alenka-elenka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Прошу прощения, а муж знает из чего Агуши-Герберы-Спеленки-Лукошки и прочие производители делает пюре? Наверное, прям у бабушки на грядке вырастили и бережно сохранили. Если дешевле везти с Китая, а то они-дураки у нас выращивают?!!!! А чем ребенка то кормить у кого огорода нет? Прям ничего нельзя давать: замороженные овощи у нас не пойми что, минтай давать категорически нельзя. А каши то давать можно- про крупы страстей по хлеще рассказывают нет, муж об том не знает, детского питания не было у него в планах и что так агрессивно? я тоже кормлю детку не с огорода, но ооочень хочу верить, что на предприятих детского питания существует строгий контроль, в Европе так, неужели у наших совсем нет ничего святого, чтобы травить детей? согласна, что все страшно и рыбу и мясо неизвестно откуда и каши и овощи, сама уже голову сломала чем кормить сына дальше, где в Мск брать мясо, рыба вроде в Метро нормальная, там берем себе свежую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Сегодня опять пельмешки лепили, я арише тесто дала, она так внимательно изучала его)) оно ж липкое) вообще мимика у деток до года такая ржачная, бровями двигают, типа удивляются, хмурятся, мыслительный процесс весь на лице. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки,хотела спросить..правда наверное уже был такой вопрос)) Как часто ваши детки пьют смесь?сколько раз в день. у нас получается 2 раза..такой режим питания: 9.00-9.30 - каша с фруктовым пюре 12.00-12.30 - кефир 15.00-15.30 - смесь 18.00-18.30 - овощное пюре с мясом и желтком 21.00-21.30 - смесь на ночь Следующее кормление полуночнОе/полутреннее,пьет смесь и спит дальше - 5.00-6.00 утра. Подъем у нас в 7.00-8.00(в этих рамках варьируется). Так вот в чем вопрос..чем заменить кормление смесью в 15.00?(и надо ли?). Смесь на ночь и утром пока имеет место быть) Я даю 2-3 раза, зависит от того как покушал овощи в обед. На вашем месте мне кажется лучше не заменять кормление а немного изменить порядок. 5-6, 9:30 смесь, 12 завтрак каша, 3 обед овощи, мясо, 18 полдник кефир, 21 смесь перед сном. У нас сейчас все так же, только фрукты даю с кефиром на полдник. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 У нас тоде смесь на ночь перед сном, ночью и иногда утром после ночи, если я не успеваю/не мог/не хочу срочно варить кашу. Чаще всего после бессонной ночи, когда совсем сил нет что-то шустро делать. Но в основном утром молочная каша, в обед или суп с мясными/рыбными фрикадельками, или овощи с мясом/желтком. Полдник - фрукты с творогом или с бубликом/печенькой. Ужин часов в 18.00-18.30 - либо овощи, либо супик, но уже без мяса (смотря, что было на обед, чтобы не повторяться). Ну и на ночь заходим со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Kesska, ты случаем не из огненных знаков зодиака? А мне китай нравица, что не говори... и жить предпочла поближе к китаю, а не к москве.,. И если б могла выбирать, то и детей учила в китае. Рыбка-золотая, даже не к тебе адресовано, пардон всем украинкам, но ржу с вашего языка.,. Дитячий))) хотя польский еще круче, там вроде все языки мира намешаны. На слух во всяком случае. Или какой то другой язык, забыла. У нас Донбасс русскоязычный, а я и не обратила внимания и мне тоже смешно стало. Читают через ы. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки, кто сам готовит творожок, расскажите, как вы делаете! Я довожу кефир до кипения и откидываю на сито, как все стекло - перекладываю в баночку. Я обычно творожок делаю, когда Поля сытая, иначе будет орать на весь дом. Ложу его в баночку и пока прийдет его очередь, он почему-то становится твердый очень, сухой, что ли. Потом его с фруктами мешаю, так его невозможно раздолбать, приходится блендером перебивать. Вопрос: почему он такой дубовый становится??? Из-за того, что не сразу кормлю? Или из-за того, что кефир 1%? Может кефир пожирнее брать? Или может не до конца сыворотку сливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Рыбка-золотая, так этож не для еды, а для засыпания типа сиськи А какая норма??? сколько грамм тогда? Всем привет. Нам сегодня 11 мес. и мы все еще без зубофф! Пришли наши результаты. По глютеновой болезни, результат скажет гастроэтеролог, но по нормах синево негативный результат, что очень радует. По лактозной непереносимости, у нас гомозиготное носительство (С / С) - не способны к усвоению лактозы. Купила мало НАН безлактозный, а то она наночь и ночью пет из бутылочки. С даткой!!!А нам 10 сегодня. Мы сидим на НАНЕ безлактозном, смотри он очен крепит. Девочки,хотела спросить..правда наверное уже был такой вопрос)) Как часто ваши детки пьют смесь?сколько раз в день. у нас получается 2 раза..такой режим питания: 9.00-9.30 - каша с фруктовым пюре 12.00-12.30 - кефир 15.00-15.30 - смесь 18.00-18.30 - овощное пюре с мясом и желтком 21.00-21.30 - смесь на ночь Следующее кормление полуночнОе/полутреннее,пьет смесь и спит дальше - 5.00-6.00 утра. Подъем у нас в 7.00-8.00(в этих рамках варьируется). Так вот в чем вопрос..чем заменить кормление смесью в 15.00?(и надо ли?). Смесь на ночь и утром пока имеет место быть) А если кашкой другой??? Наше меню и режим. Утром в 8:30 каша+немного смеси запить грамм 60 в 10:30-11:00 сон, до 12:00. Обед: в 12:30-1:00 пюре овощное с мясом или суп пюре +чучуть смесь. в 14:30-15:00 фруктовое пюре в 15:00-15:15 сон и до 16:00-16:30. В 17:00 каша+смесь грамм 60. Ужин в 20:15-20:30 смесь. (ввела ночную кашу-поэтому пробую давать по полам) в 21:00-21:30 сон. И ночью смесь в 3:00-3:30. Ввожу творог, куда мне его приткнуть??? Девочки поправте мою кормёжку-если считаете что то лишним или не правильным. Кажется малой меня зовёт папой Изменено 7 февраля 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки,я не могу кормить 2 раза в день кашей.. от нее вес в плюс. а мы итак весим 11кг и 80см рост..куда еще вес набирать?) Решила суп варить ему. оставлю кашу с утра, потом будет суп, потом уже кефир и дальше оп расписанию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Сегодня опять пельмешки лепили, я арише тесто дала, она так внимательно изучала его)) оно ж липкое) вообще мимика у деток до года такая ржачная, бровями двигают, типа удивляются, хмурятся, мыслительный процесс весь на лице. Моя мама тоже лепила пельмешки и я дала кусочек теста малому, как он его мял в ручонках, столько удоваольствия было, но и в рот тянул, да так быстро-что ели успевала остонавливать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, у нас в принципе так же. Ну есть небольшие отклонения от вашего меню. Единственное - я не даю запивать смесью. Поля кушает порцию 200-250 мл и запивает компотиком или водичкой. А творог можешь давать как отдельное блюдо, а можешь подмешивать в фрукты. Я подмешиваю, но из-за того, что творог сухой/твердый получаеся. Майе когда-то (до отравления) давала Тему, как отдельное блюдо, никуда не мешала. Но Тема - он сладкий и пюреобразный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Я даю 2-3 раза, зависит от того как покушал овощи в обед. На вашем месте мне кажется лучше не заменять кормление а немного изменить порядок. 5-6, 9:30 смесь, 12 завтрак каша, 3 обед овощи, мясо, 18 полдник кефир, 21 смесь перед сном. У нас сейчас все так же, только фрукты даю с кефиром на полдник. у нас так и было сначала, смесь,потом в обед каша.. но удобнее с утра кашу сварить,чем потом в обед.он и на обеденный сон после каши уходит лучше(лучше спит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки,я не могу кормить 2 раза в день кашей.. от нее вес в плюс. а мы итак весим 11кг и 80см рост..куда еще вес набирать?) Решила суп варить ему. оставлю кашу с утра, потом будет суп, потом уже кефир и дальше оп расписанию) Мы тоже около 11 кг и рост такой, но я об прибавление веса и не подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки,я не могу кормить 2 раза в день кашей.. от нее вес в плюс. а мы итак весим 11кг и 80см рост..куда еще вес набирать?) Решила суп варить ему. оставлю кашу с утра, потом будет суп, потом уже кефир и дальше оп расписанию) Халосый он у тебя мальчик)))) У меня Поля в 9,5 месяцев была 75 см и 10300. Я бы не сказала, что она пухлая. А бабушки вообще говорят, что скелет, а не ребенок))) Так что вы на ваш рост имеете нормальный вес))) И вообще, знаешь, как говорят))) Не бывает толстых людей - бывает недостаток роста при определенном весе)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, у нас в принципе так же. Ну есть небольшие отклонения от вашего меню. Единственное - я не даю запивать смесью. Поля кушает порцию 200-250 мл и запивает компотиком или водичкой. А творог можешь давать как отдельное блюдо, а можешь подмешивать в фрукты. Я подмешиваю, но из-за того, что творог сухой/твердый получаеся. Майе когда-то (до отравления) давала Тему, как отдельное блюдо, никуда не мешала. Но Тема - он сладкий и пюреобразный. А я не даю запивать водой или чаем или компотом, поэтому он кушает, а в конце выпивает свою смесь. За творожок я уже подумала-что можно с фрут пюре смешивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мама мия))), Рыбка-золотая, меня это напрягает только в плане ношения на руках тяжело. одна гулять уже не могу вынести.. у нас коляска на первом этаже в подъезде стоит на "парковке" для колясок.. так вот пока я его спущу в комбезе зимнем,пока в коляске расстелю одной рукой шаль,одеялко и прочие прелести..то устану так,что и гулять не хочется.. последний месяц гулять выносить сына мне помогает либо мой папа,либо дедуля)) муж на работе в это время. Так что вводить еще кашу вечером ни за что на свете лучше супчик сварю ему)))) А я не даю запивать водой или чаем или компотом, поэтому он кушает, а в конце выпивает свою смесь. За творожок я уже подумала-что можно с фрут пюре смешивать. я смесью не даю запивать..мне кажется такая бурдама в животике получится.. лучше водички дать. после овощей и каши воду предлагаю.пьет за милу душу.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мама мия))), Рыбка-золотая, меня это напрягает только в плане ношения на руках тяжело. одна гулять уже не могу вынести.. у нас коляска на первом этаже в подъезде стоит на "парковке" для колясок.. так вот пока я его спущу в комбезе зимнем,пока в коляске расстелю одной рукой шаль,одеялко и прочие прелести..то устану так,что и гулять не хочется.. последний месяц гулять выносить сына мне помогает либо мой папа,либо дедуля)) муж на работе в это время. Так что вводить еще кашу вечером ни за что на свете лучше супчик сварю ему)))) А я на своего говорю: моя ты пушинка!!! а когда просыпается и кушать будет-говорю что он проголодался-аж щечки запали, но они у него пухленькие слегка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Rolo4ka, ааа))) А я подумала, ты переживаешь, что он у тебя пухлый))) У нас аналогично))) Только мне коляску с 4-го да на 4-й таскать... Позвонки уже 4 раза вылетали и 1 раз нерв защемлялся... Поэтому мы гуляем по выходным. И в будний день, если кто прийдет в гости и с коляской поможет. А так - на балконе спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Rolo4ka, ааа))) А я подумала, ты переживаешь, что он у тебя пухлый))) У нас аналогично))) Только мне коляску с 4-го да на 4-й таскать... Позвонки уже 4 раза вылетали и 1 раз нерв защемлялся... Поэтому мы гуляем по выходным. И в будний день, если кто прийдет в гости и с коляской поможет. А так - на балконе спим. неее,он совсем не пухлый)) складочек нет даже))) только где ножки чуть чуть остались) Повезло что спит на балконе. мой на улице не спит месяцев с 4-х... а до этого спал только когда коляска в движении,причем нужно было чтоб ехала она только прямо) а взад-вперед катание не прокатывало 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мама мия))), Рыбка-золотая, меня это напрягает только в плане ношения на руках тяжело. одна гулять уже не могу вынести.. у нас коляска на первом этаже в подъезде стоит на "парковке" для колясок.. так вот пока я его спущу в комбезе зимнем,пока в коляске расстелю одной рукой шаль,одеялко и прочие прелести..то устану так,что и гулять не хочется.. последний месяц гулять выносить сына мне помогает либо мой папа,либо дедуля)) муж на работе в это время. Так что вводить еще кашу вечером ни за что на свете лучше супчик сварю ему)))) я смесью не даю запивать..мне кажется такая бурдама в животике получится.. лучше водички дать. после овощей и каши воду предлагаю.пьет за милу душу.. Была програма и там врач не помню какой и он сказал что водой запивать вредно и только после 2х лет. Я и сама не запиваю водой-когда поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, а я сама запиваю))) привыкла так) не знаю..мой если не запьет-измучается весь. я вот тоже после сытного обеда ужина сразу пить хочу. Так что непонятно что вреднее-пить воду после еды или мучиться от жажды)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, а я сама запиваю))) привыкла так) не знаю..мой если не запьет-измучается весь. я вот тоже после сытного обеда ужина сразу пить хочу. Так что непонятно что вреднее-пить воду после еды или мучиться от жажды)) ну вот как раз у меня малой и запивает смесью , а не воду. А вообще я бы хотела уже убрать эти 60 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, сколько врачей, столько имнений. Одни говорят, что водой нельщя запивать, другие - что вообще не запивать. А я сама всю жизнь даже суп запиваю. И все нормально со мной. Майечка запивает. И Поля показывает на чашку, когда запить хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, убирай))) банки смеси на дольше станет хватать :D мы с 4мес на ИВ - такие затраты на эту смесь) а сейчас уже считаю ее бесполезной, никаких витаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, сколько врачей, столько имнений. Одни говорят, что водой нельщя запивать, другие - что вообще не запивать. А я сама всю жизнь даже суп запиваю. И все нормально со мной. Майечка запивает. И Поля показывает на чашку, когда запить хочет. Согласна, поэтому каждая мама делает так как считает лучьше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 ну вот как раз у меня малой и запивает смесью , а не воду. А вообще я бы хотела уже убрать эти 60 грамм. А сколько он у тебя съедает? Объем порции каши или овощей, или супа? Полинка после своей порции на смесь даже не смотрит. Может ему большие порции давать надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения