Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама мия))),  надо купить чаек) а то я завариваю мяту с пустырником, но как то мало толку!( а валокордин не желательно, там фенобарбитал все-таки...

Любаффка, для меня с детьми самое жуть жуть это три вещи...

кипяток,окно,хим.средства....

• Нравится 3

А, и у меня где то по поллитру смеси выпивает.

Как я сейчас напугалась. Приготовила суп арише, взяла в руки кастрюльку водички добавить в гущу. Подумала сейчас кастрюлька выпадет из рук, надо чтоб в сторону падала(ариша рядом на полу была, а в кастрюльке кипяток). И тут она у меня выскальзывает из рук и падает. Ладно хоть на аришу не попало... Самое страшное это ожоги. Имхо) У меня много ожогов завсю жизнь было, считаю только они медленней всего проходят. Боль дольше всего уходит.

Слава Богу что не попал кипяток на малыша, а ты нормально? не обварилась???

Рыбка-золотая, я то нет. Успела в сторону ее отвести.

Любаффка, я, видимо, тоже про смесь пропустила...

hvka, я тоже подумала про фенобарбитал, но врач сказала, что можно. Мол, не по 20-25 капель, а от 10-ти капель ничего не будет. Еще советовала все, что может клонить в сон - вино (но у меня от алкоголя любого не в сон клонит, а башка трещать начинает), книжку "интересную", по телеку что-то "интересное")))))

Любаффка, мысли материальны.... Больше так не думай! Хорошо, что все обошлось! Хотя у самой часто так бывает- только подумаю, оно тут же сбывается.

Девчонки,сколько ваши малыши пьют смеси за сутки и в какое время? я даю перед ночным сном и ночью 2 раза,в общей сложности 500-600 гр выпивает за сутки,норма?

наш на днях отковырял монтажную пенку около двери,а на утро в какашках нашла этот кусочек как пенопласт )))

Кто дает творожок Агуша? как дети переносят?

Нашла про смесь)))) Я даю Полинке смесь 3 раза в сутки по 150*5 (150водички и 5 ложек смеси). Вечером перед сном, уже ночью и с самого утра. Получается 525 мл смеси. А вот сегодня третий день стала выпивать утром и перед сном по 180*6 смеси.

Девчоночки мне страшно. Юлька ставила чехол для тел а на нем типа стражников мелких мелких диаметр макс 1.5 мм. И вот 2 шт не вижу. Не знаю были ли они раньше, внимание не обращала(((( а если доча проглотила???

У меня на тапках все стразики исчезли,могла только дочь оторвать и проглотить. Не переживай,должно всё выйти с какахами.

Девчонки,а вы вычистите зубки деткам? Вчера заметил что на нижних зубах есть жёлтый налёт (((

• Нравится 2

Рыбка-золотая,  я себе его на авито за 2000 купила. А то он новый больше 7000 стоил

Жалко столько бабла на пол года отдавать

Leffochka //, я мокрым бинтиком протираю. Но не каждый день. Хочу на выхах купить щеточку для Поли и по-тихоньку пользоваться))))

• Нравится 1

нюточка_84, я хорошо себя чувствую. с рождения Юли было раза три когда постоянная дикая усталость, пила курсом элевит ( 30 дней), с ним реально прям бодряком через пару-тройку дней приема становилась.

спина иногда может болеть, в дни когда Юля с рук не слазиет.

тьфу тьфу тьфу.

а на что пятна были ты знаешь? у вас на лице?

а не понятно на что, но началось после лекарства с глюкозой, и пошло поехало. были у инфекциониста, назначила она нам фенистил капли и этот Симбиотик сказала можно, если не поможет тогда креон принимать.

а пятнышки у нас на спине и ножках, вот такие как ты описываешь, и щечки слегка красные. сейчас уже три дня прошло рак заметно меньше их стало.

смотря какой кефир, если сам кефир кислый, то да...в любом случае даю с фруктовым пюре...есть еще способ нагревать молоко с кефиром, тогда не такой кислый получается...

ага, мы вон стекла поели и ничего бодрячком :D

конечно, витамины нужны...я когда летом не пила пару месяцев на меня и гинеколог и педиатр наехали...

это конечно самый лучший способ...но чувствую меня на это не хватит...с утра кашу варить, потом овощи, мясо и яйцо...еще и творог делать с йогуртом :D так с кухни вообще не вылезу...буду с молочной кухни давать...а расценки там тоже огого, творог 50г 18 руб и еще хотят поднять...кефир 200 мл 15 руб...

у нас молочных кухонь в Украине нет, поэтому два выхода либо покупать готовое, либо делать самим. готовое не хочу, ну слишком много знакомых травилось Агушей и Темой, вроде Яготинское хорошее, но мне чесно не сложно и самой приготовить. я вечером в 9 кипячу молоко, пока малого уложу оно остывает, добавляю закваску и около 10 ставлю в мультю на 8-10 счасо, утром в 6 или 8 оно уже готово, само от3лючается.а еще чтоб проще и

быстрее, я в обычную чашу ставлю баночки с йогуртом по 170 мл, потом контейнер доя пара и туда уже ставлю герберовские по 80 мл баночки с творогом, ИДЕАЛЬНАЯ СХЕМА. короч за один присест получается и то и другое в нужном колличестве))))

Классная! Посмотрю и себе такую.

У меня 5-раз в сутки кормлений и всё потом запивает смесью, я воду не даю запивать прикорм, а потом -выпивает примерно по 60-90 грамм смеси после каждого прикорма. В итоге получается грамм 600 за сутки.

Спасибо, всё поняла.

Спасибки!!!

по поводу блендера пароварки посмотри на клумбе, там их бу в отличном состоянии много и цены приятные.

У меня на тапках все стразики исчезли,могла только дочь оторвать и проглотить. Не переживай,должно всё выйти с какахами.

Девчонки,а вы вычистите зубки деткам? Вчера заметил что на нижних зубах есть жёлтый налёт (((

у нас зубов еще нет, но я уже купила силиконовую щетку-напальчник на мой палец как только появится зуб буду чистить.

• Нравится 3

Alenyhka,  ого,это такие специальные щетки продаются?

У меня на тапках все стразики исчезли,могла только дочь оторвать и проглотить

ух сороки наши)))))

Симбиотик

а что это такое?

Alenyhka, ого,это такие специальные щетки продаются?

да в дочках сыночках я купила, сфотаю покажу

вот в свободное время пеку и украшаю

это ты сама???????????

ну ты рукодельница.. не перстаю удивляться и восхищаться...

Девочки привет!!! Я уже чищу зубы вовсю.хотя зубик один и только показался из десны.паста и щётка рока бэби 0-3.http://www.rocs.pro/baby_pro_rus.html.

У меня у старшего кариес.обнаружили в 1.5 г. Первый зуб вылез после года.кариес на 4 верхних зубах.мы серебрили. Я тоже тогда не чистила зубы.и в шоке была, что кариес у таких малышей бывает. И спали с бутылкой. Пришла от стоматолога и выбрасила бутылки. Дочю планирую до года кормить.бутылку на ночь не даю,кормлю грудью.хочу отлучить от груди и бутылки до года.если не получиться,то хотя бы кормить ночью грудью.никаких перекусов ночью.почистили зубки и спать.

• Нравится 3

Alenyhka, ну ты умничка!!!! И когда все успеваешь??? У меня сейчас стало, как в анекдоте. Заварил утром горячего сладкого чайку и выпил его вечером холодным)))) Просто такой период, что вообще ни фига не успеваю))) Особенно, если сама с Полей дома. Когда Майечка есть, то хоть что-то делаю, когда еще и муж дома - дык я вообще геройка)))))

Кстати, довязала чехол. Осталось обвязку и шнурочек сделать и сфотать. К вечеру, думаю, закончу и покажу))))

• Нравится 7

Заварил утром горячего сладкого чайку и выпил его вечером холодным))))

хаха про меня :D редко горячий чай пью...

пы.сы. не подумайте что не люблю :D

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

ух сороки наши)))))

а что это такое?

да в дочках сыночках я купила, сфотаю покажу

это ты сама???????????

ну ты рукодельница.. не перстаю удивляться и восхищаться...

Спасибо, вот о симбиотике

Ссылки скрыты.

смотря какой кефир, если сам кефир кислый, то да...в любом случае даю с фруктовым пюре...есть еще способ нагревать молоко с кефиром, тогда не такой кислый получается...

сестра двоюродная делала творожок пополам молоко-кефир так кисловатый еще сахарок добавляла малой.Единственный плюс брала тут же порцию нагрела остудила откинула -готов)

А на закваске вкусный получается.Я viva беру .

Alenyhka, на счет молока детского по литру в пакетах у яготына..Посмотрела я его срок хранения 3 месяца и при этом не суперстерилизация и не взяла...

Анализы у нас все хорошие!!! :think1::sorry: Х.з. что с Максюшой, но сегодня уже меньше поносит, но оч капризный! Десны как и раньше, обычные бугорки!

Ален, тортик суперский, сама иногда пытаюсь что-то сделать, но видимо у меня руки из Ж растут в этом направлении)))

Смесью кормлю перед сном 150*5(иногда отказывается и есть через час после засыпания) и ночью 2-3 раза 180*6, первый завтрак в 10-00 (каша)...пока болеет ест только кисломолочную, обычную смесь вообще ни в какую, врач сказал отменить обычную еду!!!

Рыбка-золотая, я себе его на авито за 2000 купила. А то он новый больше 7000 стоил

Жалко столько бабла на пол года отдавать

Но им же и потом можно пользоваться или он слабый как блендер? а котлетку в нем можно готовить? или только овощи?

а не понятно на что, но началось после лекарства с глюкозой, и пошло поехало. были у инфекциониста, назначила она нам фенистил капли и этот Симбиотик сказала можно, если не поможет тогда креон принимать.

а пятнышки у нас на спине и ножках, вот такие как ты описываешь, и щечки слегка красные. сейчас уже три дня прошло рак заметно меньше их стало.

у нас молочных кухонь в Украине нет, поэтому два выхода либо покупать готовое, либо делать самим. готовое не хочу, ну слишком много знакомых травилось Агушей и Темой, вроде Яготинское хорошее, но мне чесно не сложно и самой приготовить. я вечером в 9 кипячу молоко, пока малого уложу оно остывает, добавляю закваску и около 10 ставлю в мультю на 8-10 счасо, утром в 6 или 8 оно уже готово, само от3лючается.а еще чтоб проще и

быстрее, я в обычную чашу ставлю баночки с йогуртом по 170 мл, потом контейнер доя пара и туда уже ставлю герберовские по 80 мл баночки с творогом, ИДЕАЛЬНАЯ СХЕМА. короч за один присест получается и то и другое в нужном колличестве))))

по поводу блендера пароварки посмотри на клумбе, там их бу в отличном состоянии много и цены приятные.

у нас зубов еще нет, но я уже купила силиконовую щетку-напальчник на мой палец как только появится зуб буду чистить.

Как по мне-так кажется такой геморой делать йогурт и творог, но это пока не попробуешь-не поймёшь, я ведь всё готовлю сама и яблочки пеку и овощи варю и на блендер и это нужно попробовать.

похвастаюсь вам девочки, ходили на день рождения к куме, так мы ей подарили тортик, вот в свободное время пеку и украшаю. эх после родов столько нового захотелось уметь)))

Ссылки скрыты.

ага вот такие, в Canpol такие есть.

Ну ты и молодец??? Ты ещё и время находишь на такую красату ювелирную ;)

Спасибо, вот о симбиотике

А где она продаётся??? аптека???

Рыбка-золотая, у нас в мега в холодильничках с йогуртами вместе и эта и vivo

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

Alenyhka, восхищаюсь :) молодец)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот так она выглядит. Сначала готовлю на пару, потом просто ковш переворачиваю и блендерю

У меня тоже такая. Действительно, супер вещь! И овощи и мясо и фруктовые пюре в ней варю.

Так как я готовлю всё из замороженного с дачи, для меня- это одно из самых полезных и нужных штук)))

• Нравится 2

сегодня пирог испекла, аришке дала, она начинку разбросала, а тесто слопала)

ну вот почему голень и хлеб трескает, а вот обед не хочет. Получается из прикорма мы едим тока каши((( Надо накупить пюрешек, может их будет :think1:

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Девочки, кто- то спрашивал как творог детям готовить. Я не готовила ребенку, т.к. возьми много, да и у нас в городе молочное детское Центр питательных смесей производит, всё со сроком хранения 72 часа.

А вот для себя и мужа кисломолочное я делаю из заквасок "Свой йогурт" (в аптеках продается и представители есть по всей России).

В основном готовлю Йогурт - в мультиварке, ваще класс получается.

Там всякое есть и кефир и первый прикорм, ну в общем кому интересно почитайте)

сегодня пирог испекла, аришке дала, она начинку разбросала, а тесто слопала)

ну вот почему голень и хлеб трескает, а вот обед не хочет. Получается из прикорма мы едим тока каши((( Надо накупить пюрешек, может их будет :think1:

Моя тоже только каши любит, прям рот широко открывает! Ну еще фруктовое пюре может скушать, а вот овощи с мясом ну никак, ни банки, ни свое.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...