нюточка_84 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 а у нас есть ходунки,но это не помешало нам научиться нормально ходить. У Геши тоже неадекватная реакция на но-но-но или нельзя.научился зплезать с дивана на стол,естественно постоянно снтмала его с дивана и говорила нельзя.так начал залезать и на меня смотреть,мол что скажешь,говорю нельзя и он начинает орать.Пришлось диван переставить,так как залезал с пола на диван-стол за 15 сек,специально засекала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 _Mariya_, были у невролога спросила когда ждать шагов..сказала кто когда ..Обычно детки которые не любят ползать раньше идут.Так что скоро потопаете..) хорошо бы, а то его постоянно ловить надо, чтоб не падал. Если у дивана стоит, то резко поворачивается и типа бежать...главное быть все время рядом. Просто я думала, что они ходить начинают, если уверенно шагают уже за руки. А у него как Лютик написала ноги-макаронины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ангел85, гы))) обидели))) с викой я такого не помню. Точнее такое было, на любые запреты рев и бег к маме чтоб разобралась(видео не давно смотрели, там папа просто говорил "нельзя" и у вики рев). Но это было в районе полутора лет. <KluboK>, детки все разные, не обязательно чтоб твой валялся по полу с истериками. Я вике почти ничего не запрещала( только опасные для жизни вещи). Но она спокойная в плане любознательства. То есть не ела песок( у знакомой аж горстями ела дочка песок, стоило той отвернуться). Окурки, палочки, асфальт, различные какашки она не тянула в рот. Грязь она не любила. Как то весной залезла в середину грязюки, а когда мы обратили внимание что вика в грязи, она разоралась))) разревелась)). Истерики на полу тоже не наша тема. Как то она пыталась в парке устроить мне "не пойду/ не хочу/ не буду, и вообще не плохо бы поваляться на земле", проходящая мимо бабуля позвала ее к себе))) вы бы видели с какой скоростью вика драпанула ко мне)) бывало, правда, сядет и сидит... ну я не торопилась, садилась рядом на лавку))) Просто не стоит забывать что ребенок тоже личность. Если надо уйти с детской площадки предложи интересную альтернативу. Ариша так же "ходит". Я даже сомневаюсь что пойдет раньше года. Ну и ладно, всю жизнь на ногах впереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 ох, у нас та же песня,с Элиной не знаю что будем делать.... Девочки Ангелами были)))) Или может уже не помню... У нас если нельзя или если строго говорим,что больно нам,когда шлепает по лицу,то у нее истерика ( обидели прЫнцесу)!!!! как с нашей Элины списала)))все один в один))))только слышит слово нельзя.или айайай,надувается как индюк и орет,а если сидит и орет возле меня,а я не реагирую падает на пол и визжит.Я вообще в шоке,как представлю,что будет дальше в дрожь бросает! По поводу ходунков,мы ганяли с 6 мес,и ползали со скоростью света преодолевая любые преграды,и пошли в 9.5 мес.Я читала,что когда ребенок будет психологически готов ходить,он пойдет.А вообще все детки разные,мы физически очень быстро развиваемся,а говорить не хотим,редко очень мам,и что попало вава,бама,мапа.Хотя все прекрасно понимает,кроме ДАЙ,говорю дай,месяц учу дай,а Элина смотрит на меня как на дуру и улыбается.А спрашиваю где какой предмет то сразу смотрит на него,рукой показывает куда хочет,что ей надо.Но молчит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 // Alen4ik Rusalka //, держись друх) активные детки могут поздно заговгрить. У нас вика тоже шилопоп. И это пипец. Но есть еще хуже нас детки)) в смысле более любознательные и активные. Так сказать любимые пациенты травмпункта))) я тебя утешила?))) Шутка. Просто старайся по больше заниматься пальчиковыми играми, развивашками, начинай водить в развивашки. Но с такими детьми веселее, но в каких то местах тяжелее. Непоседы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Любаффка, хахах! А у папусика вашего лицо такое обреченное)))) Наша Майя тоже папе любит прически делать)))) Резинок навяжет, заколок назакалывает, обруч оденет, бусиков-браслетиков всяких и радуется)))) А последний раз так вообще накрасила его)))) Тени и тушь у меня выпросила. Папик долго сопротивлялся, но согласился при условии, что я не буду фоткать))))) Потом отмывала его молочком для снятия макияжа))))) надо было сфоткать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 По поводу ходунков,мы ганяли с 6 мес,и ползали со скоростью света преодолевая любые преграды,и пошли в 9.5 мес.Я читала,что когда ребенок будет психологически готов ходить,он пойдет. вот...я вижу что готов...но боиться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Мама мия))), лучше люголем помазать, корвалол то вообще не в тему как бы! мне стопангин хорошо помогает еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 На озоне акция- 4 книга бесплатно. Самая дешевая из 4 бесплатно. То есть есть смысл брать дорогие. Ой, вру, за рубль 4 книга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) А в дм скидка на бол.упаковки трусов памперс, хорошая цена, 5 еще возьму. На искае скидка на муни На акушерстве на меррис и гун Завтра иду в хаммам и массаж, мальчики без меня будут тусить Мультфрут, твой пирог позже сделаю, другой пекла, сметану срочно надо было пристроить. Спасибо за поздравлялки! Изменено 13 февраля 2015 пользователем alenka-elenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gonza 13 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2015 Фух, девочки. Прочитала я вас. Всем привет. Мама миа, ты умница. Рукодельница редкая. Рыбка, держись. Очень переживаю за тебя. Vicky24, у нас протекал одно время. Перестала давать пить воду после 19.30. Мы спать в 22 ложимся. Нам, вроде, помогает. Но утром подгузником убить можно. Правда, мы на ночь трусики одеваем. Мы поползли. Причем так быстро, что фиг догонишь))) почти в 10 месяцев. Няня сказала, сегодня первый раз встал в кроватке. Я не видела((( были у врача. Весим 10600. Рост 78. Богатырь))) Klubok, мой тоже характер демонстрирует. Кусается. Причем так больно, оттягивает. Говорю нельзя, а он смеется. Раз укусит, два, я его сажаю на пол одного, он орет, а я говорю, что нельзя кусать, и отхожу. Он поноет, и успокаивается. На денек хватает, потом опять. В общем, характер маме демонстрируем. Смотрю на сынулю, и думаю, как же быстро растут наши малыши. Уже такой взрослый... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Мой тоже любит ходить держав его за руи или под руки и фудболять мячик или шарик надувной, бывает что живот в переди и быстрее ног или ноги впереди и я не успеваю его вести. Мой тоже кусачка, мне больно, я аякаю, а он ещё сильнее давит и смеётся и драться начинает, особенно по утрам. Фух, девочки. Прочитала я вас. Всем привет. Мама миа, ты умница. Рукодельница редкая. Рыбка, держись. Очень переживаю за тебя. Vicky24, у нас протекал одно время. Перестала давать пить воду после 19.30. Мы спать в 22 ложимся. Нам, вроде, помогает. Но утром подгузником убить можно. Правда, мы на ночь трусики одеваем. Мы поползли. Причем так быстро, что фиг догонишь))) почти в 10 месяцев. Няня сказала, сегодня первый раз встал в кроватке. Я не видела((( были у врача. Весим 10600. Рост 78. Богатырь))) Klubok, мой тоже характер демонстрирует. Кусается. Причем так больно, оттягивает. Говорю нельзя, а он смеется. Раз укусит, два, я его сажаю на пол одного, он орет, а я говорю, что нельзя кусать, и отхожу. Он поноет, и успокаивается. На денек хватает, потом опять. В общем, характер маме демонстрируем. Смотрю на сынулю, и думаю, как же быстро растут наши малыши. Уже такой взрослый... Спасибо, держимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Рыбка-золотая, скорей бы закончился этот геноцид. Сочувствую всей душой, что вам такое пережить пришлось. Моя отказалась от пюрированных продуктов. Даю теперь мелкими кусочками, ест с удоольствием, жуёт, усердно мусолит. Каши измельчённые тоже не хочет. Любит что-то распевать, муж её соловьём зовёт, а ещё мне кажется или это слуховые галлюцинации, что некоторые несложные слова повторяет. Я иногда чётко слышу "неть", "воть это", "дай", "иди", "да". Ходить не пытаемся, пока только вдоль стеночки, а за ручки не вожу специально. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 я, честно говоря, не понимаю от чего вам хочется, чтобы малыши быстрее пошли - если еще не идут, значит пока не готовы, не пришло время. Я помню со старшенькой мы ждали потому что уже ей год и 2 мес. было, а нашим то пока по 10 м. (в основном) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Gonza, поздравляю с долгожданными умелками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 я, честно говоря, не понимаю от чего вам хочется, чтобы малыши быстрее пошли - если еще не идут, значит пока не готовы, не пришло время. Я помню со старшенькой мы ждали потому что уже ей год и 2 мес. было, а нашим то пока по 10 м. (в основном) сегодня тока говорю малому: -когда ты уже пойдешь...а папа наш говорит : -подожди пойдет.. еще больше проблем будет..снова падать ..головой биться и т.д. плюс руки освободятся и больше доставать будет. Поворачиваюсь и ...- Ползай сынок..ползай.. успеешь еще походить)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 я, честно говоря, не понимаю от чего вам хочется, чтобы малыши быстрее пошли - если еще не идут, значит пока не готовы, не пришло время. Я помню со старшенькой мы ждали потому что уже ей год и 2 мес. было, а нашим то пока по 10 м. (в основном) Мне наоборот не хочется, чтоб он пытался сам раз не готов ещё. Я же вижу, что пока никак. И за руки бы не водила, если бы скандал не устраивал. А на руках весь день не проносишь, спина отваливается уже. Наоборот хочу, чтоб ползал по дольше. Так спокойнее))) Я спрашивала просто к тому, чтоб узнать как у других. У меня со старшим такого не было ( вождения за руки). Он до года ползал с удовольствием и больше ничего ему не надо было. А тут и ноги плохо переставляет, а сам с места без опоры на них вскакивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Девочки, с праздником! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 У меня сынок так и не ползает, а вот если у мамы на коленках сидит, то выворачивается, чтобы на пол поставила и рвется идти)) правда самого еще телепает в разные стороны, но ему очень хочется ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 hvka, Светуль, я вчера искала в холодильнике Корвалол, а нашла Люголь)))) Помазала им, сегодня вроди полегче. А то ТАК болело горло! Еще и подчелюстные лимфоузлы распухли - головой шевелить больно было и аж в уши стреляло. Сегодня, ттт, хоть головой вертеть могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Я спрашивала просто к тому, чтоб узнать как у других. У меня со старшим такого не было ( вождения за руки). Он до года ползал с удовольствием и больше ничего ему не надо было. А тут и ноги плохо переставляет, а сам с места без опоры на них вскакивает))) У нас начал ходить за ручки месяцев с 8, тоже самое было, ползал хорошо но не хотел. Оставался выбор или водить или носить на руках постоянно. Даже вожжи тогда специально купить пришлось, спина очень болела. Где-то за 1,5 мес мы прошли от стадии макарон до хождения за одну ручку) В 10 пошел сам, сейчас 10,5, нормально ходит один только очень медленно и выставив обе руки вперед))) падает редко и в основном на руки. Если нужно ему куда-то быстро, падает на четвереньки и ползет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Девочки, для кого сегодняшний день - праздник. Всех поздравляю и желаю любви крепкой и послушных мужей)))) У нас начал ходить за ручки месяцев с 8, тоже самое было, ползал хорошо но не хотел. Оставался выбор или водить или носить на руках постоянно. Даже вожжи тогда специально купить пришлось, спина очень болела. Где-то за 1,5 мес мы прошли от стадии макарон до хождения за одну ручку) В 10 пошел сам, сейчас 10,5, нормально ходит один только очень медленно и выставив обе руки вперед))) падает редко и в основном на руки. Если нужно ему куда-то быстро, падает на четвереньки и ползет А за одну ручку сколько ходил? Мы уже за одну ручку ходим недели 2, но как-то она болтается немного))) Скорее из-ща страха. П.ч. если в одну руку что-то дать, а за другую вести, то летит, сломя голову, еле поспеваешь за ней)))) Мне с одной стороны хочется, чтобы Поля уже пошла, но, с другой стороны, жду этого неохотно - опять синяки да шишки. Хотя оно в любом случае неизбежно))) Я последнее время перестала ее водить, редко когда. Дедушка - вот он как прийдет, так и начинает с ней ходить)))) А так Поля по стеночке/мебели сама топает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 А за одну ручку сколько ходил? Да кк-то недолго совсем) Тоже недельки две максимум. Но он вообще очень торопился ходить)) А так думаю вы уже тоже очень скоро пойдете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Мама мия))), попробуй на ножки поставить и за шкирку легонько придерживать- вот тест может ходить или еще не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Плакса Наташа, она боится))) Ищет ручками мои руки)))) Или хотя бы одну руку)))) Ножки готовы, а вот именно страх присутствует)))) У еас Майя пошла за 2 дня до года, поэтому я не жду, что Поля уже прям сейчас пойдет))) Да и в любом случае - что тут уже осталось до года)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения