мастер боевой камасутры 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Будем надеятся что с рыбкой и ее семьей все хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Егор начал говорить "няня" это мама значит, а папу он зовет "тятя"...прям как в старину :) а еще "мамам" - это кушать, и иногда смешные слоги вырываются "надо", "дядя", "да"...вообщем мы начали болтать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 // Alen4ik Rusalka //, а чем тебе пустышка не угодила? ))) ну и пусть сосет. Я не стремлюсь отучить, думаю рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Девочки, тема называется "поговорим о детях", а не "поговорим о политике и войне". Все сообщения удалены, т.к. нарушают правила. Если продолжите игнорировать правила, будем принимать другие меры. Сайт о планировании, беременности и детках. Вот об этом и общайтесь, пожалуйста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 // Alen4ik Rusalka //, а чем тебе пустышка не угодила? ))) ну и пусть сосет. Я не стремлюсь отучить, думаю рано еще. у детей с зубами соска это вред... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 у детей с зубами соска это вред... Какой именно вред? Я вот не понимаю, чем пустышка может быть вредна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Какой именно вред? Я вот не понимаю, чем пустышка может быть вредна формированию неправильному прикусу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 формированию неправильному прикусу. Наверное, есть вероятность формирования? Я сосала пустышку до 3-х (!!!) лет, прислать фото моего прикуса)))? Он почти идеален))) Мои два брата сосали долго, все с прикусом в порядке. Поэтому, прошу прощения, считаю все выводы по поводу пустышек и неправильного прикуса преувеличенными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Плакса Наташа, а ты не допускаешь мысли что вам просто повезло?) Вроде как доказано что пустышка влияет на прикус. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Всем приветик!!! Полная тишина надеюсь что навсегда, лишних слов не пишем. Мир! Труд! Мир!!!!!!!!!!!! :flower: Мне тоже кажется что соска ни причем по поводу прикуса, я тоже соски любила и у меня всё нормуль, но наверно бывают и казусы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) из инета Пустышка - один из факторов, влияющих на формирование прикуса, но далеко не единственный. Влияют и подушка, и носовое дыхание, и поступление в организм кальция, фосфора, витамина Д, и вид вскармливания - т.е. сосет и пустышку и мамину сиську или только с сосками имеет дело. В дальнейшем - уход за зубами, количество грубой пищи (т.е. нагрузка на челюсти). А если в самое начало - так и болезни-стрессы во время беременности тоже влияют... Пустышки из силикона, да еще и специальной формы, имитирующей сосок (точнее не сам сосок, а то, как меняется его форма в процессе сосания), - в меньшей степени влияют на прикус. Если на одной чаше весов теоретически возможное формирование неправильного прикуса, а на другой - практически бессонные ночи для всех членов семьи, я за пустышку категорически. Ну и пусть себе сосет. Не тот возраст 8 месяцев, чтобы панику поднимать. === Что же касается проблемы формирования прикуса, то специалисты-ортодонты утверждают, что ЛЮБАЯ СОСКА, ПУСТЫШКА, ИЛИ ИХ «ЗАМЕНИТЕЛИ» (ПАЛЬЧИК, КРАЙ ОДЕЯЛА, ЯЗЫК И Т.Д.) СОЗДАЮТ ПОМЕХУ РАЗВИТИЮ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ, так как разобщают прикус. Для того, чтобы посторонний предмет (пустышка или др.) помешал зубкам правильно расти, он должен находиться во рту не менее 6 часов. Поэтому, если малыш в возрасте от 1 до 2 лет страдает и плачет от того, что не может уснуть без своей «подружки», не нужно устраивать ему дополнительный стресс. Лучше разобраться с ситуацией, понять, зачем пустышка нужна, и в разумных пределах использовать правильно подобранную пустышку (лучше – с тонкой шейкой и специальной «ступенькой», которая обеспечивает правильное расположение резцов и языка). Сразу после засыпания нужно доставать пустышку изо рта младенца. Следить, чтобы во время сна головка малыша не была запрокинута или слишком наклонена вперёд, чтобы щёчка не упиралась в подушку, потому что она будет давить на челюсть и способствовать её искривлению. К 2-м годам и соска, и пустышка должны обязательно уйти из жизни ребёнка. Процесс «ухода» нужно продумать, здесь у каждого свой путь, но сделать это нужно обязательно. мой только сейчас подружился с пустышкой во время активного роста зубов с ней успокаивается. до этого не сосал практически Изменено 15 февраля 2015 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Я когда самый первый раз про беженцев-соседей писала, так мне вообще предупреждение прислали))) Так что вы еще легко отделались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Плакса Наташа, в своей жизни я только у двоих видела правильный ортогнастический прикус. Одного фото зоны улыбки не достаточно,что бы сказать правильный ли прикус..Надо смотреть как смыкаются все зубы одновременно.. А пустышка может повлиять на формирование не правильного прикуса...Особенно если есть генетическая склонность и даже усугубить ее. Поэтому я придерживаюсь того, что детям на ГВ не нужна пустышка, а на ив должна быть правильная (ортодонтическая). Но конечно не стоит брать крайности, надо смотреть ситуацию в целом.До года приемлемо использовать пустышку на засыпания, но лучше без нее.... Решать же о наличии пустышки только родителям, скажу больше стоматологи только предупреждают один раз... А дальше... а дальше добро пожаловать, всегда рады видеть пациентов.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 я считаю, что зубы к счастью сейчас можно исправить, а вот нервы нет)))) сосательный рефлекс должен удовлетворяться у ребенка обязательно! моя вот сиську не сосет дляспокойствия, по-этому соска будет в нашей жизни пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) Наверное, есть вероятность формирования? Я сосала пустышку до 3-х (!!!) лет, прислать фото моего прикуса)))? Он почти идеален))) Мои два брата сосали долго, все с прикусом в порядке. Поэтому, прошу прощения, считаю все выводы по поводу пустышек и неправильного прикуса преувеличенными. у моей знакомой два сына, один сосал пустышку, второй нет...у второго идеальный прикус,а у первого нет...тут и генетика одна и факторы схожи можно сказать...по крайней мере когда у нас берутся исследования в одной семье считается, что факторы схожи.... Всем приветик!!! Полная тишина надеюсь что навсегда, лишних слов не пишем. Мир! Труд! Мир!!!!!!!!!!!! :flower: нееееее, не так... Горшки, зубы, соска!!! Ура!!!! Решать же о наличии пустышки только родителям, скажу больше стоматологи только предупреждают один раз... А дальше... а дальше добро пожаловать, всегда рады видеть пациентов.... особенно брекеты, можно уже начинать копить деньги)))))) Изменено 15 февраля 2015 пользователем Мама_Егора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Мама мия))), ну красава!!!!!!! умничка,Маришка!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Лично я считала что пустышка нужна где то до полугода. У вики она была, но как заметили что привыкает уьрали. Месчцев в 6-7. Арише в 4 убрала. Вроде все живы здоровы и в хорошем настроении)) Сейчас зубы такие дорогие. Капец. Подружкиной дочке за 50 тыщ. Несколько пульпитов и пару кариесов убрали. Кредит брали. Возраст как у вики. Правда там большую часть за наркоз отдали, но все равно сумма не маленькая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Кто чем горло лечил? мне только спрей ингалипт помогает...ни шалфей,ни леденцы,ни гексорал ни тамтум,ни люголь.......... а еще хотела вам показать, что ожидает пап у которых дочки: у нас то же самое,только по всей папкиной голове )))))))))) сказал надо короче стричься,чтобы не лезла с резиночками )))))))))) По поводу ходунков,мы ганяли с 6 мес,и ползали со скоростью света преодолевая любые преграды,и пошли в 9.5 мес. как и мы ! Моя отказалась от пюрированных продуктов. Даю теперь мелкими кусочками, ест с удоольствием, жуёт, усердно мусолит. Каши измельчённые тоже не хочет. наш уже месяц не ест пюрешки,супы толкушкой мну,каши прям так даю,мямлит как старичок ))))) А у всех уже детки пьют из кружки???Мой не хочет, начинает баловаться, булькать. тоже не хочет,сидит играется с ней,выливает все содержимое на столик,я забила пока,один психоз,из бутылки быстрее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 *ИРИС*, сколько зубов у него уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) сколько зубов у него уже? 8 - четыре сверху и четыре снизу ! Девочки,еле прочла вас,аж поплохело мне ))) не заходила давно и бац 500 сообщений Я вот 2й день хожу сама не своя,очень переживаю за сестренку,она забеременела в 37 лет,ребенок долгожданный,вчера сделали первое узи и сказали что плацента толстая в 13 недель,опережает события,сказали ребенку кислорода будет не хватать,мы все на нервах,переживаем.........кто-нибудь знает подобные случаи? какова вероятность рождения здорового ребенка? :( Изменено 15 февраля 2015 пользователем *ИРИС* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 *ИРИС*, у меня оба раза была гиперплазия плаценты. Оба раща все нормально. Всего всем хватало))) Смотря насколько она уплотнена. Есть препараты, которые помогают доставлять кислород к ребеночку. Я ничего не пила. Кума моя что-то пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 *ИРИС*, там препараты назначают, для улучшения циркуляции крови и кислорода+ для замедления старения плаценты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 *ИРИС*, годовую норму выполнили уже) есть чем жевать... у нас пока 4е и сверху и два на подходе.капризный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 мне только спрей ингалипт помогает...ни шалфей,ни леденцы,ни гексорал ни тамтум,ни люголь.......... у нас то же самое,только по всей папкиной голове )))))))))) сказал надо короче стричься,чтобы не лезла с резиночками )))))))))) как и мы ! наш уже месяц не ест пюрешки,супы толкушкой мну,каши прям так даю,мямлит как старичок ))))) тоже не хочет,сидит играется с ней,выливает все содержимое на столик,я забила пока,один психоз,из бутылки быстрее )) У меня тоже нервов не хватает, но надо учить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Рыбка-золотая, а какая срочная необходимость? Старшим дала в год и 4 с 3 дня без проблем стали пить из чашки, до этого из поильника с трубочкой пили... Элина может из чашки, но надо ей держать и наклонять, а из поильника сама сидит и пьет, я тем временем ем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения