Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

я полиомиелит на этой нед. хочу ставить

первую? у нас полиомелит вроде хорошо перенесся.. ну по крайней мере видимых каких то причин для беспокойства не вызвали прививки.. осталось третью, там вроде капельки капают

а вообще я считаю, что если это аллергия из молока маминого, то после исключения аллергена, все должно идти на убыль без каких то препаратов.

это да, при условии что аллерген больше не будет поступать) а я ж не знаю на что..

и еще педиатр говорила что 28 дней аллерген выводится полностью из организма.. не знаю насколько это правда...

Ангел85,  мы еще без прививок, надеюсь что в ближайшее время разрешат и сделаем.

SvetLanka24, да первую будем ставить, как то созрела я на нее...

hvka, Светуль, у вас медотвод?

Ангел85, раз созрела значит ставьте. вы вообще без прививок?

я только бцж в роддоме ставила Юле..

потом вот гепатиты и полиомелиты с полугода..

акдс бы может и отложила еще (хотя вот пока придется откладывать, ну что ни делается к лучшему думаю).. но к поездке хотелось бы поставить.. мы весной или летом хотели бы съездить к морю..

alenka-elenka,  в платной мне тоже говорили открывать. А вот в московском областном диагностической центре уролог сказал не лезть. Просто отодвигать, промывать, но головку открывать пытаться смысла нет

Мама мия))),  мы завершили. У меня неделю грудь болела. Я кормление заканчивала не по причине отсутствия молока. Молока мне б еще надолго хватило. Но теперь все ок. Не считая того, что грудь сдулась на фиг. Смотрю и плачу, где мой третий размер? Но вроде после 40 дней должна начать восстанавливаться. Жду

Мы первую прививку в 6 мес поставили, Инфанрикс гекса, вторая получилась в 8,5 мес, т.к.болели. Первая без реакций прошла, на вторую сутки была температура 37,8 и все. У сына на вторую АКДС жуткая темпа была, 39 с чем то почти 3 дня держалась, после этого я сыну и доче сейчас платно ставлю

hvka,  и у нас еще ни одной прививки. Бцж собиралась ставить. Но у нас с сынулей теперь сопли(((((

У меня Маша сейчас, в 9 мес по росту и весу больше, чем сын в год. Машу сегодня взвесила - 9500 и рост где-то 75. Артем в год был 9200 и 73 см. А в этом возрасте как Маша сейчас уже пошел без опоры. А у кого-нибудь детки уже начинают сами ходить?

какие все врачи разные)а нам говорят открывать, причем строго настаивают! в медси платно нас наблюдают

У нас патронаж из частной детской клиники, а педиатр- вообще мужчина) к.м.н. Уверенна, что он сына правильно наблюдает), и такое "важное" не упустил бы точно))) но всё равно переживаю, здесь вон какая дискуссия развернулась на эта тему)))

У нас только бцж в роддоме ставила....И сейчас хочу полиомиелита,а через 1.5месяцев 2полио и Инфанрикс,гексу ставить не хочу,отечественную акдс даже не рассматриваю....

Вот читаю про мальчиков и считаю,что с ними так сложно именно из-за этого вопроса....

Как то с мужем обсуждали эту тему,после я решила что это вопрос мужа....

• Нравится 1

про писюн ..я не трогала не помню уже до какого возраста..пока педя на приеме не отодвинула слегка кожицу в низ..а там..мамимия)) ... такие залежи. С тех пор мою периодически..слегка сдвинув кожицу вниз

если бы там было чисто я бы наверное и поспорила надо отодвигать или нет..но то что я там увидела..однозначно не хорошо..от этого мог покраснеть и не только

малой второй день..когда ходит за ручки ..ставит правую ногу на носок и психует...расстроилась прям

• Нравится 1

Gonza, напиши пож-та поподробнее как сворачивала ГВ и что сейчас едите и сколько. У меня лактостаз три дня был, на обеих грудях поочередно и вместе, я чуть с умане сошла. Да и 4 зуба мудрости рвать надо, в общем подумываю в такие моменты все чаще об ИВ;(

Сегодня отменила весь прикорм, чтоб Маша высасывала все сама

Ангел85, я вот тоже тогда подумала, что у меня О, но ЯБ я особо не заметила. Ну что-то типа того, но чтоб сказать, что ЯБ - то вроди нет. Да и по идее уже должны были бы приехать. Хотя у меня цикл всегда дурацкий был. Молоко не ушло и слава Богу))))

Всем привет, мы в графике))

Фото имею в виду)))

Девочки, а что вы даете малышам от кашля? Что-то мы начали подкашливать немного, вот думаю, может что-то подавать или само должно пройти?

Gonza, да, я помню, что ты завершила из-за предстоящего лечения. Я вот боюсь, что мне прийдется сворачивать. На след.неделе надо на пролактин сдать и тогда будем смотреть. Кормить еще или сворачивать. Так не хочется....

s-s-s-s, моя Поля когда последний раз с соплями была, наглоталась их много и кашляла. Так кашляла, аж отхаркивалось. И голос хриплый был, как у мужика. Я давала сироп Гедерин (аналог Геделикс или Лазолван), на основе плюща. Дала его буквально раза три. Стало легче и я перестала давать. Остатки сама выкашляла.

А покашливать может от сухого воздуха в квартире.

Ната//Сережина, красавчик такой!!! Тьфу-тьфу на вас!!!!

• Нравится 2

про писюны, насколько я поняла пособирав информацию по всем знакомым, не надо кидаться открывать силой, но пытаться приоткрывать и промывать, потому что грязь там собирается...насколько открывается настолько его промывать, делать это аккуратно и не так часто..

я это и имела ввиду. Что спецом чето там отодвигать и лезть не стоит, но мыть нужно... А уж про женщин будущих улыбнуло, женщина может уздечку у мужчины порвать, но никак не избавить от фимоза, или очистить член от всей то бяки что накопилась за время до первого ПА(это не к тебе Юляш))

про писюны, насколько я поняла пособирав информацию по всем знакомым, не надо кидаться открывать силой, но пытаться приоткрывать и промывать, потому что грязь там собирается...насколько открывается настолько его промывать, делать это аккуратно и не так часто...рыбка, может у вас покраснел именно из-за того, что вы его не моете, могу и ошибаться...но Люба правильно написала, у всех моих знакомых, кто писюны не трогал, рано или поздно приходилось решать все хирургическим путем, все кто более менее промывал, писюн постепенно открывался и проблем никаких не было...вот

Незнаю если честно, но что-то пока в сомнениях на счёт открывать или нет, масик ещё маленький, а уже указывается нужно следить как за взрослым ;)

Девочки, вы меня прям напугали писюном(.

Я никогда не вдавалась в подробности каким он должен быть и что такое фимоз. И доктор наш никогда не осматривал специально. 19 янв. (как бы дожить)) к нам приходит педиатр и я его буду тщательно расспрашивать что и как делать с писюном.

И нам за всё время никто не смотрел и слова не сказал об уходе за пипиской :)

alenka-elenka, в платной мне тоже говорили открывать. А вот в московском областном диагностической центре уролог сказал не лезть. Просто отодвигать, промывать, но головку открывать пытаться смысла нет

ну а отодвигать то не открывать разве?

а как завершала?сцеживалась?малыш ночью не требовал грудь?я что-то ничего и не читала как завершают

Ангел85, у нас только бцж из роддома, пока ставить не будем, до 2-3 лет, там посмотрим

Рыбка-золотая, а что ты до сих пор смесью допаиваешь после каши?давай больше каши и не допаивай, не спешишь заменять кормления?

БОООООже мой, то же мечта каждой из нас здесь :novgod:

Это утром он ест 100 грамм каши, а потом 140 и овощное пюре тоже 140-160 и смесь, больше он не хочет-начинает истерить. Да и каши я почти все развожу смесью, только овсянку и гречку с яблоком на воде. Мы наверно одни так долго на смеси????

А у кого-нибудь детки уже начинают сами ходить?

У нас Ариша вдоль опоры ходит, сегодня уже так уверенно. Пойдет до года сама-хорошо, после-тоже не плохо) Детки то все разные, вика если в 10 мес. сама пошла(на улке ее отпустила не заметно и позвала, но она уже уверенно могла без опоры стоять), ариша думаю позже.

А у кого какие успехи в развитии? Давно не писали об этом) Ариша ползает быстро, сама садится, встает, падает на попу(аккуратненько опускает одну ручку и тяется за ней)) таким образом и садится из положения стоя), ходит вдоль опоры, но медленно. Говорит: мама, да-да, надо, ам-ам или ням, чаще ам-ам, но это можно услышать с сильной голодухи)) например утром когда каша остывает. Так забавно слышать ам-ам, потом примешивается надо или мама, а то и все вместе)) Типа мама надо ам-ам :D

мы делали бцж в роддоме, потом одну акдс и полио, надо было 16 декабря вторую делать, но мы кашляли. И хоть педя заверяла что на зубы, но услышав как аришка кашляет, перестала убеждать.Но я б все равно не дала ставить тогда прививку. И сейчас у нас снова зубки, сопли прозрачные рекой, снова покашливает(но этот кашель от слюней). И капризная становится... и стул пожиже и опять мало кушает. Так было перед первыми зубками.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Это утром он ест 100 грамм каши, а потом 140 и овощное пюре тоже 140-160 и смесь, больше он не хочет-начинает истерить. Да и каши я почти все развожу смесью, только овсянку и гречку с яблоком на воде. Мы наверно одни так долго на смеси????

а ты будешь заменять когда 200 будет есть?он знает, что дашь смесь и не ест много, убери смесь и на 2-3й день станет лучше кушать

у нас давно топает у опоры, на кухне переходит от гарнитура к стулу, на попу падает без рук и смело, говорим только мммммм, жду мама)ползает очень быстро, весь день гоняем из комнаты в комнату кошку, играем в стиральной машине, по плечи туда залезая, открываем шкафы,таскаем стул и 5л бутылки с водой, тянемся стащить что-нибудь со стола, прыгаем на мяч и кольца на шведской стенке, там же и у дивана пытается поднимать ногу, чтобы залезть, на животе начал сползать с дивана

• Нравится 2

ой мой тоже сползает с дивана на животе..но правда и головой в низ тоже норовит особенно когда держу его. ходит держась одной рукой за маму..но слабенько..стоять сам не пытается еще..но я пробовала несколько секунд может ровно простоять..У опоры давно стоит ходит.мама папа говорит но куда то в воздух и временами..как то понравилось ему и два дня твердил.. вова а=я=яй)) ну и вариации на эту тему..вчера проснулся и несколько часов ..ав..лаял))

• Нравится 3

а ты будешь заменять когда 200 будет есть?он знает, что дашь смесь и не ест много, убери смесь и на 2-3й день станет лучше кушать

у нас давно топает у опоры, на кухне переходит от гарнитура к стулу, на попу падает без рук и смело, говорим только мммммм, жду мама)ползает очень быстро, весь день гоняем из комнаты в комнату кошку, играем в стиральной машине, по плечи туда залезая, открываем шкафы,таскаем стул и 5л бутылки с водой, тянемся стащить что-нибудь со стола, прыгаем на мяч и кольца на шведской стенке, там же и у дивана пытается поднимать ногу, чтобы залезть, на животе начал сползать с дивана

Так он у меня и ест норму 200-210 грамм, только получается так: Утро каша 100 грамм+смесь 120 грамм.

Обед пюре овощ..140-160 грамм+смесь 60-70 грамм. Потом опять каша 120-140 грамм+смесь 60-70 грамм. и перед сном полностью смесь 195-210 грамм. и ночью 90-120 грамм смесь.Я воду не даю в кормление, он потом запивает смесью.

ой мой тоже сползает с дивана на животе..но правда и головой в низ тоже норовит особенно когда держу его. ходит держась одной рукой за маму..но слабенько..стоять сам не пытается еще..но я пробовала несколько секунд может ровно простоять..У опоры давно стоит ходит.мама папа говорит но куда то в воздух и временами..как то понравилось ему и два дня твердил.. вова а=я=яй)) ну и вариации на эту тему..вчера проснулся и несколько часов ..ав..лаял))

И мой головой вниз и не боится, я за ноги держу-а он смеяться начинает.

Я бцж сделала и не удачно, пока врачи сказали до года ему не делать ничего, но я и потом не собираюсь делать, после нашего случая-меня тресёт до сих пор.

Рыбка-золотая, а что с бцж было..у нас нет этой прививки еще..не делали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...