Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, убирай))) банки смеси на дольше станет хватать :D :D :D мы с 4мес на ИВ - такие затраты на эту смесь) а сейчас уже считаю ее бесполезной, никаких витаминов.

А мы с 2х мес на ИВ, банки хватает на 3,5-4 дня.

Ой девочки, мы ж с дивана научились слезать правильно))) второй день уже как. Ногами и попой вниз,а не головой)) наконец то,дождалась я) а то все показывала,показывала ему. А тут видать понял как надо)))) теперь не так страшно за него)

• Нравится 9

А сколько он у тебя съедает? Объем порции каши или овощей, или супа? Полинка после своей порции на смесь даже не смотрит. Может ему большие порции давать надо?

Кашу ест 160-170 грамм+смесь 60 и овош..пюре 180 грамм+смесь 60. получается примерно от 220 и до 240 грамм всего. Изменено пользователем Рыбка-золотая

У меня Поля такая смешная становится))) Если я что-то грызу и она тоже хочет, то показывает пальчиком на это и потом пальчик себе в ротик, и мне тоже это дай попробовать)))) И научилась из чашки пить))) Первые пару раз, конечно, бодики приходилось менять и застирывать, но теперь уже все получается))) Я мужу забыла об этих двух новинках рассказать. А сегодня он с нами обедал - обалдел))))))

• Нравится 3

Рыбка-золотая, мой за раз съедает 180-200г каши и 100г пюре фруктового. Овощей 100г+100г мяса+1/2 желтка. Наедается) раньше давала меньше,тоже не хватало ему.

Мама мия))), а из чашки-прям из обычного стакана? я пробовала своего из поильника,так он попьет чуть чуть и начинает грызть соску эту..

• Нравится 1

Кашу ест 160-170 грамм+смесь 60 и овош..пюре 180 грамм+смесь 60. получается примерно от 220 и до 240 грамм всего.

Я Поле столько даю каши/супа/овощей. А ты пробовала дать порцию больше? Может и он смеси не захочет.

Рыбка-золотая, мой за раз съедает 180-200г каши и 100г пюре фруктового. Овощей 100г+100г мяса+1/2 желтка. Наедается) раньше давала меньше,тоже не хватало ему.

Мама мия))), а из чашки-прям из обычного стакана? я пробовала своего из поильника,так он попьет чуть чуть и начинает грызть соску эту..

Мой больше каши не хочет, а вот смеси ему мало кажется, я когда забираю бутылку-то он расстраивается, пока соску на минуту не втыкну.

Да)))) Из бутылочки пьет, если на ходу. Если за столом кушает, то пила из чашки-поильника. А теперь научилась именно из обычной чашки пить, из нашей))))

И тоже буквально вчера стала попой вниз слезать с кровати)))) Теперь можно ее не ловить)))) И не дежурить возле нее))))

• Нравится 2

Я Поле столько даю каши/супа/овощей. А ты пробовала дать порцию больше? Может и он смеси не захочет.

Начинает злиться и дуться до красноты, не хочет уже кашу, иногда пюре ему больше понравится, зависит что я туда положу.

Всем спокойной ночи!!! А то через 2.5 часа вставать готовить смесь и кормить свою пушинку.

Мама мия))), тоже что ли стакан обычный попробовать..а то бесит меня этот поильник...

• Нравится 1

Мой больше каши не хочет, а вот смеси ему мало кажется, я когда забираю бутылку-то он расстраивается, пока соску на минуту не втыкну.

Тогда если ты смесь заберешь, то он просто голодный будет оставаться. И будет либо сразу кричать-просить, либо через часа 2, ну то есть раньше, чем обычно.

Тут 2 варианта. Или оставляй смесь, или приучай кушать большие порции.

Тогда если ты смесь заберешь, то он просто голодный будет оставаться. И будет либо сразу кричать-просить, либо через часа 2, ну то есть раньше, чем обычно.

Тут 2 варианта. Или оставляй смесь, или приучай кушать большие порции.

Вот кстати да.. мой тоже так делал. Потом просил чаще кушать, а потом приучился съедать нормальную порцию)) понял что смесь ему не светит.

И я пойду баиньки))) Снов,девочки :)

Изменено пользователем Rolo4ka
  • Нравится 1

Мама мия))), тоже что ли стакан обычный попробовать..а то бесит меня этот поильник...

Пробуй))) Только настройся, что не сразу все получится))) Поля из чашки-поильника когда пьет, то часто давится. Думает, что из бутылки и тянет сильно, а напор там ого-го. Вот и не справляется. А тут сразу пару раз чашку лизала, потом зубками грызла)))) А потом поняла, что к чему и сейчас пьет. Не взахлеб, как мы, но глоточки уже хорошо получаются)))

И я на боковую))) Спокойной ночи!

Мама мия))), делаю творожок ..правда с закваски ...все хочу с кефирчика попробовать..но задалбывает)) и так много и часто квашу и грею) Вродь недавно делала..а снова надо) Так вот ..творожок с закваски получается очень нежный приятный и сытный. С литра заквашенного молока гр 300-400 творожка выходит..надо будет взвесить в след раз. Я так же грею потом даю остыть и на ситичко с марлей..ею же сверху прикрываю..сливаю сыровотку которая сразу отошла и сцеживается оно у меня всю ночь в холодильнике. Так даже на 4й день очень мягкий остается. Молоко беру 2.6

на счет попой вниз я бы не обольщалась) правда мало ли..но ...

мой давно умеет это а все равно ловлю и головой в низ и перевернутся норовит через плече не видя ..что там уже конец дивана и т д ..короче еще долго их караулить надо.

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 2

Рыбка-золотая, с даткой!!!

Девочки с датками малышей!!! Еще чуток и годик))

Юля(мама Егора) насчет книжек) Начала я снова изучать их, арише же тоже надо покупать) Вот тут девочка пишет про книги

Ссылки скрыты.

. Да, много где можно поискать какие книжки стоит покупать, а какие нет. Я, еще вспомнила, что раньше выбирала книги по соотношению кол-во сказок+иллюстрации. Есть у меня несколько косячных книжек, не смотря на это.

Мне тяжело выбирать из современных книжек. Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю) Не, они очень хорошие и вике нравяца, но видимо накладываются воспоминания о моих детских книжках)

• Нравится 1

Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю)

хихи, я пока даже такие и не рассматриваю))) у нас закуплена уже целая куча книг, но как то все ориентировалась на свои детские. только берем не бумажные тонкие листы, а такие что "грызть можно было", ну и картинки яркие, все таки зрительное восприятие у маленьких пока на первом месте

• Нравится 2

Алисе очень нравится "Машины сказки: про Машу и Ойку", Сутеев, Введенский и Успенский

cd86286e7ec6da00a6494b66fab8bef8.jpg

Рыбка и Яра, деток с датками :)

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Девочки, всем доброго дня! Кто дает печень деткам? И можно ли уже давать? У нас сегодня на обед куринная печень, тушенная в сливках. Вот и думаю, можно ли Поле дать на пробу. На разных сайтах и форумах написано по-разному. На одном так вообще прочитала, что можно давать с 6-7 месяцев))))

Девочки, всем доброго дня! Кто дает печень деткам? И можно ли уже давать? У нас сегодня на обед куринная печень, тушенная в сливках. Вот и думаю, можно ли Поле дать на пробу. На разных сайтах и форумах написано по-разному. На одном так вообще прочитала, что можно давать с 6-7 месяцев))))

я давала пробовать,куриную.Дочке понравилась,еще ручонками тянулась)))
  • Нравится 2

Рыбка-золотая,  Ну каждая мама лучше знает, что нужно её ребенку. Но я пожалуй соглашусь с девочками по поводу отучения от смеси после еды. А кефир на ночь даю 200 гр. Выпивает до засыпания гр 60, остальное допивает ночью, где то в полночь.

Мама мия))),  вообще по ВОЗ субпродукты с 1,5 лет, а то и поздже...

• Нравится 1

В общем поели мы печеночку)))) Я отдельно кусочек отварила для Полинки и перебила блендером в пюре. Кушала с таким лицом))))) Вроди в уме доказывает теорию относительности)))) Ела, но без особого энтузиазма. Короче, печень не будет любимым блюдом)))) Хорошо, хоть ела, а не плевалась, как Майя. Та у меня до сих пор ни в каком виде печенку не есть.

Мама мия))),  вообще по ВОЗ субпродукты с 1,5 лет, а то и поздже...

Ну мы уже попробовали))) Печень - не есть продукт первой необходимости, поэтому можно и подождать. Просто не хотелось Поле отдельно мясное делать. Она у меня мясо/рыбу ест отлино и отлично)))) Подрастем - будем кушать. Я язык вообще кушать стала лет 10 назад, а так же остальные субпродукты.

ни в каком виде печенку не есть.

у меня вика тоже не ела ее и не ест. Хотя в Б. ела я печень. Люблю ее очень)) А папа у нас не любит ее, говорит что печень самое грязное место в организме.Хз, но я люблю печень)

У нас сегодня прогресс!!! Ариша с самого утра кушает!!!! Кушает!!!! :D а не развозюкивает по лицу, а затем смесь. Рот открывает))) я счастливая)))

Мы ночью иногда пьем кисломолочку:кефир, ряженку, бифидок. Это после бессонной ночи)) наливаю загодя и ночью не просыпаясь, можно сказать, даю.

• Нравится 2

Девочки, кто сам готовит творожок, расскажите, как вы делаете! Я довожу кефир до кипения и откидываю на сито, как все стекло - перекладываю в баночку. Я обычно творожок делаю, когда Поля сытая, иначе будет орать на весь дом. Ложу его в баночку и пока прийдет его очередь, он почему-то становится твердый очень, сухой, что ли. Потом его с фруктами мешаю, так его невозможно раздолбать, приходится блендером перебивать. Вопрос: почему он такой дубовый становится??? Из-за того, что не сразу кормлю? Или из-за того, что кефир 1%? Может кефир пожирнее брать? Или может не до конца сыворотку сливать?

вообще зависит и от жирности и от производителя...творожок нежнее получается если кефир доводить до закипания и быстро убирать, тогда конечно в сыворотку больше уходит белка...

Девочки с датками малышей!!! Еще чуток и годик))

Юля(мама Егора) насчет книжек) Начала я снова изучать их, арише же тоже надо покупать) Вот тут девочка пишет про книги

Ссылки скрыты.

. Да, много где можно поискать какие книжки стоит покупать, а какие нет. Я, еще вспомнила, что раньше выбирала книги по соотношению кол-во сказок+иллюстрации. Есть у меня несколько косячных книжек, не смотря на это.

Мне тяжело выбирать из современных книжек. Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю) Не, они очень хорошие и вике нравяца, но видимо накладываются воспоминания о моих детских книжках)

ой, спасибо, Люб, займусь этим вопросом...

девочки, скиньте еще раз логины в иснтаграмме, будем дружить...я mama_egora

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...