Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

У нас в основнм прерваный всегда был,а сейчас раз в мес.приежает и не всегда у него получается.

А тут еще и у меня либидо,блин,проснулось!

мдаа, рискуете товарищи))) я вот уже каждый цикл хорошо чувствую овуляцию))))

Девочки, вот и свершилось. В среду улетаю с ребенком в командировку на полгода. Эх, и хочется и колется. Я боюсь до ужаса

ооо, удачи тебе...молодец, уже на работу...

Девочки, а во сколько у кого отбой на ночь? Мы уже измучались, месяц засыпаем ровно в 12 ночи. Вроде и зубы последнюю неделю не беспокоят, хз что это. Раньше был режим, в 21.00 укладывались. После дневного сна встает в 5-6 вечера и до 12 ни в одном глазу как говорится

мы также, ложимся в лучшем случае в 23:00, и такие же "танцы с бубном")))) читала где-то статью, что у детей в этом возрасте психическое развитие не поспевает за физическим, нервная система возбуждается за день...

• Нравится 1

8100 и 69 см... 70 максимум..

Ты же знаешь что не вы самые мелкие)) но вот для меня рост/вес уже не информативен. Сужу по физическим успехам.

**

это чойта все так поздно ложаться спать? Унас самое позднее было в 22,00 или около этого. Это после того как проснулась в 6 вечера. Обычно с 16,00-17,00 мы не спим и потом легко в 20,30 засыпаем. Можем раньше. Редко позже. Она сама так себе режим создала.

• Нравится 2

блин,никак не выявлю аллерген,сутки не давала творог,сегодня до обеда бледные щечки были,а как дала пюре яблоко-слива так опять прыщики красные ((((( я уже МамуМию вспоминала про яблоко (((((((( наверно и не на творог у него,а на яблоко :think1: :think1: :think1:

Ир, вот ты только не обижайся...тебе же уже делали замечания по прикорму, а потом в ответ, боюсь что-то писать, вы тут как собаки набросились...)))) аллергия такая вещь, начинает с малого, а потом начинает сыпать на все...ты ведь уже и молоко коровье ввела, это самый сильный аллерген, его вообще в чистом виде сейчас рекомендуют не давать до 3-х лет...это же не так, что сыпь проявилась отменю и все путем...аллерген уже сидит в организме, реакцию запустил, теперь любой фактор может быть провоцирующим...тут рекомендации как всем...отменяй и заново начинай все вводить с белого, зеленого и тд...антигистаминовое, сорбент...тут уж врач больше подскажет...

Ой, забыла похвалиться, купили санки Якову, ну такие, как коляска. Спинка в 3 положения, есть пленка от осадков, чехол на ножки, ручка перекидывается. Взяли с 50% скидкой, есть небольшой дефект, но у мужани руки растут откуда надо, сделает так, что не подкопаешься.

мы тоже санки купили, Ника nikadetyam3_enl_enl.png

Любаффка, а он же у тебя в Челябинске?

Я б с удовольствием рассмотрела кандидатов, но у нас из Крыма тут девочек нет((( мне больше всего инженеры нужны

а какая зарплата если не секрет ожидается у инженеров)))

мы тоже с приема педиатра, вес 9200 вместе с одеждой, рост 74 см...и наконец-то поставили первую прививку пентаксим...

девочки, вопрос, кто во сколько собирается выходить на работу? и куда планируете девать малышню...у нас садик не раньше 3-х точно...я думаю весь год сидеть дома, после НГ выйти на полставки, малыша пока с бабушками до лета, летом отпуск, а осенью в садик, ему уже будет 2,5, как-то так...

• Нравится 1

Мама_Егора,  мне пока трудно сказать. Еще не знаю. Предварительно прикидывали от 30 до 40 тыс, в зависимости от направления. 50 у ведущих. Это то, что уже на руки, после вычета налогов. А там уже корректировать буду по обстановке на рынке труда

Мама_Егора, мне пока трудно сказать. Еще не знаю. Предварительно прикидывали от 30 до 40 тыс, в зависимости от направления. 50 у ведущих. Это то, что уже на руки, после вычета налогов. А там уже корректировать буду по обстановке на рынке труда

учитывая, что нужно снимать жилье, питаться и ездить, не так уж много((((

Мама_Егора,  я б до 2-х лет сидела точно, если б не предложили этот вариант. Впрочем, вернувшись, я собираюсь опять сесть дома. А выходить - няня. У меня вариантов нет

Мама_Егора, я думаю после полутора лет отдать аришу. К зав. садика викиного подойду. Если не получится, то наверное по очереди пойдем в 2,4 или в 2,5 получается.

учитывая, что нужно снимать жилье, питаться и ездить, не так уж много((((

так расчет идет на местных. Им снимать не надо. И ездить тоже
  • Нравится 1

У меня ариша от бутылки соску мнет как будто титю))) Так забавно, вика титьку так мяла, а она соску) не думала что такое будет на ИВ.

Изменено пользователем Любаффка

Мама_Егора, я думаю после полутора лет отдать аришу. К зав. садика викиного подойду. Если не получится, то наверное по очереди пойдем в 2,4 или в 2,5 получается.

ой, а в 1,5 года еще не рано?...у нас родственница работает в садике, говорит самое то после 2,5 отдавать...они уже самостоятельные становятся и болеют меньше

Изменено пользователем Мама_Егора

Ты же знаешь что не вы самые мелкие))

да вы вроде тоже хорошо набирать начали.. я думала что может уже и перегнали нас)))))))))))))))))))))

а так то ты права конечно, физическое развитие важно, а не рост\вес.. это я так поинтересоваться))))))))))

Унас самое позднее было в 22,00 или около этого. Это после того как проснулась в 6 вечера. Обычно с 16,00-17,00 мы не спим и потом легко в 20,30 засыпаем. Можем раньше. Редко позже. Она сама так себе режим создала.

мы обычно в 21 максимум в 22 ложимся, бывают конечно исключения, но Слава Богу, это исключения.. и тоже Юля сама режим создала, я никогда не пыталась по времени уложить, накормить и уж ни за что будить не буду...

аллергия такая вещь, начинает с малого, а потом начинает сыпать на все...

да уж Юль.. на себе убедилась.. и это при том то что Юльке то вводила все аккуратнейшим образом и не торопясь.. а за своим питанием не следила :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

я раньше 3х отдавать в сад не буду.. в саду есть как куча своих плюсов, так и минусов предостаточно...

ой, а в 1,5 года еще не рано?...у нас родственница работает в садике, говорит самое то после 2,5 отдавать...они уже самостоятельные становятся и болеют меньше

Я незнаю как ариша, но с викой после года начался ад... Нет, по большей части все хорошо было. но вот истерики... Хотя она у меня достаточно послушная и спокойная девочка(на людях, дома ураган)... Или просто я привыкла все объяснять ей... не лезть на дорогу, в магазине на полу не валятся, дорогу переходить за руку... хотя нет, как то в парке она у меня каталась по земле... проходящая бабуля, позвавшая к себе жить, быстро ее утихомирили :D

в саду есть как куча своих плюсов, так и минусов предостаточно...

нам такие воспитки попались клевые что из минусов в саду только простуды...

Кто нить на лабиринте книги заказывает? У меня до 22 января скидка 23%. Могу дать кому надо код.

Изменено пользователем Любаффка

SvetLanka24, мы тоже небольшие, в 8 мес. были 7900гр. и 67,5 см.

multifruit, Меня эти лактостазы убивают, только поэтому задумываюсь о закруглениигв к Машиному годику(

Любаффка, у нас похожие режимы, сколько вы днем спите?

Я б взяла скидку, уже давно хочу масе книжек заказать

Я собираюсь в сад отдавать в 3. На основной работе в декрете буду сидеть до упора, да и вообще вряд ли выйду на прошлый график, а может и место. А вот частные консультации хочу возобновить следующей осенью, да и поучиться еще хочу пойти. Но вот вопрос большой кто будет с ребенком, я очень рассчитывала на свою маму, но со сложившимися отношениями даже и не знаю как теперь быть!

alenka-elenka, C2C9-43EC-9C5F

• Нравится 1

Девочки, плохо мне, 2й день болит все ниже пупка, хз что это, очканула, что аппендицит, но непохоже, ни темпы, ни тошноты. Больно уже ходить и малыша брать на руки. На гинекологию тоже непохоже...подозреваю, что кишечник, бурлит все и схваткообразные боли изредка. Завтра пойду утром на узи и к врачу, очкую...так боюсь наших больниц...еще и страховку приостановили на время декрета, мы нужны когда как лошадки пашем(

alenka-elenka, C2C9-43EC-9C5F

спасибо, Люба! Моя там меньше

Я тоже не хочу возвращаться на работу, буду сидеть до 3 и плавно уйти в следующий декрет

у нас похожие режимы, сколько вы днем спите?

по разному. Как такого режима нет. В выхи может до 8-8,30 поспать. В будни просыпается в районе 7, но так как надо викен в сад то включаю везде свет) Потом как папа и вика уйдут ложимся спать) где то с 8 и по разному. Вчера до 10,30 проспали, сегодня ариша до 11,30 поспала. Потом часик днем. И вот вечером в 15,30 уложила, поспала 40 минут. Теперь в 19,45 купаться и баиньки. Ночью просыпается 1-2 раза... точнее не просыпается, я сделаю смесь и она кушает и засыпает. СБ хоть не "гуляет" как раньше))

Моя там меньше

у меня обычно 11% скидка.
  • Нравится 1

Любаффка, вы днем больше спите и ночью лучше, Тима просыпается 4-6 раз, я как панда, спать охота, еще и качать иногда под утро надо...

Старшая в сад в 1.4мес пошла -нормально все было.

Я никогда раньше овуляцию не отслеживала.

К организму не прислушивалась,теперь благодаря БП буду контролировать.

хотела написать и забыла, мы же в ладушки начали играть))) и еще нос показывать и язык)))

• Нравится 7

а мы в 9.5 месяцев 72 см и 8570 всего лишь.Ничего показывать не хочет)

Нам 10 месяцев через 5 дней: весим 9030г, длина 71см.

Девочки, кто детей вакцинировал от ротовируса? И собираетесь ли ставить вакцину от ветрянки?

alenka-elenka,  вы на гв же? Ношпа не спасает? если боишься сходи в платный, там приятнее)

Плакса Наташа,  от ветрянки не вижу смысла вакцинировать. Детки переносят легко.

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...