Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Ариша пьет из кружки кисломолочку. Воду нет. Но надо держать. Часто сидит булькает. Точнее сделает глоток потом булькает, глоток, булькает) если не держать то на себя выльет.

сегодня достали викину рыбалку, арише очень понравилась удочка))) только почему то все время кошка ловилась))

Ангел85,  не улыбка, а именно прикус))). И он отличный!

Я носила брекеты (у меня диастема была из-за низко прикрепленной уздечки- это у нас наследственное)) в 23 года, и мой ортодонт всё восхищался моей челюстью))). Я ему говорила, а ведь я пустышку сосала до 3 лет, он говорил, что очень маленькая зависимость между сосанием пустышки и формированием неправ.прикуса.

Видимо, сколько врачей -столько и мнений.

И, правильно, что каждый родитель решает, что его ребенку (ну или себе) лучше. Я по себе могу сделать вывод, что мне пустышка не навредила физически, а вот своего ребенка я не представляю без пустышки- с ней он спокойнее.

Девочки, смотрела Комаровского про первую обувь и плоскостопие- занимательно. Рекомендую посмотреть. Я не поехала сегодня покупать сандалии ребенку.

8 - четыре сверху и четыре снизу !

Девочки,еле прочла вас,аж поплохело мне ))) не заходила давно и бац 500 сообщений

Я вот 2й день хожу сама не своя,очень переживаю за сестренку,она забеременела в 37 лет,ребенок долгожданный,вчера сделали первое узи и сказали что плацента толстая в 13 недель,опережает события,сказали ребенку кислорода будет не хватать,мы все на нервах,переживаем.........кто-нибудь знает подобные случаи? какова вероятность рождения здорового ребенка? :( :( :(

у меня преждевременно старела, назначат препараты для улучшения циркуляции крови...пусть следит за питанием, больше гуляет на воздухе, меньше сидит...

мы начали долго стоять на ногах по 3 минуты может стоять и мусолить игрушки, иногда делает один шаг...ну девули, долго нам еще ждать)))))

• Нравится 6

Я ему говорила, а ведь я пустышку сосала до 3 лет, он говорил, что очень маленькая зависимость между сосанием пустышки и формированием неправ.прикуса.

Видимо, сколько врачей -столько и мнений.

если честно вообще в первый раз такое слышу, ну чтобы врач так говорил, обычно они те еще перестраховщики...

• Нравится 1

8 - четыре сверху и четыре снизу !

Девочки,еле прочла вас,аж поплохело мне ))) не заходила давно и бац 500 сообщений

Я вот 2й день хожу сама не своя,очень переживаю за сестренку,она забеременела в 37 лет,ребенок долгожданный,вчера сделали первое узи и сказали что плацента толстая в 13 недель,опережает события,сказали ребенку кислорода будет не хватать,мы все на нервах,переживаем.........кто-нибудь знает подобные случаи? какова вероятность рождения здорового ребенка? :( :( :(

У меня была утолщена плацента, недель в 15 было. На следующем узи ничего уже про нее не говорили. У ребенка была гипоксия, но тут у меня уже было в другом дело. Назначат ей что-нибудь для улучшения кровообращения и все ок будет.

если честно вообще в первый раз такое слышу, ну чтобы врач так говорил, обычно они те еще перестраховщики..

аналогично

и вот кстати прямо буквально недавно подруга занялась зубами сына-подростка, там ужас, и сказали, что частично вина лежит на долгом сосании соски и бутылок (лет до 3х у него было)

А нам сегодня 10!

Светуль, с 10точкой Алиночку!!!!!!!! Растите здоровенькими, новых умелочек вам и пусть ваше солнышко радует вас каждую каждую секундочку!!!!!

мы начали долго стоять на ногах по 3 минуты может стоять и мусолить игрушки, иногда делает один шаг...ну девули, долго нам еще ждать)))))

как про нас написала)))) засекала, наш максимум 4 минуты))

• Нравится 2

если честно вообще в первый раз такое слышу, ну чтобы врач так говорил, обычно они те еще перестраховщики...

Ну вот как есть, так и пишу))) факт!

Привет девочки. Мы к вам иногда забегаем))

Подскажите вы рыбку даете и если да, то какую и с чем?

Я пока рыбку не даю. Педя посоветовала начать с красных сортов рыб. Что думаете?

hvka, с 10 месяцами!

• Нравится 1

у меня преждевременно старела, назначат препараты для улучшения циркуляции крови...пусть следит за питанием, больше гуляет на воздухе, меньше сидит...

ждать не известно сколько,все зависит от ребенка,но думаю от 2 до 4 нд.Еще чуток осталось)))
  • Нравится 1

Мама мия))), а за свитер мужу тебе предупреждение не впаяли???как бы тоже не по теме :D мне за политику.. :sorry: где они там политику увидали..я о ней и не начинала даже..в принципе и не собиралась...только то чем живу я а значит и мой ребенок

Любаффка, мне тоже с красных..но я пока не давала..Думаю где ее взять то с открытых водоемов или пусть уже приобщается к тому что придется есть всю жизнь)

• Нравится 2

anutka2040,  я давала один раз хека чайную ложечку. На след неделе 2 ч.л. дам, и т.д. раз в неделю, это я так вычитала)) а еще у педи спрошу, послушаю что она скажет

Oksika, а у тебя тоже предупреждение есть?)))

Девочки, смотрела Комаровского про первую обувь и плоскостопие- занимательно. Рекомендую посмотреть. Я не поехала сегодня покупать сандалии ребенку.

некоторые взгляды Комаровского мне кажутся бредовыми...перестала его слушать(((

Я сегодня испытание себе устроила.Я соску почти убрала,даю только на сон,чтоб уснула быстрей.

у меня как то изначально соска толька на сон...и со старшим...ну не могу терпеть когда дети ходят с сосками...особенно большинькие...аж бррр

про зубы...уже шестой год ни разу не ходили к стоматологу))) не одного черного или кривого зуба...с соской и бутылкой тоже долго были)

anutka2040, нам педя не делала акцент на цвете рыбы))) Единственное - сказала давать нежирную и не минтай! Я рыбных фрикаделек накрутила и периодически в суп кидаю или с картошечкой даю.

• Нравится 1

А нам сегодня 10! Что имеем на данный момент: вес 8800, рост примерно 73, 6 зубов, сидит, ползает, стоит сама пол минуты точно, ходит вдоль опоры, присидает и обратно встает у опоры, карабкается на все, что возможно, машет "пока-пока", показыват глазки/носик, понимает "дай", танцует под музыку, играем в догонялки и ку-ку. Говорит слоги ба-ба, па-па, ма-ма, да-да и много всяких не понятных, но не считаю это осознанным обращением. В общем веселая шиложопа растет!

С ДАТКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

hvka, Светуль, с даткой вас!!! Растите большие и не болейте!!!

• Нравится 1

Я варю супик-минтай,картошка,лук,морковь либо заменяю картошку на рис,мну толкушкой и ест на ура.

На завтрак дала батон с маслом-к вечеру щеки пупырчато-красные(((

А я рыбу дала,и щеки обсыпало,хотя уже два дня прошло,а щеки обсыпаные.наверное на зубы,у нас боковые резцы лезут,прям просвечиваются.

По поводу соски,решила сейчас убирать из-за прикуса.У меня,у мужа не правильный прикус,соски мы долго смоктали.хочу чтоб у ребенка был лучше прикус,ровненькие зубки.Лучше перестрахуюсь,да и не нравятся мне большие детки с соской.Особенно которые сами уже ходят,и соска во рту.Я как и Ирис.)))))Для меня пустышка ассоциируется с малюсенькими детками,которых надо успокоить,и дают пустышку.Но это мое мнение.Каждая мама сама знает,что лучше своему ребенку!

• Нравится 1

Из Одноклассников.

post-200813-0-17141800-1424028461_thumb.jpeg

• Нравится 9

hvka, с десяточкой!крепкого здоровья, аппетита и спокойных ночек)))

• Нравится 1

У нас верхние зубы еще малюсенькие,между ними щель,она будет уменьшаться когда зубы больще вылезут?

mimozik, расскажи потом что педя скажет Про рыбку. правда что ли раз в неделю

// Alen4ik Rusalka //, мне кажется у всех малышей эта щель.. Не пойму почему и что с ней дальше будет.

Про сыпь, за 2 дня не факт что пройдёт, аллерген долго выходит из организма...

Про соски.. Согласна с Аленкой, это личное дело каждой мамы, но лично я тоже в рядах тех кто не любит смотреть на уже достаточно больших детей и с пустышка. Ну до года ещё куда ни шло.. Хотя мы соски так и не признали, чему я несказанно рада.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...