Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Alenyhka,  какая ты молодец, для меня нереально так красиво торт украсить, красиво, нет слов.

У нас 7-ой зуб появлся, ему предшествовали беспокойные ночи. Я переселила малышку в кроватку, так как там в одиночестве она после пребывания на груди сразу засыпает, а вот рядом со мной стала после кормления пытаться ползать, громко со мной общаться. Теперь к кроватке энное количество раз бегаю. По утрам состояние в точности как Мамма Мия описала, такое ощущения, что я вообще не отдыхаю. Вот, пожаловалась, здесь меня лучше всего поймут.

Из новенького ещё то, что говорим постоянно "ать", "итить", "вя-вя", ну ещё мама и папа уже давно говорит, агу перестала произносить. Стоит 1-2 секунды, ходит держась за предметы уже давно, но всё равно виден прогресс в координации, сейчас как-то совсем легко передвигается, любит пирамидки разбирать, пытается потом нанизывать кольца.

нюточка_84,  молодцы, у вас ходьба месяцам 14, наверное, соответствует, круто!

• Нравится 7

А у ваших деток появилась любимая игруха? Вычитала, что в 8-9 мес у ребенка появляется игрушка, на которую он переносит часть любви и привязанности и становится менее зависимым от мамы! Что-то у своей я такого пока не заметила.

Рыбка-золотая, через неделю только пойду..спрошу..в инете пишут меньше порцию давать ферментов на всю не хватает.попробую понаблюдаю.а вы сколько сейчас кушаете по обьему овощей ?

нюточка_84,  нет, никаких симптомов абсолютно!!!

Единственный симптом - отсутствие набора веса на протяжении четырех месяцев.

Рыбка-золотая,  я сушу хлеб и даю своему эти сухарики

multifruit,  спасибо за совет)))

Пут Ариев,блин мы тоже за последние4-5 мес.грамм 200 набрали...

ой начиталась и насмотрелась каках)) кто то пишет лакто или бифидо бактерий не хватает..а кто то что вкрапление не перевариваемых кусочков овощей вариант нормы даже про годовалых и какахи окрашены в цвет прикорма.

Ссылки скрыты.

цитата

Помните: несварение — нормальная реакция на незнакомый продукт или его избыток, организму нужно время на адаптацию. Если после прикорма яблоком вы обнаружили в стуле малыша непереваренное пюре из клетчатки — это норма. Если дали годовалому крохе больше 70 г пюре, в таких случаях еда часто не усваивается полностью: организм переварил лишь тот объем, на который хватило ферментов, а остальное простимулировало кишечник поскорее избавиться от содержимого.

Изменено пользователем Oksika

hvka, у нас есть, только не одна, а две игрухи, интерактивный кот Кузя, стоит только сказать где Кузя, сразу ищет. машет привет, и если видит визжит от радости и ползет к нему, и маленькая резиновая Маша (из Маша и Медведь).

малой сегодня лез в ходунки головой в низ погрозила ему пальчиком сказала -но-но-но..на что он мне сделал пока-пока довольный))) отвернулась..смотрю снова лезет..увидел что я смотрю и снова мне пока-пока сделал))

ничего складывать его научить не могу..наоборот если что то сложу тут же надо стянуть вниз.. разложить и разбросать.. :sorry:

Oksika, ну разбросать это они все любят :) и постарше тоже)

Мой вот любит Алискино лего раскидать и пожевать, поиграть на пианино, машинки покатать, книжки смотреть ему тоже нравится. Читаю обоим вместе, только книгу вверх поднимаю. Все пытает съесть все Алискины пазлики.

• Нравится 1

Вот, что у меня получилось. Ток фотки не ахти, вспышка отказала...

крвсиво! теиерь тепленько будет))))

а меня беспокоит что порой овощное пюре выходит практически таким же....надо у педи спросить

я этот вопрос задала инфекционисту 4 дня назад, ее ответ не хватает своих ферментов на переработку пищи, как вариант улучшить миклофлору с помощью кисломолочки, или если не поможет лекарством Креон, по 1/4 таблетке 3 раза в дерь. мы третий день пьем симбиотик, я писала, и я заметила что наш кал резко стал ОТЛИЧНЫМ, однородный, без примесей морковки и броколи как раньше. вот или совпадение или таки помогло оно справиться....

а меня беспокоит что порой овощное пюре выходит практически таким же....надо у педи спросить

нормально это, организм не сразу начинает переваривать кусочки вот и все. если в начале в пюре все превращали, сейчас же кусочки бывают, вот организм перестравивается на кусочничество) ну я так думаю. Особенно весело если кукурузу с горошком дашь) целыми выйдут)

А кто-то горбушку хлеба даёт деткам???

мы даем. Изменено пользователем Любаффка

Alenyhka, какая ты молодец, торт супер!!!

Геша сегодня сделал 34 шага!

При этом 2раза приседал,вставал и дальше шел )))

Это считается что он пошел?

Умничка!

Вот, что у меня получилось. Ток фотки не ахти, вспышка отказала...

Красота)))

У нас 7-ой зуб появлся, ему предшествовали беспокойные ночи. Я переселила малышку в кроватку, так как там в одиночестве она после пребывания на груди сразу засыпает, а вот рядом со мной стала после кормления пытаться ползать, громко со мной общаться. Теперь к кроватке энное количество раз бегаю. По утрам состояние в точности как Мамма Мия описала, такое ощущения, что я вообще не отдыхаю. Вот, пожаловалась, здесь меня лучше всего поймут.

Из новенького ещё то, что говорим постоянно "ать", "итить", "вя-вя", ну ещё мама и папа уже давно говорит, агу перестала произносить. Стоит 1-2 секунды, ходит держась за предметы уже давно, но всё равно виден прогресс в координации, сейчас как-то совсем легко передвигается, любит пирамидки разбирать, пытается потом нанизывать кольца.

С зубиком!

А у ваших деток появилась любимая игруха? Вычитала, что в 8-9 мес у ребенка появляется игрушка, на которую он переносит часть любви и привязанности и становится менее зависимым от мамы! Что-то у своей я такого пока не заметила.

Пока любимой нет, есть несколько: рыбка, мячик и еще машинка, хоть и девочка, но машинка понравилась, любит колесики крутить. А еще книжки очень любит обычные и для ванны не промокаемые. Может позже одна любимая появится)

Девочки, вопрос к вам, у дочки днем соплей нет, нос хорошо дышит, а вот ночью начинает хлюпать, но когда титю кушает ночью - продышивается и уже не хлюпает, вот что это и что с этим делать?

• Нравится 1

Рыбка-золотая пишет: А кто-то горбушку хлеба даёт деткам??? мы даем.

мы вчера первый раз попробовали. Юлька брезгушка такая)) с начала с придирчивым видом пощупала, потом аккуратненько в ротик, а когда я посчитала достаточно для первого раза и забрала, то такой визг стоял "мамадарагая" :D

а я вот думаю лучше черную горбушечку или белую.. я черную дала.. съела то конечно она граммульку, а я вот задумалась уже потом..

у дочки днем соплей нет, нос хорошо дышит, а вот ночью начинает хлюпат

не знаю что сказать.. мне кажется у нас был период такой.. я как то особо не заморочилась, так как днем не было соплей.. воздух сухой может? я просто не оч люблю препараты, а так наверное можно перед сном аквамарис/аквалор/физраствор промыть носик..

SvetLanka24, Спасибо за ответ))) вот и я не люблю препараты, пока жду, что дальше. Просто интересно, может у кого было и что это)

Ссылки скрыты.

понравилась статья

Девочки, малой как неделю истерит перед сном, покупаю, потом кормлю и вот сразу начинается истерика, недаёт ни жопу намазать, ни памп одеть, сегодня прям до рыгачки плакал и муж ещё в сутках, или его перчик может беспокоит, днём ведёт себя нормально, но когда меняю памп-выгинается, раньше было нормально, все детки не любят пампы одевать, но не до такой степени как мой истерит, у меня аж душа разрывается. Сегодня звонила педе за перчик-она сказала несколько раз в день поделать типа ванночки для перчика с марганцем, ни каких анализов сказала не надо, что это изменения в организме от прикорма, что типа солевая может раздрожительность, что через пару дней пройдёт, но он бледнеет, то краснеет, завтра буду звонить другому педи и настаивать на сдачу анализов в понедельник или вторнек, бедный реб....знал бы что его беспокоит или это просто выбрыки такие начались и спать не уложешь, минут 30-40 сидим успокаиваемся, а потом либо качаю или сам засыпает.

Я думаю что ты бы заметила сразу, да и материнское чувство не обманешь, знаю по себе.

А кто-то горбушку хлеба даёт деткам???

Я даю когда овощ....мясное пюре кушаем иначе не будет есть,он только хлеб в рот-а я ему ложку с пюре ов...., может ещё нельзя белый хлеб? хоть он его почти и не ест, только крошечки какие-то попадают.

рыбка, я думаю все-таки у вас писюн беспокоит...а ты можешь чуток оттянуть кожу писюна и глянуть есть белый налет или нет...а еще марганцовка сушит, лучше сделай раствор фурацилина и аккуратненько туда промой...а еще лучше сходи к хирургу, педиатр ничего тебе не скажет...у меня у брата жена тоже не промывала племяннику, в начале было нормально все, а потом они поехали к бабушке ( к маме моей то есть) и всю дорогу ребенок не мог пописать хотел и было больно...изорался года 1,5 ему было...приехали мама уже не стала слушать ее, сама аккуратно открыла, говорит мама дорогая что там было и соли и белый налет и все красное, несколько дней она ему промывала и все с тех пор нормально все...парню 16 лет уже, ничего не отвалилось...))))

• Нравится 3

Девочки, помню кто-то хотел такую игрушку ребенку купить, подскажите стоит ли ее покупать, и как она?

post-189646-0-86650100-1421480592_thumb.jpg

• Нравится 1

нет такой(хочу комфортер Куски заказать для этой цели, и таскать его везде с собой. Дружку нашему на Нг подарили такой, а себе не стала заказывать, не очень прнравилась морда зайца, больше на летучую мышь похож(((

Мне вчера сын губу разбил, головой упал на меня, ему ничего, а мне 1я травма маленькая(из ущербов имеющихся у нас уже стакан из ванны разбит, датчик теплого пола вместе с мамой сломан, он оторвал, а я хотела аккуратно обратно вставить и доломала...

наша любимая игушка - это кошка))) и мама не нужна... за ней готов хоть на край света, а так всем играет понемногу....разве что любит кошкину игрушку с бубенчиком на пластиковой палочке...вечно с ней таскается. У нас даже любимые игрушки кошкины)))) Изменено пользователем mimozik
  • Нравится 2

alenka-elenka,  я своей сшила похожую игруху, только не заяца, а просто человечка в колпаке, ну я бы не сказала, что она прям в восторге! Может помусолить ручки/ножки и все((( могу вам сшить))

• Нравится 1

s-s-s-s,  мне кажется, не оправданно высокая цена у этого умного щенка. Есть более дешёвые варианты. Пока, ребёнок, думаю не оценит

• Нравится 1

Рыбка-золотая, через неделю только пойду..спрошу..в инете пишут меньше порцию давать ферментов на всю не хватает.попробую понаблюдаю.а вы сколько сейчас кушаете по обьему овощей ?

По разному, вот несколько дней ели с овощи с кроликом 160-180 грамм, а сегодня ели 140 запихнула, но он и пол ночи хныкал сегодня, может опять зубы.

Рыбка-золотая, я сушу хлеб и даю своему эти сухарики

multifruit, спасибо за совет)))

А сушишь в духовке???

мы вчера первый раз попробовали. Юлька брезгушка такая)) с начала с придирчивым видом пощупала, потом аккуратненько в ротик, а когда я посчитала достаточно для первого раза и забрала, то такой визг стоял "мамадарагая" :D

а я вот думаю лучше черную горбушечку или белую.. я черную дала.. съела то конечно она граммульку, а я вот задумалась уже потом..

не знаю что сказать.. мне кажется у нас был период такой.. я как то особо не заморочилась, так как днем не было соплей.. воздух сухой может? я просто не оч люблю препараты, а так наверное можно перед сном аквамарис/аквалор/физраствор промыть носик..

Мне кажется что черный нельзя, будет бродить.

нормально это, организм не сразу начинает переваривать кусочки вот и все. если в начале в пюре все превращали, сейчас же кусочки бывают, вот организм перестравивается на кусочничество) ну я так думаю. Особенно весело если кукурузу с горошком дашь) целыми выйдут)

мы даем.

А мой сегодня уже не стал горбушку жевать, выбрасывает жук.

рыбка, я думаю все-таки у вас писюн беспокоит...а ты можешь чуток оттянуть кожу писюна и глянуть есть белый налет или нет...а еще марганцовка сушит, лучше сделай раствор фурацилина и аккуратненько туда промой...а еще лучше сходи к хирургу, педиатр ничего тебе не скажет...у меня у брата жена тоже не промывала племяннику, в начале было нормально все, а потом они поехали к бабушке ( к маме моей то есть) и всю дорогу ребенок не мог пописать хотел и было больно...изорался года 1,5 ему было...приехали мама уже не стала слушать ее, сама аккуратно открыла, говорит мама дорогая что там было и соли и белый налет и все красное, несколько дней она ему промывала и все с тех пор нормально все...парню 16 лет уже, ничего не отвалилось...))))

Вот и мне вчера вечером показалось что он не мог пописать после кормления и истерил, я смотрела-никакого белого налёты не видела, вчера делала ванночку с марганцем, сегодня писюн не красный с утра был, посмотрим потом, надо с фурацилином ещё сделать. В больницу попадём не раньше среды, понедельник праздник-выходной, а вторнек муж в сутках. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Ангел85,  про "свой йогурт": мне нравится, готовлю по мере съедаеи постоянно. Перепробовала всё кроме творога- прочитала сколько с ним возни и лень мне), хотя закваска лежит).

Из всей линейки понравился только йогурт и виталакт. И знаешь, итог всё же зависит от качества молока. Лучше всего получается из молока ультрапастеризованного, но и дорого на выходе: например, один пакетик закваски стоит 70р (сейчас наверное дороже из-за курса валюты) используется на 1-3 литра молока. В итоге йогурт, кефир и прочее получается дорогим), зато натуральным). Наверное, выгодно только творог делать)

Мороженного в линейке "свой йогурт" нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...