Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

SvetLanka24,  мне педиатр сказал кормить до первых одуванчиков, т.е. как погода хорошая установится завершать. Нам год 25 марта и он говорит, что в этот период еще рано.

• Нравится 1

SvetLanka24, мне педиатр сказал кормить до первых одуванчиков, т.е. как погода хорошая установится завершать. Нам год 25 марта и он говорит, что в этот период еще рано.

ой.. ну ты знаешь, ведь не ровно до года кормят многие.. кто то раньше кто то позже, завершают и в январе и в феврале и когда угодно...

меня вот именно больше момент по поводу смеси и молочки интересовал. так как увидела мнение ( и на бп и помимо), что якобы до двух лет смесью кормят детей.. тогда я не вижу смысла завершать ГВ.. зачем? чтобы с маминого молочка уйти на смесь? (ночью или на ночь) бред... но вот девочки написали что кисломолочки и молочных каш будет достаточно.. теперь передо мной стоит вопрос когда можно попробовать молочку вводить... 10го на прием идем к педиатру, посмотрю что она скажет..

• Нравится 1

SvetLanka24,  меня точь в точь такие же вопросы как и тебя интересуют.

Знаю только одно- кормить ночью (уже писала, что сын отказался от дневных кормлений, только на ночь и ночью) буду до мая точно, а там как пойдет). А в остальном еще не разобралась как дальше.

Девочки, а если ребенок ночью часто сосет как отучать и сворачивать ГВ?

• Нравится 3

Тогда и у меня возник вопрос как приучить ребенка засыпать без груди?)) Тем более когда СС

Плакса Наташа,&nbsp примерно одно и тоже спросили)

• Нравится 1

А скажите пожалуйста,на чем основывается мнение,что зимой летом не закрывают на?

Вечером напишу свой опыт,по отучению от груди,засыпанию,и сс

• Нравится 2

SvetLanka24, смесь вводить не буду 100%, после года в ней сухое молоко+ всякая химия, лучше просто сухое молоко разводить. А вообще после года достаточно, кисло-молочка(кефир,ряженка,йогурт или еще что-то), каши на молоке...

Сейчас мы полностью заменили завтрак и ужин, в промежутке даю на сон (1 или 2), во время сна( если просыпается, но не выспалась, на полдник. Так как ждем зуб, то спит плохо через 40мин может проснуться и плакать, даю грудь заново засыпает, ) и полдник... Поэтому у нас минимум 2 кормления дневных, а максимум где-то 4. Ночью 2-3 раза и на ночь тоже даю грудь. В течении этого мес планирую ввести кисломолочку либо ряженку 2.5% либо йогурт(сама делать буду из закваски). С 10 до 11мес будем приучать засыпать без груди....В 11 мес останется только ночные и на ночь. С 11 и до 12 уберу ночные кормления, а 27 апреля покормлю последний раз на ночь.... Вот такой план у нас, но буду учитывать прорезывания зубов + у нас в апреле перелет, поэтому может план коректироваться

А что ты на ужин даёшь???

Рыбка-золотая, мы в 7 часов кашу безмолочную едим, а на ночь титя

Ангел85, Наташ, ждём твою историю с отучением

у нас сынок тащится от массажера Мурашка,весь съежится,глаза прищурит и балдеет )))))))))

а еще любит сидеть в солнечных красных очках сестренкиных,похож в них на черепаху из мультика про львенка )))))))))

• Нравится 4

В течении этого мес планирую ввести кисломолочку либо ряженку 2.5% либо йогурт(сама делать буду из закваски)

я на этой неделе ввела закваску нарине-отзывы супер. только везде пишут что кислая сильно, а у меня первая вообще сладкая была, вторая и третья чуть кислила...пьет на ура)))) стул наладился!!!

Рыбка-золотая,  держись. Здесь советы не уместны. Но мы за вас помолимся. Очень переживаем за вас

SvetLanka24,  я смесь вводить не стала. Даю кефир и кисломолочную Агушу

• Нравится 3

ЛЮТИК-30,  А закваску в аптеке берете? И как делаете? Помню со старшим на мол. Кухне брала наринэ, очень нравилось, но оно кислое и правда было.

Ангел85, зимой не помню почему или вообще впервые слышу..а летом не рекомендуют из-за рисков обезвоживания т.к. обычно ребенок на который на ГВ не приучен еще достаточно пить что то еще кроме молока ..как мой..например ...вообще не пьет ничего кроме груди.. а летом жарко надо пить больше. Ну и риски инфекции ..разные ситуации бывают ребенок еще маленький..а грудь всегда с собой и стерильна)

я малого кормлю молоком в 12 ночи ..насильно)) и следующий раз только 6-7 утра..когда проснется. Если есть пробуждения ночью..я знаю что это не голод т.к. была еще каша около 20-00 молочная..даю соску и на руках держу пока задремает..если частые пробуждения могу рядом положить..Грудь даю только если его ничем не успокоить ..но такое было пару раз.

Еще у него часто бывает ... он хочет заснуть в полудреме но не получается ... отпихивает меня.. психует..хнычет..ложу в кроватку..тишина..чуть покрутится и засыпает..Ну или просыпается..но это реже..Вот так :think1::( мамка ему мешает :sorry:

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 3

ЛЮТИК-30, А закваску в аптеке берете? И как делаете? Помню со старшим на мол. Кухне брала наринэ, очень нравилось, но оно кислое и правда было.

да, в апетеке (31рэ)! Делаю по рецепту, сначала закваску, это сасое долгое-24ч, а потом из остатков новое делаю, температуру первый раз замеряла, а потом закутала теплое возле батареи, все отлично скисло, делала и из домашнего и из пакетов молока.

Вот и я ожидала кислого, просто может если передержать то кислое получается..незнаю!

СНАЧАЛА ДУМАЛА ЧТО ЭТО ТАК ЗАМОРОЧНО, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ПРОСТО, СТОИТ ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ)))

сегодня в блендере мешала с клюквой и бананом...такая вкуснятина, как йогурт!!!

Изменено пользователем ЛЮТИК-30

Рыбка-золотая, мы в 7 часов кашу безмолочную едим, а на ночь титя

Ангел85, Наташ, ждём твою историю с отучением

А мы в 5 вечера каша безмолочная+ смесь и на ночь в 20:30 смесь.

Рыбка-золотая, держись. Здесь советы не уместны. Но мы за вас помолимся. Очень переживаем за вас

SvetLanka24, я смесь вводить не стала. Даю кефир и кисломолочную Агушу

Спасибо, держимся.

Рыбка-золотая,  мы шампунь просто душем смываем! зачем голову запрокидывать, детские же не щипят!

• Нравится 3

ЛЮТИК-30, ого а чего так долго заквашивается 24 часа? у меня в закваске написано 8-10 часов при 36-40°. по факту заквашиваю за 6 чамов, перезаквас на 5 часов, если передержу кислить начинает.

а что за фирму ты берешь?

про сворачивание гв! хотела я конечно до года кормить, но мне кажется не получится у нас закончить! заменено у нас только одно утреннее кормление, остальное едим мало и неохотно, так что сиська у нас раз 6-8 за сутки, как у новорожденных)) бутылки не берет, ничего почти не пьет, ночью сосет.... видимо до 1,5 оставим

Alenyhka, во! я квасила симбилакт гуд фут поставила почти на 9 часов реально дольше там простояло есть кислинка небольшая и тягучесть появилась..как сопли)) но малой ест хорошо все равно и его..и !!!!!..он стал нормально какать!!!!..раз максимум два в сутки..а то уже до 4 раз доходило..такое впечатление что кишка слишком прямая))) -не успел сьесть все вышло) явное несварение было.

• Нравится 1

ЛЮТИК-30, ого а чего так долго заквашивается 24 часа? у меня в закваске написано 8-10 часов при 36-40°. по факту заквашиваю за 6 чамов, перезаквас на 5 часов, если передержу кислить начинает. а что за фирму ты берешь?

ЭТО ТЫ УЖЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ БЫСТРО ДЕЛАЕШЬ (я часов 6) (простоквашу), а то из чего изначально (закваску) на 150 мл молока, 1 пак наринэ-24 ч (сладкая была), у меня армянский ООО "нарэкс"

он стал нормально какать!!!!..раз максимум два в сутки..а то уже до 4 раз доходило..такое впечатление что кишка слишком прямая))) -не успел сьесть все вышло) явное несварение было.

во! и у нас так))) теперь 1-2 раза в сутки)))), а думала на подгузниках разоримся))!!!

ЭТО ТЫ УЖЕ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ БЫСТРО ДЕЛАЕШЬ (я часов 6) (простоквашу), а то из чего изначально (закваску) на 150 мл молока, 1 пак наринэ-24 ч (сладкая была), у меня армянский ООО "нарэкс"

во! и у нас так))) теперь 1-2 раза в сутки)))), а думала на подгузниках разоримся))!!!

в смысле готовый продукт? сухую закваску 1 г на 1 литр подогретого молока, по баночкам иина 6 часов в мультю.

Alenyhka,

Ссылки скрыты.

Надеюсь разглядишь инструкцию))) намочила немножко)))

а у меня на 1 л молока 2 столовые ложки закваски) приготовленной зараннее

а в мульте на функции -йогурт- темпа 41-42 гр...я замеряла))), а надо по идее 37-39 :think1: , я первй раз просто налила туда воду, включила эту функцию, а баночки поставила выше на подставку для пароварки))) а сейчас приспособилась укутывать около батареи)))

а вот интересно, по моему рецепту можно же исключительно закваской кормить???? она более густая, да и лактобактерий там же больше???

ЛЮТИК-30, ухты спасибо, думаю можно самой закваской кормить.

у меня в инструкции вот так написано:

Для ускорения эффекта Наринэ можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

а у нас вот такой

• Нравится 1

читала что у таких маленьких все эти бактерии не приживаются..эффект пока даешь такой продукт..так что не вижу особо смысла чистым давать

кстати

Alenyhka, были перерывы в приеме и какая реакция?

• Нравится 1

Oksika, мы пока едим симбиотик по 100г. перерывы не делала, а зачем? щечки нормальные, не аллергичные...пятнышки почти прошли, осталось 2 и те уменьшаются. стул наладился. с понедельника хочу такой творожок ввести.

ЛЮТИК-30, я так поняла вопрос можно ли кормить сквашенным молоком а не только как в инструкции продукт? В этих заквасках что я использовала называют заквасками все...и написано что можно переквашивать..У кого один у кого до 3 раз. т .е. оставляется несколько ложек закваски и квасится молоко уже на ней а не на порошке. В вива написано можно один раз..в гуд фут до трех раз

но я переквашиваю один раз..что тот что тот

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...