Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, убирай))) банки смеси на дольше станет хватать :D мы с 4мес на ИВ - такие затраты на эту смесь) а сейчас уже считаю ее бесполезной, никаких витаминов. А мы с 2х мес на ИВ, банки хватает на 3,5-4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Ой девочки, мы ж с дивана научились слезать правильно))) второй день уже как. Ногами и попой вниз,а не головой)) наконец то,дождалась я) а то все показывала,показывала ему. А тут видать понял как надо)))) теперь не так страшно за него) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) А сколько он у тебя съедает? Объем порции каши или овощей, или супа? Полинка после своей порции на смесь даже не смотрит. Может ему большие порции давать надо? Кашу ест 160-170 грамм+смесь 60 и овош..пюре 180 грамм+смесь 60. получается примерно от 220 и до 240 грамм всего. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 У меня Поля такая смешная становится))) Если я что-то грызу и она тоже хочет, то показывает пальчиком на это и потом пальчик себе в ротик, и мне тоже это дай попробовать)))) И научилась из чашки пить))) Первые пару раз, конечно, бодики приходилось менять и застирывать, но теперь уже все получается))) Я мужу забыла об этих двух новинках рассказать. А сегодня он с нами обедал - обалдел)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, мой за раз съедает 180-200г каши и 100г пюре фруктового. Овощей 100г+100г мяса+1/2 желтка. Наедается) раньше давала меньше,тоже не хватало ему. Мама мия))), а из чашки-прям из обычного стакана? я пробовала своего из поильника,так он попьет чуть чуть и начинает грызть соску эту.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Кашу ест 160-170 грамм+смесь 60 и овош..пюре 180 грамм+смесь 60. получается примерно от 220 и до 240 грамм всего. Я Поле столько даю каши/супа/овощей. А ты пробовала дать порцию больше? Может и он смеси не захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, мой за раз съедает 180-200г каши и 100г пюре фруктового. Овощей 100г+100г мяса+1/2 желтка. Наедается) раньше давала меньше,тоже не хватало ему. Мама мия))), а из чашки-прям из обычного стакана? я пробовала своего из поильника,так он попьет чуть чуть и начинает грызть соску эту.. Мой больше каши не хочет, а вот смеси ему мало кажется, я когда забираю бутылку-то он расстраивается, пока соску на минуту не втыкну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Рыбка-золотая, мой за раз съедает 180-200г каши и 100г пюре фруктового. Овощей 100г+100г мяса+1/2 желтка. Наедается) раньше давала меньше,тоже не хватало ему. Мама мия))), а из чашки-прям из обычного стакана? я пробовала своего из поильника,так он попьет чуть чуть и начинает грызть соску эту.. Да)))) Из бутылочки пьет, если на ходу. Если за столом кушает, то пила из чашки-поильника. А теперь научилась именно из обычной чашки пить, из нашей)))) И тоже буквально вчера стала попой вниз слезать с кровати)))) Теперь можно ее не ловить)))) И не дежурить возле нее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Я Поле столько даю каши/супа/овощей. А ты пробовала дать порцию больше? Может и он смеси не захочет. Начинает злиться и дуться до красноты, не хочет уже кашу, иногда пюре ему больше понравится, зависит что я туда положу. Всем спокойной ночи!!! А то через 2.5 часа вставать готовить смесь и кормить свою пушинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мама мия))), тоже что ли стакан обычный попробовать..а то бесит меня этот поильник... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мой больше каши не хочет, а вот смеси ему мало кажется, я когда забираю бутылку-то он расстраивается, пока соску на минуту не втыкну. Тогда если ты смесь заберешь, то он просто голодный будет оставаться. И будет либо сразу кричать-просить, либо через часа 2, ну то есть раньше, чем обычно. Тут 2 варианта. Или оставляй смесь, или приучай кушать большие порции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Тогда если ты смесь заберешь, то он просто голодный будет оставаться. И будет либо сразу кричать-просить, либо через часа 2, ну то есть раньше, чем обычно. Тут 2 варианта. Или оставляй смесь, или приучай кушать большие порции. Вот кстати да.. мой тоже так делал. Потом просил чаще кушать, а потом приучился съедать нормальную порцию)) понял что смесь ему не светит. И я пойду баиньки))) Снов,девочки Изменено 7 февраля 2015 пользователем Rolo4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Мама мия))), тоже что ли стакан обычный попробовать..а то бесит меня этот поильник... Пробуй))) Только настройся, что не сразу все получится))) Поля из чашки-поильника когда пьет, то часто давится. Думает, что из бутылки и тянет сильно, а напор там ого-го. Вот и не справляется. А тут сразу пару раз чашку лизала, потом зубками грызла)))) А потом поняла, что к чему и сейчас пьет. Не взахлеб, как мы, но глоточки уже хорошо получаются))) И я на боковую))) Спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Мама мия))), делаю творожок ..правда с закваски ...все хочу с кефирчика попробовать..но задалбывает)) и так много и часто квашу и грею) Вродь недавно делала..а снова надо) Так вот ..творожок с закваски получается очень нежный приятный и сытный. С литра заквашенного молока гр 300-400 творожка выходит..надо будет взвесить в след раз. Я так же грею потом даю остыть и на ситичко с марлей..ею же сверху прикрываю..сливаю сыровотку которая сразу отошла и сцеживается оно у меня всю ночь в холодильнике. Так даже на 4й день очень мягкий остается. Молоко беру 2.6 на счет попой вниз я бы не обольщалась) правда мало ли..но ... мой давно умеет это а все равно ловлю и головой в низ и перевернутся норовит через плече не видя ..что там уже конец дивана и т д ..короче еще долго их караулить надо. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Oksika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Рыбка-золотая, с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки с датками малышей!!! Еще чуток и годик)) Юля(мама Егора) насчет книжек) Начала я снова изучать их, арише же тоже надо покупать) Вот тут девочка пишет про книги Ссылки скрыты. . Да, много где можно поискать какие книжки стоит покупать, а какие нет. Я, еще вспомнила, что раньше выбирала книги по соотношению кол-во сказок+иллюстрации. Есть у меня несколько косячных книжек, не смотря на это. Мне тяжело выбирать из современных книжек. Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю) Не, они очень хорошие и вике нравяца, но видимо накладываются воспоминания о моих детских книжках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю) хихи, я пока даже такие и не рассматриваю))) у нас закуплена уже целая куча книг, но как то все ориентировалась на свои детские. только берем не бумажные тонкие листы, а такие что "грызть можно было", ну и картинки яркие, все таки зрительное восприятие у маленьких пока на первом месте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Алисе очень нравится "Машины сказки: про Машу и Ойку", Сутеев, Введенский и Успенский Рыбка и Яра, деток с датками Изменено 8 февраля 2015 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, всем доброго дня! Кто дает печень деткам? И можно ли уже давать? У нас сегодня на обед куринная печень, тушенная в сливках. Вот и думаю, можно ли Поле дать на пробу. На разных сайтах и форумах написано по-разному. На одном так вообще прочитала, что можно давать с 6-7 месяцев)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, всем доброго дня! Кто дает печень деткам? И можно ли уже давать? У нас сегодня на обед куринная печень, тушенная в сливках. Вот и думаю, можно ли Поле дать на пробу. На разных сайтах и форумах написано по-разному. На одном так вообще прочитала, что можно давать с 6-7 месяцев)))) я давала пробовать,куриную.Дочке понравилась,еще ручонками тянулась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalivas 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Рыбка-золотая, Ну каждая мама лучше знает, что нужно её ребенку. Но я пожалуй соглашусь с девочками по поводу отучения от смеси после еды. А кефир на ночь даю 200 гр. Выпивает до засыпания гр 60, остальное допивает ночью, где то в полночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Мама мия))), вообще по ВОЗ субпродукты с 1,5 лет, а то и поздже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 В общем поели мы печеночку)))) Я отдельно кусочек отварила для Полинки и перебила блендером в пюре. Кушала с таким лицом))))) Вроди в уме доказывает теорию относительности)))) Ела, но без особого энтузиазма. Короче, печень не будет любимым блюдом)))) Хорошо, хоть ела, а не плевалась, как Майя. Та у меня до сих пор ни в каком виде печенку не есть. Мама мия))), вообще по ВОЗ субпродукты с 1,5 лет, а то и поздже... Ну мы уже попробовали))) Печень - не есть продукт первой необходимости, поэтому можно и подождать. Просто не хотелось Поле отдельно мясное делать. Она у меня мясо/рыбу ест отлино и отлично)))) Подрастем - будем кушать. Я язык вообще кушать стала лет 10 назад, а так же остальные субпродукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 ни в каком виде печенку не есть. у меня вика тоже не ела ее и не ест. Хотя в Б. ела я печень. Люблю ее очень)) А папа у нас не любит ее, говорит что печень самое грязное место в организме.Хз, но я люблю печень)У нас сегодня прогресс!!! Ариша с самого утра кушает!!!! Кушает!!!! а не развозюкивает по лицу, а затем смесь. Рот открывает))) я счастливая))) Мы ночью иногда пьем кисломолочку:кефир, ряженку, бифидок. Это после бессонной ночи)) наливаю загодя и ночью не просыпаясь, можно сказать, даю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, кто сам готовит творожок, расскажите, как вы делаете! Я довожу кефир до кипения и откидываю на сито, как все стекло - перекладываю в баночку. Я обычно творожок делаю, когда Поля сытая, иначе будет орать на весь дом. Ложу его в баночку и пока прийдет его очередь, он почему-то становится твердый очень, сухой, что ли. Потом его с фруктами мешаю, так его невозможно раздолбать, приходится блендером перебивать. Вопрос: почему он такой дубовый становится??? Из-за того, что не сразу кормлю? Или из-за того, что кефир 1%? Может кефир пожирнее брать? Или может не до конца сыворотку сливать? вообще зависит и от жирности и от производителя...творожок нежнее получается если кефир доводить до закипания и быстро убирать, тогда конечно в сыворотку больше уходит белка... Девочки с датками малышей!!! Еще чуток и годик)) Юля(мама Егора) насчет книжек) Начала я снова изучать их, арише же тоже надо покупать) Вот тут девочка пишет про книги Ссылки скрыты. . Да, много где можно поискать какие книжки стоит покупать, а какие нет. Я, еще вспомнила, что раньше выбирала книги по соотношению кол-во сказок+иллюстрации. Есть у меня несколько косячных книжек, не смотря на это. Мне тяжело выбирать из современных книжек. Есть куча всяких сказок и русских и всяких андерсенов, есть книжки "капризик и зловредик" , "маша и ойка", книги дональда Биссета. Вот их я плохо воспринимаю) Не, они очень хорошие и вике нравяца, но видимо накладываются воспоминания о моих детских книжках) ой, спасибо, Люб, займусь этим вопросом... девочки, скиньте еще раз логины в иснтаграмме, будем дружить...я mama_egora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения