Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) Мой тоже в ходунках бегает и за собой тянет 5л баклашу или мусорное ведро тырет, бывает пустую баклашу ему даём и он тарахтит ей. Шкода растёт, уже в ходунках подъедает к мебели и начинает пытаться открывать, один раз схватил папкины и мои права и давай теребить, хорошо что во время увидела и не съел их. Изменено 11 января 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 до года еда грудь или смесь основная..остальное прикорм..так что нормально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Рыбка-золотая, а что с бцж было..у нас нет этой прививки еще..не делали У нас была реанимация неделю в тяжолом состояние и месяц больничка, на ослабленый иммунитет сделали с провоцировали энреробактер.Я до сих пор не отошла от шока. Я много писала об этом. до года еда грудь или смесь основная..остальное прикорм..так что нормально все я тоже так думаю, постепенно введу прикорм, а там будем пытаться полностью уберать смесь, мы ещё и аллергики и до сих пор на безлактозном НАНЕ сидим. Ната//Сережина Тьфу-тьфу на вас!!!Красапета!!! Всё пошла спать :spoknochi: У нас бахают по полной :durdom: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Ангел, не поняла а у вас инфанрикс не гекса? есть другой вид инфанрикса? я думала он вышел из оборота... мы тоже пока не делали прививки кроме бцж...вот раздумываю насчет них...у нас в поликлинике две на выбор платные инфанрикс гекса и пентаксим...не знаю на какой остановится, цена разная... насчет умелок, мы стоим без рук сек 20-30, пытаемся ходить возле опоры, лезем во все места (надо и не надо))))), разбираем ящики, открываем шкаф-купе, тоже тащим все со стола, выдергиваем провода из розеток, клаву из компа...хулиганит в кроватке, трясет шнуром ночника и пытается им сбить новогодний колокольчик (то есть соображает уже голова, что с помощью шнура это можно сделать))), закидывает фигурки в сортер как попало правда, но все же))) говорит только непонятное ндяй-ндяй-ндяй, но так громко, что иногда устаем под вечер....тоже научился сам садится с положения стоя и с дивана спускается на животе правда под контролем...очень любит мультик тини лав, играет в ладушки, но сам не хлопает, ждет когда я начну его ручками хлопать...играет с мужем в догонялки и прятки, прям ищет ходит его по комнатам, со мной почему-то не играет...понимает нельзя, иногда как скажешь Егор, сразу бросает и наутек, то есть понимает, что шкодит а еще мы успешно приучаемся к горшку, уже писает туда после сна и когда успеваем ловить...но мы весь день без памперса, кроме ночи... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) Мама_Егора, мы делали и ту и ту реакции не было.. третья тоже гекса будет.. У них разница - в гексе есть еще гепатит.. Изменено 11 января 2015 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У нас почти такие же успехи))) Сидим, ползаем-летаем, особенно когда я играюсь и говорю, что догоню, так летит уверенно и в поворот входит без тормозов)))) Стоит и ходит возле опоры. Тоже по периметру комнату может обойти. Садится из положения стоя. Может присесть, взять игрушку (или что ей там надо) и встать, держась одной ручкой. Пару дней стала отпускать и вторую ручку, но ненадолго. Секунды 2-3 может постоять сама. Падает на попку нормально уже. А если падает плашмя или назад звездочкой, то головку уже удерживает, не ударяется. Игрушки достает и собирает в коробку или пакет. Болтаем мы много всего)))) Пару раз пыталась походить, держась за меня одной ручкой. Так ее бедненькую мотало из стороны в сторону, что я боялась, чтобы ручку не вывихнуть))) А сегодня муж ее водит, а она вдруг аж побежала))))) Муж за ней и грит, Поля, куда ты так летишь?))) А она прям чешет со скоростью звука))))) И так уверенно топает, я аж удивилась)))) Подумала, что это муж маленькими шажочками чешет))))))) Ножки поднимает на ступеньках. Может в полной темноте прилететь к мусорному ведру)))) Это капец какой-то!!! Раньше любимыми были провода, телефон и пульт, а теперь мусорное ведро... Пританцовывает немного под музыку(по фиг под какую). Вроди все написала. Хотя мож чего и забыла)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мы ходим у опоры тоже давно, сегодня вот неплохо ходил со мной за одну ручку. Садится из положения стоя, поднимает упавшие игрушки и снова встает, в ходунках сегодня ходил))) раньше просто сидел в них. Любит преодолевать разные препятствия, перелезать, карабкаться. С дивана тоже слезает под моим контролем. Ползать после болезни мне кажетсч начал еще быстрей, не успеваю оглянуться, а он уже в неположенном месте хулиганит, в туалет к кошачьему лотку лезет или в кошачьей миске корм сухой перебирает сидит. Как-то тут потянул скатерть с кухонного стола и все, что на нем было стащил, хорошо по голове ничем не стукнуло. По всем ящикам, которые открываются лалезает и все выкидывает. Катает стул, который на колесиках у компа стоит. Кошка- это наше все...только завидит ее, все бросает и за ней, только вот кошка не в восторге от такой большой любви. Она на сына постоянно шипит, но она у нас вообще немного "того", шипит вообще на всех кроме нас с мужем, да такой грозный вид при этом делает, что ее все боятся, хотя она безобидная. Говорим слогами мамама, папапа, баба, дада, няня, гига, кика, типа киса)) и т.д. Стоять самостоятельно может, но не любит, постоит сек 10 максимум и садится, иногда сразу садится если ставить его специально 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 alenka-elenka, не. Это не одно и то же. Отодвигаешь чуть. Но головку не открываешь. Она вся закрытая остается. Что касается ГВ, то у нас оставались только ночные кормления. Ребенок хорошо прикорм ел. Я все 4 кормления днем заменила. Ну и вот от них и избавлялись. Две ночи было очень тяжело. Одну почти всю ребенок провел на руках. А потом ничего. Привык. Грудь почти не сцеживала. Первые дня 3 раз в сутки чуть до облегчения. Потом перестала. Но носила плотный бюстгальтер. И днем и ночью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 s-s-s-s, моя Поля когда последний раз с соплями была, наглоталась их много и кашляла. Так кашляла, аж отхаркивалось. И голос хриплый был, как у мужика. Я давала сироп Гедерин (аналог Геделикс или Лазолван), на основе плюща. Дала его буквально раза три. Стало легче и я перестала давать. Остатки сама выкашляла. А покашливать может от сухого воздуха в квартире. Спасибо! Вот голос у нас вчера тоже подсел и кашель усилился, вот подумала, может что-то попить от кашля) мы тоже пока не делали прививки кроме бцж...вот раздумываю насчет них...у нас в поликлинике две на выбор платные инфанрикс гекса и пентаксим...не знаю на какой остановится, цена разная... насчет умелок, мы стоим без рук сек 20-30, пытаемся ходить возле опоры, лезем во все места (надо и не надо))))), разбираем ящики, открываем шкаф-купе, тоже тащим все со стола, выдергиваем провода из розеток, клаву из компа...хулиганит в кроватке, трясет шнуром ночника и пытается им сбить новогодний колокольчик (то есть соображает уже голова, что с помощью шнура это можно сделать))), закидывает фигурки в сортер как попало правда, но все же))) говорит только непонятное ндяй-ндяй-ндяй, но так громко, что иногда устаем под вечер....тоже научился сам садится с положения стоя и с дивана спускается на животе правда под контролем...очень любит мультик тини лав, играет в ладушки, но сам не хлопает, ждет когда я начну его ручками хлопать...играет с мужем в догонялки и прятки, прям ищет ходит его по комнатам, со мной почему-то не играет...понимает нельзя, иногда как скажешь Егор, сразу бросает и наутек, то есть понимает, что шкодит а еще мы успешно приучаемся к горшку, уже писает туда после сна и когда успеваем ловить...но мы весь день без памперса, кроме ночи... Молодцы вы какие! Мы все 3 пентаксим делали, инфанрикса не было. Перенесла хорошо. Про умелки: мы так и не ползаем и сама не садится, только за руки подтягивается (это про не умелки). Встает тоже за руки, топает, отпускает руку и стоит за одну руку, в ходунах неуверенно, но ходит, подходит к комоду, пытается открыть, выдергивает шнуры из компа. Пьем из поильника, правда проливает много, но пьет. Играем в ладушки, хлопает сама. Говорим всякие непонятные звуки: "ня", "ку", "ття", "агу", что-то типа "ма", "па", "ба", но они как-то звучат все примерно одинаково. Достаем игрушки из корзины, кидаем мячик, смотрим и листаем книжки и рвем их) Очень любит топать по квартире за руки, сама берет мои руки (или папины) и поднимает вверх, и смотрит вроде - давай поднимай. А еще у нас слюни рекой стали течь, за день много раз приходится кофты, футболки менять и слюнявчики все насквозь, хоть выжимай! А еще вторую ночь мне кажется, что ребенок не наедается, мы на ГВ ночью, на 2 или 3-ий раз просыпается покушать, кушает обе тити и не спит, вроде спать хочет а заснуть не может, даю воду пьет ее, как голодная, сделала ей около 50 гр. жиденькой кашки скушала и уснула и так уже две ночь. Чем кормите детишек ночью (кроме тити)? Можно ли кашку давать или лучше что-то другое? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) У нас такие же умелки. Сидим, ползаем со скоростью таракана, встаем, стоит сама сек 30, садится из положения стоя, приседает на корточки, падает на попу, перелезает через перекладину стула, карабкается на спинки диванов и кресел, правда у опоры почти не ходит и за руки я не давала, не хочу водить. Пьет из обычной бутылки с носиком. Говорит много звуков, но не адресно. Выполняет "иди сюда", "дай", "на", "прыг скок". Изменено 12 января 2015 пользователем hvka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 за руки я не давала, не хочу водить. ща в меня тапки полетят. но водить и не рекомендуют врачи.. потому что получается что руки кверху ребенку держат родители а это не очень хорошо.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Мы тоже обожаем мусорные ведра, у нас в доме их 3, в кухне и обеих спальнях, в одной у мужа рабочее место, так мы любим не только вывалить на пол мусор, но и забросить туда мамины кремы)))еще не любим как и наша кошка закрытые двери, с мужем утром в праздники спим по очереди, Тимка ползет к двери, открывает ее и криками будит спящего, стали загораживать выход из зала столом и матом от шведской стенки, задирает ноги пытаясь влезть на мат. Закутываемся в занавески, сильно их дергаем, у меня а ж глаз дергается когда вижу как мою органзу тискают)))еще мы протерли уже 3 пары ползунков, на стопах, как у мужиков в носках дырки, встала утром большой палец торчит, пока прмылась и позавтракала уже полстопы))) Мы 2.01 ездили гулять в центр, впервые с сыном, так красиво все украшено! Особенно на Красной площади и в Гуме! Покатали на первой карусели лошадке, похоже, не сильно понравилось сыну, норовил спрыгнуть, папа его как джигита туда сюда на лошади крутил, сняли на видео и от души посмеялись))) А вчера была в гостях мря крестница, трогал за лицо и прижимался открытым ротиком, надо чаще с детьми тусить! ща в меня тапки полетят. но водить и не рекомендуют врачи.. потому что получается что руки кверху ребенку держат родители а это не очень хорошо.. ага, типа неестественно, у меня гостила тетя 4 дня, водила его за руки, так сын даже не сразу понял что от него хотят, мы не водим) все тело мотыляется, шаги до смешного широкие)))Кстати, про помощь, тетя мамина двоюродная сестра, но мы с ней ближе чем с родной теткой, я отбивалась от ее помощи, ладно на кухне при готовке и сервировке стола обычное дело для любой женщины-гостьи помочь хозяйке, все хотела мне полы помыть))) я не давала, неудобно мне, по кухне без проблем, мой прсуду если очень хочется, несмотря на наличие посудомойки, короче как и моя мама себя вела, свекровь не стану вспоминать, я ее, видимо, напугала своей педантичностью, типа эта миска и доска только для мяса) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) а ж глаз дергается когда вижу как мою органзу тискают)) ага, типа неестественно да там даже не то что не естественно. я уже всего не помню, но нам врач по знакомству в 6 месяцев очень много полезной инфы дала. я запомнила главное что можноа что нельзя. без подробностеей)))))))))))) я могу дать Юле за ручки пару шажочков дать сделать, если пытается, но не приучаю.. у знакомых как начали за руки водить, по другому уже не хочет дите передвигаться, до истерик. я счтаю что должен ребенок как минимум окрепнуть и твердо на ноги без опоры встать ( а не как мы 30 секунд и плюх на попу). а как твердо встанет там уж наверное и не за горами самостяятельные шажочки я не давала, неудобно мне, по кухне без проблем, мой прсуду если очень хочется у меня такое же отношение к помощи гостей) свекры полгода живут с нами, поэтому я совсем не против когда она моет полы в прихожей и кухне (общая территория так сказать), не против если дитю погладит постирает, но полы в комнате нашей мыть не дам.. а тут как то она белье мое решила постриать, так я аж чуть не поругалась, грю одно дело внучке делаете, но мое и мужа не надо, хоть и сын, но я уж себя тогда вообще никчемной хозяйкой почувствую, и сама справиться могу. Изменено 12 января 2015 пользователем SvetLanka24 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 SvetLanka24, ну чего ж сразу тапки))))))) Я читала в инете, что нельзя водить, чтоб нагрузка на позвоничник не была и чтоб ручки не вытянутые были. Вожу Полинку столько, сколько она хочет. Устанет - сядет посидит или поползает. А вожу так, чтоб ручки были под углом 90°, ну то есть не вытянутые вверх, а она как бы опирается на мои руки. Спина у меня болит до жути просто... А сегодня ходили-ходили, у меня уже спина аж стрелять начала, я пытаюсь Полинку посадить, как бы наклоняю назад, а она вместо того, чтобы сесть, топает назад и кричит возмущается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 А сегодня ходили-ходили, у меня уже спина аж стрелять начала, вот поэтому невролого и не рекомендовала.. говорит либо дитю плохо сделаете (руки кверху) но вам не напряжно будет водить, либо детке хорошо, но сами без спин останетесь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 SvetLanka24, мы тоже водим, но не долго, в основном она встает и, как Мама мия))) написала, держится за руки под 90 градусов и стоит. Я даже и не знала, что водить нельзя, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) SvetLanka24, рано или поздно поведешь за ручки(думаю через месяцок) и будешь жаловацца на боль в спине))Это когда деть и у опоры не хочет ходить, и сам не может, но страшно интересно ходить. Кто то вожжи покупает)) За руки, как грит мой муж, нельзя потому что есть риск вывернуть. Надо полностью сгибаться и чтобы деть свои согнутые в локте руки положил на твои и шел... руки от локтя до кисти у вас должны соприкасаться. Лично мне это сложно, помню с викой так по парку вышагивали... моя спина... а мужу легко, но он и выше и руки длиннее)) не знаю насколько правдивы его слова, спорить не буду) вот как мамамия описала) но спина будет жутко болеть. Изменено 12 января 2015 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 SvetLanka24, у меня все бы задергалось, если б мое белье решили постирать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Привет. А мы что-то с ночи температурим...ночью 38,7 было, днем не дает померить, но чувствую что тоже высокая, поставила вибуркол и нурофен дала...но что-то не очень помогает(( Висит только на мне, но только стоя, сесть нельзя,плачет, руки во рту, думаю зюбки) Муж сегодня должен уехать, вот думаю может не отпускать...тяжело на руках постоянно носить((( Из умелок делаем тоже что и у всех, без опоры может долго стоять и садиться может без опоры, начал мотать головой НЕТ если ему что-то не нужно или не хочет, осознанно...спрашиваешь-Пойдешь к папе?...машет нет...игрушку предлагаю...машет нет,а другую берет...когда полный рот, а я еще ложку пихаю, машет нет пока не прожует))) Звуки стал повторять...на бабочку сказал баба....языком ворочает, пытается что то, высовывает ого-го)) На качели залазел уже двумя ногами))) на лестницу только одно колено может закинуть, на кольцах качается..причем на полусогнутых...руки сильнющие Обожает на кровати когда его кувыркают через голову. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) Ого.....3 дня не заходила,а понаписали то,девчонки )))))) 308 сообщений ! Девочки, мои пять копеек про свекровей и помощь бабушек. Когда родилась Майечка, мы жили с моими родителями. Первый месяц моя мама помогала изо всех сил, потому как после тяжелых родов я не могла ни сесть, и встать. И поднимать дочку на руки тоже было нельзя. Мама и мой муж делали все, а я только кормила титей. Ночевали со мной и Майей по очереди - ночь мама, ночь муж. Через месяц после родов я не выдержала и сказала мужу, что я так больше не могу и чтоб он спал с нами постоянно. Моя мама чуть что - сразу дите мне под сиську. Дите хочет на ручки среди ночи - под сиську, дите хочет пить - под сиську, дитю больно пукнуть(у нее колики ужасные были) - по фиг - под сиську. Кароч, я почти всю ночь не спала. А днем на меня еще и орала, что я не сцеживаюсь и у меня молока мало. А какое может быть молоко, если я ни фига не отдыхаю??? Даже днем когда Майя спала, я должна была сидеть рядом с коляской и качать ее. Я спала днем только по выхам, когда муж был дома. Он тещу посылал прямым текстом и грил, что мне надо поспать. А мама моя грила, что раньше надо было спать, а сейчас у меня есть ребенок и спать мне тепрь не положено... Если я плакала от обиды, от усталости - не ввжно от чего- меня не то, что не жалели, на меня орали сверху, что зачем я родила, чем я думала и т.д. А папа мой только грил, не обращай внимания, ты же знаешь нашу маму. Когда Майя ствла постарше, я могла и повязать, и повышивать, и просто поспать или телек посмотреть. Но только тогда, когда папа был дома, а мама на работе. У меня такое было, что я брала Майечку и тупо уходила с ней куда-нить, лишь бы не быть дома. На квартиру я боялась уходить - думала, что не справлюсь и будет тяжело. Муж убедил. Ушли на квартиру и я выдохнула. Намного стало легче. А Майя по старой привычке на каждый шаг спрашивала у меня разрешения. Я ей сказала, что можешь делать все, если что будет опасно, я скажу. А то елку трогать нельзя - уколется, к собачке подходить нелтщя - обязательно покусает, компот комнатной темпы пить нельзя - горло заболит, зимой надо на улицу 10 слоев одежды одеть - простудится. Стиралку трогать нельзя - сломает, если ложку, то только чайную, а вилку - только детскую. В саду из-за этого проблемы были. Другие детки поели уже, а Майечка чайной ложкой суп черпает. Ну и все в таком духе. Когда ушли на квартиру, мама со мной не разговаривала 2! месяца))) Ты что? Что же люди скажут, что родные дети сбежали?! А мне по фиг, что скажут люди!!! Моей семье хорошо - и хорошо!!! Когда я заБ Полей, все обрадовались, кроме мамы моей... Она сказала, ты не справишься, а я не буду к тебе каждый день ездить и есть вам готовить. Я мало того, что рыгала 10 метров против ветра, так еще и плакала из-за маминых слов. Муж однажды приходит с работы, а я запухшая вся. Он грит, задолбало меня, что утром и в обед ты нормальная, а вечером запухшая вся! Что, мол, такое? Ну я и рассказала. Он немного прифигел и грит, и не надо нам ничьей помощи! Сами справимся!!! Когда Поля родилась, в роддом приходили все, кроме мамы. А свекровь так вообще про три раза в дееь свежую еду мне носила. Когда выписывались из роддома, мама пришла к нам домой с огромным букетом роз и поздравила. Посмотрела на Полю и грит, я не смогу помогать, я ж на работе. Первый месяц мы вообще никого не пускали. Муж готовил, убирал, я стирала и гладила. Все делали вместе))) Свекровь иногда передавала мужу гостинцы, но сама к нам не приходила. Только звонила иногда и спрашивала про Полинку. А мама моя звонила и рассказывала про свою работу. Я однажды не выдержала и спросила ее, не интересно ли тебе, бабушка, про внучку узнать? Она обиделась и сказала, что я вообще не интересуюсь тем, что она рассказывает. До сих пор практически так и продолжается. Маме моей интересна только ее работа. А как приедем к ним в гости (или пожить, п.ч.так складываются обстоятельства), так она обязательно должна меня учить, как мне обращаться с ребенком. И когда я у родителей, я ни на секунду не могу прилечь и отдохнуть. Я у них устаю еще больше, чем дома. Так еще и готовить должна на всех. Борщ у меня не борщ, суп - так вообще помои, а котлеты такие не съедобные. И как мои это едят и поправляются???))))) А к свекрови приедешь - она на стол накроет, сама Полю схватит, чтоб я спокойно поела, и тут же укладывает меня спать. Я ж не могу спокойно спать, когда Полинка не со мной. Спать не могу, но хоть лежу и наблюдаю, как бабушка носится с внучкой. Когда у Поли была прививка, а следом розеола, она тогда вообще с рук не слазила. Звоню маме, прошу помочь, чтоб что-то приготовила и принесла, п.к.сама не могу, Димка тогда на работе до ночи пропадал, у них там завал был. Мама мне грит, я что, должна бросить работу и тебе кушать готовить? Вы же на что-то надеялись, когда второго ребенка рожали, вот и флаг вам в руки. Реву, звоню Димке. Он позвонил свекрови. Та наготовила кучу всего, притарабанила 2 сумки банок с едой. И грит, если что - звони. Сейчас пишу все это и складывается впечатление, что у меня свекровь прям идеальная. Нет)))) У нее свои тараканы тоже есть)))) Много мы с ней всего прошли. И с Майей на сохранения я попадала из-за нее, и не разговаривали с ней по полгода, чуть не дрались - было дело. Но в основном она нормальная. Обидно только, что с мамой родной отношения так не складываются. Что от свекрови больше помощи. Мама прийдет ко мне и сразу начинает, а что у тебя тут пыль и вещи накиданы, а что плита такая грязная? А свекровь прийдет, я перед ней извиняюсь, что срач у меня, а она грит(цитирую)"а мать его еб", не в этом счастье)))))) И еще одно скажу - последнее)))) К свекрам прийдешь в гости - свекровь меня перед Майей опраыдывает, что не могу Майе много времени уделять, и хвалит. А мама моя только замечаеия делает и унижает перед ребенком. Путь Ариев, мне тоже кажется, что пока еще паниковать не стОит. И по поводу веса тоже. Нам педя грила, что к году ребенок должен утроить вес при рождееии. А вам только 9 месяцев. У вас еще есть время. И про сидеть/ползать тоже пока не волнуйся. У меня крестница села в 9,5 месяцев, не ползала вообще. Сколько была в год - не знаю, а в два года она весила 9 кг. Проверяли у нее все, что только можно. Все нормально было. Вот просто такой ребенок)))) у меня такая же мама ))) тоже когда у них погостим,то такой заряд негатива получаю на пару дней.........малого не пускает ползать на пол-холодно,хотя в квартире 27 и 2й этаж ну ты понаписала, я в два этапа читала, чуть суп не сбежал :D Привычка у меня с утра побухтеть беззлобно, а после обеда все окейно. о ! и у меня так же,с утра лучше мне не попадаться,а после обеда отпускает меня )))))))))) .ну ест-но антигистаминовое, зодак лучше чем супрастин а зодак же можно только с годика? я своему только супрастин даю четвертинку Рыбка-золотая, у нас был пару раз красный,я так и не поняла на что: то ли на памперсы то ли сам себя поранил когти то растут не по дням,а по часам.............короче пару вечерков пусть посидит в ванне с ромашкой или марганцовкой-как рукой снимет! Изменено 12 января 2015 пользователем *ИРИС* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, у кого как себя детки ведут сегодня? Я свою Полинуську просто не узнаю сегодня... Обычно довольный и веселый ребенок, сегодня же все время ноет, хнычет, все время на руках. Кушать отказывается, только грудь и все. Я ей уже 5 вариантов еды, смесь, а она плюется и под майку ко мне лезет. На груди только и успокаивается... Ночью спали ужасно... Точнее почти не спали. До 2-х часов нормально, потом до 5-ти висели на груди и ныли, а потом вообще играться встали. В 7.30 уснула и до 9.30 поспала. И вот сейчас спит на груди уже третий раз (если считать ранний утренний сон). И постоянно ноет... Что это??? Десны нормальные. Лунный день какой-то не тот? Магнитные бури? Скачок? Вообще непонятно... Мне ерунда всякая снилась, муж кидался во сне, свекровь приходила, так грит, что им с дедом полночи хрень снилась. Мама звонила - то же самое. Что, блин, происходит-то???... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) Ната//Сережина, ой,а мы не нашли в графиках фото нашего "тески по дате рождения" (((((((( И нам за всё время никто не смотрел и слова не сказал об уходе за пипиской наш педиатр тоже ни разу не проверяла,поедим 20 на прием и спрошу про "перчик" Изменено 12 января 2015 пользователем *ИРИС* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, у кого как себя детки ведут сегодня? Я свою Полинуську просто не узнаю сегодня... Обычно довольный и веселый ребенок, сегодня же все время ноет, хнычет, все время на руках. Кушать отказывается, только грудь и все. Я ей уже 5 вариантов еды, смесь, а она плюется и под майку ко мне лезет. На груди только и успокаивается... Ночью спали ужасно... Точнее почти не спали. До 2-х часов нормально, потом до 5-ти висели на груди и ныли, а потом вообще играться встали. В 7.30 уснула и до 9.30 поспала. И вот сейчас спит на груди уже третий раз (если считать ранний утренний сон). И постоянно ноет... Что это??? Десны нормальные. Лунный день какой-то не тот? Магнитные бури? Скачок? Вообще непонятно... Мне ерунда всякая снилась, муж кидался во сне, свекровь приходила, так грит, что им с дедом полночи хрень снилась. Мама звонила - то же самое. Что, блин, происходит-то???... моя сегодня проснулась резко ночью, стала орать. покормила, уложила, а она снова в плач. Уже и муж встал, минут 50 танцы с бубном, еле уснула. Ужас короче. Днем ничем не занять, мотается по квартире и ноет, ноет...прорезыватели улетают на 3 секунде. Не признает. Нервов уже не хватает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Мама мия))), вроде нормально. Ну подумаешь я 3 часа ночью поспала, ну так надо раньше спать ложится, а не книжкой зачитываться) Ну покапризничала немного, но я ее быстро спать ускакала)))На мяче, я уж и забыла что на нем очень действенно ускакивать ре)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 А еще вторую ночь мне кажется, что ребенок не наедается, мы на ГВ ночью, на 2 или 3-ий раз просыпается покушать, кушает обе тити и не спит, вроде спать хочет а заснуть не может, даю воду пьет ее, как голодная, сделала ей около 50 гр. жиденькой кашки скушала и уснула и так уже две ночь. Чем кормите детишек ночью (кроме тити)? Можно ли кашку давать или лучше что-то другое? вот у нас так же было в ноябре,просыпался часто по ночам,обе тити высасывал и в плач,я ему поначалу давала и водички и детский чаек,всеравно часто просыпался,потом развела в бутылочке кашку жиденькую,но он ее мало пил,не нравилось-это же муть какая-то как помои безвкусная несладкая.........вот так месяц терпели,не высыпались всей семьей и настало время давать коровье молоко пополам с водой,то есть пьем его с последней недели декабря! ночью просыпается 2 раза попить.............гинеколог прописывала мне бромкамфору для прекращения лактации,потому что у меня бывало дня за 4-5 накапливалось немножечко молочка в левой тити и больно было дотронуться......пропила 5 дней,все в норме,титьки вот только сдулись как шкурки висят,лифчики ношу уже как и раньше еще мы протерли уже 3 пары ползунков, на стопах, как у мужиков в носках дырки, встала утром большой палец торчит, пока прмылась и позавтракала уже полстопы))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения