Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка, Свет, я вот тоже хотела написать. Может раздражение на мыло или пампМожет мыло плохо смыла. Всякое ж бывает. Все мы люди))). Может порошок стир. поменяла. А может и надергал. У моей Поли на мандаринку раньше сыпь на щечках была, а сейчас писюха краснеет. Перестала мандарины давать. Ну как давать - лизнуть пару раз или 1 дольку пососать. Может и твой что-нибудь ухватил, а ты не заметила. Ты ж не круглосуточно с ним)))))) Но в любом случае, я могу тебе только посочувствовать! Сама такая же с Майечкой была)))) Это сейчас я геройка))))

Любаффка, молоко со вкусом чеснока))))) Сильно))))) Ну а тогда объясни, почему мою Майю сыпало еще до прикорма. Я не стебусь, Люб, просто реально не понимаю. Если ребенок кроме груди ничего не ест абсолютно, а мамина еда через молочко не попадает, то чего ж сыпет-то??? Понятно, чтоеда не на прямую попадает в грудь)))))

Нет, порошок и пампы не меняли, вот именно что я с ним круглосуточно и очень следим чтобы ничего лишнего не съел, на дёргать тоже не может, у нас не жарко и он постоянно одетый и это появилось уже с неделю и некак не пройдёт . из прикорма всё постепенно ввожу, но наверно что-то накопительное, мылом мою только когда покакат-(от пяток до макушки)а так просто под краном или вечером эмульсию в воду добавляю. Уже дала фенистил капли и отменила некоторое из еды.

гречку, рис или кукурузную на 140-150 мл воды, если съедаем то грудь уже не надо, если меньше, то через полчасика титей заедаем.

это хто такие? и на основании чего можно сказать что ребенок атопик?

Люб, про девочек тоже говорят, что до поры до времени вообще лучше туда не лазить, и как раз таки у достаточно внушительного количества девочек срастается от чрезмерной гигиены там... мне говорили до 4х месяцев туда ни ни и не вымывать там ничего..

а как тогда объяснишь что если мама поела цитрусовых ребенка сразу же сыпет?

здесь может меня закидают тапками. но я ужасный противник кремов.. и сама ближе к 30 только начала мазюкаться, да и то не регулярно.. ттт с кожей проблем меньше чем у многих... единственное понимаю что сейчас за кожей под глазками нужно следить, все таки не молодеем и кожа тоже..

конечно влияет мамино питание, из чего то молоко то образуется.. как раз таки составляющие маминого рациона.

Спасибо, мы пока больше каши утром не съедаем.

это хто такие? и на основании чего можно сказать что ребенок атопик?

атопики- жертвы атопического дерматита... жертвы :Crazy: дерматолог ставит диагноз.

Ну а тогда объясни, почему мою Майю сыпало еще до прикорма

у тебя же Майями на ИВ была. Нет? Сыпать может и на смесь. И на воздух, как это ни странно... И на воду... Аришу сыпет на все смеси кроме обычной, не ГА, фрисо(фрисолак) хотя состав вроде везде одинаковый.

ГМ в первую очередь зависит от мозга. Не которые мамочки вообще не едят( по разным причинам) во время гв, но деть набирает в весе и хорошо развивается. Как это объяснить? Продукты которые мы сьели попадают в ГМ углеводами, сахарами, белками, витаминами(в последнем сильно сомневаюсь при нынешнем пр-ве продуктов), но никак не вкусом или запахом...

карочь и тут 2 точки зрения))Считаю эффектом плацебо аллергия от ГМ... насколько я знаю, реальных аллергиков очень мало.

Может ребенок колеса от коляски облизал, или корм кошачий/собачий слопал, воздух сухой, вода сделала кожу сухой... много причин для всякого рода высыпаний и это не значит что аллергия.

Я думала что аришка реагирует на коровий белок. Если честно хз, но вот фрисолак обычный у нас без реакции кушается. Сыр тоже, молоко которое стали покупать(помните писала хорошая молочка ДЕПовская). Цитрусы тоже нормально идут. Бывает ножки покраснеют, после купания, но обычный детский крем спасают ситуацию.

Читала что чтобы сохранить хорошие отношения с ребенком нужно как можно чаще целовать ре, обнимать, жамкать всяко)) Но я еще считаю что ребенка не нужно считать за ребенка. Ну то есть доверять дела по силам. То есть не говорить "ты маленький, у тебя не получится, не лезь и тыды. Вике я уже могу доверить чистить картоху вместе со мной и обязательно хвалю ее, говорю что всегда все получится у нее, если что то не получается значит что то не так делает... Время покажет как будет когда вырастет, будем ли подругами... Мы с мамой не подруги, я б охарактеризовала ниши отношения "знакомые"... Мама хорошо взращивала во мне чувства не полноценности, не уверенности, замкнутости... Вроде как у психологов есть мысль что каждая дочь повторяет со своей дочерью то же самое что и ее мать. Замкнутый круг. Незнаю, но иногда ловлю себя на мысли что есть такое у нас, ага. Проявляется не которыми словами... Стараюсь изменится... к примеру говорить не " ты вся в папу пошла", а " ты очень похожа на папу становишься" ;):D суть вроде бы одна и та же, но воспринимается по разному)

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 3

жертвы атопического дерматита.

лучше бы я этого не читала :mamamia:

alenka-elenka, у нас есть небольшой фимоз. И хирург и уролог сказали пока не лазить, не пытаться открывать головку. Я и не трогаю. Мою каждый день, но головку открывать даже не пытаюсь

Мама мия))), согласна. Это новомодное веяние, что все можно мамам. И что в молоко ничего не попадает. Но я как вспомню свое ГВ, стоило что-то не то съесть, и нас сыпало.

И нас тоже сыпало, помню на паску съела 1-яйцо и кусочек паски и так 2-дня, потом очень пожалела, на счёки больно было смотреть.

Мама_Егора, ох Юль, спасибо.

а еще если знаешь подскажи антигистаминное как долго дают? мне педиатр тогда говорила супрастин 5 дней.. я давала зодак, может подольше надо было.. и с адвантаном что делать, если это правда его отмена дала такой эффект.

косметику эмолиум посмотрю.. я правда особо то не увлекаюсь вообще ни кремами и ничем подобным.. после ванны увлажняла прям на пальцах пересчитать можно сколько раз....

в Москве вода хорошая? всяко с хлором и тд, кожа сохнет в любом случае...поэтому и есть такие средства для аллергиков...потому что когда кожа сохнет ей не хватает увлажнения, а эти крема создают дополнительную защиту как бы...если не хочешь мазать всего ребенка смазывай хотя бы эти места...атопический дерматит так и развивается с нарушения эпителиального слоя кожи, конечно там еще и грибковая инфекция присоединяется и тд...

далее атопия это врожденная склонность к аллергическим заболеваниям...она может провоцироваться, а может нет...

А капли Фенестил детский , хуже чем Зодак и Супрастин? Нам капли назначали-я аллергию уберала им, вот сейчас перчик покраснел и незнаю что делать, может эти капли дать???

любое антигистаминовое средство подходит...

• Нравится 1

Я вот абсолютно точно знаю, что не при каких обстоятельствах нельзя при ребенке негативно отзываться о других членах семьи! Никогда нельзя говорить, ты такая же/такой же как твой отец... Никогда!! Сколько я себя помню, я ужасно борюсь со своей похожестью на отца, считаю себя таким же сложным человеком, хотя по сути сильно от него отличаюсь, но гены не выкинешь! Нельзя сравнивать с другими детьми, это убивает самооценку! Нельзя девочкам указывать на недостатки во внешности-это комплекс на всю жизнь! Нельзя постоянно переносить ребенку свои страхи, тревоги и представления о жизни! Меня всегда пугали, что я от всего заболею, я боялась болеть, потому что меня за это ругали! Надо хвалить ребенка! Надо говорить, что его проблемы существенны, а не отмахиваться, типа у всех было! Надо интересоваться чувствами и желаниями ребенка! Надо его слушать и слышать! Не надо осуждать, если кажется, что это не правильно! Ребенок имеет право на свою точку зрения! У меня всего этого не было...

• Нравится 8

про писюны, насколько я поняла пособирав информацию по всем знакомым, не надо кидаться открывать силой, но пытаться приоткрывать и промывать, потому что грязь там собирается...насколько открывается настолько его промывать, делать это аккуратно и не так часто...рыбка, может у вас покраснел именно из-за того, что вы его не моете, могу и ошибаться...но Люба правильно написала, у всех моих знакомых, кто писюны не трогал, рано или поздно приходилось решать все хирургическим путем, все кто более менее промывал, писюн постепенно открывался и проблем никаких не было...вот

• Нравится 1

Девочки, вы меня прям напугали писюном(.

Я никогда не вдавалась в подробности каким он должен быть и что такое фимоз. И доктор наш никогда не осматривал специально. 19 янв. (как бы дожить)) к нам приходит педиатр и я его буду тщательно расспрашивать что и как делать с писюном.

Я никогда не вдавалась в подробности каким он должен быть и что такое фимоз. И доктор наш никогда не осматривал специально. 19 янв. (как бы дожить)) к нам приходит педиатр и я его буду тщательно расспрашивать что и как делать с писюном.

ну чего сразу пугаться-то, это просто повод выяснить, как и что дальше делать...решать-то в любом случае маме)))

Рыбка-золотая, а что ты до сих пор смесью допаиваешь после каши?давай больше каши и не допаивай, не спешишь заменять кормления?

да я на самом деле думала, что хуже будет. Помогать мне некому особо. Мои родители далеко, мужнины уже в возрасте, поэтому тоже не помощники. БОльшую часть времени я одна с ними. Но меня спасает то, что они с 6 мес спят ночью по 11 часов. Иначе бы, конечно, тяжко было.

БОООООже мой, то же мечта каждой из нас здесь :novgod:
  • Нравится 1

Любаффка, Майя полностью на ИВ была с 4-х месяцев. До этого на ГВ (перые два месяца жизни), а с 2 по 4-й на СВ. И я все эти 4 месяца была на строгой диете. Только скушаю морковки вареной в супе - обсыпало, яйцо скушала - обсыпало. Еще в роддоме врач сказала, что можно рыбку отварную. Скушала дура - еще в роддоме и обсыпало. Пробую, сыпет, не ем больше.

Животных тогда в доме не было. А если бы я каждый день не помыла пол (мама заставляла, хотя х/з на фиг его мыть каждый день) или Майя облизала бы колесо от коляски - меня мама бы в асфальт закатала!!! Да и в таком нежном возрасте она еще и не ползала. Мама моя разрешила ее на пол спустить, когда Майе было 8,5 месяцев. И на след.дееь она ползать начала вперед. До этого ползала назад по диванам-кроватям, в коляске катали и на руках носили. Это Поля тут у меня на свободе с 4-х месяцев. К маме в гости приедем, она сразу Полю хватает на руки и кричит, что пол холодный. Дите орет, ползать хочет, а бабушка насилует ее на руках, пока мы все дружно не скажем ей, чтоб отпустила. На что бабушка грит, вечно я у вас плохая, и отпускает на пол Полинку))))

Девочки, хочу купить Егору большую машину, кто-то скидывал ссылку как бы 3 в 1, чтобы и ходунки были и самому потом ездить...не продублируете? :) Ангел, по-моему, ты хотела купить такую Элине?

а у нас до недавнего времени всегда его смотрела педя и хирург на каждом плановом осмотре приоткрывала его. Думаю, нужна серединка, немного приоткрывать, без фанатизма, может не каждый день

alenka-elenka, у нас есть небольшой фимоз. И хирург и уролог сказали пока не лазить, не пытаться открывать головку. Я и не трогаю. Мою каждый день, но головку открывать даже не пытаюсь

какие все врачи разные)а нам говорят открывать, причем строго настаивают! в медси платно нас наблюдают

SvetLanka24, У нас сегодня появилось два пятнышка совсем маленьких, шершавые и красноватые, нового не вводила ни чего, а вот сама ела печенье с шоколадной глазурью, (до этого шоколад ела)видимо глазурь эта не очень...

Отменять прикорм ни чего не буду,так как раньше все это ели и все хорошо, а у себя исключу полностью шоколад на пару недель, ни чем не мажу, буду наблюдать...

Если бы Элина что-то съела,то у нее бы покраснели щеки или сыпи было больше, а так думаю все таки через молоко...

Мы едим кашу гречневую, рис, кукурузу...

• Нравится 2

Gonza, как ты отлучение перенесла? Как грудь? У тебя ж вроди лактация не угасала?

Помните, я перед НГ писала, что соскИ болят? Подумала тогда, что ГВ мое завершается. Я ж тогда типа на диету села. Перестала жрать сладкое, мучное, жареное и жирное я и так не ела особо. И стала уменьшать порции. Молока стало вообще капелюшечка. Поля тогда пыталась себе что-то высосать и насосала мне. А с НГ опять жру все и в тех же количествах. Так молока прибавилось)))) По крайней мере на одно ночное кормлееие и два дневных сна хватает))) Поля днем перед сном поест молочка, засыпает на груди и спит дальше на подсосе. А ночью проснется, поест грудь, наестся, выплюнет грудь и дальше спит часа 3-4. Под утро уже смечь даю, п.к. в груди нету так, чтоб поела и наелась, а поспать хочется))))

• Нравится 1

гуляю с девушкой иногда, сыну год, так она от меня узнала, что есть диета кормящей матери, говорит ела абсолютно все! даже аллергенные продукты типа кофе, шоколад, цитрус и ребенка ни разу не обсыпало! еще так удивилась, когда я ей рассказывала как много нельзя ;)

тоже много статей прочла на тему рациона при ГВ и так и не решила для себя где правда, от ребенка многое зависит, кого-то на индейку мамы сыпит, кто-то цитрусы ест килограммами и ничего, сама рада, что совсем недолго диету соблюдала, до 1,5 мес сына, тяжело мне было без разнообразия и настроение никакое :( а вообще счастлива, что познала радость ГВ, со следующим ребенком, если даст его Господь, буду изо всех сил стараться его сохранить, то и еда в любом месте, и успокоение и сон :) ну и меня моции захлестывают при кормлении, могу себя до слез умилением сыном довести :P

• Нравится 6

Девочки, хочу купить Егору большую машину, кто-то скидывал ссылку как бы 3 в 1, чтобы и ходунки были и самому потом ездить...не продублируете? :) Ангел, по-моему, ты хотела купить такую Элине?

у нас беби трактор..

вот такой

Ссылки скрыты.

На руль не смотреть, быстро выходят из строя...

Его хорошо начинать когда ре ходит с опорой, но можно вот такое

3 в 1

хотя качалка на мой взгляд в нашем возрасте уже не нужна, племянник в 9 мес уже не качался

Gonza, как ты отлучение перенесла? Как грудь? У тебя ж вроди лактация не угасала?

Помните, я перед НГ писала, что соскИ болят? Подумала тогда, что ГВ мое завершается. Я ж тогда типа на диету села. Перестала жрать сладкое, мучное, жареное и жирное я и так не ела особо. И стала уменьшать порции. Молока стало вообще капелюшечка. Поля тогда пыталась себе что-то высосать и насосала мне. А с НГ опять жру все и в тех же количествах. Так молока прибавилось)))) По крайней мере на одно ночное кормлееие и два дневных сна хватает))) Поля днем перед сном поест молочка, засыпает на груди и спит дальше на подсосе. А ночью проснется, поест грудь, наестся, выплюнет грудь и дальше спит часа 3-4. Под утро уже смечь даю, п.к. в груди нету так, чтоб поела и наелась, а поспать хочется))))

вот такая ситуация у меня, я тут тебя уже неделю вспоминаю, но об уменьшении молока не идет, мы едим и днем и ночью и порой если неаккуратно взять то срыгнуть может или когда засыпает с грудью, потом просыпается молоко выплевывает....

Так вот я думаю это овуляция, у меня за пару недель была мазня, потом соски болеть стали так что дотронуться больно, а потом еще и в обл яичников болеть стало, тут я и подумала а может Овуля... Если через 14 д придут М.. то буду уверена в этом на 100%

• Нравится 4

атопия это врожденная склонность к аллергическим заболеваниям...она может провоцироваться, а может нет.

ага, почитала, врожденная и чаще всего наследственная..

увлажнять все точно не хочу, у нас кожа гладкая и не сухая (за исключением вот этого участка), тьфу тьфу тьфу, боюсь уже что то хорошее писать.. был момент когда шершавенькие ножки были, но это давненько было..

Если бы Элина что-то съела,то у нее бы покраснели щеки или сыпи было больше, а так думаю все таки через молоко

Наташ, я тоже поштудировала просторы интернета, почитала и склоняюсь что это не прикорм, а что то в моем питании, уж слишком я за ним не слежу уже давно.. следила разве что первый Юлин месяц жизни... и тоже кажется что если пищевая аллергия у ребенка то чаще всего это практически моментальная реакция (ну за исключением накопительной)...

в общем пока я ограничиваю себя во всякой гадости и недельку-две наблюдаю... надеюсь, что уйдет...

и ребенка ни разу не обсыпало!

хаха, ну вот я тоже как вводила себе продукты, все ждала что если что вдруг, то обсыпет, фигушки.. вот скопилось и пятнышком вылезло...

SvetLanka24,Свет, я к стати тоже не пользуюсь всякими кремами, так как если нет необходимости в коже считаю,что химия пользу не принесет....

Но вот при сухости не раз слышала про эмолиумы всякие

• Нравится 1

Так вот я думаю это овуляция, у меня за пару недель была мазня, потом соски болеть стали так что дотронуться больно, а потом еще и в обл яичников болеть стало, тут я и подумала а может Овуля... Если через 14 д придут М.. то буду уверена в этом на 100%

а у тебя уже были М после родов?

у меня в прошлом месяце такойййй ЯБ шикарный был, за все время планирования такого не было, и дней через 16 вроде М пришли.. так что как раз таки моя ЯБ говорил про овульку я так понимаю..

Один раз в один день помазала, на ежедневку,но живот болел как М (хотя у меня не сильно болит), ну и до этой мазни я неделю зверь была, это даже муж с детьми заметили, Мои сказали "Мама ты почему-то стала на нас ругаться много!"

А вообще мы еще много груди едим.... И с девочками у меня пришли через несколько дней после полного закрытия ГВ, но там все время к обеим грудям прикладывались одновременно

• Нравится 3

SvetLanka24,Свет, я к стати тоже не пользуюсь всякими кремами, так как если нет необходимости в коже считаю,что химия пользу не принесет.... Но вот при сухости не раз слышала про эмолиумы всякие

ну значит ты меня понимаешь))))

я знаю, что вода не ахти, но если приучить кожу к искусственному увлажнению (я не считаю это правильным, но это мое мнение), то потом уже так и придется всю жизнь увлажнять и увлажнять, а это пусть гипоаллергенное или какое, но химия...

а вот стоит ли мне увлажнять этот участок, если остальная кожа в норме, я пока не решила.

SvetLanka24, пару дней можно вообще ни чего не делать а наблюдать,пойдет будет исчезать,то за чем что-то еще делать, а нет тогда и будешь думать что делать...

А есть еще кто-то, кто не привит,но прививаться будет от полиомиелита АКДС? Когда планируете?

пару дней можно вообще ни чего не делать а наблюдать,пойдет будет исчезать,то за чем что-то еще делать, а нет тогда и будешь думать что делать...

думаешь пары дней достаточно?

А есть еще кто-то, кто не привит,но прививаться будет от полиомиелита АКДС? Когда планируете?

мы полиомелит около 6 мес. первую сделали, в 8 вторую. акдс пока не ставили, хотела вот завтра за направлением на анализы и поставить в середине января, пока из за пятна отменяется естественно.

SvetLanka24, если усиливаться не будет,то можно и больше...

а вообще я считаю, что если это аллергия из молока маминого, то после исключения аллергена, все должно идти на убыль без каких то препаратов...

я полиомиелит на этой нед. хочу ставить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...