SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ну мы вот не аллергики (ттт), вообще я думаю что и мы не аллергики изначально. это я дура ела все подряд.. нет реакций у ребенка ни на что а я и рада стараться.. я ела на самом деле ВСЕ практически.. кроме рыбы (я ее не люблю)... и молоко пила литрами... вот и результат похоже((( маленький организм не справился и вылилось вот это в пятнышко это.. а теперь вот не знаю как дальше быть.. прям ненавижу себя сейчас, если честно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 SvetLanka24, тады не мучай ребенка. Там же действительно место такое))))) SvetLanka24, а ты когда кофе начала пить? Пятно в августе появилось, а бессонные ночи вроди ж недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 SvetLanka24, а ты когда кофе начала пить? Пятно в августе появилось, а бессонные ночи вроди ж недавно. кофе начала в июне где то пить.. вот точно помню, что поехали на дачу в конце самом июня, и я там точно кофе пила, меня еще свекровь ругала, что ребенок спать не будет, а я день-два-три и все ок было, и решила что можно))))) а вот позавчера прочитала, что кофе относится к сильным аллергенам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Может я и не права, но мне кажется, что тебе не надо сидеть на такой строгой диете. Не дай Бог, еще молока меньше будет. Если у вас аллергия на молочку, то не пей молочку, а остальное спокойно кушай. Я ничего не убирала из своего рациона. А пятно все равно то появится, то пропадет. Ем все, кроме кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 бессонные ночи вроди ж недавно бессонные недавно, но я после родов тяжеловато перестраивалась, я любитель подрыхнуть по 10 часов, хотя бы в выходные, а тут этой возмоности меня лишили0)) мне казалось что постоянно спать хочу. зато сейчас больше 5 часов беспрерывного сна и я огурец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Сегодня на пятый день у нас спала температура наконец-то, с утра ее не было....НО...ближе к вечеру нас обсыпало! Спина, живот, лоб, возле ушей...сыть мелкая, похоже на розеолу но у нас и кашель есть небоьшой и горло чуть красное и носик закладывает периодически. Может ли орви и розеола идти параллельно? Или может аллергия, но вроде ничего нового я не ела и ребенку не давала Температура была в среднем 38,5, сбивалась нурофеном до 37,2-37,5. Мы с мужем переболели с горлом и соплями без температуры Бедненький малышастик! Выздоравливайте побыстрее. А эта сыпь чешится??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Аналогично)))) Это я Светланке))) Папик наш с Полей задрых. Я побежала на кухню! До встречи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Если у вас аллергия на молочку, то не пей молочку, хехе, знать бы на что)))))))))))) я с недельку сейчас поограничиваю себя, понаблюдаю за пятнышком, сегодня тьфу тьфу тьфу больше не стало, как вчера все, даже мне кажется на убыль пошло.. а там посмотрим, в общем то Юля прикорм более менее стала кушать, может лучше потихонечку буду заменять кормления, утреннее в общем то заменили, чаще всего после каши уже титю не едим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) Свет, ну мы вот не аллергики (ттт), но я и то пользуюсь эмолиумом...У моей мамы экзема, вот какие рекомендации ей давала аллерголог...пользоваться гипоаллергенными сериями, не тереть эти места, после душа увлажнять (чтобы не сохло), есть специальные хорошие крема локобейс репеа, циновит, они поддерживают липидный баланс кожи...гормональные мази снимают только рецидив, но отменять резко нельзя...например несколько дней пользуешься два раза в день, потом один раз в день, потом через день...ну ест-но антигистаминовое, зодак лучше чем супрастин, хотя подруга говорила, что детям и супрастин идет хорошо, потому как седативный...ну и диета ест-но...плюс сорбенты....кофе может вызвать обострение... А капли Фенестил детский , хуже чем Зодак и Супрастин? Нам капли назначали-я аллергию уберала им, вот сейчас перчик покраснел и незнаю что делать, может эти капли дать??? с зубиками! Спасибочки!!! :flower: Девочки, смотрю так и никто мне не ответил и не подсказал что делать с нашим писюном. Или никто не знает, не сталкивался или просто игнор на мои вопросы, последнее время я неведимкой стала, спрашиваю, спрашиваю, а в ответ тишина или задолбала я всех своими вопросами. Спасибки всем!!!!!!!!! хехе, знать бы на что)))))))))))) я с недельку сейчас поограничиваю себя, понаблюдаю за пятнышком, сегодня тьфу тьфу тьфу больше не стало, как вчера все, даже мне кажется на убыль пошло.. а там посмотрим, в общем то Юля прикорм более менее стала кушать, может лучше потихонечку буду заменять кормления, утреннее в общем то заменили, чаще всего после каши уже титю не едим... А какую кашку утром ты даёшь??? Мой кушает овсянку грамм 100+смесь 120 грамм. а мы открываем и моем писюн...открывался сразу после рождения, делаем это нечасто, раз в неделю, если несколько недель не мыть сразу краснеет...знаю, что есть две точки зрения на это дело, но нам и хирург сказал открывать и мыть, и уролог...в реанимации у детишек в обязательном порядке всем открывают писюны и промывают...наверное, они не смотрят комаровского)))) Свет, а косметику малышу ты какую используешь? лучше перейти на гипоаллергенные серии...и еще гормональные мази резко отменять нельзя, иначе сразу идет рецидив, отменять постепенно сегодня ходили с мужем на Хоббита 3 часть, вот нудятина, еле просидела 2,5 часа(((( А я и незнала что нужно открывать, я думала таким маленьким ещё не надо ничего делать, да и врачи молчат, нужно будет задать вопрос. Изменено 11 января 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 mimozik, если у вас еще и зюбы, то кашель, горло и сопельки могут быть на зубки, а розеола - это розеола)))) Так что вполне может быть)))) Инкубационный период 5 - 15 дней. Да я вчера читала про эту бяку, и подумала, что могли мы её зацепить в поликлинике 25 декабря. Сегодня педя для контроля должна зайти, посмотрит нас еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Хоть у меня и две девочки, но есть крестник)))) Кума говорила, что у него когда-то такое было. Они к хирургу ходили. Он (дядька юморист) сказал, что ничего трогать не надо, потом девки сами все раскроют))))) Мы Майе все давали на пробу. А когда диатез стал мокнуть, то все абсолютно убрали и стали кушатькисломолочный НАН. Но она тогда уже полностью на ИВ была. Со временем все прошло. Но когда была реакция на продукт, то старалась его не давать. Про кукурузу. Я сейчас Полинке уже даю гречку, рис, овсянку(ест, но без удовольствия), кукурузную, ячневую и пшеничную каши. Или супы с этими крупами. Манку пока не давала. Но Поля молочные каши не хочет кушать, поэтому варю на воде и чуть солю. Ты сейчас написала и я вспомнила, что у Поли эти два пятна тоже появились еще до прикорма. Вторую прививку мы делали в августе. А тогда я ей еще ничего не давала. Палец в компот и дать облизать не считается)))) Получается, что тоже на что-то, что ела я. Но я так и не выяснила, на что. А мой засранец не хочет НАН кисломолочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Бедненький малышастик! Выздоравливайте побыстрее. А эта сыпь чешится??? Спасибо! Он сегодня вообще веселый и активный как обычно, а вчера был слабый и капризный очень. Сыпь он никак не замечает вроде. Она бледно-розовая, если не присматриваться, то и не заметно почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Спасибо! Он сегодня вообще веселый и активный как обычно, а вчера был слабый и капризный очень. Сыпь он никак не замечает вроде. Она бледно-розовая, если не присматриваться, то и не заметно почти Спасибо! буду знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 vicky24, ты расскажи как ты с 2 справляешься?помогает кто-нибудь? да я на самом деле думала, что хуже будет. Помогать мне некому особо. Мои родители далеко, мужнины уже в возрасте, поэтому тоже не помощники. БОльшую часть времени я одна с ними. Но меня спасает то, что они с 6 мес спят ночью по 11 часов. Иначе бы, конечно, тяжко было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А капли Фенестил детский , хуже чем Зодак и Супрастин? Нам капли назначали-я аллергию уберала им, вот сейчас перчик покраснел и незнаю что делать, может эти капли дать??? Девочки, смотрю так и никто мне не ответил и не подсказал что делать с нашим писюном. Или никто не знает, не сталкивался или просто игнор на мои вопросы, последнее время я неведимкой стала, спрашиваю, спрашиваю, а в ответ тишина или задолбала я всех своими вопросами. Спасибки всем!!!!!!!!! У нас было как-то небольшое покраснение, но оно через день как-то само прошло, не знаю от чего было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У нас было как-то небольшое покраснение, но оно через день как-то само прошло, не знаю от чего было У нас 1-й раз было покраснение ели-ели, я 2-раза содовый раствор сделала и немного подержала в стаканчике перчик-потом прошло, а сейчас сильно покраснел- незнаю на что, вроде всё вводила и смотрела банан, кролик, грушу и другие ням-ням, наверно морковь накопилась-я её каждый день давала-примерно с чайную ложу в пюре ложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Рыбка-золотая, Может у него просто раздражение, от пампа или от мыла например или может сам надёргал ручками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) ну мне педиатр сказала до чистой кожи, а я раза 3-4 помазала через день где то. Адвантан хорошее средство для атопиков, но он гормональный. И говорят после него другие крема плохо действуют. сегодня ходили с мужем на Хоббита 3 часть, вот нудятина, еле просидела 2,5 часа(((( по мне весь хоббит затянут. Сильно. И гарри поттер. .и еще гормональные мази резко отменять нельзя, иначе сразу идет рецидив, отменять постепенно вике в том году мазала адвантан положенное кол-во дней, потом убрала. Никаких рецедивов. Хоть у меня и две девочки, но есть крестник)))) Кума говорила, что у него когда-то такое было. Они к хирургу ходили. Он (дядька юморист) сказал, что ничего трогать не надо, потом девки сами все раскроют))))) у меня хоть не нет мальчугана, но считаю что нужно там мыть. У девочек же если не мыть, то и сращение может начаться, думаю и там так же. Куча историй где так же не мыли и кончилось плачевно. косметику эмолиум посмотрю.. я правда особо то не увлекаюсь вообще ни кремами и ничем подобным.. после ванны увлажняла прям на пальцах пересчитать можно сколько раз.... может просто кожа сухая стала, а ты на аллергию грешишь. Я обоим девкам после ванны массажа с кремами устраиваю) Но, я исхожу из того что они девочки и надо рано приучать следить за собой. Я всегда считала что у ариши нормальная кожа, но мне и массажистка и педя и другие врачи говорили что очень сухая, хотя внешне нормальная. У меня дома уже набор кремов от простого детского, до эмолиума)) вообще я думаю что и мы не аллергики изначально. это я дура ела все подряд. я не считаю что мамина пища попадает к ребенку через грудь. КАААК??? У нас столько фильтров в организме, что мне кажецца это просто невозможно. Как молоко может стать со вкусом чеснока? Бред. (к примеру написала чеснок). А капли Фенестил детский , хуже чем Зодак и Супрастин? они все одинаковые. Мне врачи говорят без разницы какой анти гистамин давать. Я поняла что могу выспаться и за 3 часа, если только это реально беспробудные 3 часа)) Но хочется и по больше спать) Изменено 11 января 2015 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Рыбка, Свет, я вот тоже хотела написать. Может раздражение на мыло или пампМожет мыло плохо смыла. Всякое ж бывает. Все мы люди))). Может порошок стир. поменяла. А может и надергал. У моей Поли на мандаринку раньше сыпь на щечках была, а сейчас писюха краснеет. Перестала мандарины давать. Ну как давать - лизнуть пару раз или 1 дольку пососать. Может и твой что-нибудь ухватил, а ты не заметила. Ты ж не круглосуточно с ним)))))) Но в любом случае, я могу тебе только посочувствовать! Сама такая же с Майечкой была)))) Это сейчас я геройка)))) Любаффка, молоко со вкусом чеснока))))) Сильно))))) Ну а тогда объясни, почему мою Майю сыпало еще до прикорма. Я не стебусь, Люб, просто реально не понимаю. Если ребенок кроме груди ничего не ест абсолютно, а мамина еда через молочко не попадает, то чего ж сыпет-то??? Понятно, чтоеда не на прямую попадает в грудь))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А какую кашку утром ты даёшь??? Мой кушает овсянку грамм 100+смесь 120 грамм. гречку, рис или кукурузную на 140-150 мл воды, если съедаем то грудь уже не надо, если меньше, то через полчасика титей заедаем. для атопиков, это хто такие? и на основании чего можно сказать что ребенок атопик? у меня хоть не нет мальчугана, но считаю что нужно там мыть. У девочек же если не мыть, то и сращение может начаться Люб, про девочек тоже говорят, что до поры до времени вообще лучше туда не лазить, и как раз таки у достаточно внушительного количества девочек срастается от чрезмерной гигиены там... мне говорили до 4х месяцев туда ни ни и не вымывать там ничего.. я не считаю что мамина пища попадает к ребенку через грудь. КАААК??? а как тогда объяснишь что если мама поела цитрусовых ребенка сразу же сыпет? Но, я исхожу из того что они девочки и надо рано приучать следить за собой. здесь может меня закидают тапками. но я ужасный противник кремов.. и сама ближе к 30 только начала мазюкаться, да и то не регулярно.. ттт с кожей проблем меньше чем у многих... единственное понимаю что сейчас за кожей под глазками нужно следить, все таки не молодеем и кожа тоже.. Если ребенок кроме груди ничего не ест абсолютно, а мамина еда через молочко не попадает, то чего ж сыпет-то??? Понятно, чтоеда не на прямую попадает в грудь))))) конечно влияет мамино питание, из чего то молоко то образуется.. как раз таки составляющие маминого рациона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Любаффка, не нужно там ничего намывать, без особых на то причин я не открываю (разве что иногда чуть оттодвигаю посмотреть все ли в порядке), не вытаскиваю, мою поверхностно. Никаких покраснений и т.п. нет. У Илюши закрыта головка полностью, ее не видно. На счет родителей - очень люблю своих родителей. С мамой (т.т.т.) отношения доверительные, дружеские. Мне очень жаль, что она от меня так далеко и приезжает в гости только раз в год на полтора месяца. Она у меня работает весь год и я хотела бы, чтобы она отдохнула хоть чуток. Но у нее выходят с нами "каникулы Бонифация", поэтому помощь по дому мне от нее не нужна, готовим периодически вместе, чтобы одновременно поболтать можно было. Объятия это наше любимое. И я стараюсь, чтобы у меня с детками сложились теплые отношения. (В свое время, мама очень страдала от отсутствия таких отношений со своей мамой и сделала все возможное, чтобы у нас с ней было по другому). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 alenka-elenka, у нас есть небольшой фимоз. И хирург и уролог сказали пока не лазить, не пытаться открывать головку. Я и не трогаю. Мою каждый день, но головку открывать даже не пытаюсь Мама мия))), согласна. Это новомодное веяние, что все можно мамам. И что в молоко ничего не попадает. Но я как вспомню свое ГВ, стоило что-то не то съесть, и нас сыпало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 В свое время, мама очень страдала от отсутствия таких отношений со своей мамой и сделала все возможное, чтобы у нас с ней было по другому делись, что делала мама, как себя вела? как добиться чтобы ребенок пройдя переходный возраст не отстранился от мамы? а считал подругой? я вот в определенный момент просто не смогла подходить и рассказывать маме все.. то ли она себя как то так вела, что постоянно за все ругала меня и я уже просто боялась негативной реакции.. то ли это я такая.. то ли не знаю еще что.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Рыбка-золотая, Может у него просто раздражение, от пампа или от мыла например или может сам надёргал ручками Пампы не меняли, да и надёргать не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 11 января 2015 Автор Поделиться 11 января 2015 Я бы и рада тщательней иногда промывать писюн,но головка вобще не открывается. Там дырочка буквально 3-5мм,и совсем не растягивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения