Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама мия))), Марин, свитер реально оч прикольный!

Рыбка-золотая, Светик, не говори глупостей, это не ты нас достала, а сама ситуация.. Я в шоке что такое в наше время вообще может происходить... Думала что люди черпая исторический опыт не начнут такого(((( а именно за тебя и твоего малыша мы все переживаем, сдружились все за это время девочки и все как родные.

// Alen4ik Rusalka //, хорошо врача удивили))))))

Спасибо.

Pimpom Поздравляю с сынулей!Ты молодчинка,теперь терпения вам,сил и сынуле здоровья крепкого!

Были мы вчера у врача,весим мы 8450г рост так и остался 76см.Все у нас хорошо,родничок закрылся.Держала Элину на руках когда у врача были,а она крутится вертится,врач спрашивает пытаемся ли мы сами шажки делать.Я поставила Элину на пол и говорю пытаемся,а доча как побежит к игрухам,врачиха была в шоке,похвалила нас.Про зубы спросила. (в 9 мес был 1 зуб) я говорю,что сейчас 4 (4-й вылез в тот день как к врачу шли),и центральные боковые на подходе,уже просвечиваются.Сказала придти в 11 мес на взвешивание,и взять направление на плановый обход врачей в год.

Мы тоже начали плохо спать((((передохнула я недельку,и начался кошмар,просыпаемся с плачем раз 5 за ночь.Тоже вредничаем,руки во рту,не высыпаюсь,устала.Элина уже не ходит,а носится по квартире сметая все на своем пути.Раньше в одежда сковывала движения и сапоги,то теперь и это не помеха,только комбез зимний еще мешает)))))Сегодня спали только один раз,надеюсь мы еще не переходим на один сон,не хочу еще((((((

Молодец!!!Я представляю эту картину, малая решила вам сюрприз сделать.

А мы сегодня в баню ходили, нас позвали лечиться!!! Мелкий первый раз норм, мин 5, а второй раз сразу понял куда его несут и ныть начал, и минуты не посидел))))

да, точно...забыла сказать))))...прикольный!!!

Мы раньше частенько в баню к друзьям ходили, шашлычок, коньячок, а потом после операции по гиник....табу, да и вообще женщинам осторожно нужно относиться к бане.

Мама мия))),  ну ты мать-офигеть рукодельница!!! прям очень круто!!!

• Нравится 1

Pimpom, Юльчик!!! Поздравляю вас всех с пополнением!!! Держись, мамочка! А сынок пусть растет, крепчает и хорошо кушает!!! Очень за тебя рада!!!

сорри, это кто родил?

Ссылки скрыты.

ba2eec75e9909a6794785ea2618a0e2b6dfe7f206343921.jpg

multifruit, с даткой сынульку :)

Мама мия))), очень красивый свитер получился ) тоже подумала, что сама бы не отказалась от женского варианта такого :)))

Рыбка-золотая, мы все переживаем за вас, я хоть и редко пишу об этом, но тоже очень, надеюсь, что все там у вас скоро прекратится.

• Нравится 2

Ой, девочки, спасибо всем! Совсем захвалили)))) Дима мой ТАКОЙ довольный))))) А говорят, что мы шмоточницы)))) Сказал, что завтра на работу в нем пойдет))))

• Нравится 4

Ага, датка) Спасибо за поздравления :) У сына 4 дня один дневной сон.

Мама мия))), вот ты рукодельница! Просто класс!

С двумя детьми еще и вязать успеваешь! Тайм-менеджмент супер!!!

Я вот книгу всё дочитать не могу, последний раз в сентябре читала(((, когда гуляла со спящим ребенком.

)))я "Франц.дети не плюются едой читала с сентября по январь)))))даже начало успела забыть)теперь бы дочитать "после 3 уже поздно"..
  • Нравится 2

"Отмечали" венгерским пирогом с яблоками и орехами :)

Фото пришлось сильно обрезать, вес большой

post-154962-0-84555100-1423691212_thumb.jpg

• Нравится 4

multifruit, с даткой вас! мы перешли на 2разовый сон, между 1 и ночным бодрствует по 5 часов, жуть...давай рецепт! я делала сливовый наполеон, так случайно вышло, что муж едва попробовал, весь незаметно смела, был сказочно вкуууууусный))))

Девочки, про повышение цен Проктер&Гембл все читали?памперсами запаслись, кто не на японцах?я на 4т затарилась в ДМ, теперь буду надеяться, что попа не вырастет быстро)))

Ссылки скрыты.

multifruit,  с даткой вас!)

alenka-elenka,  ой, а у меня последняя коробка пампов осталась. Надо срочно тоже в ДМ попадать

А кто-нибудь пампы 5 размера брал? Очень они большие интересно или норм будут

• Нравится 1

)))я "Франц.дети не плюются едой читала с сентября по январь)))))даже начало успела забыть)теперь бы дочитать "после 3 уже поздно"..

И как книги? Я все думаю, читать или нет. Отзывы ну очень противоречивые.

да и вообще женщинам осторожно нужно относиться к бане.

Почему с осторожностью? Мы частенько ходим)

multifruit, с 10-кой))

А мне тяжело умные псих. книги для деток читать. Я прям засыпаю... Но для себя выделила одну: "дети с небес" Джона Грея. Сама такого же мнения.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

И как книги? Я все думаю, читать или нет. Отзывы ну очень противоречивые.

ну фр.дети я прочла больше как худ.литературу, здорово для родителей, когда детки спят всю ночь, прилежные до тошнотиков, кушают все, что не дашь, но кроме сна, не отвчечает на вопросы как к этому приучить, кроме метода паузы пока оттуда ничего не взяла. Некоторые моменты шокировали, новорожденный в своей спальне, туда с 9 вечера до 7 утра никто не заходит, мама готовится к ночи любви, у франц.мамочек гормоны не шуруют после родов???на фиг бы мне любовь, если деть голосит???

После 3 уже поздно, идея понятна, как можно раньше развивать, но никаких рекомендаций как, сплошные примеры из практики известного музыканта, работающего с детьми, муж бросил на середине, не смог дочитать, я еще раз прочту, 10 стр в месяц это не чтение( по методике автора работают детские клубы беби клаб по всей стране, ходит в такой коллега с 2леткой, говорит за полгода результаты потрясающие, надо посмотреть есть ли поблизости

mimozik, нам тестить разные дружок давал, не намного больше, я 2 упаковки 5 купила, но гун 9-14 уже еле застегиваем, весим около 10500 сейчас, до этого где-то на кг с пачкой разница была, то есть не до 9 носили, а до 8. Вы сколько весите сейчас?

• Нравится 1

про Французских детей читала, очень со многим не согласна. Я за теплоту, любовь, ношение на ручках и тд и тп! очень понравиласт книга Ольги Писарик "Привязанность-жизненно-важная связь", вот с ней я сонласна!

• Нравится 3

Ой, Тимка научился открывать шкаф-купе, комод и ящики в тумбочке, и раньше получалось, но видно забывал, сейчас если чуть зазеваюсь, открывает 2 снизу ящик комода и начинает методично выбрасывать чистые, глаженные и сложенные аккуратными стопками вещи, у меня пунктик, долго работала с вещами, начинала в Бенеттоне, там весь день складывали идеальными стопками футболки, теперь у меня все вещи в гардеробной разложены так-ф-ки с кор.рукавом, длинным, трикотаж из хлопка, из шерсти и т.д. ну и вещи малышастика также, муж любит все перерыть, даю наводку-в правой стопке сверху))) сердце кровью обливается, когда все вещи по всей комнате((( освободила нижний ящик для игр, оставила там носки, варежки, чуть игрух, нет, не нужен уже...сегодня в леруа муж купит замки и все закрою, чтоб по пятам не ходить

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1, 5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоко — 3-4 шт.

Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана

Кардамон — по вкусу

Корица молотая — щепотка

Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

• Нравится 5

Мама мия))), ух нифига себе свитерок!!!!!! На машинке вязала или на спицах??? Ты молодчина!!!!! И мужаня красавчик))))

• Нравится 2

Рецепт из ВК. Основа получается немного твердой, как пряник что ли. Но мне такое нравится. И грецких орехов у меня очень много дома.

• Нравится 1

multifruit, спасибо!!!сегодня сделаю на завтрашние именины)

• Нравится 1

Всем привет, нужна ваша помощь.

Мы идем на день рождения к Сонькиной кресной, точнее к ее сыну, ему 21 февраля будет годик.

Помощь нужна в выборе подарка, у меня все девки, для них все проще, а от что маленькому мальчику можна подарить.

Неактуально:

1. Игрушки, так как их ооочень много + есть старший сын 4 года и от него тоже много осталось. (она сама сказала игрушек не брать)

Если брать одежду, то на сколько брать если мальчик весил в 11 месяцев 13 кг и рост 82 см, телосложение - полненький, все надо брать не поразмерам.

Говорить она не хочет, говорит "пусть будет сюрприз", если деньги, то скока, она же вроде как не чужая нам.

Я запуталась

alenka-elenka,  в 10 мес были 1050. То есть сейчас примерно к вашему весу приближаться должны. нам чеьверка сейчас прямо в самый раз. Думаю еще одну коробку 4 взять надо и 5 несколько. Затариться пока дешево. все равно дешеветь уже ничего не будет, а до 1,5 лет мы сто процентов подгузами пользоваться будем

Yara24, книга? Комплект развивалок типа умницы?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...