Oksika 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 multifruit, как это жутко..тем более когда уже видел сердцебиение. 38 тыс это в определенный садик очередь? в киеве кстати тоже есть эл запись ..Можно стать в очередь 5 садиков на выбор..я была 13я когда записалась в ближайший..при этом тип туда сложно попасть Вот собрала на тему обуви инфу.. кому интересно.. Мнения врачей и опытных мам делятся на две противоположные точки зрения. Согласно первой, для правильного формирования стопы необходимо одевать ребенку обувь еще до того как он сделает первый шаг, то есть во время ползания и первых попыток встать на ножки. Противоположная ей гласит, что этого не нужно делать пока малыш не научится уверенно стоять, иначе можно навредить. Но в одном они полностью солидарны – для формирования правильной стопы ребенок должен как можно больше ходить босиком по различным неровностям: камешкам, песку, траве. Некоторые мамочки даже самостоятельно изготавливают специальные коврики, с нашитыми пуговицами. Если шить лень, можно использовать так называемую «дорожку здоровья» — расстелите на полу кусок ткани и насыпьте на нее морскую гальку, бусинки или орехи и дайте ребенку потоптаться по ним. Для совсем ленивых разработаны специальные массажные и ортопедические коврики, которые также способствуют формированию свода стопы. Но, ни один из них по своей полезности не сравниться с ходьбой по мокрым камешкам. Поэтому если приближается лето, пора задуматься о поездке на море с пляжем засыпанным галькой. Нет возможности отправиться на море? Не беда – «морские купания» можно устроить и дома. Налейте в таз соленой воды и засыпьте на дно предварительно заготовленную гальку. Неплохо способствует формированию стопы лазание босиком по шведской стенке. Что касается обуви – независимо от выбранной вами позиции в отношении, когда начинать ее одевать, вы должны внимательно следить за тем, как ребенок ставит ножку. Если заметите, что кроха заваливает ее внутрь или есть малейшее подозрение на вальгусное отклонение, немедленно обувайте кроху. Правильно подобранные ботиночки помогут все скорректировать. Какую обувь лучше купить для малыша, который только учится ходить? Немного подождите с покупкой. Для крохи будет лучше, если первые шаги он будет делать без обуви (можно купить носки со специальными «тормозками», которые предотвращают скольжение). Так он сможет чувствовать пол и ему будет легче удержать равновесие. Конечно, можно чередовать хождение в обуви и хождение босиком, но тогда ботиночки должны быть достаточно просторными, чтобы ребенок в них мог свободно двигать пальцами. Подошва должна быть жесткой или мягкой? Она обязательно должна быть мягкой и эластичной. Если ботиночки легко сгибаются, малышу будет в них удобно. Но для зимней обуви подошву выбирайте толстую, чтобы у крохи не мерзли ноги. Обувать ли малыша в обувь, оставшуюся от старшего ребенка? Не желательно. Обувь может выглядеть как новая, но внутри она уже изменила форму. А это может стать причиной неправильного формирования стопы нового владельца. Для ребенка нужно покупать дорогую обувь? Если хотите сэкономить, лучше сделать это на одежде. Обувь желательно покупать в фирменных магазинах, чтобы не сомневаться в ее качестве. Потому что в дешевой обуви часто используют некачественные стельки и подошву, а это может вызвать деформацию стопы. Как подобрать обувь по размеру? Ботинки лучше купить на размер больше, чтобы ребенок в них свободно двигал пальцами. Стопа также не должна быть сильно сжата. Но и слишком большую обувь выбирать нельзя, в ней не получится хорошо зафиксировать ножку. Осенняя обувь должна быть утепленной? Нет. В слишком теплой осенней обуви у ребенка могут потеть стопы. Главное, чтобы она была непромокаемой и имела толстую, но эластичную подошву. Можно ли купить крохе кроссовки или «взрослые» туфли? Детская обувь не должна быть уменьшенной копией папиных кроссовок или маминых туфель. Для нее важен жесткий задник и надежные застежки (лучше широкие липучки), чтобы можно было надежно фиксировать ногу. Для ребенка лучше купить ортопедическую обувь? Нет. Такую обувь можно приобретать только по рекомендации педиатра. Если носить ортопедические ботинки без необходимости, может произойти деформация стопы. Можно ли покупать тапочки без задника ребенку в полтора года? Нет. Чтобы кроха научился правильно ставить ножку, обувь должна быть с жестким задником (где-то до трех лет). Какую выбрать застежку? Лучшим вариантом будет обувь на шнурках. Она надежно фиксирует стопу ребенка в правильном положении и защищает от вывихов. Ботиночки на липучках тоже очень хорошо фиксируют ногу, к тому же у них есть большое преимущество – их может самостоятельно застегнуть даже годовалый малыш. А вот тапочки без застежки можно покупать только детям старше трех лет. Потому что обычно такая обувь мелкая и с мягкими задниками. Хотелось бы развеять ту путаницу, которая существует в терминологии Все дело в том, что анатомическая обувь для детей – это обувь, которая оптимально подходит ребенку и не создает проблем в будущем. Только почему то в большинстве случае ее называют ортопедической, которая предназначена для других целей. Ортопедическая обувь предназначена не столько для профилактики, сколько для лечения. Она имеет более высокий супинатор. А в сложных случаях требует дополнительно доработки с помощью набоек и стелек. И приобретать такую обувь без рекомендации специалиста крайне нежелательно, поскольку это может привести к неправильному формированию стопы у ребенка. Отдельно нужно сказать о практичных родителях, которые покупают обувь «на вырост». Понятно, что цены на нее не такие уж маленькие, а ребенок растет быстро, но оно того не стоит. Пусть даже речь идет об анатомической обуви, если нога болтается, супинатор будет оказываться не в том месте, в результате стопа как бы растаптывается. Но хуже всего то, что последствия иногда приходится исправлять длительным физиотерапевтическим лечением. Вот вам и экономия. Не забывайте, что до двух лет ножка у ребенка растет очень быстро, примерно на 1 размер за сезон. Поэтому не нужно покупать обувь, пусть даже качественную, анатомическую заблаговременно. В заключение рассмотрим, что думают об ортопедической и анатомической детской обуви жители других стран. Так ортопеды Израиля считают, что первая обувь должна быть вообще без супинатора и каблука, но с гибкой подошвой. Специалисты из Германии утверждают, что хождение босиком, даже по ровному полу, по своей полезности не сравнится ни с одними, даже самыми лучшими, ботиночками. А в США обувь с супинатором можно купить только по назначению врача. Но они также считают, что первая обувь не должна быть мягкой (чешки, тапочки). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Я по поводу знакомой. Всё, самопроизвольный аборт. Вот такие дела... Как жалко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Девчонки отписываюсь. Сегодня была на узи ничего там не нашли,сказали рано наверно еще,вот и не видна беременность,но пришли анализы хгч,он упал с 176 до 53,короче беременность сорвалась ((( чет я расстроилась малёк ((( А еще мы сегодня попробовали очередные новые подгузы труселя,очень понравились,как впрочем и все остальные япошки. По цене вышли как и Гуны. Ссылки скрыты. Изменено 29 января 2015 пользователем Leffochka // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 29 января 2015 Автор Поделиться 29 января 2015 Лефочка,нд расстараивайся,органиузм отдохнет и все еще будет! Ну и понаписывала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Leffochka, сочувствую... Значит это был знак, что не все потеряно, и занимаясь собой (ттг имею ввиду), все возможно! Не грусти, Софье это не понравится! В смысле, твое плохое настроение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Leffochka, сочувствую... Значит это был знак, что не все потеряно, и занимаясь собой (ттг имею ввиду), все возможно! Не грусти, Софье это не понравится! В смысле, твое плохое настроение Да я всегда контролирую ттг,пью эутирокс 100 мкг каждый день,вот только 1,5 месяца назад сдавала,был 2,5,а тут видно на фоне Б он резко подскочил до 15,а я то и не знала что Б :-( Лефочка,нд расстараивайся,органиузм отдохнет и все еще будет! Ну и понаписывала... очень на это надеюсь ))) Изменено 29 января 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) multifruit, печально но может на этой волне и снова получится Leffochka //, жалко, но зато известно, что забеременеть сами можете Изменено 29 января 2015 пользователем sonnenschirm 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 multifruit, печально но может на этой волне и снова получится Leffochka //, жалко, но зато известно, что забеременеть сами можете очень надеюсь что у нас еще раз получится!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Sonnenschirm, надеюсь. Многие же пишут, после первой неудачной Б, быстро наступает нормальная Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Sonnenschirm, надеюсь. Многие же пишут, после первой неудачной Б, быстро наступает нормальная Б а я вот и не надеюсь, мне вообще ставят хронический эндометрит после кесарева, не понос, так золотуха, так теперь все вместе! Пока жру пачками таблетки, на следующей неделе иду сдавать бак-пасев! Изменено 29 января 2015 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 девчонки, нужен ваш совет! что-то моя красотка прыщавится, не пойму на что! пару прыщей на лице, один на попе! нового ничего не вводила! краснеет к вечеру, утром не видно. сейчас активно лезет зуб, какает жидковато. С чем может быть связано? на мороз может? из-за зубов? как понять? новую еду давно не вводила! энтеросгель скока давать? что еще нужно? какой план действий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 очень надеюсь что у нас еще раз получится!!! Обязательно получится!!! Девочки, а как вы даёте энтеросгель? вы разводите и он пьёт или как??? И сколько давать? Я его до Бер....частенько пила. Сегодня ночью в Донецке или в районе, точно не знаю, погиб друг мужа (байкер), поехал в коммандировку((.... А как погиб??? в первый раз не стала писать...но у мужа у родственницы такая беременность закончилась печально, узи ставило задержку развития плода на две недели, гинеколог тоже списал на позднюю овуляцию...но чуда не случилось..хотя и сердцебиение было... по поводу витаминов, на элевит во время беременности у меня была тошнота, а на витрум вообще пошла аллергия...сейчас пью компливит мама...хотя мне показалось, что я просто нарвалась на подделку, потому что элевит мне вообще очень нравились, но вот реально потом когда во время беременности их купила, такое ощущение что там сода была.... Рыбка, у нас ламинат, продаются носочки с резиновыми вставками на подошве, в них не скользит.. по поводу обуви...девочки объясните я запуталась...сходили мы в котофей, капику и детский мир...примерно такая обувь стоит у нас 1500...больше всего понравилась капика...мы сняли мерку с ножки Егора предварительно, нога 12 см...я читала, что покупать надо на см больше...то есть нам нужно брать 20 размер, а продавец уперлась что 19...но они нам впритык, неужели так берут??? я говорю так это на две недели...а она ну вот все так покупают...а так говорит нога будет хлябать...я что-то вообще в замешательстве... как вы покупали своим обувь? и я присоединяюсь))) скоро будем дружно годики отмечать))) девочки еще вопрос...вот малыши растут, стало ли вам легче с детьми))) или как в сказке, чем дальше в лес тем страшнее))))) Мне пока легче не стало, сестра смеётся и говорит-потерпи до 5-ти лет, а там точно легче будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Мама Егора, мне стало легче, особенно, когда настроение у дочки хорошее-совсем легко! передвигается самостоятельно, поиграть может, в коляске сидеть начала, в магазинах/кафе велет себя отлично! на ручки конечно часто просится, но если надо что-то делать, сажаю ее в рюкзак и вперед! а как ходить нормально начнет, так совсем легко станет! у меня ничего опасного внизу нет, так и пусть идет куда хочет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 А моя Поля сегодня щелкать язычком начала)))) Муж смеется, грит, теперь вы мне обе цокать будете, когда я буду храпеть))))) hvka, даже и не знаю, что тебе сказать... Может действительно на зубки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Kesska, обидно, конечно... Действительно, то одно, то другое ((( Мне интересно, на основании чего поставлен такой диагноз? Hvka, я за "наблюдательную" тактику (в пределах разумного). Их же всего три! Мало ли как организм сегодня среагировал на уже знакомый продукт. Посмотри до завтра, появятся новые, дай энтеросгель пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 multifruit, и мне интересно. И при чем сразу хронический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Девочки, всем привет. Ого, сколько написали. Я все не осилю. Спать хочу. Прочитала несколько страничек. Зашла спросить, есть ли кто ушел на один дневной сон и увидела, что мы не одни такие))) хотя, я думала, еще рано. Мы, получается, ночью спим 11 часов, и днем 1 час 20 минут. И вот уже 3 дня на второй сон идти отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Я без подколов. Мне и правда интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 девчонки, нужен ваш совет! что-то моя красотка прыщавится, не пойму на что! пару прыщей на лице, один на попе! нового ничего не вводила! краснеет к вечеру, утром не видно. сейчас активно лезет зуб, какает жидковато. С чем может быть связано? на мороз может? из-за зубов? как понять? новую еду давно не вводила! энтеросгель скока давать? что еще нужно? какой план действий? я согласна с девочкамм. Ты пока подожди, если не усилится, то думаю ничего страшного, если будет больше, то дай энтеросгель и капельки от аллергии можно. Я давала энтеросгель 3 раза в день по 1 ч.л. ничем не разбавляла, прямо так как есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Gonza, привет! Мы сегодня тоже 1 раз спали днем. Проснулись утром аж в 9.30, потом сон 12.30 - 15.00 и все. Больше ложить смысла не было - активная такая была и сна ни водном глазу. Ни в одном глазу)))) Но может это у нас разово так, а не будет регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 mimozik, да в том то и дело, что уже около недели то чуть больше, то чуть меньше прыщей. еду даю разную, по-этому и не пойму от чего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 hvka, я бы из-за двух прищей ничего не давала..энтеросгель же тоже не безобидная штука Мама мия))), у меня когда 2.5-3 часа поспит тоже второй раз не уложишь либо на сиське ровно пока сосет и вскакивает.пишут в полтора года на один сон переходят..чувствую мы раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Илюшка начал новые звуки произносить (наконец-то) и это одновременно с лезущими зубами и соплями. Кто-то говорил, что одновременно не прибавляются умелки? давно хотела тоже написать, у нас то точно не работает, в один день вылез 5й зуб и начал болтать Девочки, у кого ламинат в квартире??? Мой ползает и скользит, хотя ламинат у нас шершавый и не скользкий, но для него скользкий, сегодня вставал у полок и поехал и упал, хорошо что не сильно ударился, больше испугался. я тоже поначалу думала, что скользкий для малыша, нет, они учатся ползать, подожди недельку-другую, научится интересно 935 руб для комплекта ШСГ это много ? если пару лет назад я брала за 500 руб в СП... может кто что знает о сайте бабаду? Люб, на книга.ру сейчас скидка на гномов, около 800 руб Sonnenschirm, надеюсь. Многие же пишут, после первой неудачной Б, быстро наступает нормальная Б нам потребовалось 2 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Рыбка,у нас сын ходит по ламинату в махровых носках с резиновым рисунком на стопах! Сын ручной,легче не стало,МамаЕгора ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения