Перейти к публикации

поговорим о детках!


нюточка_84

Полезные сообщения

ой я наблюдала как гуляют детки в парке когда мокро и снежно..валяются в лужах ..снегу.Балдеют..а родители спокойно наблюдают...я так прикинула сколько этих комбиков нужно то... два как минимум и стиралку с сушкой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rolo4ka,  ну у тебя ж мужик)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

:blym:

а как его чистить, если пух? стирать нельзя

Почему нельзя то пуховики стирать?)))

У нас сейчас Арктилайн "Мишка" голубой- два раза стирала за зиму- отлично всё. Как новенький! Там инструкция по стирке на ярлыках.

 

Кстати, девочки, на их сайте распродажа сейчас. Рекомендую посмотреть.

Я наш покупала в Mothercare (это я к тому, что можно там зайти пощупать))

post-35080-0-41642200-1424714950_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

hvka,  а Лухта не большемерит? Очень красивый комбез ты заказала.

вот и узнаем, вроде большемерит немного, так что должны спокойно относить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя то пуховики стирать?))) У нас сейчас Арктилайн "Мишка" голубой- два раза стирала за зиму- отлично всё. Как новенький! Там инструкция по стирке на ярлыках.

ха... он же для лежачих деток. Где они в коляске грязь найдут?)))

Каждому канечно свое. Муж предлагал на вторую зиму вике на пуху купить костюм. Я сказала что стирать будет сам. А потом еще и пух распределять... чето он быстро расхотел на пуху))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

проверила очередь в детский сад, мы 2444!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой я наблюдала как гуляют детки в парке когда мокро и снежно..валяются в лужах ..снегу.Балдеют..а родители спокойно наблюдают.

а если ребенка достать, то будет истерика. Пущай валяется, мир познает))) одежду лучше постирать, а нервные клетки, грят, не восстанавливаются.

Сейчас много прорезиненной одежды. В том году видела как ребенок в такой одежде чуть ли не заплывы в луже устраивает(есть у нас в парке не просыхающая большая лужа), а родителям хоть бы хны)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя то пуховики стирать?)))

У нас сейчас Арктилайн "Мишка" голубой- два раза стирала за зиму- отлично всё. Как новенький! Там инструкция по стирке на ярлыках.

 

Кстати, девочки, на их сайте распродажа сейчас. Рекомендую посмотреть.

Я наш покупала в Mothercare (это я к тому, что можно там зайти пощупать))

было у меня в свое время 2 пуховика. Марались страшно. Стирала так, как было рекомендовано, в итоге весь пух сбивался комками, а сама ткань шла разводами, видимо пропитка так выстиралась. Сдавать каждый месяц в химчистку, это застрел мозга. С тех пор зареклась никогда больше в жизни не брать на пуху!

 

а если ребенка достать, то будет истерика. Пущай валяется, мир познает))) одежду лучше постирать, а нервные клетки, грят, не восстанавливаются.

Сейчас много прорезиненной одежды. В том году видела как ребенок в такой одежде чуть ли не заплывы в луже устраивает(есть у нас в парке не просыхающая большая лужа), а родителям хоть бы хны)

да, есть такие детки, которых надо в скафандр одевать, ибо находят грязь там, где ее почти невозможно найти!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а малюськи типа наших в след зиму .... падают спотыкаясь постоянно...даже самые чистюли..особенно в зимней объемной одежде

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а че, просто водой низя?)))

Незнаю, мне муж тоже сказал что кипяченной водой развести.

 

Девочки, помогите сообразить! хочу купить сейчас со скидкой комбез на след зиму, но никак не пойму какой размер брать! если мы сейчас около 73см, то наверно лучше 86-92? в 92-98 же совсем утонем? они ж после года медленнее растут?

Я больше склоняюсь 92-98, муж тоже присмотрел комбез или куртка с штанами, но мне кажется что лучше ближе к осени взять, но тогда они дороже будут.

 

ну да.. у нас его рост 82см, комбез 86 на этикетке написано, и то впритык он нам :D

 

Но я сама 182см рост..а муж 185см, ну не в кого сыну быть мелким :D нам в 8 месяцев уже говорили-а вам что годик?) :D

Хи-хи, а нам в 4-месяца давали пол года.

 

Что то мне никто и не оветил за жирность творога и каждый день кушать творог??? Может посмотрите мои вопросики???????? на 695 странице.

 

Почему нельзя то пуховики стирать?)))

У нас сейчас Арктилайн "Мишка" голубой- два раза стирала за зиму- отлично всё. Как новенький! Там инструкция по стирке на ярлыках.

 

Кстати, девочки, на их сайте распродажа сейчас. Рекомендую посмотреть.

Я наш покупала в Mothercare (это я к тому, что можно там зайти пощупать))

Симпатяшный комбез, у нас ценыастрономические, нужно пол зарплаты папиной отволить, или папа мало получает или цены сдурели :malicious:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то мне никто и не оветил за жирность творога и каждый день кушать творог??? Может посмотрите мои вопросики???????? на 695 странице.

google в помощь!

Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.

Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:

1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.

2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.

Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:

N2=N1хА/В

Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.

Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

 

каждый день кушать творог??

мы едим через день, по калу вижу, что он не полностью переваривается. В день даю не более 45-50 гр. Для детского желудка пока тяжеловат.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

google в помощь!

Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.

Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:

1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.

2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.

Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:

N2=N1хА/В

Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.

Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

Спасибо, всё ясно расписала.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В фирменном магазине Гулливер (латиницей что то форум название не пишет) у нас он в Меге. У Гулливера одежда очень качественная. Комбез -пух 80% перо 20%. Посмоти у них на сайте Комбинезон клетчатый с отделкой енот

я тоже Гулливер взяла с месяц назад где то, только не комбез, а костюмом, куртка и штаны удлиненные с хорошей скидкой. Почитала вас девочки и думаю теперь... куртка песочного цвета.... ну, да, ладно, продавец вроде сказала оч хорошо стирается ( хотя че ей еще сказать-:)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого! Тогда немного жирноват получается творог. А как его можно сделать менее жирным из молока 2.5?

 

я тоже Гулливер взяла с месяц назад где то, только не комбез, а костюмом, куртка и штаны удлиненные с хорошей скидкой. Почитала вас девочки и думаю теперь... куртка песочного цвета.... ну, да, ладно, продавец вроде сказала оч хорошо стирается ( хотя че ей еще сказать- :)

Давай фото в студию ;)

 

google в помощь!

Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.

Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:

1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.

2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.

Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:

N2=N1хА/В

Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.

Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

 

мы едим через день, по калу вижу, что он не полностью переваривается. В день даю не более 45-50 гр. Для детского желудка пока тяжеловат.

Наверно и я буду давать через день, он кушает без аппетита, но он получается немного кислее магазинного, сегодня мешала с пюре фруктовым.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно и я буду давать через день, он кушает без аппетита, но он получается немного кислее магазинного, сегодня мешала с пюре фруктовым.

я в основном даю с кабачком или цветной капустой, ест нормально, голым его вообще не признает.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Rolo4ka, нам зимний конверт 86 роста мал уже. Но если отстегнуть конверт и одеть штаны-комбез, то как раз в самый раз)))) Демисезонный 86й лежит, но он чуть великоват. Размер размеру рознь. Так что не одни вы слоники))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка-золотая, а как ты делаешь творог?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в основном даю с кабачком или цветной капустой, ест нормально, голым его вообще не признает.

это что то новенькое, нужно будет предложить ему.

 

Рыбка-золотая, а как ты делаешь творог?

В 0.5 литровую баночку налила молока-положила 1ч.лож сметанки и поставила на ночь на батарею, до 12ч. дня готов, затем на паровой бане подогреваю, но слежу чтобы не перетопить и в сито или в марлю потом. Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksika, я Поле сбивала Нурофеном, Панадолом и Анальдимом. Это все и сироп, и свечи. Но темпа оооочень медленно падала. Полоскала ее под краном, обтирала вляжным полотенцем.

У Майи тоже темпа очень медленно падала. Но с ней уже легче. Можно и взрослую таблетку дать.

Ой, желаю вам с малым не заболеть!!! В любом случае держись!

 

Рыбка-золотая, это не зарплата у вашего папы маленькая! Это с ценами пипец творится. На завтра доллар уже 33 грн..... Наш папа в пятницу полгорода оббегал в поисках смеси по старой цене. Купил 2 банки по 400 г и 1 по 800г. Принес и просит меня растянуть на подольше. Ибо цены сумасшедшие. Грит, захожу в аптеку, один человек на кассе, а трое ценники переделывают. Прошу смесь, а они грят, сейчас, цену поменяем. Разворачивается и уходит. Была 800 г банка 190 грн, уже 250 грн. Так хорошо, что нашим деткам уже по 10 месяцев и они хорошо кушают "взрослую" еду. Да и титька меея ночью спасает и днем на сон. А у кого детки полностью на смеси и маленькие. Это ж ужас!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksika, я Поле сбивала Нурофеном, Панадолом и Анальдимом. Это все и сироп, и свечи. Но темпа оооочень медленно падала. Полоскала ее под краном, обтирала вляжным полотенцем.

У Майи тоже темпа очень медленно падала. Но с ней уже легче. Можно и взрослую таблетку дать.

Ой, желаю вам с малым не заболеть!!! В любом случае держись!

 

Рыбка-золотая, это не зарплата у вашего папы маленькая! Это с ценами пипец творится. На завтра доллар уже 33 грн..... Наш папа в пятницу полгорода оббегал в поисках смеси по старой цене. Купил 2 банки по 400 г и 1 по 800г. Принес и просит меня растянуть на подольше. Ибо цены сумасшедшие. Грит, захожу в аптеку, один человек на кассе, а трое ценники переделывают. Прошу смесь, а они грят, сейчас, цену поменяем. Разворачивается и уходит. Была 800 г банка 190 грн, уже 250 грн. Так хорошо, что нашим деткам уже по 10 месяцев и они хорошо кушают "взрослую" еду. Да и титька меея ночью спасает и днем на сон. А у кого детки полностью на смеси и маленькие. Это ж ужас!!!

У меня 6 банок безлактозного НАНА стоит, мы ещё взрослую еду не кушаем, кашки развожу немного смесью, совсем на воде не хочет безмолочную есть, муж говорил что нет завоза сейчас, у нас банка 400 грамм стоила 140 грн, а сейчас незнаю.

 

У кого малыши ходят уже на горшок???

 

всё пошла спать :spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка-золотая, интересный способ приготовления, интересно а что за полезные бактерии там? и откуда они возьмутся из сметаны?

вот понимаю метод подогрева кефира, там свои бифидо и лактобактерии, и с закваски смысл ясен, а о таком и не слышала, это тебе педиатр посоветовала?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я йогурт из закваски делаю. А творожок - грею кефир.

 

Кстати про йогурт. Девочки, кто недавно писал, что можно не брать порошочек каждый раз, а брать ложку йогурта и добавлять в молоко, и опять получается йогурт. Попробовала я так - муж скащал "не знаю, как йогурт, но кисляк получился зачетный". Мож я чего не так делаю?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама мия))), я так делаю. беру сначала сухую закваску, делаю йогурт, потом через 3 дня из этого йогурта беру 2-3 ст.л на 1,2 л молока развожу и делаю новый йогурт, но меньше времени заквашиваю. получается такойже нежный и не кислый. первый квашу 7-8 часов, второй 4-5 часов. но я делаю из гуд фуд, там можно перезаквашивать, а виво закваски расчитаны четко на 1 л молока и на один заквас.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

виво можно один раз переквашивать .я делала разницы не увидела ..а гуд фуд написано три раза

 

но я гуд фуд раз только переквашиваю..и времени столько же стоит у меня. надо будет посмотреть раньше...может действительно хватит 4

 

Мама мия))), может ложки мало..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

было у меня в свое время 2 пуховика. Марались страшно. Стирала так, как было рекомендовано, в итоге весь пух сбивался комками, а сама ткань шла разводами, видимо пропитка так выстиралась. Сдавать каждый месяц в химчистку, это застрел мозга. С тех пор зареклась никогда больше в жизни не брать на пуху!

 

да, есть такие детки, которых надо в скафандр одевать, ибо находят грязь там, где ее почти невозможно найти!

Вот и у меня тоже был пуховик, после нескольких стирок стал очень тонкий, и да, разводы каждый раз и пух сбивался. Для ребенка точно на пуху брать не буду, да и себе наверное тоже)

 

Что то мне никто и не оветил за жирность творога и каждый день кушать творог??? Может посмотрите мои вопросики???????? на 695 странице.

 

Творожок через день кушаем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...