Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, а моя Поля спать отказывается.... Првый сон 10.30 - 12.15. И вот с трех часов укладываю-укладываю и никак... Вроди глази закрывает и тут же открывает... Что это? Не капризничает, но не спит. То на руках покатаемся, то на сисе повисим, но не спим. Плюнула, позвала Майю с ней играться, а сама спину выровняла...

Про родничок. Сейчас в карточке посмотрела. У нас стоит число 0,5х1,0 см. Врач ничего не сказала про родничок вообще. Я тоже читала, что до 1,5 лет норма.

у нас ребятня вон сидят на полу в зале и трескают в два рта рузик ))))))) малой за ней как повторюшка-дядя хрюшка )))) а еще сегодня дала ему первый раз российский сыр небольшой кусочек,сам держал,откусывал и как старичок деснами жевал-понравилось.........а еще сегодня стырил со стола аскорбинку ну такую большую таблетину,по 10 штук продают в аптеке как конфетой завернута,надеюсь ничего не будет :think1:

Блин,девчонки,сынишка с горшка как ошпаренный соскакивает,я уже его просто в колготках сажаю,говорю пыс-пыс-пыс,всеравно не сидит,вот и приучи,рано всетаки думаю,дочка в 1,6 года осознанно стала делать в него все дела!

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 1

у нас со вчерашнего дня 4 зуба, на конец-то, а в понедельник мы впервые отпустили опору и простояли 2 сек))) :reverans:

С зубиком, какие вы молодцы!!!

прям про нас написала) я уже сегодня ночью 2 раза сидя спала и потом за аришей "бегала". Ее положишь на живот, она хлоп на колени и орать. или уползать. Спит и орет и ползает. Дала нурофен седня, а она как блеванет с него... Муж хоть в отпуске отсыпаюсь днем немного. А на спине не спит, руками ногами машет.

врач советовала нурофен свечи, говорила, что жидкий плохо дети переносят..

Девочки вы наверное не заметили мой вопрос про родничек, ответьте пожалуйста.

у нас тоже не зарос...но врачу виднее, наверное, ешьте больше творога, пейте витамин Д и гуляйте на воздухе

Что мой врпросик тоже не заметили, чем мазать щёчки после улицы??? :(

ничем не мажу

мое мнение, что грязи где угодно найти можно...

в Тай не полетела бы исключительно из за насекомых, боюсь я их..

не имела ввиду, что люди там грязные и тд, а то что южная страна, инфекций много...

у нас ребятня вон сидят на полу в зале и трескают в два рта рузик ))))))) малой за ней как повторюшка-дядя хрюшка )))) а еще сегодня дала ему первый раз российский сыр небольшой кусочек,сам держал,откусывал и как старичок деснами жевал-понравилось.........а еще сегодня стырил со стола аскорбинку ну такую большую таблетину,по 10 штук продают в аптеке как конфетой завернута,надеюсь ничего не будет :think1:

мне когда было 2 года тетя дала такую аскорбинку, был отек Квинке, увезли в больницу...

а сама спину выровняла...

:D :D :D

ураа,я купила ребенку сандалики :D из 19 размера мы выросли.. а 20 все никак не могла найти подходящие..то слишком страшные,то какие то кривые косые, то в стиле ссср :D :D :D

хвастаюсь :D

SNyVc7LINk8.jpg

• Нравится 9

hvka, скучает по папе)))) У нас тоже так бывает)))) Мама приедается за целый день. А если ее что-то еще и беспокоит, то мама караул)))) А папа только в двери - Майя летик с криком "папа!" и Поля следом чешет на четвереньках с визгами счастья)))) Иногда чешет и грит "папапапа". Тогда папа вааааапще млеет))))))

вчера только подружке это озвучивала..как папапапапапа говорит так такой счастливый и довольный..а мемемеме исключительно в плаче))

• Нравится 1

ураа,я купила ребенку сандалики :D из 19 размера мы выросли.. а 20 все никак не могла найти подходящие..то слишком страшные,то какие то кривые косые, то в стиле ссср :D :D :D

хвастаюсь :D

SNyVc7LINk8.jpg

а я такие брать не буду, по опыту, могу сказать, что возможно!!! ножка будет проскальзывать вперед, т.к. носок не закрыт и спереди не на липучке, могут быть свободны в пальчиках, а потом если для улицы такие, то пальчиками будет цепляться и будут разбиты в кровь(((( ИМХО

а так, конечно красивые)))

Девочки, я хвастаться зашла))) Поля сегодня начала пирамидку собирать, башню из кубиков строить (ну как башню - просто начала ставить их друг на друга))) До этого все только разбрасывала. А еще мы сегодня стали топать, держась одной ручкой! Раньше боялась сделать больше 1-2 шагов. А сегодня дед Майю со школы привел, посидел чуть и пошел одеваться. Мы с Полей пошли его провожать. Тут она отпускает мою одну руку и топает)))) Дед грит, а чего вы раньше не говорили, что Полинка так топает уже? Я грю, п.ч. первый раз так далеко топаем)))))) И папу встречали так же)))) Папа обалдел)))))

Девоньки, и еще вопрос. Среди нас тут врачи есть)))) У меня уде около недели температура. При чем до обеда нету, а после обеда 37.0 - 37.5. При этом ничего не болит, соплей, кашля нет. Разве что был герпес на губе, но прошел 4 дня назад. Свекровь сегодня грит, что это у меня субтильная темпа. Я в инете почитала, но чет ни фигушеньки не поняла. Можете мне по-человечески рассказать в двух словах, что это за фигня. И чего она у меня появилась. Сразу предупреждаю, к врачу пойти - не вариант. Участковая - дура дурой, а к платному идти - пока нету абсолютно никакой возможности.

• Нравится 3

Мама мия))), до месек долго еше?

не имела ввиду, что люди там грязные и тд, а то что южная страна, инфекций много.

да я тоже не про людей.

вообще как то по телевизору попалась передача про пляжный отдых в разных странах, ну и в общем то в каждой есть свою нюансы, и в каждой есть риски...

ну так то я поняла, конечно, что ты имеешь в виду, просто наверное я немного к этому по другому отношусь.. как уже сказала, в Тайланд не полетела бы с маленьким из за насекомых (от них никакие предосторожности не помогут) и из за длительного перелета

субтильная называется темпа до 37.5 может быть на что угодно..у сестры годами и часто..не может найти причину. Врачи руками разводят. Даже на усталость..часто на воспаление где то и т д.. У себя случайно измерила во время планирования после овульки ..тоже была выше 37..хоть я ее вообще не чувствовала.. такая реакция организма на прогестерон и как правило к вечеру. А если темпа на простуду так меня знобит и я ее чувствую.

з.ы. я не врач)

Изменено пользователем Oksika

Oksika, не знаю... У меня после родов еще не было. Два раза мазнуло, когда Поле было 3,5 и 7 месяцев. Даже не мазнуло, а на туал.бумаге прожилочки крови были и все.

Вот и я чувствую темпу. У меня когда такая темпа, то почему-то шея горячая и веки. Моргнешь глазами и ощущение, как горячее приложили.

Мама мия))), Марин я вот тоже думаю может вторая фаза у тебя и прогик дает температуру?

• Нравится 1

Мама мия))), только температура называется субфебрильной.) Может быть от чего угодно, от нервного перенапряжения, до всяких инфекций. кстати в развитых странах температура до 37,5 считается нормой! ну а так начинают диагностический поиск с анализов крови и мочи, так как часто такую температуру дает мочеполовая инфекция, потом проверяют лор-органы, гинекологию, кровь на антитела к торч-инфекциям и тд и тп)) понаблюдай, если будет долго сохраняться, то сдай анализы.

• Нравится 1

hvka, ну я и билиберду написала)))) Субтильная))))) Я имела в виду субфебрильная)))) Понаблюдаю до зарплаты))))

• Нравится 2

У нас опять чп и очень шумно, не далеко от нас, про жертвы ещё пока незнаю, знаю что окна у людей повылетали и машина сгорела на дороге, очень страшно, так гримело днём-что мы с малым сидели на полу и я обнимала его и прикрывала собой. :( Сейчас тоже гремити сволочи не спят. Я собрала одну сумку-вещи малого которые немного велики и каши, на всякий случай-если уезжать срочно, себе положила только джинсы и спорт костюм и мужу костюм, больше ничего не влезло, нужно ещё другую собирать. Капец! так шарахают-сигналки машин срабатывают и малой просыпается. Сегодня опять мужу сказала-давай думай, нужно что-то решать и уезжать, на что он мне сказал:куда??????? если бы было куда уезжать-то уже бы уехали давно и сказал собирай молча сумки-это значит он уже тоже думает.Незнаю как выезжать? у нас блок посты нациков стоят и нас без пропусков не выпускают, нужна справка переселенцев, есть ещё дорога на Россию, но какие-то очереди по 5 км тянутся, а как же мне малого кормить? сисю ему не дашь, нужно каши разводить?да и не раз.

Рыбка-золотая,  смесь разводить, взять бутылку воды и банку смеси! бегите уже, страшно очень за вас!!

• Нравится 2

Спасибки за ответ по поводу улицы и щечек. :flower: :flower: :flower:

а как же мне малого кормить? сисю ему не дашь, нужно каши разводить?да и не раз.

берите термос, каши и баночные овощи, мясо, фрукты, что вы кушаете?

сделай жидкую кашу и укутай с собой, пусть даже не теплая она будет, чтоб не ледяная.. главное выехать, а там дальше думаю будете по ситуации находить выходы.

на что он мне сказал:куда???????

куда угодно, чтобы ваши ЖИЗНИ были в безопасности

Рыбка-золотая, смесь разводить, взять бутылку воды и банку смеси! бегите уже, страшно очень за вас!!

Я смесь положила и воду в термос наливаю и кипяченую тоже в бутылке, но ехать придётся долго и посуду нужно и мыть и малой в прошлый раз плакал, капризничал в дороге-когда возвращались, когда был маленьким, уезжали было 2-мес...он кушал и спал всю дорогу.

берите термос, каши и баночные овощи, мясо, фрукты, что вы кушаете?

сделай жидкую кашу и укутай с собой, пусть даже не теплая она будет, чтоб не ледяная.. главное выехать, а там дальше думаю будете по ситуации находить выходы.

куда угодно, чтобы ваши ЖИЗНИ были в безопасности

Термос я и дома заливаю и пользуюсь ночью и днём, а баночная еда-она же будет холодная, нужно как-то подогреть, а то горло потом лечить. Да я делала смесь перед выездом, но это раньше было, сейчас быстро не доедешь, очередищи, все бегут.

головные боли каждый день и по несколько раз, наверно это нервы.

Рыбка-золотая, еда будет не из холодильника в банках, не такая уж и холодная а комн. температуры, горло из-за этого болеть не будет...

• Нравится 2

Рыбка-золотая, еда будет не из холодильника в банках, не такая уж и холодная а комн. температуры, горло из-за этого болеть не будет..

ну да... а фруктовое я вообще никогда не подогревала, а кто то греет его?... как то один раз не было возможности подогреть а Юля кушать хотела, мы и овощное так ели..

Я иногда ночью не подогреваю чайник(потому как в неадеквате) и наливаю в бутылку ту которая есть в чайнике))

А горло болит не из-за холодной еды, а из-за вирусов. Кушаем же мы мороженое и ничо, болеем же не каждый раз)) только осенью/весной.

Посоветуйте что делать. Ариша не ест прикорм. Я уже по всякому и всякое предлагаю. Вчера мужа попросила покормить. Итог один. Каши поела пару ложек, пюре полбанки и истерика. Пока не дала смесь не успокоилась. Только смесь и ест((( Я опасаюсь что разучится кушать нормальную еду. И ведь яблоки трескает же, макароны тоже, сыр ест...

Изменено пользователем Любаффка

Девочки, я хвастаться зашла))) Поля сегодня начала пирамидку собирать, башню из кубиков строить (ну как башню - просто начала ставить их друг на друга))) До этого все только разбрасывала. А еще мы сегодня стали топать, держась одной ручкой! Раньше боялась сделать больше 1-2 шагов. А сегодня дед Майю со школы привел, посидел чуть и пошел одеваться. Мы с Полей пошли его провожать. Тут она отпускает мою одну руку и топает)))) Дед грит, а чего вы раньше не говорили, что Полинка так топает уже? Я грю, п.ч. первый раз так далеко топаем)))))) И папу встречали так же)))) Папа обалдел)))))

Мы тоже так топаем, только вот ползать так и отказывается)

У нас опять чп и очень шумно, не далеко от нас, про жертвы ещё пока незнаю, знаю что окна у людей повылетали и машина сгорела на дороге, очень страшно, так гримело днём-что мы с малым сидели на полу и я обнимала его и прикрывала собой. :( Сейчас тоже гремити сволочи не спят. Я собрала одну сумку-вещи малого которые немного велики и каши, на всякий случай-если уезжать срочно, себе положила только джинсы и спорт костюм и мужу костюм, больше ничего не влезло, нужно ещё другую собирать. Капец! так шарахают-сигналки машин срабатывают и малой просыпается. Сегодня опять мужу сказала-давай думай, нужно что-то решать и уезжать, на что он мне сказал:куда??????? если бы было куда уезжать-то уже бы уехали давно и сказал собирай молча сумки-это значит он уже тоже думает.Незнаю как выезжать? у нас блок посты нациков стоят и нас без пропусков не выпускают, нужна справка переселенцев, есть ещё дорога на Россию, но какие-то очереди по 5 км тянутся, а как же мне малого кормить? сисю ему не дашь, нужно каши разводить?да и не раз.

Ой, как страшно! Я тоже, как и многие, думаю, что бежать вам надо и чем быстрее, тем лучше. А пюрешки можно немного в кипятке подогреть из термоса, в кружку горячую воду, туда банку с пюрешкой и все. А вообще можно и титю дать, кому какая разница!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...