s-s-s-s 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Про зубы: два нижних вылезли в 6 мес., в 8 с небольшим прорезался верхний боковой, сейчас ждем еще 3 верхних, но пока никак, т.е. перерыв между зубами примерно 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, кто на горшок высаживают. Как вы это делаете? Да так, что детки еще и понимают что туда надо пописять и покакать. Я пробовала садить, он ни в какую. Слезает, переворачивает и играет. Как приучали? Если не сложно, расскажите)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У меня наверное самый ленивый малыш)))) Ползать вообще не хочет. А вот постоять любит. Особенно в обнимку с мамой)) Пытается сам из положения сидя встать, но наверно попка тяжелая, пока не получается)) Вообще после каникул рева стал. В ходунках тоже по большей части стоит, ну может пару шагов сделать, ну или очень что-то заинтересует, тогда доберется-дотянется до этого. Зубов всего 2, нижние. Но, судя по его поведению, скоро еще будут. Или не скоро))))) Говорим четко "мама", а так - "бабаба", "дадада", "гагага", ну еще разные слоги и непонятные словечки)))) Весим наверно около 10 кг, точнее в след. вторник скажут, на прием пойдем и прививку ставить последнюю. Ночью по прежнему не кушаем. Просыпается теперь самое ранее в 7-30. В каникулы однажды поел в 8 утра, мы спать и он заснул и до 10-30 отрывались))))) Ой, забыла еще, папа когда просит соской поделиться, достает изо рта и дает ему. Самостоятельно игрушки и коробки достает, а вот складывать чего-то не рвется. И ооооочень мягкие игрушки любит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 И какие у вас горшки? может у нас горшок неудобный У нас вот такой, подружка подарила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, а мы даже еще не покупали горшок)) мужу говорю - когда начнем приучать, он - ну может ближе к году))) А осталось то 3 месяца до года))) У племяхи был горшок, впереди вставлялась голова зайца или кого-то там с 2-мя ручками, она как на велосипеде на нем сидела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, а какой у вас рост? если меньше 75 то такой горшок не удобный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 выпей кофе - он нормализует давление у нас бабушка пьет кофе при низком давлении,чтобы оно поднялось,а тебе думаю зря выписала при высоком...ооооочень странно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, у нас такой же. Просто в начале сади, необязательно чтоб дела сделал. Просто "познакомь" горшок и сына))) Чтобы знать когда писит, можно снять памперс и отслеживать)) Но детки после года или полутора понимают ху из ху и для чего)Я вначале вику знакомила с горшком, часто садила, потом она иногда писили в него, я безумно радовалась)) Потом как то повелось что перед дневным сном садила ее писить. Поначалу были промахи, а потом четко до и после сна прудили туда. Аришку после года начну знакомить с горшком. Когда тепло будет становиться, может за лето и от пампа избавимся. Хорошо отучать в летнее время ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Осспидя, что за врачи то пошли с такими советами..., она вообще в курсе про детские мочеприемники ))))) Удобнее всего собирать в мочеприёмник, да и стоит он горааааздо дешевле @#$%&а) у нас вот нет таких в продаже между прочем У меня Маша начала складывать предметы в коробочку. Теперь складывает все во все А если не влазит, утолкать пытается блин,а наш никак не врубится что делать с конструктором и 2 крышками от тортов,сидит губешки развесит и смотрит как я перекладываю..........но у нас есть и свои плюсы: ходим по дому держась за стену,диван,двери,подпевает под музыку типа "ээээээээ",пытается сам закинуть ногу на диван,чтобы залезть и пробует слезть с кровати пятится как рак задом так смешно попой виляет,свесит ноги с кровати и нащупывает носочками пол ))))) говорит"дай,папа,атя,ки,ав,эй",показывает губешками как машина едит,когда спрашиваю где люстра или часики сразу переводит взгляд либо на потолок либо на стену,научила его пальцы считать )))) он указательным пальчиком загибает на 2й ручке по очереди а я считаю-один,два,три......)))))) Девочки,мы сегодня были у педиатра,не дождалась я 20 числа,поехали сегодня потому,что у малого щеки в красных пупырях,не нравилось мне это..........короче наш отчет: весим 9100 рост 74,родничок единичка,прививка от тубика 4 мм,сказала педиатру,что молоко ушло,давала 3 недели кипяченое коровье молоко пополам с водой......она посмеялась и объяснила,что возможно щеки в красных пупырышках от молока,мазать простым детским кремом(я купила с ромашкой) да и в кипяченом молоке нет никаких витаминов,а уж тем более в разбавленном водой,а детям до года нужны витамины,полезные бактерии,велела давать смесь №2,курицу и рыбу давать с годика,не спешить ко взрослому столу,оставлять каши на коровьем молоке пополам с водой,разные супы с говядиной,фруктово-овощные пюрешки,творожок,желток,хлебушек,детское печенье,а перед ночным сном и ночью если проснется давать смесь! А еще мы кусаемся что на зуб попадется (((((( меня любит за руки кусать,зубы как у акулы да так быстро растут(это я про прорезанные)-у него их 7 ! Изменено 14 января 2015 пользователем *ИРИС* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *ИРИС*, и ничего не странно))) Мне ж полегчало)))) И давление в норму пришло))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Я своему мочеприемник покупала, у нас он рублей 10-15 стоил что ли... Очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, У НАС ТАКОЙ ЖЕ И НИЗКИЙ горшок, так вот пока дети не стали ростом где-то 74 стул им не нравился, и Элина на стул садиться только с папой, Я думаю потому что ногами не достает до пола... Я сажала в 9 мес старших так они не в какую не садились, убирали мы тогда горшок полностью, а к году стали садиться и дела делать (я их сажала), потом просто в процессе предлагала, а к 1и 4 уже без промахов сами снимали трусы и садились (правда не просились)... А вот Элину в 6 мес для прикола посадила после сна(сухой подгуз был) и сразу положительный результат, так все ее хвалили,как будто звезду с неба достала... А сейчас если вижу что долго не писает, идем на горшок, если хочет то садиться в ладоши хлопает и улыбается, а когда писает всегда смотрит куда, а вот если не хочет ножками упирается и хныкать начинает... Так что все индивидуально, если ребенок привык к присутствию горшка , но на него не садиться, надо убрать его на 2-3 недели... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, горшок должен быть теплым, когда сажаешь на него А лешу. И ножки должеы до пола доставать. Так ему будет спокойнее и уверенней. И не жди, что он сразу начнет в него делать свои дела)))) Посади пару раз в штанишках, потом сними их и пару раз просто чтобы посидел. Хотя у меня Полинка при всех выполненых условиях не хочет категорически на нем сидеть... Если на миску какнуть, то паааажааааалста, а на рогшок и не усадить - орет и выкручивается. Отложила пока этот вопрос))) Горшок* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Мама мия))), вообще я считаю что 9 мес для горшка это рано, для меня удивление,что так с Элиной получилось... Так как четкое осознание у большинства приходит в 1.5 года.Поэтому не стоит огорчаться у кого не получается... И ИМХО для приучение необходимо снять подгузник на все время бодрствования... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, кто на горшок высаживают. Как вы это делаете? Да так, что детки еще и понимают что туда надо пописять и покакать. Я пробовала садить, он ни в какую. Слезает, переворачивает и играет. Как приучали? Если не сложно, расскажите)) Мы садимся, только не понимает, что от нее хотят, сидит, играет, иногда получается пописать в горшок, но это очень редко. Тоже не представляю пока как приучать. У меня наверное самый ленивый малыш)))) Ползать вообще не хочет. А вот постоять любит. Особенно в обнимку с мамой)) Пытается сам из положения сидя встать, но наверно попка тяжелая, пока не получается)) Вообще после каникул рева стал. В ходунках тоже по большей части стоит, ну может пару шагов сделать, ну или очень что-то заинтересует, тогда доберется-дотянется до этого. Зубов всего 2, нижние. Но, судя по его поведению, скоро еще будут. Или не скоро))))) Говорим четко "мама", а так - "бабаба", "дадада", "гагага", ну еще разные слоги и непонятные словечки)))) Весим наверно около 10 кг, точнее в след. вторник скажут, на прием пойдем и прививку ставить последнюю. Ночью по прежнему не кушаем. Просыпается теперь самое ранее в 7-30. В каникулы однажды поел в 8 утра, мы спать и он заснул и до 10-30 отрывались))))) Ой, забыла еще, папа когда просит соской поделиться, достает изо рта и дает ему. Самостоятельно игрушки и коробки достает, а вот складывать чего-то не рвется. И ооооочень мягкие игрушки любит) И мы не ползаем, постоять тоже любит))) Горшок у нас такой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 да и в кипяченом молоке нет никаких витаминов,а уж тем более в разбавленном водой,а детям до года нужны витамины,полезные бактерии,велела давать смесь №2, мы тебе вроде то же самое писали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ой девчонки. я даже и не предлагаю горшок.. в годик может первое знакомство проведу а моет и не буду... почитала что именно осознанно не раньше полутора лет детки могут дела делать. до этого на уровне рефлекса... как то для себя решила что даже пробовать рано не буду.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У нас вот такой. Еще Майечкин. Согласна с Ангелом, чтобы приучить к горшку, надо снять подгуз. Иначе дите будет теряться - сняли теплый и мягкий подгуз, посадики на что-то твердое и холодное))) Мы Майю стали приучать к горшку в 1 год и 8 месяцев. Бабушка раньше все никак не давала - это ж все писетами вонять в доме будет! А в мае месяце мы втроем (я,муж и папа) наорали на бабушку и сказали, что в садик в подгузе не возьмут. Блин, дитю почти 2 года, а она все время в подгузе была, даже поголопопить бабушка не давала, чтоб нигде не письнула. И тогда мы набрали кучу труселей и колготок, на день снимали памп, спала еще в пампе. Но она как-то быстро поняла, что и ночью надо вставать и проситься на горшок. И в 2 года мы уже были полностью без подгузов. Дежурные подгузники-ттрусики лежали на случай ночевки вне дома и все. Хотя знакомство с горшком у нас произошло около месяцев 8-ми. Иногда получалось в него наделать, но чаще она сидела на нем и игралась, а только поднимешь и оденешь - тут же усикается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) , даже поголопопить бабушка не давала да ладно?! Есть такие бабушки? Офигеть, мне казалось они все в заговоре против подгуза... особливо если мальчик... Типа яйки зачирикают Мы когда уже приучались к горшку(точно после полутора лет) вика целый день в трусах/штанах была, на улку или на ночь была в пампе. Но я не помню чтоб она прям уписивала все. Она и меня то 1 раз всего обописяла)) И то перед этим кряхтела, вырывалась из рук, капризничала, а на меня глупую приступ нежности тогда напал)) вот вика и отблагодарила)) Ариша интересуется горшком, но не так как хотелось. Держится за него и встает, или ручонки туда запустит... И не стоить заставлять ребенка делать свои грязные делишки в горшок, можно добиться обратного эффекта Смотрю европу+, там токио хотел, выросли мальчишки, даже не узнать. Особливо солиста. Изменено 14 января 2015 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mimozik, а какой у вас рост? если меньше 75 то такой горшок не удобный... Мы в 9 мес были 72 см., не думаю, что намного выросли... Ну я заметила что у него ножки немного подвисают, значит не доросли еще до горшка)) Новый уж покупать не буду, а как дорастёт, будем сажать. Так-то у меня есть братик двоюродный, он на год Алёши старше, ему 1,9, так до сих пор пока в пампе ходит, вот я и подумала, не затянуть бы с этим делом, но думаю, что до года тогда подожду точно, да и до горшка дорастём как раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 По поводу горшка: Артем стал ходить в горшок где-то в год и пять. За неделю научился без промахов, ночью без подгуза с 2х лет, ждала пока подгузник за ночь сухой будет несколько ночей подряд. С Машей сейчас планирую еще проще поступить. Детки ведь повторюшки, хочу, как будет ходить хорошо доча, куплю горшок ей и поставлю в комнате просто. Может глядя на брата сама научится ну вообще посмотрим, как будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А Алинка сегодня начала показывать носик на игрухах и папе! Не зря я ее этим терроризирую уже пару месяцев! Горшок я еще не покупала и до лета не собираюсь! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Молодец Мариша, а ты каким узором? "бабушкин квадрат"? покажешь что получилось)))) а у нас езе нет зубов, один нижний виднеется, но педиатр сегодня смотрела и сказала жлать нескоро....а ночи это просто ппц, вырванные...я до 12 до 1 вяжу, он спит, тока я ложусь ииначинается, крутимся, встаем, хнычем, не дает поспать...не ну утром мы два огурца уже в 8. Мне так наша педя говорила ещё долго до верхних зубов, а через 3-дня после неё у нас показались точки белые, но вылазил 3-недели. у нас период начался ручной, маме отойти болле чем на 5 мин. нельзя. у нас умелок пока меньше. Садится, встает, ползает (пока не так быстро и то на коленях, то лягушкой прыгает ). Ползет за мной на кухню, дай на ручках посидеть. у нас тоже почти 2,5 мес. перерыв между зубами. Верхние болезненно лезли и продвигались тоже (с температуруй и кислым настроением) И мой постоянно просится на руки, даже мультики смотрит на руках. У кого зубы верхние вылезли раскажите как видно что скоро вылезет зуб?у нас десна не опухают,не краснеют,нижние вылезли без этого увидела уже когда десна открыта и зуб виднееться.Вот на верхних бугорки появились,вроде вперед кто-то видавил два бугорка.Или они так же как и нижние лезут,десна открываеться,и виднееться зуб?а где высматривать открытие? У нас нижние тоже не опухали, а верхние опухли дёсна и просматривались как через плёнку зубы и потом прорезались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 hvka, умничать Алиночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Мой вчера ползал по кровати и бахнулся немного головой в подголовник и произнёс бля, бля-ля и так потом целый день, ещё я отобрала бублик -а он мне дяй-дяй и много прикольных других. Девочки, какие кашки вы уже ввели??? И какой фирмы??? Мы кушаем: гречневую ( с яблоком, с черносливом) Нестли Овсяную Хайнц Кукурузную Беби отменила-щёки краснеют и шелушаться. Карапуз не нравится как разтворяется-комочками берётся-если вода перегрета. Хочу полностью заменить Нестле на Хайнц, она мне больше нравится по структуре и без сахара. Сначало кушали Беби овсяную и кукурузную-она сладила, а сегодня Хайнц дала-ел не охотно, она вообще не какая, без сахара и соли итд.... завтра большая закупка каш, а то у нас чёрт знает что творится, кто-то даёт ночную кашу??? Я вот заказала завтра такую по пачки попробовать. Ссылки скрыты. Изменено 14 января 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения