нюточка_84 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Особо завистливой,как я думала, никогда не была...оказывается я ошибалась...блин.видимо действительно основная часть форума хорошо обеспечена,а ясебе уже года 3 как ничего не покупала,а старшей только в школу новое покупаем,а дома носит одежду от сестренки моей младшей.Геше новые вещи только в качестве подаркс от родственниеов перепадают иногда. Это я просто поныть,если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Я спрашивала про размер, ксли кто планирует их покупать ребенку! я не планирую покупать угги ребенку, потому что ортопеды против такой обуви, не рекомендуют носить их даже взрослым, это все-равно что тапочки носить, а уж ребенку у которого нога формируется до 7 лет, такое одевать даже не безопасно... Наташ, ты не обижайся, я верю что ты из обеспеченной семьи, по твоим ответам это видно, я ровно вообще отношусь к деньгам...ты права никто не имеет права лезть в твой карман, это не к тебе вобщем-то относилось...это мысли вслух больше как обычно...таких согласись намного меньше которые могут позволить ребенка одевать по высшему классу, по большей части наша страна живет не по своему карману, вот это уже печально... в женском коллективе это неизбежно, рано или поздно появляются вот такие "стычки" :D а я иногда люблю поспорить, позволяет посмотреть на все точки зрения...и это не только в женском коллективе...видели бы вы как в науке фейсом об тейбл могут приложить, раскатать работу и все твои исследования а что только памперсы чтоль обсуждать, все мы люди...и согласитесь так мы лучше узнаем друг друга... Особо завистливой,как я думала, никогда не была...оказывается я ошибалась...блин.видимо действительно основная часть форума хорошо обеспечена,а ясебе уже года 3 как ничего не покупала,а старшей только в школу новое покупаем,а дома носит одежду от сестренки моей младшей.Геше новые вещи только в качестве подаркс от родственниеов перепадают иногда. Это я просто поныть,если что. У всех бывает такие периоды, я верю, что у вас все наладится...мы в студенчестве голожопые с мужем были, шоколадку покупали и целыми днями гуляли, больше не могли ничего позволить себе, зато я была счастливее намного чем сейчас.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 А я вот очень люблю новые вещи, и лучше брендовые и дорогие) Пока была студенткой могла на еде неделями экономить, но обновку себе какую купить)) Ну вот не могу я когда нечего мне надеть, прям в депрессию впадаю) Муж этого не понимает, но принял как данность, и очередной поход на шопинг и покупку 3-их угг воспринимает с улыбкой. Вот так и получается, что вся моя зп идет исключительно на шмотки, минуя семейный бюджет)) Но если бы возникла проблема с деньгами скорее всего пересмотрела бы приоритеты.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Kesska, посмотри где я живу!!!!!!!!!! Омск- это вообще то Сибирь!!! У нас снега выше головы и морозы. Вчера - 2 первый раз за всю зиму было. Kesska, да, и по твоей логике, нужно ходить только в резиновых сапогах))) нет, по моей логике, уместная обувь в уместных условиях. не, нормально ты написала. я как ты, даже если будут 50 тыс. висеть где то рядом, я их не потрачу на шмотки... не поднимется рука моя... хотя на ребенке в пределах разумного стараюсь не экономить.. Юльке вещи покупаю дороже, чем себе Наташ, никто не хочет тебе здесь сказать, что не покупай UGG, или что то еще, если тебе нравится, ты думаешь что тебе и твоему ребенку будет хорошо, комфортно и тепло, конечно покупай, это твой выбор С кризисом в стране скоро обычные кирзовые будут стоить как UGG!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 а я иногда люблю поспорить, позволяет посмотреть на все точки зрения я тоже))) просто главное, чтобы ни один из участников не принимал все близко к сердцу, и не дай Бог не обижался, меньше всего когда я пишу здесь что то, я хочу кого то задеть или обидеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Одно радует-переезд наш в деревню,съем кварьтры мы бы с нынешними ценами и зарплатами вообще не потянули.муж,как всегда ,оказался прав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) Плакса Наташа, когда деньги есть (да и когда нету))) лучше всего обувь покупать по потребности иначе это лотерея..я вон купила на лето..как мне кажется рассчитав размер по стандарту (+ 1см - размер в три месяца ) и скорее всего в пролете будем..Но у меня другой мотив....сэкономила короче)) за лето хорошо вымахала а за осень зиму почти нет..как будет в этом году не понятно..и спроси какой сейчас носят размер ..думаю разница у всех будет в размера 3 Изменено 25 февраля 2015 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 да уж с размерами обуви всегда проблема, да и обувь одна марка маломерит, другая большемерит. Вот дочка вторую зиму в одной обуви ходит. Алиса не поддалась моим расчетам. Сейчас у нее только 23 размер обуви. А я на лето ей 25 взяла, вероятно будут велики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Мама мия))), ты писала,что болела пневмонией если я не ошибаюсь ?делали рентген?какой АБ пила?И кормить ли ты грудью?я Мама мия))), ты писала,что болела пневмонией если я не ошибаюсь ?делали рентген?какой АБ пила?И кормить ли ты грудью?я sonnenschirm, а сколько см стопа?Мы тоже отходили 2 зимы в одних и тех же валенках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 А у меня кума старшему сыну шмотки вообще в сэконде берет. Грит, вырастает, убивает вещи со страшной силой, еикаких зарплат не напасешься. Младшему пока берет в магазе и на вещевом рынке. Грит, скоро переведет на сэконд и его. А себе и мужу вещи покупают только в магазинах и ТЦ. А я ищу по городу магазины отечественного производителя одежды и обуви. А лучше вообще наши местные. И качественно и сравнительно дешево. По сравнению с привозными вещами и обувью. Девочкам стараемся брать получше. Хотя, если бы у меня был хороший доход семейный, возможность нанимать няню, домработницу, покупать брендовые вещи и т.п., то я бы это делала, наверное)))) И вообще, девочки, хватит уже об этом! Тема же называется "поговорим о детках", а не "поговорим о деньгах и шмотках", вот и давайте говорить о детках, прикормах, подгузах и какашках)))))))))) А то опять предупреждееия слать начнут)))))))))) Да, Наташ, я болела. Рентген делали, по нему и выяснили, что двусторонняя пневмония. Пила Амоксициклин в дозировке 1 млн 2 раза в сутки. Пила 7 суток. Грудью кормила. Но у меня Поля грудь только ночью кушает и днем на сон два раза. Поле давала обычный йогурт, который сама заквашивала. Раньше ей давала Лацидофил. Сейчас врач сказала давать ей йогурт, там те же самые бактерии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Мама_Егора, точно! Я когда приехала в мск, зарабатывала немного, за аренду кв платила, но то, что удавалось купить, приносило такие эмоции)))а выехав впервые за границу, став в Бенеттоне лучшим продавцом года, была счастлива))))сейчас не то совсем, хотя мы и не миллионеры валютные, но купив свою квартиру, 3ку, жили в съемной 1ке, сильных эмоций не испытали оба, хз почему...казалось бы я должна была, 14 лет по съемным... Вспоминаем иногда с подругой как на маршрутку из 2 кошельков собирали))) и в клуб ездили каждые выходные, ну и что, что было только на пиво одно, вход и такси, нас перло))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Вот честно, сто раз мои вопросы оставались без ваших ответов, когда это было очень необходимо. если нечего ответить, то я обычно не пишу. Ну зачем на просьбу помоите, буду писать незнаю?! И это ко всем относится))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У меня вон Майя вчера со школы пришла, глаза перепуганные. Вижу, что заплаканые. Что случилось? А она в рев и грит, что ей мальчик один кофту порезал ножницами. Я ей на форму кофту одеваю, а то в классе прохладно. Ну и один какого-то непонятного порезал. Спрашиваю, обзыввлась на него или дразнила? Нет. А что такое? Грит, сидели с девочками на перемене и рисовали в Майечкином блокноте. Подходит этот Сережа и спрашивает, можно ли с ними порисовать, Майя скащала, что нет, иди с мальчиками играй. И грит, рисуем дальше. Тут одна девочка как закричит "Майя, он тебе кофту режет!" А он сзади тихонько подошел и резал ей кофту. Майя сидела и не чувствовала. Слава Богу, хоть ее не порезал!!! И мое дите боялось, что я ее ругать буду! Муж когда забирал ее со школы, с учительницей поговорил, мол, что за нах? Почему у вас на переменах дети режут друг другу одежду? Куда вы смотрите? Та сказала, ну это ж Сережа. Я очень рада, что это ж Сережа! А у Сережи многодетная семья, сами еле концы с концами сводят. Мама его вчера звонила, говорила, что в щарплату мужа даст деньги на новую кофту. А мне дитю сейчас носить в школу наверх нечего. Кофта на Майю стОит 400 грн. И это такая себе, простенькая, а не такая, как была. Ту отремонтировать можно, но в школу уже не оденешь. Еще и повезло, что карантин с сегодняшнего дня! А я нашла вязание свое. Когда-то начинала себе кофту вязать, резинкой 5х1. Связала перед, спинку, рукав и горловину. И половину второго рукава. Потом почему-то забросила. А сейчас хорошо, что склероз не сильный)))) Нашла, померяла на Майю и обе обрадовались))) Теперь довязать рукав, снизу укоротить, вшить молнию и готова новая кофта)))) Я тогда еще худая была. Сейчас я и в помине не влезу в ту кофту)))) А цены на новое (в том числе и на пряжу) ого-го сейчас стали! Хорошо, что тогда сразу на всю пряжи купила)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 а что только памперсы чтоль обсуждать, все мы люди. не так давно модератор написал что это сайт о планировании и детях... )) а что только памперсы чтоль обсуждать, все мы люди. мы первую химнюю обувь тоже 2 зимы отходили. Плакса Наташа, насчет размерности обуви хотела написать. У многих медленно растет ножка, у некоторых быстро. У моей племяшки уже 34 размер ноги(6лет). Почему у вас на переменах дети режут друг другу одежду? я бы задалась вопросом откуда у ребенка ножик? Ножик ведь? Почему пропускают? А если, он в драку полезет??? А я по делам ездила сегодня. 3 часа со мной не было детей. )) Отдохнула можно сказать))) А то с аришиным сном, я как то прифигеваю малек)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У моей Майи сейчас уже 37-й))) 7 лет))) А у меня сейчас Поля спит, одну титю кушает, а вторую ручкой держит))) Так мииииило)))) Что я буду делать, когда прийдет время от груди отлучать? Это ж надо от такой миииилости отказываться будет))))) Любаффка, ножницы. У них вчера труд был по расписанию. Вопрос в том, почему учитель ничего не делала, когда девочки орали, что Сережа Майе кофту режет, и где она вообще была??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Мама мия))), вот я тоже со слезами на глазах думаю как отлучать от груди. Это так мило-мило! У меня только ночью сосет, а так хочется как раньше днем: лежишь с ним, он так сосет сладко))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Девочки, ну что же это такое? Таааак плохо спит днем! Встает в 6-7 и спит 2 дня уже 2 раза по полчаса, читаю про сны некоторых, 2-3 часа это мечта!!!я б все домашние дела переделала и поспать бы с сыном успела. А так только пркушать и убрать прсуду прслк обеда успеваю. Раньше походе было, совала грудь и он на ней еще часик мог поспать, 2 дня высасывает обе груди, качаю мин 10, заснуть пытается, но не получается. А я порой так жду его сон, хочет на маме ездить весь день, часто рыдает, полмываться истерика, трусы одевать тоже, в стул сажаю упирается и рыыыыыыдает(((и едим со слезами, только творог обожает, причем чистый, фруктовое пюре даю после творога, здесь не слез, заглядывает сколько в миске осталось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 alenka-elenka, на балкон нет возможности класть? У меня на балконе спит днем по min 2.20 часа. Вчера после бассейна вообще 3,25 проспал! Причем до бассейна спал 40 минут в машине пока ехали. Вот это круть! Я аж соскучиться успела )))) А на балкон положил и хоть на голове ходи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Плакса Наташа, не сложилось у нас с балконом как-то...он просыпается часто, подкачивать нужно, пока до балкона добегу...а мы до 5 мес спали днем 2-3 часа а после 5 фигушки(((невролог все объясняет неправильным режимом, правильно как у нее в бумажке)а еще я помню когда мы последний раз спали до 8.30, 13 июля))))такого не бывает, вот я и запрмнила))) Тимка 3й день катает машину, вообще мы не планировали ее использовать как каталку, но пришлось)открутили ручку и он ее толкает и идет, иногда падает на колени, встает и снова топает!быстро научился ею управлять, если врежется во что без труда разворачивает. И с вс делаем 1 шаг и на попу садимся! А я думала, что если за ручки не водить и деть не топает по стенке, то позже пойдет, похоже все это не важно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Плакса Наташа 25 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2015 Девочки, нам сегодня 11 месяцев: начинаем активно готовиться к первому юбилейчику! Пока не думала как праздновать, читаю в соседней теме ваши идеи и думаю). Мы пойдем на большую фотосессию всей семьей (бабушки-дедушки в том числе). У нас была фотосессия на крестины (16 декабря крестились в монастыре), потом новогодняя фотосессия (только Даню в разных новогодних костюмах и не только). Сейчас буду заказывать фотокниги из этих фото. Из умелочек: мы ходим с 10,5мес, но не охотно, в основном пройдет немного- прыг на четвереньки и погнал по квартире. Имеем 7 зубов, весим 9,500, рост 72см. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Плакса Наташа, поздравляююю!!!!!!!!!!!! вот и вы уже перешагнули последний догодовалый месяц!!!!! ух как время летит, не перестаю повторять эту фразу и удивляться!!!!!!!! Здоровья сынульке и родителям!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, а подскажите, кенгуру до какого возраста пользуются... на постоянное мне не нужно, но вот например сейчас с зубами Юля несколько дней с рук не слазит, у меня руки отваливаются уже... можно по дому походить хотя бы с этим приспособлением или уже выросли из них? (просто покупать уже точно не буду, а кенгуру может подружка отдать, месяца 4 назад предлагала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 а подскажите, кенгуру до какого возраста пользуются.. до 15 кг вроде я аришу вчера засунула пока пылесосила, она счастливая была)) почему то боится пылесоса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 SvetLanka24, у меня эргономичный рюкзачок ergobaby- он до 20 кг. А вот кенгуру не знаю до скольки. Я ношу по дому, когда с рук не слазит- удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У нас babybjorn до 12 кг и мандука до 20 вроде) Ношу пока в бебибъерне,там положение лицом к миру есть, больше ему нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 я седня до хлеба дорвалась. Давно его стараюсь не есть, а сегодня напала прям на него. Мраморный купили. Жуть цены в магазе. Гречка 70 руб манка 50 руб рис 80 руб фасоль 100 руб 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения