Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

sonnenschirm, по идее да. Но страшновато. Буду выглядывать а могу просмотреть слишком мелкие они.. Или вдруг не глотала...

ничего себе понос??? може в больницу обратиться???

вчера были, завтра надо пойти анализы посмотреть

А как розеола обсыпает? У нас на личике высыпало мелкими точками, под бровками сильнее, на плечиках видела редкие и на ножках совсем немного

ого, Лютик, ну это точно тот вирус...тоже было так два дня темпа, потом два дня понос...держитесь...я потом пропила хилак форте, чтобы хоть как-то восстановить флору, может малышу тоже надо что-нибудь?

даю линекс и смекту и нутрилон кисломолочный взяли

• Нравится 1

Gonza, а как ты готовишь горошек? тоже замороженный лежит, думаю как его приготовить...

// Alen4ik Rusalka, только промывать и отсасывать...если больше 10 дней я бы сходила к врачу, а дочка ничего не могла в нос затолкать? и такое бывает...

я готовлю творог, беру кефир свежий и створаживаю (довожу до кипения) потом через ситечко...еще есть способ хороший купить хлористый кальций и створаживать молоко...сейчас оформилась на молочную кухню, буду брать творог там и кефир начну вводить...

ого, Лютик, ну это точно тот вирус...тоже было так два дня темпа, потом два дня понос...держитесь...я потом пропила хилак форте, чтобы хоть как-то восстановить флору, может малышу тоже надо что-нибудь?

про каши, тоже даю коробочные, но думаю уже переходить...девочки кто сам варит каши...вы делаете их на воде или уже на коровьем молоке? или на смеси?

Ангел, спасибо за инфо по машинкам, купили машинку Егору "Полесье" джип с ручкой)))09320.jpg

вот катаем по чуть-чуть, довольный))) сам жмет на гудок)))

А у кефира есть процент жирности???

Классная машина! сколько стоит???

Рыбка-золотая, у меня пароварка-блендер. Она не большая. И очень удобная. С самого начала прикорма она со мной))))

Мама_Егора, вот в этой пароварке я горошек и делаю. Вместе со всеми овощами. Засыпаю все и через 15 минут - готово))))

Как это пароварка-блендер??? Можно фотку???

Ой, девочки, а у нас вчера после половины дня сплошного ора и истерики прорезался первый зуб! Наконецто, 9,5 мес мы его ждали) Сегодня уже вродь повеселее, а до этого 4 дня были просто адскими, причем первую половину дня пока с няней более-менее, только я прихожу в 3 с работы и к 4 начинался концерт. думала уже на меня реакция такая) Тяжелая выдалась неделя)

Расскажите как и во что вы играете сейчас с детками? На игрушках носик ротик показывать, что еще?) Что-то не знаю я чем его занять, целыми днями одно и тоже, чувствую гадоело уже ему, разнообразия требует

Ну всё, наконец то вы зубастики!!! :flower: :flower: :flower:

Блин! а я ставлю на подоконик или сажу и он смотрит и болтает, ищет глазами аву(собачку) птичек, уже незнаю сем его завлечь когда капризничает-вот бывает и идём к окну.

вчера были, завтра надо пойти анализы посмотреть

А как розеола обсыпает? У нас на личике высыпало мелкими точками, под бровками сильнее, на плечиках видела редкие и на ножках совсем немного

даю линекс и смекту и нутрилон кисломолочный взяли

Отпишись что с анализами, я с какашками так закусила-что наверно до 18-лет малышу буду помнить.
  • Нравится 1

о, судя по дискуссии о горшке, наша дочка позже всех избавилась от подгузников, я ее нахваливала, что она у меня все делала на горшок, а потом, когда она стала ходить, то вскакивала с горшка и убегала и не хотела садиться. А летом мы еще поехали в отпуск и там я не высаживала на горшок. Предлагала, но отказ и прям неприятие. Зимой мне уже было не до этого. В итоге она отучилась от памперсов только после рождения Илюши. Но ходить стала не на горшок, а на унитаз.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 2

Ссылки скрыты.

Вот так она выглядит. Сначала готовлю на пару, потом просто ковш переворачиваю и блендерю

• Нравится 5

Девчонки,сколько ваши малыши пьют смеси за сутки и в какое время? я даю перед ночным сном и ночью 2 раза,в общей сложности 500-600 гр выпивает за сутки,норма?

Но страшновато

наш на днях отковырял монтажную пенку около двери,а на утро в какашках нашла этот кусочек как пенопласт )))

Кто дает творожок Агуша? как дети переносят?

*ИРИС*,  я даю с 8 месяцев творожок. Но я Тему даю. Без довавок фруктовых. Мне он на вкус как то натуральнее. Но я до сих пор больше 50 грамм не даю. И до года увеличивать не буду. Сначала кривился. А сейчас привык. Нравится. Мы в 18 часов едим творог, пьем кефир и фрукты едим

Девчоночки мне страшно. Юлька ставила чехол для тел а на нем типа стражников мелких мелких диаметр макс 1.5 мм. И вот 2 шт не вижу. Не знаю были ли они раньше, внимание не обращала(((( а если доча проглотила???

не паникуй! помнишь, что хирург мне говорил, если предмет дошел до желудка, то уже не страшно, все обвернется слизью и пищевым комком...а если есть царапины на гортани и пищеводе ты это не пропустишь, ребенок будет странно себя вести, будет обильно течь слюна, будет отказываться от пищи...а если ребенок весел и здоров, значит его ничего не беспокоит...ну и еще советовали побольше кормить, чтоб с пищей вышло))))

Рыбка-золотая, я створаживаю любой кефир и 1%, 2,5%, 3,2%...но тут недавно читала статью, что лучше створаживать детский кефир или кефир 1% жирности...

машинку купили за 1,5 тыс руб в ричфемели...сначала я хотела купить жетем, но их не было в наличии, а брать дорогую не хотелось...

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

Мама_Егора, Юленька дай я тебя расценки. Четко и понятно все написаламогу спокойно идти спать

• Нравится 1

Мама_Егора, а с кефира не кисловатый творожок получается?

надо будет попробовать молокию створожить)

<KluboK>, с зюююююбом вас!!! С долгожданным!!!

SvetLanka24, не волнуйся! Она же не гвоздь проглотила и не стекло. Выйдет)))) Никуда не денется))) Вон у Лютика фольга выходила и ничего))))

• Нравится 2

У меня стоит пароварка, чёта я никак не созрею на неё, мне как-то отварить быстрее кажется.

а что это за детское молоко??? просвети немного.

Девочки. хочу вводить творог или йогурт, с чего начать? и как приготовить самой?

детское молоко хорошее Яготинское, есть 200 мл, есть 1 литр и2 кажись.

йогурт и кефир и творожок буду делать сама из этого молока, закваски фирмы GoodFood. там даже есть такая штука называется Симбиотик, вот мы с него начали прикорм. тьфу-тьфу наши аллергические пятна стали проходить. он разработан от дисбактериоза и в нем максимальная концентрация полезных бактерий.

Привет,девчонки!возник вопрос к тем кто еще на гв.

Как Ваше самочувствие?у меня ощущение что я скоро развалюсь(

По симптомам похоже на ревматизм,только раньше у меня только руку правую выкручивало

А последние недели две болит практически все.

Руки,ноги,поясница и лопатки,и даже с утра.и спать нормально не могу.

Засыпаю не раньше часа ночи.

Решила попить витамины,купила элевит,может это все таки на гв такая реакция.

И еще вопрос в догоднку:а Вы принимаете витамины?

Я блин в беременность только железо месяц принимала,по назначению.

А тут прям рассклеилась вся,точнее поломалась(((ещрд и гемоглобин понижен...

А может это просто на погоду?

Фух,написала,как же ж тяжко с телефона...

нюточка_84, у меня нормальное самочувствие, бывает болит спина из-за таскания на руках. Витамины пью Элевит тоже где-то с Алешкиного месяца, тоже тогда самочуха была плохая, но тогда у меня все тело затекало, я постоянно почти лежала с малым в одной и той же позе и днем и ночью, только на разные бока поворачивалась...он 2/3 своей и моей жизни проводил на груди...я когда вставала в туалет, то как развалюха шла, расходиться не могла. Но витамтны начала пить, стало легче.

Надеюсь и мне поможет,надо бы ревмопробы сдать,да тут не где,а поехать в райцентр пока нет возможности.

, с зубиком!!!

Ариша седня до 8 проспала. как ни странно, но я наоборот хочу спать сильней...Чем когда в 6 или в 7 встает.

• Нравится 1

Мы творожок Тема кушаем без добавок, реакции нет.

нюточка_84, я хорошо себя чувствую. с рождения Юли было раза три когда постоянная дикая усталость, пила курсом элевит ( 30 дней), с ним реально прям бодряком через пару-тройку дней приема становилась.

спина иногда может болеть, в дни когда Юля с рук не слазиет.

тьфу-тьфу наши аллергические пятна стали проходить

тьфу тьфу тьфу.

а на что пятна были ты знаешь? у вас на лице?

Мама_Егора, а с кефира не кисловатый творожок получается?

надо будет попробовать молокию створожить)

смотря какой кефир, если сам кефир кислый, то да...в любом случае даю с фруктовым пюре...есть еще способ нагревать молоко с кефиром, тогда не такой кислый получается...

<KluboK>, с зюююююбом вас!!! С долгожданным!!!

SvetLanka24, не волнуйся! Она же не гвоздь проглотила и не стекло. Выйдет)))) Никуда не денется))) Вон у Лютика фольга выходила и ничего))))

ага, мы вон стекла поели и ничего бодрячком :D

Привет,девчонки!возник вопрос к тем кто еще на гв.

Как Ваше самочувствие?у меня ощущение что я скоро развалюсь(

По симптомам похоже на ревматизм,только раньше у меня только руку правую выкручивало

А последние недели две болит практически все.

Руки,ноги,поясница и лопатки,и даже с утра.и спать нормально не могу.

Засыпаю не раньше часа ночи.

Решила попить витамины,купила элевит,может это все таки на гв такая реакция.

И еще вопрос в догоднку:а Вы принимаете витамины?

Я блин в беременность только железо месяц принимала,по назначению.

А тут прям рассклеилась вся,точнее поломалась(((ещрд и гемоглобин понижен...

А может это просто на погоду?

Фух,написала,как же ж тяжко с телефона...

конечно, витамины нужны...я когда летом не пила пару месяцев на меня и гинеколог и педиатр наехали...

йогурт и кефир и творожок буду делать сама из этого молока, закваски фирмы GoodFood. там даже есть такая штука называется Симбиотик, вот мы с него начали прикорм. тьфу-тьфу наши аллергические пятна стали проходить. он разработан от дисбактериоза и в нем максимальная концентрация полезных бактерий.

это конечно самый лучший способ...но чувствую меня на это не хватит...с утра кашу варить, потом овощи, мясо и яйцо...еще и творог делать с йогуртом :D так с кухни вообще не вылезу...буду с молочной кухни давать...а расценки там тоже огого, творог 50г 18 руб и еще хотят поднять...кефир 200 мл 15 руб...

Изменено пользователем Мама_Егора

да детское питание дорогое ((((((,творожок агуша 90гр 28 руб,смесь нан №2 350руб на 5 дней.....((((( но для наших сладеньких детенышей не жалко!

Что-то мне про смесь никто не ответил ((((((((

Что-то мне про смесь никто не ответил

А что интересно? Я видимо пропустила.

нюточка_84,  у меня спина болит, и со сном проблемы какие-то, до 2-3 заснуть не могу. А так вроде ничего. Пью Солгар пренатал.

Мама Мия по-моему писала, что у тебя бессонница? Ты что то начала принимать? Помогло?

нюточка_84, у меня руки/ноги крутят на погоду. По утрам встаю и в туалет иду, как каракатица... Полдня проходит, пока расхожусь... Спать хочу хронически и постоянная усталость... Витамины никакие не пила раньше, но, видимо, уже пора. Ночью грудью кормлю1 раз и 1 раз смесью, но ощущение такое, что Поля полночи на груди висит. Чувствую себя, как старая и дряхлая бабка... А еще пощавчера с самого утра диск вылетел и нерв защемило между лопаток. Так ни дыхнуть не могу, извините, ни пукнуть.... Повез муж в поликлинику, диск на место ноставили, но спина ужасно болит, аж в шею отдает... Муж уже два вечера массаж делает, как массажист показал. Будет курс делать, а может и больше.

hvka, мы Поле покупали хипповский успокоительный чай. Она его пить не зазотела, плевалась. Ну не пропадать же добру)))) Да еще и за такие деньги))) Вот я его и пила около 2-х недель. То ли он помог, то ли само прошло и совпало и чаем - не знаю - но засыпать стала лучше. Врач мне тогда грила на ночь принимать по 10 капель корвалола или валокардина, но я про чай вспомнила.

Ссылки скрыты.

Вот так она выглядит. Сначала готовлю на пару, потом просто ковш переворачиваю и блендерю

Классная! Посмотрю и себе такую.

Девчонки,сколько ваши малыши пьют смеси за сутки и в какое время? я даю перед ночным сном и ночью 2 раза,в общей сложности 500-600 гр выпивает за сутки,норма?

наш на днях отковырял монтажную пенку около двери,а на утро в какашках нашла этот кусочек как пенопласт )))

У меня 5-раз в сутки кормлений и всё потом запивает смесью, я воду не даю запивать прикорм, а потом -выпивает примерно по 60-90 грамм смеси после каждого прикорма. В итоге получается грамм 600 за сутки.

не паникуй! помнишь, что хирург мне говорил, если предмет дошел до желудка, то уже не страшно, все обвернется слизью и пищевым комком...а если есть царапины на гортани и пищеводе ты это не пропустишь, ребенок будет странно себя вести, будет обильно течь слюна, будет отказываться от пищи...а если ребенок весел и здоров, значит его ничего не беспокоит...ну и еще советовали побольше кормить, чтоб с пищей вышло))))

Рыбка-золотая, я створаживаю любой кефир и 1%, 2,5%, 3,2%...но тут недавно читала статью, что лучше створаживать детский кефир или кефир 1% жирности...

машинку купили за 1,5 тыс руб в ричфемели...сначала я хотела купить жетем, но их не было в наличии, а брать дорогую не хотелось...

Спасибо, всё поняла.

Спасибки!!! Изменено пользователем Рыбка-золотая

А, и у меня где то по поллитру смеси выпивает.

Как я сейчас напугалась. Приготовила суп арише, взяла в руки кастрюльку водички добавить в гущу. Подумала сейчас кастрюлька выпадет из рук, надо чтоб в сторону падала(ариша рядом на полу была, а в кастрюльке кипяток). И тут она у меня выскальзывает из рук и падает. Ладно хоть на аришу не попало... Самое страшное это ожоги. Имхо) У меня много ожогов завсю жизнь было, считаю только они медленней всего проходят. Боль дольше всего уходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...