Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

*ИРИС*, я б лучше сцеживалась или не доводила до такого чтоб не притронуться. Уменя всегда ощущалось что вот вот и капец. Как то я не сторонница таблов в этом плане, тем более лактация налажена была, а не как в начале бидоны...

Мама мия))), вроде нормально. Ну подумаешь я 3 часа ночью поспала, ну так надо раньше спать ложится, а не книжкой зачитываться) Ну покапризничала немного, но я ее быстро спать ускакала)))На мяче, я уж и забыла что на нем очень действенно ускакивать ре))

Люб,я поражаюсь тобой,еще остались люди на свете,которые читают! молоток! что читаешь?
  • Нравится 1

Мама мия))), Марин у нас ужаснейшая ночь.. улеглась в десятом часу как обычно, 20 минут поспала и потом до 2ух тусили... она не плакала но уснуть не могла... и под конец уже я обратила внимание что руки во рту постоянно.. как то про зубы даже ине думала ведь не капризничала.. а тут решила помазать камистадом.. через 5 минут уснула...десны сами спокойные вроде

Люб,я поражаюсь тобой,еще остались люди на свете,которые читают! молоток! что читаешь?

очень много кто еще читает мне кажется.. в москве так точно, особенно кто общественным транспортом до работы часами добирается...

я читаю тоже... очень рано начала читать и все не могу остановиться))))))))))))))))))))))) у меня это и до переезда было, а здесь так вообще милое дело в дороге 3 часа провести

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

*ИРИС*, я б лучше сцеживалась или не доводила до такого чтоб не притронуться. Уменя всегда ощущалось что вот вот и капец. Как то я не сторонница таблов в этом плане, тем более лактация налажена была, а не как в начале бидоны...

я сцеживала понемногу,но это замкнутый круг,сцедишь-опять через 5 дней маленькая шишечка под титей,вот гиня и велела пропить бромкамфору!

Мама мия))), Марин у нас ужаснейшая ночь.. улеглась в десятом часу как обычно, 20 минут поспала и потом до 2ух тусили... она не плакала но уснуть не могла... и под конец уже я обратила внимание что руки во рту постоянно.. как то про зубы даже ине думала ведь не капризничала.. а тут решила помазать камистадом.. через 5 минут уснула...десны сами спокойные вроде

очень много кто еще читает... я читаю тоже...

ну я имею в виду разные там романы,фэнтэзи,детективы,приключения...........а так я обожаю читать книжки по медицине,по травам,по кулинарии,по воспитанию детей,у меня их много ))

мамамия,расскажи как у вас дело дошло до боя со свекровью(ты писала выше в кратце),интересно даже стало.....только без обид :flower:

Изменено пользователем *ИРИС*

ну я имею в виду разные там романы,фэнтэзи,детективы,приключения...........а так я обожаю читать книжки по медицине,по травам,по кулинарии,по воспитанию детей,у меня их много ))

ну я тебе тоже про художественную литературу)))))))

я классику иногда перечитываю школьную программу, романы и детективы люблю читать. правда последние года два читаю в основном английскую классику без перевода.

не люблю электронные книги, а в книжный магазин никак не дойду.. у мамы когда жила по всем знакомым почитать себе искала))))))))

Девочки, у кого как себя детки ведут сегодня? Я свою Полинуську просто не узнаю сегодня... Обычно довольный и веселый ребенок, сегодня же все время ноет, хнычет, все время на руках. Кушать отказывается, только грудь и все. Я ей уже 5 вариантов еды, смесь, а она плюется и под майку ко мне лезет. На груди только и успокаивается... Ночью спали ужасно... Точнее почти не спали. До 2-х часов нормально, потом до 5-ти висели на груди и ныли, а потом вообще играться встали. В 7.30 уснула и до 9.30 поспала. И вот сейчас спит на груди уже третий раз (если считать ранний утренний сон). И постоянно ноет... Что это??? Десны нормальные. Лунный день какой-то не тот? Магнитные бури? Скачок? Вообще непонятно...

Мне ерунда всякая снилась, муж кидался во сне, свекровь приходила, так грит, что им с дедом полночи хрень снилась. Мама звонила - то же самое. Что, блин, происходит-то???...

Марин, у нас тоже самое один в один, и даже кошмары мне какие-то снились.. Думаю из-за погоды, не знаю как у вас там но в Киеве сегодня был полный ппц, 10 раз погода за день менялась кардинально.

На счет писюна, у нас этим вопросом полностью занимается папа, он его купает сам, к педиатру всегда ходим вместе и я считаю что ему видней в этом деле) Один раз тоже было что покраснел, спросила у мужа, говорит скорее всего вовремя памперс не сменили или ночью писал неудачно в одно и то же место, вот от влаги такое и приключилось. Я ему как-то сразу поверила) через пару дней все прошло само.

Про умелки. Я вожу по комнате, но не заруки, купили вожжи, они как трусами такими высокими идут, мне удобно, спина не болит, стоят копейки. Еще взяли на прокат ходуны-толкатель чикко, хорошо пошли, держится за них и ходит. Но думаю не надолго хватит, так как с нашим ростом/ весом скоро не выдержат его, начнет заваливать) А так все как у всех, ходит не плохо уже за одну ручку, сразу отзывается и ползет ко мне если зову.

Вот еще неделю как у нас какая-то странная проблема образовалась. Даже не знаю на что думать. Тужится очень, плачет, ставлю свечку - какает очень редким, а сам почему-то не может, не знаю на что думать. что это может такое быть? не знаем что лечить запор или понос(

Девочки у кого первые зубы были с температурой? Высокая? Как долго была? У макса сейчас было 38,8 сбивается плохо, заболеть вроде не могли...дома сидели. Да и слюни прям рекой текут(((

<KluboK>, у нас такая же погода.... То снег, то солнце...

Любаффка,  у меня грудь очень болела, когда заканчивала кормить. И вся как комками была. Я сначала чуть подцеживала. Потом перестала. Болела жутко. Почти неделю. А потом сошло на нет. Теперь висят. Где мой 3-й размер((((((

Я читать тоже люблю. Но я качаю в айпад и читаю. Читаю и классику, и фентези

*ИРИС*, позорище, но я читаю любовный роман)) Только интимные сцены пропускаю, слишком уж там витьевато написано. Уржаться блин.

А до нее прочитала ходячий замок по мотивом которого нарисован известный мультик. Вот хочу еще воздушный замок почитать.

Я люблю бумажный вариант книг, но и электронного не чураюсь, пока на телефоне читаю(зарядник для планшета еще не купили).

Изменено пользователем Любаффка

ИРИС, верно подметила про зодак, и вправду до года противопоказание...тогда фенистил или супрастин...

Gonza, я когда с викой сворачивала, то по сути осталось одно утреннее кормление. Не смотря на это она могла в течении дня залезть под футболку и покушать. И вроде как наедалась... Кароче с утра субботы я перестала давать ей грудь, муж отвлекал как мог) К вечеру воскресенья я пола сцедилась, из опасений получить мастит.Вот и все. Один раз сцедилась не до конца, а до облегчения и ГВ свернули.

*ИРИС*, позорище, но я читаю любовный роман)) Только интимные сцены пропускаю, слишком уж там витьевато написано. Уржаться блин.

А до нее прочитала ходячий замок по мотивом которого нарисован известный мультик. Вот хочу еще воздушный замок почитать.

Я люблю бумажный вариант книг, но и электронного не чураюсь, пока на телефоне читаю(зарядник для планшета еще не купили).

ахаха, и я такое же позорище...голову хорошо отключает, если честно...я так уставала от совещаний, лекций, проф статей на английском и вообще всего такого заумного...что фантастику свою любимую перестала читать...а любовный роман читаешь, красота))) и думать не надо, все просто))) муж любит смотреть дискавери, National geographic, а меня аж передергивает, особенно когда начинаются спекуляции про генетику, болезни и старение)))) я помню всегда говорила, мне на работе этого хватает, переключи на мультики...правда сейчас в декрете сижу Стругацких читаю опять))))

• Нравится 3

У нас почти такие же успехи))) Сидим, ползаем-летаем, особенно когда я играюсь и говорю, что догоню, так летит уверенно и в поворот входит без тормозов)))) Стоит и ходит возле опоры. Тоже по периметру комнату может обойти. Садится из положения стоя. Может присесть, взять игрушку (или что ей там надо) и встать, держась одной ручкой. Пару дней стала отпускать и вторую ручку, но ненадолго. Секунды 2-3 может постоять сама. Падает на попку нормально уже. А если падает плашмя или назад звездочкой, то головку уже удерживает, не ударяется. Игрушки достает и собирает в коробку или пакет. Болтаем мы много всего)))) Пару раз пыталась походить, держась за меня одной ручкой. Так ее бедненькую мотало из стороны в сторону, что я боялась, чтобы ручку не вывихнуть))) А сегодня муж ее водит, а она вдруг аж побежала))))) Муж за ней и грит, Поля, куда ты так летишь?))) А она прям чешет со скоростью звука))))) И так уверенно топает, я аж удивилась)))) Подумала, что это муж маленькими шажочками чешет))))))) Ножки поднимает на ступеньках. Может в полной темноте прилететь к мусорному ведру)))) Это капец какой-то!!! Раньше любимыми были провода, телефон и пульт, а теперь мусорное ведро... Пританцовывает немного под музыку(по фиг под какую).

Вроди все написала. Хотя мож чего и забыла))))

И у нас мусорное ведро любит, мы его уже и в туалет прячем и на табуретку ставим и так чтобы не достал, муж дал ему маленькое пустое ведро не интересно.
  • Нравится 1

Мы тоже сегодня целый день ноем, капризим. И сейчас спит и ворочается. Может действительно бури? :think1:

А еще, еще я котика своего нашла!!! Он правда еще маленький совсем, 26 декабря родился, я его увидела и влюбилась! И вот как так? Он совсем не белый, он черный дымный :D Вобщем сегодня я его зарезервировала и в конце марта я его заберу!

• Нравится 7

А я люблю слушать книги, особенно нравится как Герасимов читает....раньше слушала в дороге до работы и обратно, сейчас когда с коляской гуляю, нравятся детективы, исторические романы. Сейчас слушаю Владимира Личутина "Скитальцы" очень нравится, книга в двух томах, надолго хватит)))

Ого.....3 дня не заходила,а понаписали то,девчонки )))))) 308 сообщений !

у меня такая же мама ))) тоже когда у них погостим,то такой заряд негатива получаю на пару дней.........малого не пускает ползать на пол-холодно,хотя в квартире 27 и 2й этаж

:D :D :D

о ! и у меня так же,с утра лучше мне не попадаться,а после обеда отпускает меня ))))))))))

а зодак же можно только с годика? я своему только супрастин даю четвертинку

Рыбка-золотая, у нас был пару раз красный,я так и не поняла на что: то ли на памперсы то ли сам себя поранил когти то растут не по дням,а по часам.............короче пару вечерков пусть посидит в ванне с ромашкой или марганцовкой-как рукой снимет! :flower:

Спасибо! Завтра сделаю ванную с марганцем,она у меня есть, как я не додумалась.

OlikaO, я когда то хотела черного кота..а получилась кремовая кошечка в итоге))

• Нравится 1

Девочки, у кого как себя детки ведут сегодня? Я свою Полинуську просто не узнаю сегодня... Обычно довольный и веселый ребенок, сегодня же все время ноет, хнычет, все время на руках. Кушать отказывается, только грудь и все. Я ей уже 5 вариантов еды, смесь, а она плюется и под майку ко мне лезет. На груди только и успокаивается... Ночью спали ужасно... Точнее почти не спали. До 2-х часов нормально, потом до 5-ти висели на груди и ныли, а потом вообще играться встали. В 7.30 уснула и до 9.30 поспала. И вот сейчас спит на груди уже третий раз (если считать ранний утренний сон). И постоянно ноет... Что это??? Десны нормальные. Лунный день какой-то не тот? Магнитные бури? Скачок? Вообще непонятно...

Мне ерунда всякая снилась, муж кидался во сне, свекровь приходила, так грит, что им с дедом полночи хрень снилась. Мама звонила - то же самое. Что, блин, происходит-то???...

А у меня несколько дней подряд головные боли, сегодня пила пол таблетки кетанова, а малой до обеда вёл себя чудесно-я даже борщ сварила -пока он в ходунках немного поносился, потом мультяшки посмотрел и ядо 10:30 борщ готов и его уложила спать потом, но потом пришла свекровь в гости-поиграла немного и он начал хныкать и на руки ко мне, с ней не захотел и весь день был как какашка, незнает что сам хочет.

Марин, у нас тоже самое один в один, и даже кошмары мне какие-то снились.. Думаю из-за погоды, не знаю как у вас там но в Киеве сегодня был полный ппц, 10 раз погода за день менялась кардинально.

На счет писюна, у нас этим вопросом полностью занимается папа, он его купает сам, к педиатру всегда ходим вместе и я считаю что ему видней в этом деле) Один раз тоже было что покраснел, спросила у мужа, говорит скорее всего вовремя памперс не сменили или ночью писал неудачно в одно и то же место, вот от влаги такое и приключилось. Я ему как-то сразу поверила) через пару дней все прошло само.

Про умелки. Я вожу по комнате, но не заруки, купили вожжи, они как трусами такими высокими идут, мне удобно, спина не болит, стоят копейки. Еще взяли на прокат ходуны-толкатель чикко, хорошо пошли, держится за них и ходит. Но думаю не надолго хватит, так как с нашим ростом/ весом скоро не выдержат его, начнет заваливать) А так все как у всех, ходит не плохо уже за одну ручку, сразу отзывается и ползет ко мне если зову.

Вот еще неделю как у нас какая-то странная проблема образовалась. Даже не знаю на что думать. Тужится очень, плачет, ставлю свечку - какает очень редким, а сам почему-то не может, не знаю на что думать. что это может такое быть? не знаем что лечить запор или понос(

А он у тебя какает в памп или как??? Ты возми его на присядки-как над горшком и ему легче будет, мой лёжа не может какать, дуется до покраснения, а оно не идёт.

кто там на диете?я сварганила впервые в жизни пиццу и кисель вишневый, с корицей и гвоздикой :) ням-ням!

на Нг делала первый раз такой салат

курица, пекинская капуста рвем на волокна

фисташки

майонез (я поплам со сметаной мешаю, чтоб не так вредно было)

виноград белый без косточек

всем очень понравился, буду еще делать :reverans:

• Нравится 2

По ходу у нас ещё алергия на кашу Беби, я даю овсянку каждое утро- у нас ножки колючие стали и щёки не проходят-они красные пятнышка возле рта и с 2-х сторон, но я думала это на бублики.

Писюн свой хватает и тянет, сегодня как схватил свои яйца-я думала дотянет до пупка, капец! не даёт нормально памп поменять и держу его покакать, а он руки опускает и стрючка своего ловит, ото он наверно и покраснел, а то он как-то красный с одной стороны.

• Нравится 1

блин, в жизни не было таких тить как сейчас, хожу в майках, муж целый день пялится, а вечером отлипнуть не может, блин, как в начале отношений прет его, а мне б отдохнуть...

Gonza, ну расскажи, ты скинула к Нг сколько хотела?как ночь любви новогодняя?костюмы?

• Нравится 3

Девочки, какой капец! У нас так бахают и слышно как что-то летит и шумит-мне страшно стало, малой спит, а муж в сутках.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Alenka-elenka, салатик взяла на заметку. Только без винограда. Мммм... прямо представляю как вкусно. пойду чайку попью с запеканочкой творожной ;)

У меня сегодня был зеленый борщ

Рыбка золотая, ага, задолбали! Так хорошо было в новогодние праздники!

Alenka-elenka, салатик взяла на заметку. Только без винограда. Мммм... прямо представляю как вкусно. пойду чайку попью с запеканочкой творожной ;)

У меня сегодня был зеленый борщ

Рыбка золотая, ага, задолбали! Так хорошо было в новогодние праздники!

И я сегодня сварила зелёный борщ. А у нас и в праздники было шумно, но не так, а сейчас каждый день страшно, куда бежать незнаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...