Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

multifruit, жаль твою знакомую....хочу написать, что в первом триместре размер плодного яйца очень показателен, он вообще должен строго соответствовать сроку, это уже потом у кого-то перегоняет или отстает по сроку...

Ссылки скрыты.

Спасибо за статьи))) примерно тоже самое я и читала...пойду стукну по лбу некомпетентную продавщицу :Dкстати ,я уже навела справки у подружаек)))))) так вот все покупали с см запасом, а еще у одной у дочери плоскостопие и они наблюдаются в ортопедическом центре стопы и там же ей подбирали обувь специалисты...кто-то тут писал, что ортопедическую подбирают в размер, так вот им подбирали точно также оставив см на запас...

Kesska, насколько я знаю, ХЭ диагноз ставится только на основании пайпель-биопсии

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

Молодой отец в панике звонит педиатру: — Доктор, что делать? Трехлетняя дочка напилась зеленки! — Так, а как ребенок сейчас выглядит, что делает? — Что делает... Улыбается зелеными губами, высовывает зеленый язык сквозь зеленые зубы... Доктор, что мне делать?! В трубке смех врача: — Фотографируйте!

• Нравится 8

alenka-elenka, по поводу знакомой, мда уж, такое не лечится... я тут тоже в гостях была у знакомой, раньше она все-время жаловалась мне, что у нее вообще нет свободного времени и что-то делать по дому она может только когда кто-то с ребенком сидит...теперь я поняла почему, потому что ребенку вообще все запрещается, она только и делает, что одергивает его...

девочки посоветуйте первую энциклопедию малышу...я что смотрю мне не нравится, некоторые очень узко направлены, например, только про животных...

книги каких издательств вы предпочитаете? что-то столько барахла стало в книжном...вроде все ярко, красочно, а все пустое...

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 1

не помню кто, вроде Мама Егора, хотела купить машинку-каталку 3в1? или еще кто купил? хочу отзывов! выбираю сижу!

девочки посоветуйте первую энциклопедию малышу...я что смотрю мне не нравится, некоторые очень узко направлены, например, только про животных... книги каких издательств вы предпочитаете? что-то столько барахла стало в книжном...вроде все ярко, красочно, а все пустое...

если первая книга то: первая книга малыша, на лабиринте фотки можешь посмотреть. А нравяца изд-ва росмэн(вике энциклопедий в сп набрала этого изд-ва), мозаика-синтез, карапуз, проф-прес не очень, так как картинки какие то уж...белфакс издает хорошие муз. книги. Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Есть изд-во стрекоза. Вроде не плохой. Книги не дорогие, но от этого страдает яркость картинок(на некоторых книжках). Если брать в твердом переплете, то хорошие книги.

А хде все то???????? :think1:

Сегодня сварила компот из сушеных яблок и у малого щеки опять красные...вот ведь еперный театр

*ИРИС*, наверное выходные отмечают)) я вот тоже за весь день только успела до форума добраться...дела, дела))

У моего тоже сегодня полдня щеки красные после первого дневного сна....хз от чего

Мы начали угощать папу с мамой бубликом и играть с сортером, пока только круглую деталь усвоил куда опускать, но процесс пошел)

Раньше когда голопопил, ходила высматривала лужи, на нашем ламинате их не видно, сейчас проще-сразу начинает ладошками бить по такой уже не маленькой луже)))

То ли больше писать стал, то ли вырастаем из подгузов, последние несколько ночей протекает наш гун, иногда 2 раза меняем, в 1 и 6(((

• Нравится 3

а мы заполучили наши первые сопли((( текут из носа прям! капризная, еще тоже щеки периодически краснеют и зуб уже почти прорвал десну! тяжело(

Привет всем, мы живы здоровы. Времени катострофически не хватает -поэтому и пропала на 2-дня.Буду читать что вы написали.

давно хотела тоже написать, у нас то точно не работает, в один день вылез 5й зуб и начал болтать

я тоже поначалу думала, что скользкий для малыша, нет, они учатся ползать, подожди недельку-другую, научится

Люб, на книга.ру сейчас скидка на гномов, около 800 руб

нам потребовалось 2 года...

Уже лучше ползает.

Рыбка,у нас сын ходит по ламинату в махровых носках с резиновым рисунком на стопах!

Сын ручной,легче не стало,МамаЕгора (((

Пойду в магаз искать носки с тормозами ;)

У нас все ни как не прорежется 4 зуб... :( :( поэтому все непонятно, позавчера ввела мясо, все нормально было, а вчера дала то же самое,щеки покраснели и появилось 2 пятна, с утра щечки все еще красные были дала фенистил... Мясо пока отменю... Но думаю все таки из-за зубов... Заменила полностью 2 кормление (ужин), но вот днем кавордак со сном. Я тут в декабре писала, что у нас 3 сна в сумме 5-6 час, так в января мы перешли на два сна, а через пару дней, вообще 1 сон, а сейчас снова вернулись на 2 сна, ночью просыпается часто, видимо не высыпается...

МамаЕгора... когда стало легче? А было ли сложно с одним ребенком? Нет, с одним ребенком это рай :malicious: :malicious: :) !!!!

alenka-elenka, пьем хорошо из поильника с трубочкой, вообще предлагай разные виды посуды, чашку с краем, поильник с трубочкой, поильник с дырочками, только учти что не все с первого разу получится, надо несколько раз попробовать...

ложку даю с первого дня прикорма, а вот самостоятельно учиться в большинстве случаев это после года. Старшие в 1 и 4 ели сами кашу, а в 1 и 5 суп наяривали ложкой самостоятельно

Мой ещё вообще не пьёт не скружки, не споильника :(

Мой сегодня с бабушкой полдня, мы с мужем по магазам ездили, да в гости ходили. Приходим домой, а она мне видео показывает как сын от одного дивана до другого почти дотопал, немного не хватило. и потом еще несколько раз повторил. Вобщем шагов 8 делает где-то. Это пошел считается?

• Нравится 7

градом накрыло(((

Капец!!!!!!!! :cry:

Девочки, как вы моете голову деткам??? Я своего наклоняю назад и смываю, но он боится и плачет немного, кажется есть козырьки на голову???

Вчера вечером почти поругались с мужем из-за этой войны, я ему предлогаю бежать, ехать в Россию, а он в не какую, я спрсила-что должно произойти!? чтобы ты понял и поднял свою жопу, он сказал -ты собралась!?-езжай я и никуда не поеду и нехочу быть беженцем и жить в конате общежития и делить туалет и кухню с другими жителями и ещё сказал что боится не доехать, так как тоже опасно, можно попасть под обстрел. Так что остаётся молиться и надеяться что Бог убережет нас.Очень девочки страшно и разные мысли в голову лезут. Можете на это письмо не отвечать-это крик души.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

mimozik, конечно пошел!

а я каждый день ставлю сынишку на пол и отпускаю его ручки,он стоит-стоит,улыбается,а я его и игрухами заманиваю и руками маню..........херос,не делает шаги,стоит лыбится-вот это что издевательство над мамкой?

Мамочки,а вы допаиваете оставшейся смесью ребенка? у нас может остаться грамм 80-100 и он может допить через час комнатной температуры

Девочки, как вы моете голову деткам???

Моем всегда с мужем,когда малой сидит в ванне в сидушке,я намылю шампунем и потом папа берет его на руки лежа запрокидывает голову назад и я из душа смываю!

девчонки,а мне пришел халатик из Иваново,эт я на день влюбленных мужа крутанула ))))) зацените!post-203647-0-77823800-1422735181_thumb.jpg

• Нравится 5

*ИРИС*,  Я допаиваю смесью иногда, но не больше часа если только.

Рыбка-золотая,  на алиэкспрессе видела резиновые козырьки. Я поливаю на голову сверху из ковша. Сын сразу сам зажмуривается. Мылю волосы и сверху поливаю большим количеством воды чтобы сразу все смыть.

*ИРИС*,  мой и не стоял почти, максимум секунд по 10, потом сразу на попу садился. А потом как-то раз и начал шажки делать от предмета до предмета если они близко. Ты попробуй два стула поставить на такое расстояние чтобы ему не дотянуться было от одного до другого. Надоест наклоняться, может и ножками двинет чтобы передвигаться мобильнее было))

• Нравится 4

mimozik, с шажочками вас!!!!!

• Нравится 1

И да, халатик миленький, чет я в Ивановских ассортиментах подобного не встречала

Девочки кто на гв, вроде несколько хотели к годику закругляться, как у вас обстоят с этим дела? Как часто кушают детки титю? У меня назрел вопрос, нужно будет на смесь переходить что ли? Или главное чтобы молочка введена была? Что то я никак не соображу

SvetLanka24, мы кушаем на ночь, ночью 3-4 раза и днем на сон, тоже планирую до года, педиатр сказала до 1.5 лет смесь нужна. найти бы только нормальную, Тима не стал Семилак гиппоаллергенный :(

alenka-elenka, ох всю голову сломала я себе.. Я честно говоря не думала что смесь нужна будет... Мы из бутылок пить не научились пить. Пьём из кружки. Неужели в год к бутылке приучать....

SvetLanka24, у меня то пьет, то не пьет из бутылки, вчера выпил из нее 60 мл за раз, из поильника за весь день столько не пил!

SvetLanka24, смесь вводить не буду 100%, после года в ней сухое молоко+ всякая химия, лучше просто сухое молоко разводить. А вообще после года достаточно, кисло-молочка(кефир,ряженка,йогурт или еще что-то), каши на молоке...

Сейчас мы полностью заменили завтрак и ужин, в промежутке даю на сон (1 или 2), во время сна( если просыпается, но не выспалась, на полдник. Так как ждем зуб, то спит плохо через 40мин может проснуться и плакать, даю грудь заново засыпает, ) и полдник... Поэтому у нас минимум 2 кормления дневных, а максимум где-то 4. Ночью 2-3 раза и на ночь тоже даю грудь. В течении этого мес планирую ввести кисломолочку либо ряженку 2.5% либо йогурт(сама делать буду из закваски). С 10 до 11мес будем приучать засыпать без груди....В 11 мес останется только ночные и на ночь. С 11 и до 12 уберу ночные кормления, а 27 апреля покормлю последний раз на ночь.... Вот такой план у нас, но буду учитывать прорезывания зубов + у нас в апреле перелет, поэтому может план коректироваться

• Нравится 2

Мой сегодня с бабушкой полдня, мы с мужем по магазам ездили, да в гости ходили. Приходим домой, а она мне видео показывает как сын от одного дивана до другого почти дотопал, немного не хватило. и потом еще несколько раз повторил. Вобщем шагов 8 делает где-то. Это пошел считается?

Пошел!!! шажочками вас!

Девочки, как вы моете голову деткам??? Я своего наклоняю назад и смываю, но он боится и плачет немного, кажется есть козырьки на голову???

Мы с мужем моем, намыливаю, потом ковшиком смываю, а потом душем ополаскиваю.

Девочки кто на гв, вроде несколько хотели к годику закругляться, как у вас обстоят с этим дела? Как часто кушают детки титю? У меня назрел вопрос, нужно будет на смесь переходить что ли? Или главное чтобы молочка введена была? Что то я никак не соображу

Мы грудь кушаем вечером, перед сном и ночью. Бывает, что ночью не наедается, тогда даю кефирчик или жиденькую кашку. Смесь давать не буду, думаю не к чему это, раз мы прикорм хорошо кушаем и кисломолочку тоже уже хорошо кушаем)

• Нравится 1

спасибо девочки за ответы, более меня ясненько в моей голове все встало.

Ангел85, ну у нас примерно как у вас сейчас, тоже заменила два кормления, и в течение дня где то разочка 2 минимум у нас титя..

уффф... из за этого пятна только очень боюсь я уже вводить что то.. у нас ведь так и не понятно на что оно появилось.. а если все таки молоко, то я наверное долго еще не смогу молоко и кисломолочные продукты вводить да? :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...