Плакса Наташа 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, уже писала про закваски. Я покупаю "Свой йогурт". У них есть закваска "Первый прикорм". Про остальные наш педиатр сказал, что там "слишком взрослые" бактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Alenyhka, Надеюсь разглядишь инструкцию))) намочила немножко))) а у меня на 1 л молока 2 столовые ложки закваски) приготовленной зараннее а в мульте на функции -йогурт- темпа 41-42 гр...я замеряла))), а надо по идее 37-39 , я первй раз просто налила туда воду, включила эту функцию, а баночки поставила выше на подставку для пароварки))) а сейчас приспособилась укутывать около батареи))) а вот интересно, по моему рецепту можно же исключительно закваской кормить???? она более густая, да и лактобактерий там же больше??? я пару раз делала Наринэ, но получилось только раз В остальных случаях, то ли не до конца свернулся, то ли еще чего...не стала ребенку давать. Но мороки с закваской, особенно температуру молока, то горячее, то холодное.. эм..ну так и называется - биолакт. по типу кифирчика,только с лактобактериями. его на молочной кухне можно взять,но я беру в магазине биолакт "Тема". Мы да-блондины))) в меня весь)))) у меня и муж светлый) когда мелкий был-вообще блондин блондин) а сейчас темно-русые волосы) надо будет попробовать.. Вчера вечером почти поругались с мужем из-за этой войны, я ему предлогаю бежать, ехать в Россию, а он в не какую, я спрсила-что должно произойти!? чтобы ты понял и поднял свою жопу, он сказал -ты собралась!?-езжай я и никуда не поеду и нехочу быть беженцем и жить в конате общежития и делить туалет и кухню с другими жителями и ещё сказал что боится не доехать, так как тоже опасно, можно попасть под обстрел. Так что остаётся молиться и надеяться что Бог убережет нас.Очень девочки страшно и разные мысли в голову лезут. Можете на это письмо не отвечать-это крик души. уезжайте нафиг, пока можете, сейчас вон ограничения хотят принять на выезд мужчин! Работу мужчина всегда найдет, руки везде нужны. почему сразу в общежитии? может быть в начале и так, а потом на съемную квартиру может быть получится. Мамочки,а вы допаиваете оставшейся смесью ребенка? у нас может остаться грамм 80-100 и он может допить через час комнатной температуры если много остается, после кормления ставлю сразу в холодильник, потом подогреваю, давно уже так делаю. Врач сказал, что можно до 6 ч в холодильнике хранить. Изменено 1 февраля 2015 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 но я переквашиваю один раз..что тот что тот я тоже перевашиваю, я имела ввиду самой первой густой закваской накорсить, но уже поняла что можно и просто в воде растворить, но думаю лучше как простоквашу делать, т.к. само брожение тоже дает много полезного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, вы гуляете, когда у ребенка сопли и кашель или это время дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Девочки, уже писала про закваски. Я покупаю "Свой йогурт". У них есть закваска "Первый прикорм". Про остальные наш педиатр сказал, что там "слишком взрослые" бактерии. эти тоже для первого прикорма.. Kesska, нам в больнице.. правда в первый месяц.. запрещали кормить смесью которая постояла мин 40. и кормить чаще чем раз в три часа тоже.Тип это не материнское молоко которое легко и быстро переваривается..на смесь надо больше времени. У малышей животики начинают болеть изза этого..Действуют ли эти правила на такой возраст не знаю. Не знаю как смесь а молоко и всю кисломолочку в микроволновке греть нельзя!! убивает все полезное. Изменено 1 февраля 2015 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Oksika, про закваски именно линейки "свой йогурт" писала, что "взрослые". Про другие ничего не знаю и не скажу, т.к. других никаких не встречала в продаже. Девочки, вы гуляете, когда у ребенка сопли и кашель или это время дома? У нас сопли только на зубы были, и подкашливал из-за них. И, конечно, гуляли, не вижу в этом ничего вредного) ЛЮТИК-30, у меня мультя строго на 38-39 градусах молочное квасит- мильен раз замеряла. А так да, прожженные заквасчики)))) никакими девайсами не пользуются, в банку кутают и на батарею. А скажите пожалуйста,на чем основывается мнение,что зимой летом не закрывают на? Нам педиатр говорил не сворачивать ГВ в межсезонье, когда слякотно и промозгло и чаще всего "простудными" заболеваниями болеют. Поэтому и написала, что мы сворачиваться будем как установиться летняя погода))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, знающие про очередь в детсад, Номер в общегородской очереди: 7429 БДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 100": 252. 252 в очереди в сад- это как: хорошо или плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, вы гуляете, когда у ребенка сопли и кашель или это время дома? если температуры нет и на улице не оч противно, то гуляем конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Рыбка-золотая, мы шампунь просто душем смываем! зачем голову запрокидывать, детские же не щипят! Он плачет и вода в рот ему попадает. я пару раз делала Наринэ, но получилось только раз В остальных случаях, то ли не до конца свернулся, то ли еще чего...не стала ребенку давать. Но мороки с закваской, особенно температуру молока, то горячее, то холодное.. надо будет попробовать.. уезжайте нафиг, пока можете, сейчас вон ограничения хотят принять на выезд мужчин! Работу мужчина всегда найдет, руки везде нужны. почему сразу в общежитии? может быть в начале и так, а потом на съемную квартиру может быть получится. если много остается, после кормления ставлю сразу в холодильник, потом подогреваю, давно уже так делаю. Врач сказал, что можно до 6 ч в холодильнике хранить. Уже придумали пропуска, нас не выпустят, может только в Россию у нас ещё дорога открытая, муж боится попасть под обстрел. У НАС СЕГОДНЯ ПОЛНЫЙ ПИ*************Ц!!!!!!!!!!постелила в зале и уложила малога спать там, муж в сутках. Девочки, вы гуляете, когда у ребенка сопли и кашель или это время дома? Мы дома сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Уже придумали пропуска, нас не выпустят, может только в Россию у нас ещё дорога открытая, муж боится попасть под обстрел. У НАС СЕГОДНЯ ПОЛНЫЙ ПИ*************Ц!!!!!!!!!!постелила в зале и уложила малога спать там, муж в сутках. я б наверное в ванне спала ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Про ГВ.я тоже скорее всего в 1-1,2 закончу кормить. Хотелось бы это более безболезненно для дочи сделать... Она сисю люююююбит у меня))) пока кушаем так :утром как проснемся грудь, потом на второй сон грудь , перед сном вечером и ночью раза 2-4. Но у меня проблема -она без груди дома не засыпает((( т.е. мы ложимся и только так! Хочется научить засыпать самостоятельно и днем, и на ночь! Так что жду рассказа Ангела на эту тему))) А так конечно не верится, что время так летит! Раньше казалось , что предстоит кормить ребенка целый ГОД, а тут он уже почти пролетел...эхх! Жалко расставаться с ГВ, но кормить до 2-3 лет я не хочу! Хочу наконец носить красивые лифчики и без вечных прокладок! Девочки, кто делает сами кефир напишите ,пожалуйста ,рецепт! Можно в мульте, можно без нее. А то я что-то не поняла кто-то выше писал... В нашем колхозе нигде нет агуши кефира, а молочная кухня если развозит продукты, то выходит это 15 кефир+45 доставка и так каждый день-дорогова-то!!!а ездить забирать некому, муж работает , я одна ... Мы творожок кушаем уже 3 дня, вроде все хорошо, говядину вот ввела, хочу еще кефир теперь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Мы тоже будем минимум до лета на ГВ, наверное. Я бы сворачивала потихоньку дневные, но пока не получается. Недавно 7-ой и 8-ой зубики прорезались со всеми сопутствующими - сопли, покашливание, ночные бодрствования и отказ от прикорма, спасались только ГВ. Казалось бы, нижние двоечки не должны так сильно беспокоить, а у нас дпже темпа ночью поднималась. Пробовали Вибуркол, жаль, но эффекта ноль, ставила свечку Нурофен в самый кризис, а так гель. Из новых умелок - подражает нашей речи, всё время что-то произносит с разными интонациями, дже иногда когда ночью просыпается сразу что-то говорит да так бодренько, задорно, что я пугаюсь, что больше не уснёт, но нет, успокаивается сама. Рыбка-золотая, держитесь, очень переживаю о вас каждый день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Я до конца лета планирую ГВ Ох, как мой сыночек мучается с этими зубами сегодня был никакой, пришлось дать нурофена, так хоть поживел, а то плетью висел на нас. Изменено 1 февраля 2015 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ангел85 2 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2015 Рыбка-золотая, у нас в семье завтрак и ужин каша, поэтому всех детей приучаю сразу к такому же порядку... 18-19 каша безмолочная, ест лучше чем на завтрак, даже без фруктового пюре... Ангел85, зимой не помню почему или вообще впервые слышу..а летом не рекомендуют из-за рисков обезвоживания т.к. обычно ребенок на который на ГВ не приучен еще достаточно пить что то еще кроме молока ..как мой..например ...вообще не пьет ничего кроме груди.. а летом жарко надо пить больше. Ну и риски инфекции ..разные ситуации бывают ребенок еще маленький..а грудь всегда с собой и стерильна) я малого кормлю молоком в 12 ночи ..насильно)) и следующий раз только 6-7 утра..когда проснется. Если есть пробуждения ночью..я знаю что это не голод т.к. была еще каша около 20-00 молочная..даю соску и на руках держу пока задремает..если частые пробуждения могу рядом положить..Грудь даю только если его ничем не успокоить ..но такое было пару раз. Еще у него часто бывает ... он хочет заснуть в полудреме но не получается ... отпихивает меня.. психует..хнычет..ложу в кроватку..тишина..чуть покрутится и засыпает..Ну или просыпается..но это реже..Вот так мамка ему мешает вот ты пишешь что грудь 2 раза в сутки и водой не допаиваешь, а не боишься обезвоживания? Да и в год уже многие дети пьют из посуды, главное предлагать... Девочки, вы гуляете, когда у ребенка сопли и кашель или это время дома? зависит еще и от погоды, с кашлем сильным не гуляю, а вот при насморке если погода хорошая, то нос дышит значительно лучше Про ГВ... (я не выношу детского сильного плача, поэтому метод тренировки легких нам не подходит) Мои старшие были такими, нет ТАКИМИ СИСИЧНИКАМИ, если бы я не захотела свернуть, то ели бы и ели... А между тем наши ровестники, один за одним самоотлучались (большой процент январят отказались сами). Поэтому после 9 мес, я стала закрывать потихоньку дневные кормления, мы тогда уже пили чуть-чуть воду из поильника и я давала Тему йогурт, закрыв завтрак, ужин, и полдник. Остались после обеда на дневной сон (спали дома), 2 сон был на улице(поэтому обходились без груди), на ночь и ночью (3-4 раза). Потом стала приучать днем засыпать самостоятельно (скажу правду пытались по разному, ошибались(применив метод через плач одныжды)больше на такое не решилась), после обеда я расстилала в комнате одеяло на полу и они ползали, а когда начинали хныкать и прикладываться я их гладила, Эмилии давала в руки ленточку она ее теребила и засыпала, Злату надо было гладить по спине и говорить шшшшш ( тут надо подбирать под ребенка), но ни когда сама не ложилась так как они тогда зализали на меня и грудь требовали, так гдн-то неделю мы учились засыпать, потом на кровать переехали, да и они уже не ползали особо.... После того как научились засыпать днем, стала отменять ночные кормления. Пару дней проследила во сколько просыпаются, и вот первое кормление после того как я легла спать оттягивала на 5 минут, потом на 10, на 20, а через какое-то время они стали есть ночью только один раз около 5 часов утра, и вот потом было 2 ночи сложно, первую я не выдержала и в 5.15 дала кашу(так как сильно расплакались), муж был не доволен, а следующую ночь они тоже плакали но не сильно, хныкали больше и не заходились в плаче, поэтому проснувшись в 5 где-то через 30 минут уснули, и после этого у нас осталось одно кормление, на ночь. Кормление на ночь отменил сам муж, на ночь первые 2 раза укладывал он!!!! В нашем случае... 1.Дети всегда лучше засыпали с папой (поэтому если будет возможность, то отдам мужу, так как дети знают у папы груди нет, просить не чего, Элина уже сейчас если меня нет то с мужем может нормально уснуть без плача, может где-то похныкать) 2. Приучать и отлучать от ГВ, только здорового и не чего не беспокоящего ребенка ( пробовали мы приучить на дневной сон когда у нас лезли верхние резцы, столько нервов своих потратила, а в итоге ни чего не вышло, тогда отложила, после того как прорезались спокойно закрыли кормление) 3. Уверенная и спокойная мама в своих действиях залог успеха,(пришли к этому опытным путем к сожалению, если я начинала нервничать что дети плачут, то ни чего не получалось)!!!! А от СС стали отучать в год и 4, укладывал спать их муж первую ночь, а ночью просыпались брали к себе и не важно во сколько проснулись, через месяц вообще перестали просыпаться и приходить, и вот тут муж захныкал, что вот уже даже не приходят, Готова была прибить его в тот момент, так как это его стал напрягать сс и он решил отселить девочек. А после двух лет спокойно без проблем переселили их в другую комнату... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 252 в очереди в сад- это как: хорошо или плохо? набирают в младшую группу и 3-4 года(но туда мало). Примерно 30 человек в год.... Вчера дала арише кефир, думала обсыпет нафиг... нет, нормально. Вроде понравился. Но она вместе с викой пила, а лучше всего она кушает когда вика кушает))) про смесь. Даю смесь в течении часа, потом не даю-кормим раковину. мы в субботу к внуку ездили она такой большой. 5600 в месяц весил. Такой хомяк)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Ангел85, я не писала что два раза в сутки..два раза за ночь..писала)) Днем на груди даже после каши) вопрос не в том умеет уже пить или нет..а в том сколько пьет воду предлагаю..соску жует..поильник тоже..с чашки может немного глотнуть и балуется. Этого очень мало особенно летом...Я сама не водохлеб..но он вообще воду не хочет и остальное тоже. вчера кстати баловался-баловался ..отставила чашку т к мокрый был уже по уши..кричит - ДАЙ))..первый раз) обычно просто хнычет когда требует) Мне кажется.. что если бы я сама грудь ему не предлагала он бы и не просил ее. Сейчас хнычет когда приходит время прикорма..даже если недавно грудь была..Набьет свой "Барабан" и довольный "ходит"). И ночью сам перестал в 3 часа просыпаться как исчезла потребность .. чувство голода. А в те ночи когда просыпался..не спешила предлагать грудь. Хотела еще и в 12 ночи убрать т.к. сам редко в это время просыпается..прочла что до года должно быть...кормлю) Чтобы в 3 не будил Ссылки скрыты. о плоскостопии и обуви для детей и видео дяди комаровского..кому интересно) Изменено 2 февраля 2015 пользователем Oksika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, Ира и Света вам денюжку перевели? Я чето в соц. службу счас позвонила, там сказали нет денег и трубку бросили... Когда будут хз... Вроде ж Путин грил что не будут задерживать выплаты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ссылки скрыты. о плоскостопии и обуви для детей я это читала как то уже, до того как покупали обувь доче.я вообще считаю что обувь дома исключительно по мед. показаниям. Юле одеваю, но совсем ненадолго, просто чтобы привыкала, а то она туфли кушать пытается)))) Девочки, Ира и Света вам денюжку перевели? Я чето в соц. службу счас позвонила, там сказали нет денег и трубку бросили... Когда будут хз... Вроде ж Путин грил что не будут задерживать выплаты... нет Люб.. тоже не перевели.. но мне поют другую песню, якобы отправили, а им вернулись, попросили еще раз номер счета моего... типа может ошиблись.. а грю, а ниче, что уже несколько переводов на этот номер счета делали они... сказали в этом месяце все придет и за январь и за февраль.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Всем здасьте! Вот и мы купили Поле сандалики. Меряли в магазе, поставили в них на пол, она разрыдалась... Но она еще и спать хотела. Оказывается, купить обувь - такая проблема! Размер я взяла 19-й. Поскольку 18-й нам впритык. Но проблема не в этом. А в качестве. Полгорода объездили, пока нашли. Даже к дяде в магазин заезжали - у него размеры, начиная с 20-го. Везде на таких маленьких почему-то только тряпичные тапочки с картонным задником. Про супинатор речи вообще нет... Или кроссовки непонятного происхождения... В дорогих магазах размеров не было. Но-таки нашли)))))) Первые разы плакала, когда обували. Потом просто стояла, не зотела ни ходить в них, ни ползать. Сегодня обула - так она сразу хныкнула, а потом давай в них ползать. Поднялась по кровати и топала туда-сюда))) Так что с сандаликами мы подружились))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Мама мия))), а фото где?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ангел85, пока нету))) Сейчас спим. Проснемся, обуемся, сфоткаю и во второй сон покажу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Привет,девочки))) а у нас новая умелка))) Лешка начал "пока-пока" показывать))) Вчера моя мама ему ручкой на прощанье машет и говорит "пока-пока", а Лешка ей в ответ махать ручкой начал)) А сегодня утром мой папа к нам забегал (перед рейсом), тоже на прощанье ему Лешка помахала, так папа весь растаял от умиления 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Rolo4ka, наша тоже когда научилась махать "привет-пока", то все млели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 У нас тоже часто машет пока-пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 А мы не машем, только таинственно улыбаемся когда его рукой машут) еще дурачимся с мужем, танго танцуем, малыш смеется над нами или целуемся, Тимка все бросает и ползет к нам, надеюсь за поцелуями) У нас с неделю назад 6й зуб прорезался, но изменений нет, десны не опухшие, ночка была сегодня чудная, с 8 до 1 3 раза просыпался, засыпает плохо, дергается, всхлипывает. В 2 поменяли протекший подгуз и забрала к себе, обнимала, заснул, откатываю от себя, он снова ко мне и прижимается спиной, я не умею спать в обнимку, полночи обнимала и дремала, хз что это, но так хочется, чтобы детка спал... Сегодня в магазе мужику не понравилось, что попросила дать пройти с коляской, гаркнул мне, что нечего с детьми в магазины ходить)ответила, что вы со своими и не ходите)))в пустом атаке места ему мало)не люблю подобное, ругаться не хочется и прмолчать невозможно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения