Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбу я давала пока только хек. Купили филе, я крутила на котлетки и накрутила Поле фрикаделек. Врач нам сказала кушать нежирную рыбу и не минтай.

Лютик, с 10-й вас! Растите здоровенькие и радуйте близких!

По поводу Комаровского. У каждой мамы есть своя голова на плечах. А в голове есть мозги. И каждая мамочка сама отвечает за жизнь и здоровье своего малыша. Поэтому принимать его взгляды и советы или нет - личное дело каждого!

Про температуру в комнате. У нас центральное отопление, поэтому добиться +18-+20 невозможно. Батареи валят!!! Дышать нечем! +25..+26. Проветриваю часто и увлажнитель валит постоянно. Поля дома в бодике с коротким рукавом и в носках. И то недолго, стягивает ткт же))))

А еще у меня воспаление легких... Двустороннее... Скорую ночью вызывали... Хотели забрать в больницу - написала отказ. Пью амоксициклин.....

Купаем Полю в прохладной воде. Если +35 и теплее, то она орать начинает.

Ого!!! Как ты умудрилась заболеть???

Рыбка-золотая, я рыбу порционно нарезала и заморозила; я и мясо также кусочками порционно. Лень мне фарш крутить)

А ты её отдельно варишь?или на этом бульоне супчик тоже.

Yara24, привет, что то вас бяки никак не отпустят. попробуй вводить заново прикорм, по монокомпонентам, не сразв сур, а сначала капусту дня 3-5, потом картошку, потом ещет чего. избегай ярких овощей и фруктов, попробуйте вернуть кашу.

кстати нас сыпало не на качествт еды (всмысле не на какой то конкретный продукт) а на количество. оказывается не зватало организму ферментов переработать съедаемый объем пищи. сейчас едим все тоже самое, но гораздо меньше, и пятна и щеки прошли.

еще такой вопрос СКОЛЬКО ВАРИТЬ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ И РЫБНЫЕ, завелся спор со свекровью, она говорит варить 1,5-2 часа. я считаю много это, гдето читала что 30 минут вполне достаточно для мяса и 20 минут для рыбы. что вы думаете?

hvka, вообщп не рекоменлуют сбивать если ребенок себя нормально чувствует до 38,5. ведь есть такие которым при 37,8 уже ооочень плохо, тогда им можно сбить темпу. смотри по Алинке.

1,5 часа фрикадельку??????????вау!я такое 1-й раз слышу, я варю малому 20-30 минут, если кролик-то 40 минут, а себе вообще 7-минут максимум.

Девочки, как вы подмываете ребенка, когда покакал? Я сейчас держу на 1 руке, но вес уже большой, рука на пределе своих сил.

Я не только когда по какал и утром обязательно с про сони мою.Ставлю в миску и под кран, на руке уже одной очень тяжело и ему давит грудную клетку.

Ого!!!Девочки что это вы разболелись с детками!!!???Выздоравливайте побыстрее, солнышко уже стучится в окно и зовёт на прогулку.

Kesska, пока держу как ты. Надо антискользящий коврик купить в ванную и буду ставить

Мариночка, как же тебя так угораздило... Выздоравливай

Я тоже никак не куплю такой коврик. Изменено пользователем Рыбка-золотая

я сажаю ребенка на край раковины попой к крану, затем смываю остатки спереди или в ванную на коврик и душем

таким образом ребенка не нужно держать на весу, очень удобно (рукой просто поддерживаешь)

ставлю в ванну и все дела....

У Алинки сегодня весь день 37,6-38, совсем чуток подтекает из носа, но это и было. Приходила врач, горло нормальное, легкие чистые, десна спокойные. Не понятно что это, либо зубы, либо вирус, либо розеола...

Еще заметила, что как она заболевает, сразу кожа на лице становится какая-то неровная, с покраснениями и шершавостью. Никто не замечал такого?

у Илюши уже 4-й день температура, вроде не должна быть на зубы так долго :(

А у нас вчера у Элины, 39.2.((((((Сегодня у меня и у старшей дочки....(((((Ужасссс

Я не только когда по какал и утром обязательно с про сони мою.Ставлю в миску и под кран, на руке уже одной очень тяжело и ему давит грудную клетку.

а миску в ванную?

расскажи плиз, как ты фрикадельки делаешь:))

ставлю в ванну и все дела....

она же холодная

Ничего себе, как все разболелись :(

Девочки из Подмосковья или Москвы, кто уже делал загранпаспорт на ребенка?! Я не совсем понимаю, как дите фоткать?

Рыбка-золотая,  у меня пароварка-блендер, варю рыбу, потом добавляю туда овощи- всё вместе довариваю и измельчаю.

• Нравится 1

читаю вопрос про дом или квартиру. Тоже хочу дом! Даже присмотрела быстровозводимый за мульон семьсот. Блин блинский))

ты еще ремонт посчитай, тогда точно хватит приступ. Мы недавно закончили ремонт..чуть не повесились

Девочки из Подмосковья или Москвы, кто уже делал загранпаспорт на ребенка?! Я не совсем понимаю, как дите фоткать?

А почему только Москва и Подмосковье? ))) Думаешь такое больше нигде не делают?)))

Мы делали загран ребенку, фоткали на месте пока не получилось допустимое (на взгляд сотрудника паспортного стола) для заграна фото.

Ангел85,  а еще симптомы есть? че это мы все подхватили резко? чем лечитесь?

sonnenschirm,  а у вас?

Изменено пользователем hvka

И мы заболели:( 3 дня держалась температура 38,5. Сбивали поочередно панадол-нурофен. Вчера днем уже такой высокой небыло, не сбивала, но под вечер мнова поднялась. Врач сказала лезут сразу 4 верхних зуба. Ни дентокинд ни гели нам к сожалению не помагают(( Сегодня проснулся ужасно капризный, плачет весь день, ну хоть темпы тьфу-тьфу нет.. Ох уж эти зубы.. Пригласили Тимофея в первые на день рождения в субботу, что-то мне не верится что очухаемся, хотя еще и 3 дня впереди. Уже и не помню его в хлрошем настроении(

hvka, у нас никаких других симптомов, кроме 7.го вылезающего зуба

но вчера еще и у дочки была температура 38,3, вот и думаю

Всем выздоравливать, у нас какой-то грипп ходит :( странный и многие болеют

Kesska, мы послезавтра получать идем, фотографировали в фотоателье, 5 минут деловой, Юля стояла на стульчике я её держала и показывала огонечек на фотоаппарате, из 5 снимков 2 подошли

Девчоночки, что ж за лазарет у нас тут начался, поправляйтесь поскорее и не болейте!!!!

ы еще ремонт посчитай, тогда точно хватит приступ. Мы недавно закончили ремонт..чуть не повесились

да ладно ремонт... вот покупка мебели всякой...))

Нам сегодня 10 месяцев! НатаСережина и вас с десяточкой))))

• Нравится 5

Что-то все разболелись, выздоравливайте быстрее!

Мы не из Подмосковья, но мы фото ребенка на месте сделали, где документы сдавали, с первого раза получилось.

*ИРИС*, с 10 месяцами!

• Нравится 1

мы фото ребенка на месте сделали, где документы сдавали, с первого раза получилось.

а вы на новый биометрический сдавали?

Да, на 10 лет. Только нам сказали, что возможно придется через какое-то время переделать, если ребенок сильно изменится, что могут где-то не пропустить.

Да, на 10 лет. Только нам сказали, что возможно придется через какое-то время переделать, если ребенок сильно изменится, что могут где-то не пропустить

мы поэтому на 5 сделали)))

SvetLanka24, мы что-то думали и решили на 10, разница в цене небольшая, еще фото нужно было сделать на 5 лет, поэтому и решили сделать на 10, там они сами фото делают.

Нам сегодня 10 месяцев! НатаСережина и вас с десяточкой))))

Девочки, с Десяточкой вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

да ладно ремонт... вот покупка мебели всякой...))

мы когда из однушки переезжали сначала хотели всю мебель оставить, после кризиса забрали ВСЕ!!!!!!

SvetLanka24, мы что-то думали и решили на 10, разница в цене небольшая, еще фото нужно было сделать на 5 лет, поэтому и решили сделать на 10, там они сами фото делают.

я правильно поняла, что если обычный, то туда фотку вклеивают, которую принес, а если биометрический, то в будке тебя фоткают

Сейчас действительно болезнь странная гуляет, грипп-не грипп, Бог его знает(((

Старший в субботу заболел, темпа 38,5-39 сбили..в воскресенье все ОК, только хрипит, кашель и сопли...вчера 37,5-38, а потом как подлетела 40 и не могли сбить ничем, был ужас, Данька плакал, кричал я умираю-делайте мне быстрей искусственное дыхание(смешно было, если честно), сидела дула ему в рот, пока скорая не приехала, после укола спустя тольо 1,5-*2ч сбилась до 38!!!! Я в ужасе была...поставила свечи циферкон, к 12 ночи упала...сегодня опять все нормально, кроме кашля (кашель лечу)....врач говорит, что очень много жалоб, что болезнь у всех по разному протекает и очень странно, не как обычно!!!!

Кто не болеет, отложите лучше пока гости или прогулки по возможности,хоть на недельку....я боюсь если у мелкого такое будет...мы вообще с ума сойдем, и ему очень тяжело будет!!!! У него только-только сопли прошли(

А мы научились махать пока-пока, сегодня еще так четко как заорет дай дай дай!!!, раньше как-то невнятно, а тут видимо очень захотелось...))))

А еще мы когда в ванной раздеваемся он поднимает ножку чтобы снять ботинки или колготки, я его всегда просила поднять ножку...дошло быстро...теперь даже просто так прошу поднять-поднимает!!)))

• Нравится 4

я правильно поняла, что если обычный, то туда фотку вклеивают, которую принес, а если биометрический, то в будке тебя фоткают

Да, нам так говорили, что на обычный надо фотку приносить, а биометрические при сдаче документов фоткают.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...