Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

девчоночки.. вот как заменять кормления.. каши едим уже 200 грамм, а через час все равно сисю надо :think1:

У меня вообще от дневных кормлений сам отказался. Титю напрочь не запихать. Сосет только на ночь перед сном и ночью несчетное количество раз!

• Нравится 1

SvetLanka24, а она ее прям ест или просто висит на груди?

У нас и в районе нет.кировоградская обл.

при проблеме с желчным нельзя голодать..не должно быть больших перерывов в еде.чтобы желчь не застаивалась

вся правда сама мучаюсь со своим пузырем(((( но очень помогает теплые ессентуки перед едой!

девчоночки.. вот как заменять кормления.. каши едим уже 200 грамм, а через час все равно сисю надо :think1:

может ей не кушать надо? Для успокоения?я заменила когда 150 стали кушать, просто не стаоа грудь давать, компот через полчаса после каши. Каши надолго нам хватает

мы АКДС ставили первую бесплатно еще был пентаксим..сейчас он пропал вообще в украине и в аптеках нет. В поликлинике не было никаких очень долго и вторую... инфарикс гекса бельгия..покупали сами месяц назад прям в аптеке в доме где поликлиника..там гемор с температурным режимом нельзя чтобы подымалась выше 8 гр. Переносят в спец сумках с градусником. Стоила 450 гривен по инету и 480 если просто в аптеке.Сейчас появились прививки в поликлиниках третья была тоже бесплатно инфарикс бельгия. Осталось сделать до года две гепатит и бцж

Я и холодильник помыла и пельменей налепила)))

уважаю женщин,которые сами пельмешки лепят! не перевариваю магазинные! умничка!

нюточка_84, как ты? пришли меськи?

А я вчера у сынишки увидала на нижней десне лунку сбоку как будто надрезик ножичком сделали,вот ждем когда покажется зуб,поэтому видать плохо спит по ночам,возится как жук в кроватке (((((((..это у него 8й зубик на подходе )))

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 2

alenka-elenka,  моя ржет когда сама чихает или кто то еще, да и мы сами ржем над этим и дразнимся!) Дентинорм нам тоже совсем не помог! Пошлю мужа за дентокиндом, вдруг поможет! От вибрукола если только чуток легче, тоже всю ночь сиськи мусолим!)

multifruit,  у нас только БЦЖ! Но у нас медотвод

• Нравится 2

Всем привет,меня что-то накрывает,страшно становиться((((Мы с мужем всегда предохраняемся,но один раз в порыве страсти я запретила ему одевать защиту,мне больше нравиться без нее :malicious: ,хоть и был прерван ПА ,но по ходу у меня овулька как раз была :( ,живот болел,тянул,и за день выделения как при О были,это я сейчас начинаю блин вспоминать и соображать :dash_kolob_girl: ,вот жду М,а их все нету и нету,и предпосылок никаких нету :shok: ,пойду сегодня тест куплю для успокоения.

а еще мы записались в дет.сад и в сентябре идем в сад,а мама на работку :girl_dance:

• Нравится 2

SvetLanka24, а она ее прям ест или просто висит на груди?

ну глотает вроде.. не так много конечно как раньше, но глоточков несколько делает и потом просто насасывает.. больно блин уже титьки стало.. за 9 месяцев проблем таких не знала, а сейчас аж прям неприятно больно бывает

Ирис,пронесло!!!первый,третий и четвертый дни помазало

во второй чисто все было.

Сегодня тест сделала-1 полосочка.УРА!

Все таки,как цикл установится,поставлю спираль.

• Нравится 1

девочки посмотрите как интересно

Ссылки скрыты.

вообще интересны тематические недельки. На бебиблоге много их всяких.

• Нравится 2

hvka, так мы тоже ржем, он сек на 10 зависнет и в плач)))

Наконец я дождалась!!!!мы сегодня с утра без умолку начали говорить бабаба и вавава, до этого никаких слогов не говорил

• Нравится 3

У нас верхние никак не хотят вылазить. Так и ходим с 2 зюбами.

А еще у ариши(равно как и у вики в этом возрасте) забава:залезть под стул и выпрямляться :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Выпрямится не получается, а получается стукаться :dash_kolob_girl: Скоро стол догонит и там такая же история будет... У меня уже заранее голова болит :D

alenka-elenka, урааа. Поздравляю!! Как же я тоже хочу чтоб словами залялякала доча. А то мы только видать при сильных эмоциях оглушительно научились

Любаффка, про тематические недельки интересно. Пасиб. А с детками какого возраста начинают их проводить? Ты с викой делала?

• Нравится 1

Нюточка_84, у меня родители в селе, в Донецкой области, но не АТО. Мама рассказывала, собирают детей и везут в районный центр на прививку. Вот недавно, знаю, АКДС ставили, бесплатные.

Интересно, сколько платные в Украине с нынешним курсом? Они и были недешевые, сейчас, наверное, больше 1000?

у нас только гепатит первый и бцж почтавили. бесплатно должна идти пентаксим, но в связи с нынешней ситуацией ее нет и не будет, так что бесплатно ничего не поставят,ёплатный есть инфанрикс, инф.гекса в аптеке стоит 400 грн, эт я вот на днях узнавала, скоро будем ставить, а то мы то у невролога лечились, то болели, то аллергию прогоняли, теперь массаж у нас, думаю в феврале соберемся и поставим!

Oksika, круто у вас инфанрикс идет бесплатной вакциной!

• Нравится 1

Alenyhka, пентаксим..на самом деле аналогичен и в той же цен категории если не дороже

про тематические недельки интересно. Пасиб. А с детками какого возраста начинают их проводить? Ты с викой делала?

незнаю с какого возраста. Наверное по ребенку смотрят. Может с года, может чуть позже/раньше.С викой занималась, ага, но не систематически. С ними гораздо интересней познавать мир, потому как в форме игры. Ну и часто сам незнаешь чем сегодня заняться с ребенком. А тут бац и реализовал задуманное. Там есть мамочка(не помню как зовут) у нее тематические занятия по понедельникам(можно поискать) тоже очень интересно и познавательно.

Еще могу посоветовать книгу "моя первая книга"

Image00053.jpgнет слов, есть картинки.А, нет, картинки и подписи под ними)

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

А мы четко говорим "мама", бабаба, гагага, дадада и еще несколько других. Вчера стала его водить по комнате, держу за подмышки практически. Ходит с удовольствием, но только если сам хочет))))) Значит уж точно ползать не будем. Зубов по прежнему 2)

и кстати слышала разговор медработника по телефону с заведующей..она спрашивала если прививка первая можно прививать инфарикс или будем ждать пентаксим. Ответ был -подождем. Он считается самым мягким.

Изменено пользователем Oksika

И еще очень хорошие наборы от Умница.У нас есть набор "мои первые шедевры" очень нравятся. Похожие можно бесплатно скачать на мамаделки(там вроде бы сезонные наборы:лето, осень, зима, весна). Тоже очень хорошие.

Ангел85, Поздравляю с 3мя годиками девочек!!!! Наконец то они достигли возраста игрушек :D (часто на игрушках пишут +3) :D Желаю вам не болеть, заиметь хороших и верных друзей, жить без обид и слез, счастья))) Ну а маме и папе терпения!!!

Ангел85, с праздником вашу семью..с рождением дочек.Мегапозитивные классные снимки.

у нас с зубами так же..4й прям видно..каждый день простукиваю и никак..он уже привык открывает рот и ждет пока мама ложкой постучит)

• Нравится 1

Любаффка, Oksika, спасибо за поздравления...

Ангел85, Наташенька поздравляю вашу семью с прекрасным событием. С 3 летием двух прекрасных дочурка. Пусть растут здоровенькой и послушненькими, а прекрасные родители обо всем остальном пока позаботится!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...