя бы через несколько дней мазнуть надо было? :think1:

Но у нее по началу на все была аллергия.

ох, Марин, и что с этим делали?

я вот почему еще такая расстроенная то, пятнышко появилось стопроцентов до введения прикорма, просто как то прямо в коленном сгибе и мы были уверены что потничка... если бы сразу сообразила что это аллергия, то было бы проще, когда детке только грудного молочка хватало и можно было отследить на что реакция, а сейчас я же не могу ее без прикорма оставить совсем.. да и интуиция подсказывает что все таки на мое питание реагирует скорее всего...

а если гречку убрать, то ведь одну рисовую кашу каждый день давать это перебор будет.. а кукурузу можно?

Хоть у меня и две девочки, но есть крестник)))) Кума говорила, что у него когда-то такое было. Они к хирургу ходили. Он (дядька юморист) сказал, что ничего трогать не надо, потом девки сами все раскроют)))))

гормональные резко отменять нельзя, знаю, но разве ж наше применение можно считать приемом? не больше 5 раз мазала точно и не каждый день.. или все равно хотя бы через несколько дней мазнуть надо было? :think1:

ох, Марин, и что с этим делали?

я вот почему еще такая расстроенная то, пятнышко появилось стопроцентов до введения прикорма, просто как то прямо в коленном сгибе и мы были уверены что потничка... если бы сразу сообразила что это аллергия, то было бы проще, когда детке только грудного молочка хватало и можно было отследить на что реакция, а сейчас я же не могу ее без прикорма оставить совсем.. да и интуиция подсказывает что все таки на мое питание реагирует скорее всего...

а если гречку убрать, то ведь одну рисовую кашу каждый день давать это перебор будет.. а кукурузу можно?

Мы Майе все давали на пробу. А когда диатез стал мокнуть, то все абсолютно убрали и стали кушатькисломолочный НАН. Но она тогда уже полностью на ИВ была. Со временем все прошло. Но когда была реакция на продукт, то старалась его не давать.

Про кукурузу. Я сейчас Полинке уже даю гречку, рис, овсянку(ест, но без удовольствия), кукурузную, ячневую и пшеничную каши. Или супы с этими крупами. Манку пока не давала. Но Поля молочные каши не хочет кушать, поэтому варю на воде и чуть солю.

Ты сейчас написала и я вспомнила, что у Поли эти два пятна тоже появились еще до прикорма. Вторую прививку мы делали в августе. А тогда я ей еще ничего не давала. Палец в компот и дать облизать не считается)))) Получается, что тоже на что-то, что ела я. Но я так и не выяснила, на что.

Вторую прививку мы делали в августе. А тогда я ей еще ничего не давала.

воооть.. у меня тоже в памяти август отложился... что там пятнышко было... потом вроде пропадало-появлялось и снова пропадало..

а мне только что в голову мысля пришла, а может кофе?... я не любитель, но чет с бессонными ночами стала попивать его... :think1:

SvetLanka24, все может быть. Я кофе не пью пока что. И тоже пятно то появлялось, то пропадало. Вот еще недавно третье было - в зоне памперса. Как раз там, где липучка, под ней. Ничего не делала, ела все так же и Поле продолжала давать прикорм. Мыла только, иногда с мылом. А, вру, мы подгузы поменяли. Я на источник контрабандных подгузов попала случайно))) Цена приемлимая и качество не хуже наших бывших памперс актив бэби. Но к пятнам под коленкой и на суставе голеностопе они отношения не имеют.

А можешь это пятнышко сфотать и сюда выложить? По описанию вроди у нас похоже.

а я написала, что мне кто то обязан? :think1:

это я исключительно о себе вродь писала :sorry:

Oksika, перерастет))) Он же перерос тот возраст, когда по часу сам себя развлекал)))) И это перерастет)))) И в конце концом, он же должен нагнать ту активность, которую просиживал)))))) Потерпи)))) А мужа никуда не посылай))) Сейчас ох как тяжело у нас купить всое жилье....

та он с 5 мес не сидит на месте вообще..в прямом и переносном смысле)) Месяц на пузе ползал в пределах дивана а с 6ти уже на четвереньках как положено..спустили с дивана оградили пол поползал в пределах дозволенного потом стал лезть за предел а сейчас ему явно мало пространства комнаты..скучно..тоже видать трешку хочет)) если не закрыть дверь пулей летит в коридор..даже если мы все в комнате и там будет темень)

. Мясо не ест вообще. Девочки, я блендерю мясо в мельчайшее пюре и не ест.... Любит перепелинное яичко, из пюрешек - тыквенное, банановое, морковно-яблочное. Овощи не любит. Может скушать, но нужно доооолго над ней сидеть и ждать пока рот откроет. Кисломолочку не любим. Зато вот каши у нас в почете. Любые. Но нежелание есть мясо меня конечно печалит...,,знаю, рановато для рыбки, но может стоит дать?

мой мясо отдельно тоже не ел..немножко пару дней заталкивала)) чтобы посмотреть реакцию а теперь в овощах лопает первые дни неохотно ..сейчас нормально и в тыкву его добавляю.

Сегодня на пятый день у нас спала температура наконец-то, с утра ее не было....НО...ближе к вечеру нас обсыпало! Спина, живот, лоб, возле ушей...сыть мелкая, похоже на розеолу

но у нас и кашель есть небоьшой и горло чуть красное и носик закладывает периодически. Может ли орви и розеола идти параллельно? Или может аллергия, но вроде ничего нового я не ела и ребенку не давала

Температура была в среднем 38,5, сбивалась нурофеном до 37,2-37,5. Мы с мужем переболели с горлом и соплями без температуры

...,,знаю, рановато для рыбки, но может стоит дать?

а мы с подачи педиатра с 8 месяцев едим рыбу баночную. Сама варить пока не решаюсь, боюсь кости не все убрать.

По поводу дцп, я тоже в интернете начиталась такого, что даже врачу свои страхи озвучила. Она мне сразу сказала что это не наш случай. И я так поняла, что это должно быть даже визуально видно.

Свет, ну мы вот не аллергики (ттт), но я и то пользуюсь эмолиумом...У моей мамы экзема, вот какие рекомендации ей давала аллерголог...пользоваться гипоаллергенными сериями, не тереть эти места, после душа увлажнять (чтобы не сохло), есть специальные хорошие крема локобейс репеа, циновит, они поддерживают липидный баланс кожи...гормональные мази снимают только рецидив, но отменять резко нельзя...например несколько дней пользуешься два раза в день, потом один раз в день, потом через день...ну ест-но антигистаминовое, зодак лучше чем супрастин, хотя подруга говорила, что детям и супрастин идет хорошо, потому как седативный...ну и диета ест-но...плюс сорбенты....кофе может вызвать обострение...

• Нравится 1

Привет всем!!! Вот у нас уже 5-зубиков, полезли как грибы, за 2-недели 3-зуба, но жару нам он дал за это время, хорошо что без темпы и поноса. А слюни продолжают течь и трёт нос, глаза и болтать больше стал.

с зубиками!

А можешь это пятнышко сфотать и сюда выложить? По описанию вроди у нас похоже.

Марин, постараюсь сегодня сфоткать, в этом месте и смотреть то не удобно, с утра оно совсем бледное не видно его, после обеда попробую.

это я исключительно о себе вродь писала

ну тогда извини, я неправильно приняла на свой счет :flower:

егодня на пятый день у нас спала температура наконец-то, с утра ее не было....НО...ближе к вечеру нас обсыпало! Спина, живот, лоб, возле ушей...сыть мелкая, похоже на розеолу

мне кажется розеола у вас.. и температура видишь не сбивалась и обсыпало...

vicky24, ты расскажи как ты с 2 справляешься?помогает кто-нибудь?

Мама_Егора, ох Юль, спасибо.

а еще если знаешь подскажи антигистаминное как долго дают? мне педиатр тогда говорила супрастин 5 дней.. я давала зодак, может подольше надо было.. и с адвантаном что делать, если это правда его отмена дала такой эффект.

косметику эмолиум посмотрю.. я правда особо то не увлекаюсь вообще ни кремами и ничем подобным.. после ванны увлажняла прям на пальцах пересчитать можно сколько раз....

mimozik, если у вас еще и зюбы, то кашель, горло и сопельки могут быть на зубки, а розеола - это розеола)))) Так что вполне может быть)))) Инкубационный период 5 - 15 дней.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...