Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Вроде бы орт. обувь выбирают в размер.А смысл тогда? Ножка ведь ездить будет туда-сюда. И, да, за 2 недельки ножка не вырастет на 1 см))

у нас за неделю-полторы выросла на 0,5...и я читала именно статьи ортопедов, все пишут на 1-1,5 см больше. иначе пальцы будут упираться и загибать...а вы как себе обувь покупаете? неужели впритык?мне не комфортно когда большой палец упирается...

Мама_Егора, беру с запасом,на 1 см

тоже буду брать с см запасом, уже решила...

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

Вроде бы орт. обувь выбирают в размер.А смысл тогда? Ножка ведь ездить будет туда-сюда. И, да, за 2 недельки ножка не вырастет на 1 см))

ух я тоже запуталась с этой обувью. ее что прямо впритык нужно? мне кажется тоже не оч хорошо будет.. или как...и с запасом согласна, что ездить будет и толку от ортопедов ноль будет..

Мама_Егора, вот и я хотела спросить как выбирать ортопедическую обувь..надо погуглить..где то читала что ортопедическую с запасом нельзя т к не будут попадать в стопу все подъемы и углубления

а ты видела эту обувь? она ведь не совсем ортопедическая, это просто анатомическая, там и супинатора то нет, чтобы прям переживать что не там нога будет...

• Нравится 1

Мама_Егора,  А полтора см не много? Даже мне полтора многовато а тут на такие крохотульки.. Топать не удобно мне ккажется.. А супинатор должен быть нам ортопед сказал.... А как его смотреть то? Я не знаю

• Нравится 1

.а вы как себе обувь покупаете? неужели впритык?мне не комфортно когда большой палец упирается...

В размер, а не впритык. Обувь арише еще не брали.

Мама_Егора, А полтора см не много? Даже мне полтора многовато а тут на такие крохотульки.. Топать не удобно мне ккажется.. А супинатор должен быть нам ортопед сказал.... А как его смотреть то? Я не знаю

я так поняла там небольшой подъем, но это не истинный супинатор, истинная ортопедия она только по назначению и уже действительно подбирается в аптеке...ну 1,5 много, я согласна, вообще загуглив поняла как люди покупают, чтобы палец проходил между задником и его ножкой, но это уж никак не впритык...

В размер, а не впритык. Обувь арише еще не брали.

может быть, мы просто не поняли друг друга, ага...

Мама_Егора, я если честно плохо понимаю размерность... соотношение см и номер размера. Но к примеру если ножка 11 см, то обувьразмером по стельке 11 см, не вижу смысла. Есои ножка 11, 5 см, то брать 12 см размер. Это я имела ввиду.

Мама_Егора, спасибо за поздравления!

А насчет знакомой, да, сложная ситуация и, к сожалению, наверное, идентична с твоей родственницей. Но я думаю, учитывая её анамнез бесплодия, решили удостовериться на 100%. Посмотрим. Обязательно отпишусь. Надежда умирает последней.

Мама_Егора, а я почитала наоборот если палец проходит даже с трудом брать такую обувь нельзя...обувь с супенатором..это однозначно. Многие пишут что дома она нужна только по показаниям врача. Нельзя носить после кого то. Не должна быть впритык но и не должна болтаться..палец точно не должен проходить. Обувь нужна только когда малыш уже пошел..Я для себя решила .что домой без показания врача не буду покупать обувь. А для выбора на улицу - не более одного размера плюс к тек. размеру по замерам ..палец проходить между пяткой и задником не должен..но должно быть свободное пространство между пальчиками и носком до см . свободные в ширину ..

Фиксироваться должна обувь не ниже щиколотки.. подошва в районе пальцев легко сгибаться..хорошо если пальцы закрыты ..высокий задник.

• Нравится 2

s-s-s-s, sonnenschirm, с 9 ммесяцами :flower:

s-s-s-s, sonnenschirm, с 9 месяцами :flower:

Девочки с 9 месяцами!!!

по поводу обуви...девочки объясните я запуталась...сходили мы в котофей, капику и детский мир...примерно такая обувь стоит у нас 1500...больше всего понравилась капика...мы сняли мерку с ножки Егора предварительно, нога 12 см...я читала, что покупать надо на см больше...то есть нам нужно брать 20 размер, а продавец уперлась что 19...но они нам впритык, неужели так берут??? я говорю так это на две недели...а она ну вот все так покупают...а так говорит нога будет хлябать...я что-то вообще в замешательстве...

как вы покупали своим обувь?

и я присоединяюсь))) скоро будем дружно годики отмечать)))

девочки еще вопрос...вот малыши растут, стало ли вам легче с детьми))) или как в сказке, чем дальше в лес тем страшнее)))))

Девочки, спасибо за поздравления!!!

По поводу обуви тоже слышала, что нужно с запасом в 1 см., чтобы ничего не давило. Мы еще пока не покупали, все собираемся)

Мне стало значительно легче, когда ляля стала на день в кроватку спать ложиться, а то мы месяцев до 4-х спали днем только на руках, как положишь, так сразу просыпалась и кричать начинала. Сейчас тоже легче, может какое-то время сама играть и т.к. мы не ползаем, то она и никуда не лезет, сидит себе играет, а когда надоест зовет, чтобы с ней поиграли.

У нас тоже с зубами весело сейчас. 1 Января был один зуб, а сейчас тоже 6, сегодня утром сразу 2 новых появилось.

а мы все ждем зубов, у нас их пока 3, месяц назад педя говорила, что еще 3 лезут, а что-то пока их нет, хотя сквозь десна виднеются, но пока еще не прорезались. Жду уже, думаю, когда прорежутся легче будет, а то она капризничает, ночью вощкается, вскрикивает иногда, думаю, что из-за зубов.

s-s-s-s, sonnenschirm, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и успехов детишкам!

Спасибо!

Сегодня ночью в Донецке или в районе, точно не знаю, погиб друг мужа (байкер), поехал в коммандировку((....

Изменено пользователем ЛЮТИК-30

Мама_Егора, я имела в виду закон подлости))) Когда надо мальчику купить, красивое только для девочек продается, а как надо для девочки, то красивущие вещи только мальчуковые попадаются))))

• Нравится 2

А мне и раньше не особо тяжело было, и сейчас. Малява мой спокойный, вот еще бы зубешки перестали так мучить. За мной "гоняется". Только голос услышит и в рев если не беру. Вообще неженка)) Возьмешь на ручки, он голову на плечо положит... или щечкой прижмется к щеке... ммм))))

Выгуляли наши санки, правда сегодня фотаться не стала, ветер на улице, а у нас насморк, поэтому ненадолго вышли.

Вчера звонила узнать насчет того, насколько мы продвинулись в очереди на д/с. Итак, таррам - мы 3962)))) Годам к 3 пойдем)))

• Нравится 5

У нас очередь 38875... надеюсь что пойдем в 2, 4))

интересно 935 руб для комплекта ШСГ это много :think1: ? если пару лет назад я брала за 500 руб в СП... может кто что знает о сайте бабаду?

я все никак из простуды не вылезу. Мужа еще просила купить в самом начале ксимелин экстра(только он на меня действует при насморке). Купил то что посоветовал фармацевт... лазолван рино. Действовало на время. Потом закладывало так что при сморкании казалось что мозг взорвется(больно очень). Купил потом ксимелин, но простой... горло сейчас болит жутко(все таки из носа в горло спустилось) и уши чувствительны стали... взаимосвязаны органы же, неудивительно... кароче сегодня чай с медом хлещу. вроде горло не так болит.

Изменено пользователем Любаффка

Любаффка,  о, а куда можно позвонить и спросить про номер в очереди в сад?

Что такое комплект ШСГ?)))

Мне Бабаду кажется дорогим.

Что такое комплект ШСГ?)))

школа семи гномов. Я никуда не звонила, на сайте эл. очереди посмотрела.
  • Нравится 1

Любаффка, 38 тыщ??????? ОГОГО

38 тыщ??????? ОГОГО

да, ладно... это просто очередь детей. И тех которые уже попали в садик и нет, и льготники и нет... Раньше по факту была очередь, цифра не так пугала))

в первый раз не стала писать...но у мужа у родственницы такая беременность закончилась печально, узи ставило задержку развития плода на две недели, гинеколог тоже списал на позднюю овуляцию...но чуда не случилось..хотя и сердцебиение было...

по поводу витаминов, на элевит во время беременности у меня была тошнота, а на витрум вообще пошла аллергия...сейчас пью компливит мама...хотя мне показалось, что я просто нарвалась на подделку, потому что элевит мне вообще очень нравились, но вот реально потом когда во время беременности их купила, такое ощущение что там сода была....

Рыбка, у нас ламинат, продаются носочки с резиновыми вставками на подошве, в них не скользит..

по поводу обуви...девочки объясните я запуталась...сходили мы в котофей, капику и детский мир...примерно такая обувь стоит у нас 1500...больше всего понравилась капика...мы сняли мерку с ножки Егора предварительно, нога 12 см...я читала, что покупать надо на см больше...то есть нам нужно брать 20 размер, а продавец уперлась что 19...но они нам впритык, неужели так берут??? я говорю так это на две недели...а она ну вот все так покупают...а так говорит нога будет хлябать...я что-то вообще в замешательстве...

как вы покупали своим обувь?

и я присоединяюсь))) скоро будем дружно годики отмечать)))

девочки еще вопрос...вот малыши растут, стало ли вам легче с детьми))) или как в сказке, чем дальше в лес тем страшнее)))))

Да у нас были такие носочки, не могу пока найти его размер.

интересно 935 руб для комплекта ШСГ это много :think1: ? если пару лет назад я брала за 500 руб в СП... может кто что знает о сайте бабаду?

В бабаду заказ делала, сегодня только привезли, все нормально. По ценам не знаю, я выбирала, то, что у них дешевле, чем в других магазинах, но большинство вещей дороговато.

Мы почему то перестали вечером спать ложиться, раньше она спала в час примерно и в 6, сейчас в час спит, а вот в шесть никак, уже который день уложить не можем. Что это? Неужели мы перешли на разовый дневной сон? Не рановато ли?

s-s-s-s, мой тоже иногда 1 сон выдает, смотря во сколько на первый дневной идет.

Сегодня была кошмарная ночь. Легла в 4 утра (работала), а Илюша проснулся и давай орать :( так что спим по очереди теперь с мужем. Потому как я потом его мужу отдала.

s-s-s-s,  мы только месяц назад перешли с трехразового сна на двухразовый.

Спим с 23.00 до 9.00.

1-й сон: 12.00-12.40+-

2-й сон: с 15.00 до 17.30-18.00

Но если вечером едем куда-нибудь, сын еще и в машине может поспать.

Всем привет)) сын ушел на сон Оо я в шоке,так как один сон у него уже был сегодня)))) видать затырлыкала его сильно))) а то мы обычно 1 раз в день спим)) появилось время написать сюда)))

хоть нам уже и 9.5мес,напишу какие мы были в 9мес - 10600 вес и 80см рост))) топаем за одну ручку держась,а если забудется и отпустит,то может пару шажков сам сделать,только потом вспоминает,что не держится и плюхается на попу :D Игрухами его занять ооооочень сложно,даже кастрюли и половники не шибко интересуют..) ему надо ползать,ходить..вообщем двигаться) сидеть не хочет. Вот поэтому то я и не могу тут с вами болтать практически( Манеж у нас тоже как склад для игрушек)))

С горшком начинаем дружить потихоньку..ну как дружить-играется с ним, иногда может и пописать туда)) а так обычно встанет и писает,вниз течет струя,а он голову опускает и заглядывает,что же там такое :D а сегодня новая фишка была-стоит писает..а потом как хлоп ногами в лужу свою :D я оборжалась)))) поняла,что похоже сидя сын писать не хочет,все время делает это стоя - мужик :D с сандалями у нас тоже дружба не очень складывается)) снимает он их,как бы плотно они не было надеты на него))) подумываю может скотчем примотать :D :D :D

• Нравится 8

Любаффка, тогда понятно. У нас у льготников отдельная очередь и движется она шустро-шустро. Мы в обычной очереди. Еще записалась в резерв (на всякий случай) в частный д/с, лицензированный, т.е. при гос. поддержке. Даже компенсация родительской платы есть, как в обычных садиках.

Сыночку все больше нравится ходить, даже в ходунках (мы их, с легкой руки моей младшей сестры, ходулями зовем)) ) уже расчухал прелесть самостоятельного передвижения)) Тут на днях надыбал конфетку, на диване лопали и видимо не заметили, что что-то осталось не убрано. Он, культурный малый, развернул ее и стал сосать)) Фантик лежал в сторонке))) Злобная мама забрала вкусняшку)))

Сегодня получили в поликлинике питание бесплатное - кисломолочный нутрилон, смесь 2 малютку, и каши малютки. Будем пробовать есть их каши, а смесь сестре отдам)) Ее дочке 1,5 г. будет, лопает уже все, но смесь пьет с удовольствием.

Я по поводу знакомой. Всё, самопроизвольный аборт. Вот такие дела...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...