mimozik 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 mimozik, Как он тебе в рот дает залазить? Я сегодня своей залезла, так она такую истерику устроила. У нас клык спрятался)) но его видно, и с другой стороны скоро вылезет. Вампирчик будет)) Я натренировалась скручивать ребенка по рукам и ногам когда сопли тянула))), ему деваться некуда, я только губы отодвигаю и смотрю, орёт конечно, но пока смотрю, а как отпускаю успокаивается, а что делать как говорится)) ООО, они вроде очень болезненно вылезают, терпения тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 SvetLanka24, да, обсуждали в начале прикорма, и тут я согласна на все 100! Если нет со своего огорода, то, конечно, лучше специализированное баночное, чем заморозку из магазина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Энтеросгель по чайной ложке 3 раза в день 5 дней давала. Кто-то писал, что он крепит, но мы по 3 раза в день какаем уже 2 недели...хотя может это с зубами связано кстати да, нас энтеросгель тоже вроде не крепил.. ну у нас там как раз и зубы на подходе были... кто то из девочек писал, что перед зубами (в период активного прорезывания) аллергия у деток была (Ангел вроде и еще кто то).. я вот сопоставляю сопоставляю.. может и у нас так... а как это можно объяснить и на что сыпет? на что угодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки,кто ввел или будет вводить рыбу,я вам не советую покупать минтай.Эта рыба сорная,ее выращивают в озерах в которые сливаются канализационные отходы,она этим всем питается.Ее продают за копейки,так как ее практически не едят,а в некоторых странах она запрещена.А нам продают намного дороже,типа это очень классная рыба.Когда взял СЕС филе минтая для изучения,то там нашли кучу всякой гадости.Я вам просто советую,а там смотрите сами,я знаю что я такую рыбу никогда не дам ребенку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 // Alen4ik Rusalka //, а мне педя наоборот говорила, что прикорм начинайте с минтая, а не с нашей речной рыбы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) // Alen4ik Rusalka //, а мне педя наоборот говорила, что прикорм начинайте с минтая, а не с нашей речной рыбы... лучше начинать с морской рыбы,есть много другой,кроме минтая.А в речной много костей,ее и не советуют давать Изменено 25 января 2015 пользователем // Alen4ik Rusalka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Плакса Наташа, а у нас брокколи всякие бабушка не выращивает))) Ну значит в заморозке куплю. нюточка_84, вот тоже думаю начинать обычный супчик давать, но без зажарки. // Alen4ik Rusalka //, я, честно говоря, полный профан в морской рыбе. Сама-то ем только копченую скумбрию)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 // Alen4ik Rusalka //, а тогда какую рыбу давать? Я ничего в рыбе не понимаю, ем только лосось и стрелядку. hvka, на меня весь двор с мамочками косо смотрит, что у нас патронаж из частной детской клиники и все прививки мы только платные делаем). Они аж шипят))), что я ни разу не была в нашей детской поликлинике и не знаю как наша педя выглядит). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) // Alen4ik Rusalka //, а тогда какую рыбу давать? Я ничего в рыбе не понимаю, ем только лосось и стрелядку. hvka, на меня весь двор с мамочками косо смотрит, что у нас патронаж из частной детской клиники и все прививки мы только платные делаем). Они аж шипят))), что я ни разу не была в нашей детской поликлинике и не знаю как наша педя выглядит). Какую рыбу давать малышу до годаСтоит сказать, какую именно рыбу лучше всего давать ребенку. Прежде всего необходимо знать, что для детского питания рекомендовано использовать преимущественно тощие сорта рыбы, но все сорта рыбы средней жирности также допустимы в детском рационе. К тощим сортам рыбы относятся треска, хек, окунь речной, навага, судак, камбала. К сортам рыбам средней жирности относятся морской окунь, салака, форель, морской карась. Такие сорта рыбы, как сельдь, скумбрия, лосось относятся к жирным сортам и поэтому не рекомендованы для использования в детском питании. Минтая в этом списке нету! Выбирая, какую рыбу давать ребенку, важно учитывать и саму форму ее приготовления. Дело в том, что в ее состав входят экстрактивные вещества – креатин, карнозин, пуриновые основания и др. В процессе варки они переходят в отвар, придавая бульону специфический вкус и возбуждая желудочную секрецию. Поэтому их включают в рацион деток с пониженным аппетитом. Но подобная стимуляция может привести и к излишнему перенапряжению пищеварительных желез. Поэтому такие бульоны можно вводить только после трех лет. Это правило справедливо и для других морепродуктов, в том числе икры. Давать рыбу не чаще двух раз в неделю. Это касается даже грудничков, которые не склонны к аллергическим реакциям, поскольку почти все морепродукты являются высокоаллергенными. Причем организм вашего чада может нежелательным образом отреагировать не только в принципе на Ссылки скрыты. , но и на рыбку определенного вида. Если у мамы, папы или старшего ребенка в семье есть такая аллергия, время, когда давать ребенку рыбу можно, сдвигается с 8 на 12 месяцев. Для питания ребенку следует покупать свежую рыбу, но если такой возможности нет, то тогда подойдет свежемороженая. При покупке обратите внимание на состояние продукта, если рыба окутана довольно большим водяным панцирем, то от такой покупки лучше отказаться, наверняка рыба подвергалась заморозке несколько раз, и полезного в ней уже ничего не осталось. Для того чтоб в рыбе сохранилось большинство полезных веществ лучше размораживать ее в подсоленной воде. Рыбу можно потушить или приготовить на пару, и обязательно размять вилкой до состояния пюре.Бульйон (отвар) с рыбы нельзя давать ребенку. Не забудьте два основных правила. Во-первых, рыбу в рацион надо вводить только после мяса. Во-вторых, поначалу нельзя в один день давать и рыбные, и мясные продукты. Совмещать их можно только после года, но и то – это должны быть разные приемы пищи. Готовим рыбу для малыша Уже с десяти месяцев ваш малыш обязательно должен кушать рыбу. Для тех, кому еще не исполнился год, лучше всего давать этот продукт в виде пюре.[/font] Рецепт № 1. 60 грамм рыбного филе отварить в воде, охладить, мелко измельчить при помощи блендера. В полученную массу добавить чайную ложку молока и чайную ложку растительного масла. Варить пюре на слабом огне до кипения. Приготовленное таким способом блюда можно хранить в холодильнике, при этом держите его там не более двух суток и в плотно закрытой посуде. Для малыша, чей возраст более года можно готовить уже более сложные блюда из рыбы, к примеру, рыбный пудинг. Рецепт № 2. 100 грамм рыбного филе отварить в немного подсоленной воде. Отдельно сварить половинку картофеля. Готовую рыбу мелко порубить. Картофель размять вилкой. Смешать рыбу и картофель, добавить две столовые ложки молока, две чайные ложки масла, половинку взбитого яйца. Посолить немного по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешать и выложить в специальную формочку. Пудинг готовить на пару или на водяной бане тридцать минут. А вот для малыша, чей возраст более двух лет, можно предложить рыбу отваренную кусочками или рыбные тефтели. Последнее блюдо нравится почти всем малышам. Рецепт № 3. Замочить в воде 10 грамм пшеничного хлеба. 60 грамм рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб. Полученную массу желательно еще раз пропустить через мясорубку. Добавить четверть яичного желтка, чайную ложку растительного масла и соль. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать тефтели. Выложить в кастрюльку и наполовину залить водой. Тушить блюда 20-30 минут на медленном огне. Изменено 25 января 2015 пользователем // Alen4ik Rusalka // 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) SvetLanka24,.если бы только каши) я когда то тоже хотела баночное..но когда я сказала..как довод.. что может хоть в детское нормальные продукты кладут..на меня посмотрели будто я из космоса и большой наивняк))) я конечно послушала..червячек засел но осталась при своем.. но как то у меня все попытки купить готовое или быстро растворимое были неудачными.. сыпало ...не ел..а малой не аллергик вообще .. я не стала искать другое лучше а плотно сели на собственного приготовления. Но более менее нормальную надо найти.. вдруг в гости пойдем закусь свою взять с собой же надо)) мне педя уже сказала рыбу давать ..причем красную..я как то не очень спешу....может пока дойдем к ней через месяц..к тому времени и попробуем Изменено 25 января 2015 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Плакса Наташа, Я с судака начинала со старшим. В нем и костей нет практически и вкусный он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 // Alen4ik Rusalka //, спасибо за статейку, я как то интуитивно и предполагала что начинать буду с хека и судака, но после 10 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 интересно вот, разговаривала с родственницей про прививки, сказала, что бесплатную ставить не буду, потому как импортные лучше очищают и тд...ну она так сказала мне мол ну вы же обеспеченные с жиру беситесь...ну ладно проглотила я это...и тут недавно разговаривали про НГ кто где отмечал, она проговорилась, что снимали коттедж с друзьями и отдали 100 тыс за два дня...я чуть не упала, значит ребенку ставить прививку за деньги я с жиру бешусь, а на гулянку выкинуть такие деньги? это нормально????? ИПАНУТАЯ кстати да, нас энтеросгель тоже вроде не крепил.. ну у нас там как раз и зубы на подходе были... кто то из девочек писал, что перед зубами (в период активного прорезывания) аллергия у деток была (Ангел вроде и еще кто то).. я вот сопоставляю сопоставляю.. может и у нас так... а как это можно объяснить и на что сыпет? на что угодно? ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО! А МЫ ВЧЕРА С ШАШЛЫКАМИ ТО ЗАСИДЕЛИСЬ ЗА СТОЛОМ И МАЛОЙ ЭХ И НАДИГУСТИРОВАЛСЯ ВСЕГО....И ЛИМОН СОСАЛ И ШАШЛЫК И СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ....ВРОДЕ ПРОНЕСЛО,ВСЕ НОРМАЛЬНО )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 // Alen4ik Rusalka //, я тоже думала с хека начинать, он диетический идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 SvetLanka24, я с планшета,много писать не удобно.... Я уже писала,что истенная аллергия это очень редко,а вот аллергия на продукты в возрасте до 3,5,7 лет,это следствие незрелой жкт,(печени,желочного и.т.д)а при прорезывании зубов,иммунитет всегда снижается и барьерные функции организма тоже ослабевают... Сегодня ввела желток перепелиный.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Ангел85, точно Наташ, вспомнила что ты писала про истинную аллергию. Спасибо. И спрошу ещё тогда. То есть в период зубов лучше нового не давать? А на знакомое по идее организм уже должен адекватно отреагировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Весь ЖКТ, в т.ч. и полость рта происходят из одной кишечной трубки в период эмбриогенеза. Поэтому слизистые всех отделов имеют сходство. Так, если есть воспаление десен при прорезывании, то вполне возможно воспаление кишечника, откуда и диарея "на зубы", и аллергия вследствие нарушенного всасывания И наоборот, при колитах, гастритах и т.д. слизистая языка воспалена, имеются отпечатки зубов на языке из-за отечности. SvetLanka24, это тебе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 А у нас сопли((( И чихает. Неужели во вторник в поликлинике что-то подцепили... Или "на зубы"...) Уж лучше б "на зубы", а то потом зубки начнут пачками вылазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки,кто ввел или будет вводить рыбу,я вам не советую покупать минтай.Эта рыба сорная,ее выращивают в озерах в которые сливаются канализационные отходы,она этим всем питается.Ее продают за копейки,так как ее практически не едят,а в некоторых странах она запрещена.А нам продают намного дороже,типа это очень классная рыба.Когда взял СЕС филе минтая для изучения,то там нашли кучу всякой гадости.Я вам просто советую,а там смотрите сами,я знаю что я такую рыбу никогда не дам ребенку. ага у нас тут минтай в МСК уже по 360 руб кг продают! знаю, что сорная рыба, *бнулись совсем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 SvetLanka24,.если бы только каши) я когда то тоже хотела баночное..но когда я сказала..как довод.. что может хоть в детское нормальные продукты кладут..на меня посмотрели будто я из космоса и большой наивняк))) я конечно послушала..червячек засел но осталась при своем.. но как то у меня все попытки купить готовое или быстро растворимое были неудачными.. сыпало ...не ел..а малой не аллергик вообще .. я не стала искать другое лучше а плотно сели на собственного приготовления. Но более менее нормальную надо найти.. вдруг в гости пойдем закусь свою взять с собой же надо)) мне педя уже сказала рыбу давать ..причем красную..я как то не очень спешу....может пока дойдем к ней через месяц..к тому времени и попробуем я вот как раз читала,что красную категорически нельзя.Красная рыба и икра дается намного позже,это аллергены,и тяжелая еда для детского жкт так как она жирная.Я писала выше,что есть три категории рыбы,вот красная это последняя категория. ага у нас тут минтай в МСК уже по 360 руб кг продают! знаю, что сорная рыба, *бнулись совсем! Согласна что *бнулись.Потому что закупают ее по 50 рублей у вас.А у нас по 10-15 грн за кг.Я еще рыбу не давала,планирую с 10 мес начинать,и склоняюсь к хеку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Весь ЖКТ, в т.ч. и полость рта происходят из одной кишечной трубки в период эмбриогенеза. Поэтому слизистые всех отделов имеют сходство. Так, если есть воспаление десен при прорезывании, то вполне возможно воспаление кишечника, откуда и диарея "на зубы", и аллергия вследствие нарушенного всасывания И наоборот, при колитах, гастритах и т.д. слизистая языка воспалена, имеются отпечатки зубов на языке из-за отечности. SvetLanka24, это тебе да слизистые полости рта и кишечника производят из одного листа,так же и гинекологические органы,поэтому в стоматологии и гинекологические используются одинаковые препараты,бывают случаи,что зубы прорезываются в матке...Нам в академии рассказывали,про такие случаи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 какое же оно противное это мясное баночное пюре). Мы его кошке скормили)) подсаливаем и с удовольствием с мужем мажем как паштет, вкусно! Бабушкино лукошко покупаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Я ввожу продукты,только тогда когда ребенок полностью здоров и его ни чего не беспокоит.Мы тоже сейчас ждем 4 зуб,все ни как,хотя его хорошо видно,но ребеночка это ни как не беспокоит,поэтому дала желток. Со старшими,у нас был понос при прорезывании,поэтому ни чего нового не вводила,пока все не закончитсяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 лучше начинать с морской рыбы,есть много другой,кроме минтая.А в речной много костей,ее и не советуют давать про телапию знаю подобные страсти, про минтай нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 да слизистые полости рта и кишечника производят из одного листа,так же и гинекологические органы,поэтому в стоматологии и гинекологические используются одинаковые препараты,бывают случаи,что зубы прорезываются в матке...Нам в академии рассказывали,про такие случаи это случайно не про тератому они говорили? кисты содержимое которых может содержать волосы, зубы и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения