Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Будем надеятся что с рыбкой и ее семьей все хорошо.

• Нравится 3

Егор начал говорить "няня" это мама значит, а папу он зовет "тятя"...прям как в старину :) :) :)

а еще "мамам" - это кушать, и иногда смешные слоги вырываются "надо", "дядя", "да"...вообщем мы начали болтать

• Нравится 6

// Alen4ik Rusalka //,  а чем тебе пустышка не угодила? ))) ну и пусть сосет. Я не стремлюсь отучить, думаю рано еще.

Девочки, тема называется "поговорим о детях", а не "поговорим о политике и войне".

Все сообщения удалены, т.к. нарушают правила.

Если продолжите игнорировать правила, будем принимать другие меры.

Сайт о планировании, беременности и детках. Вот об этом и общайтесь, пожалуйста.

• Нравится 1

// Alen4ik Rusalka //, а чем тебе пустышка не угодила? ))) ну и пусть сосет. Я не стремлюсь отучить, думаю рано еще.

у детей с зубами соска это вред...

у детей с зубами соска это вред...

Какой именно вред? Я вот не понимаю, чем пустышка может быть вредна

Какой именно вред? Я вот не понимаю, чем пустышка может быть вредна

формированию неправильному прикусу.

• Нравится 1

формированию неправильному прикусу.

Наверное, есть вероятность формирования?

Я сосала пустышку до 3-х (!!!) лет, прислать фото моего прикуса)))? Он почти идеален)))

Мои два брата сосали долго, все с прикусом в порядке. Поэтому, прошу прощения, считаю все выводы по поводу пустышек и неправильного прикуса преувеличенными.

• Нравится 2

Плакса Наташа, а ты не допускаешь мысли что вам просто повезло?) Вроде как доказано что пустышка влияет на прикус.

• Нравится 2

Всем приветик!!! Полная тишина :D надеюсь что навсегда, лишних слов не пишем. ;) Мир! Труд! Мир!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Мне тоже кажется что соска ни причем по поводу прикуса, я тоже соски любила и у меня всё нормуль, но наверно бывают и казусы.

• Нравится 5

из инета

Пустышка - один из факторов, влияющих на формирование прикуса, но далеко не единственный. Влияют и подушка, и носовое дыхание, и поступление в организм кальция, фосфора, витамина Д, и вид вскармливания - т.е. сосет и пустышку и мамину сиську или только с сосками имеет дело. В дальнейшем - уход за зубами, количество грубой пищи (т.е. нагрузка на челюсти). А если в самое начало - так и болезни-стрессы во время беременности тоже влияют... Пустышки из силикона, да еще и специальной формы, имитирующей сосок (точнее не сам сосок, а то, как меняется его форма в процессе сосания), - в меньшей степени влияют на прикус. Если на одной чаше весов теоретически возможное формирование неправильного прикуса, а на другой - практически бессонные ночи для всех членов семьи, я за пустышку категорически. Ну и пусть себе сосет. Не тот возраст 8 месяцев, чтобы панику поднимать.

===

Что же касается проблемы формирования прикуса, то специалисты-ортодонты утверждают, что ЛЮБАЯ СОСКА, ПУСТЫШКА, ИЛИ ИХ «ЗАМЕНИТЕЛИ» (ПАЛЬЧИК, КРАЙ ОДЕЯЛА, ЯЗЫК И Т.Д.) СОЗДАЮТ ПОМЕХУ РАЗВИТИЮ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ, так как разобщают прикус. Для того, чтобы посторонний предмет (пустышка или др.) помешал зубкам правильно расти, он должен находиться во рту не менее 6 часов. Поэтому, если малыш в возрасте от 1 до 2 лет страдает и плачет от того, что не может уснуть без своей «подружки», не нужно устраивать ему дополнительный стресс. Лучше разобраться с ситуацией, понять, зачем пустышка нужна, и в разумных пределах использовать правильно подобранную пустышку (лучше – с тонкой шейкой и специальной «ступенькой», которая обеспечивает правильное расположение резцов и языка). Сразу после засыпания нужно доставать пустышку изо рта младенца. Следить, чтобы во время сна головка малыша не была запрокинута или слишком наклонена вперёд, чтобы щёчка не упиралась в подушку, потому что она будет давить на челюсть и способствовать её искривлению. К 2-м годам и соска, и пустышка должны обязательно уйти из жизни ребёнка. Процесс «ухода» нужно продумать, здесь у каждого свой путь, но сделать это нужно обязательно.

мой только сейчас подружился с пустышкой во время активного роста зубов с ней успокаивается. до этого не сосал практически

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

Я когда самый первый раз про беженцев-соседей писала, так мне вообще предупреждение прислали))) Так что вы еще легко отделались)))

Плакса Наташа, в своей жизни я только у двоих видела правильный ортогнастический прикус.

Одного фото зоны улыбки не достаточно,что бы сказать правильный ли прикус..Надо смотреть как смыкаются все зубы одновременно..

А пустышка может повлиять на формирование не правильного прикуса...Особенно если есть генетическая склонность и даже усугубить ее.

Поэтому я придерживаюсь того, что детям на ГВ не нужна пустышка, а на ив должна быть правильная (ортодонтическая).

Но конечно не стоит брать крайности, надо смотреть ситуацию в целом.До года приемлемо использовать пустышку на засыпания, но лучше без нее....

Решать же о наличии пустышки только родителям, скажу больше стоматологи только предупреждают один раз... А дальше... а дальше добро пожаловать, всегда рады видеть пациентов....

• Нравится 5

я считаю, что зубы к счастью сейчас можно исправить, а вот нервы нет)))) сосательный рефлекс должен удовлетворяться у ребенка обязательно! моя вот сиську не сосет дляспокойствия, по-этому соска будет в нашей жизни пока что.

Наверное, есть вероятность формирования?

Я сосала пустышку до 3-х (!!!) лет, прислать фото моего прикуса)))? Он почти идеален)))

Мои два брата сосали долго, все с прикусом в порядке. Поэтому, прошу прощения, считаю все выводы по поводу пустышек и неправильного прикуса преувеличенными.

у моей знакомой два сына, один сосал пустышку, второй нет...у второго идеальный прикус,а у первого нет...тут и генетика одна и факторы схожи можно сказать...по крайней мере когда у нас берутся исследования в одной семье считается, что факторы схожи....

Всем приветик!!! Полная тишина :D надеюсь что навсегда, лишних слов не пишем. ;) Мир! Труд! Мир!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

нееееее, не так... Горшки, зубы, соска!!! Ура!!!!

Решать же о наличии пустышки только родителям, скажу больше стоматологи только предупреждают один раз... А дальше... а дальше добро пожаловать, всегда рады видеть пациентов....

особенно брекеты, можно уже начинать копить деньги))))))

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

Мама мия))), ну красава!!!!!!! умничка,Маришка!!!!!!!

Лично я считала что пустышка нужна где то до полугода. У вики она была, но как заметили что привыкает уьрали. Месчцев в 6-7. Арише в 4 убрала. Вроде все живы здоровы и в хорошем настроении))

Сейчас зубы такие дорогие. Капец. Подружкиной дочке за 50 тыщ. Несколько пульпитов и пару кариесов убрали. Кредит брали. Возраст как у вики. Правда там большую часть за наркоз отдали, но все равно сумма не маленькая.

• Нравится 1

Кто чем горло лечил?

мне только спрей ингалипт помогает...ни шалфей,ни леденцы,ни гексорал ни тамтум,ни люголь..........

а еще хотела вам показать, что ожидает пап у которых дочки:

у нас то же самое,только по всей папкиной голове )))))))))) сказал надо короче стричься,чтобы не лезла с резиночками ))))))))))

По поводу ходунков,мы ганяли с 6 мес,и ползали со скоростью света преодолевая любые преграды,и пошли в 9.5 мес.

как и мы !

Моя отказалась от пюрированных продуктов. Даю теперь мелкими кусочками, ест с удоольствием, жуёт, усердно мусолит. Каши измельчённые тоже не хочет.

наш уже месяц не ест пюрешки,супы толкушкой мну,каши прям так даю,мямлит как старичок )))))

А у всех уже детки пьют из кружки???Мой не хочет, начинает баловаться, булькать.

тоже не хочет,сидит играется с ней,выливает все содержимое на столик,я забила пока,один психоз,из бутылки быстрее ))

*ИРИС*, сколько зубов у него уже?

сколько зубов у него уже?

8 - четыре сверху и четыре снизу !

Девочки,еле прочла вас,аж поплохело мне ))) не заходила давно и бац 500 сообщений

Я вот 2й день хожу сама не своя,очень переживаю за сестренку,она забеременела в 37 лет,ребенок долгожданный,вчера сделали первое узи и сказали что плацента толстая в 13 недель,опережает события,сказали ребенку кислорода будет не хватать,мы все на нервах,переживаем.........кто-нибудь знает подобные случаи? какова вероятность рождения здорового ребенка? :( :( :(

Изменено пользователем *ИРИС*

*ИРИС*, у меня оба раза была гиперплазия плаценты. Оба раща все нормально. Всего всем хватало)))

Смотря насколько она уплотнена. Есть препараты, которые помогают доставлять кислород к ребеночку. Я ничего не пила. Кума моя что-то пила.

*ИРИС*, там препараты назначают, для улучшения циркуляции крови и кислорода+ для замедления старения плаценты...

*ИРИС*, годовую норму выполнили уже) есть чем жевать... у нас пока 4е и сверху и два на подходе.капризный...

мне только спрей ингалипт помогает...ни шалфей,ни леденцы,ни гексорал ни тамтум,ни люголь..........

у нас то же самое,только по всей папкиной голове )))))))))) сказал надо короче стричься,чтобы не лезла с резиночками ))))))))))

как и мы !

наш уже месяц не ест пюрешки,супы толкушкой мну,каши прям так даю,мямлит как старичок )))))

тоже не хочет,сидит играется с ней,выливает все содержимое на столик,я забила пока,один психоз,из бутылки быстрее ))

У меня тоже нервов не хватает, но надо учить уже.

Рыбка-золотая, а какая срочная необходимость?

Старшим дала в год и 4 с 3 дня без проблем стали пить из чашки, до этого из поильника с трубочкой пили...

Элина может из чашки, но надо ей держать и наклонять, а из поильника сама сидит и пьет, я тем временем ем...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...