SvetLanka24 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 У ариши темпа 37.2 капризная, сопли льются, асе тянет в рот и грызет. И спит только на руках, перекладываю и она в ор сразу. может нурофен дать? Люб, у нас один день так с зубами было, темпы не было, но ныла ныла ныла и ныла, гели не спасали, я давала нурофен, но не полную дозу по возрасту... мне кажется можно, ты ж не каждый день даешь его, а ребеночку плохо же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ната//Сережина 26 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2015 Любаффка, ой как жалко Аришу... А это точно темпа на зубки? Ты врача не хочешь вызвать? А я с утра бурную деятельность развила. Сначала позвонила в жку - во дворе снега по уши, машины прям напротив подъезда практически буксуют. Обещали трактор прислать, но чет сомневаюсь я. Да и сосед, интересно где работает, целый день дома. И соответственно машина целый день тут стоит, приедет трактор и толком у подъезда не уберет, т.к. машины стоят. Вот лень ж*** оторвать, когда уборка снега, и переставить свой тарантас (заранее на него ворчу))) ). Потом белье перегладила. Решила с блузок народными средствами пятна от антиперспирантов повыводить. И да, сынок сегодня по серьезному в горшок сходил. Просто подловила его. А так горшок пока для игр у нас))) К лету накупим боксеров и бум приучаться по-тихоньку. Стали пить из кружки, даже не балуется, как раньше. И самое главное - мы подстриглись! Челка ему постоянно в глазки лезла, за ушками волосики щекотали. И мы поехали в детскую парикмахерскую и сделали первую стрижку. Несколько прядок нам в конвертик положили на память. Яков сразу как-то старше что ли стал выглядеть)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Спасибо тебе, одна ты ответила на мой вопросик, напиши пожалуйста чем заменила кормление??? Девочки, кто даёт перепилинные яйца ( желток) ??? каждый день давать или нет??? Я сегодня дала целый желток. Поздравляю!!! :flower: И на мои тоже, вроде бы спрашиваю по существу, но полная тишина. а как отвечать каждый раз, не зная что ответить? что я могу про кормление написать, если мы на ГВ, а вы на ИВ? про перепелиный, даю целый желток, белок съедаю сама))))... в таблицах по ВОЗ, желток присутствует каждый день, я даю когда вспоминаю и не лень варить, наверное, так и выходит 2-3 раза в неделю...про горшок, ночью я не бужу, он еще не понимает, ходит туда после сна...насколько я знаю, ночью люди начинают детей поднимать после 1,5 Изменено 26 февраля 2015 пользователем Мама_Егора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Как самой бы еще ночью проснуться, чтоб ребенка на горшок поднять))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Решила с блузок народными средствами пятна от антиперспирантов повыводить какими? как результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Как самой бы еще ночью проснуться, чтоб ребенка на горшок поднять))) это точно))) пока он осознанно не начнет днем ходить, ночью даже не пошевелюсь)))))) вот вспоминаю, как свекровь мне все-время говорила, что ее племянница с 3 мес и днем и ночью будила детей и носила в раковину писать, это ж застрелиться, каждый развлекается как может, как говорится :D какими? как результат? ага, интересно что за народные средства)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Итак. народные средства - аспирин и перекись водорода (которой Яшке горло лечили)) ). Цветную блузку намазала - 3 растолченные таблетки аспирина в полстакане воды, белую перекись - 2 ложки на стакан. Оставила минут на 40. Результат - цветная остиралась на 80%, белая на 60%. Сейчас повторила процедуру. Из аспирина сделала кашицу, так же 3 таблетки, но воды меньше взяла. А перекись налила как есть))) В общем экспериментирую. Расскажу о результатах)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 муж вчера купил называется сухофруктов...п..ц товарищи, фундук, миндаль 900 руб кг, грецкие орехи 600 руб (в магазинах 1200), курага, чернослив 400 руб, я в шоке, куда мы катимся...фисташки 500 руб, брать не стал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 про горшок ночью,в январятах был случай мальчик плакал ночью,потому что писать хотел(возраст был больше года, точно не помню) и маме пришлось вставать сажать на горшок... Так что Рыбка если ребенок плачет именно из-за горшка, то можно попробовать посадить, если пописал и уснул сразу, то придется подниматься ночью, а если пописал а потом не уснул или дальше плачет, я бы не стала сажать(по мне так рано еще, хотя дети все разные)... Мы в этом месяце на горшок ходим мало, мне не до горшка....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 муж вчера купил называется сухофруктов...п..ц товарищи, фундук, миндаль 900 руб кг, грецкие орехи 600 руб (в магазинах 1200), курага, чернослив 400 руб, я в шоке, куда мы катимся...фисташки 500 руб, брать не стал... так вроде оно так и стоило. За Кг.... ааа, пропустила курагу и чернослив) орехи то они дорогие, ага, всегда были. А вот курага с черносливом... Да капец, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Молоко покупала обычное, в тетрапаках, офигеть - написано социальная цена и стоило 60 что ли рублей. Хорошо хоть мужу за вредность дают молоко, какая-никакая, а экономия все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 мы вчера в "наш гипермаркет" ходили. Перец по 200 руб. пекинская капуста 150 руб. огурцы по 200 руб. Самое не приятное что это все выращивается у нас в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 мы вчера в "наш гипермаркет" ходили. Перец по 200 руб. пекинская капуста 150 руб. огурцы по 200 руб. Самое не приятное что это все выращивается у нас в городе. а у нас цены давно такие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Я только ввожу, вчера половину желтка дала, а сегодня целый, поэтому и спросила, но тоже думала пару раз в неделю давать, а ты целое яйцо даёшь??? пока только желток, у нас атопический дерматит, очень аккуратно все даю. Плюс я сейчас перешла только что на новую смесь, собираюсь рыбу вводить, кефирчик. С яйцом пока повременю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Перец по 200 руб. пекинская капуста 150 руб. огурцы по 200 руб У нас огурцы тюменские 250 р., томаты на ветке 380 р, простые 320 р. Хлеб 37 р. В ДМ пюрешки фрутоняневские подорожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Капец веселая ночь была. Каждый чка просыпалась с воплми. Устала сил нет. Вот и сейчас подкачиваю ее. Еще и темпа не большая есть. Интересно а реймовская поддева сильно теплая? Я под зимний комбез одеваю на бодик с колготами. Сейчас на улке теплеет. Вчера +2 было и солнце. Жарко для зимнего. Да и он обьемный, ариша в нем не может двигаться. Хочу в демисезонный переодеть, но не будет ли холодно? у нас тоже +2, ветер жуткий, холодный, но мы уже в демисезонном ходим, ребенок даже в нем потеет, как мышь. Любаффка, ой как жалко Аришу... А это точно темпа на зубки? Ты врача не хочешь вызвать? А я с утра бурную деятельность развила. Сначала позвонила в жку - во дворе снега по уши, машины прям напротив подъезда практически буксуют. Обещали трактор прислать, но чет сомневаюсь я. Да и сосед, интересно где работает, целый день дома. И соответственно машина целый день тут стоит, приедет трактор и толком у подъезда не уберет, т.к. машины стоят. Вот лень ж*** оторвать, когда уборка снега, и переставить свой тарантас (заранее на него ворчу))) ). Потом белье перегладила. Решила с блузок народными средствами пятна от антиперспирантов повыводить. И да, сынок сегодня по серьезному в горшок сходил. Просто подловила его. А так горшок пока для игр у нас))) К лету накупим боксеров и бум приучаться по-тихоньку. Стали пить из кружки, даже не балуется, как раньше. И самое главное - мы подстриглись! Челка ему постоянно в глазки лезла, за ушками волосики щекотали. И мы поехали в детскую парикмахерскую и сделали первую стрижку. Несколько прядок нам в конвертик положили на память. Яков сразу как-то старше что ли стал выглядеть)) а что за кружку даешь? с трубочкой? Итак. народные средства - аспирин и перекись водорода (которой Яшке горло лечили)) ). Цветную блузку намазала - 3 растолченные таблетки аспирина в полстакане воды, белую перекись - 2 ложки на стакан. Оставила минут на 40. Результат - цветная остиралась на 80%, белая на 60%. Сейчас повторила процедуру. Из аспирина сделала кашицу, так же 3 таблетки, но воды меньше взяла. А перекись налила как есть))) В общем экспериментирую. Расскажу о результатах)) посмотрим, у моего мужа из-за дезодоранта все рубашки горят, уже чем только не пробовала выводить! муж вчера купил называется сухофруктов...п..ц товарищи, фундук, миндаль 900 руб кг, грецкие орехи 600 руб (в магазинах 1200), курага, чернослив 400 руб, я в шоке, куда мы катимся...фисташки 500 руб, брать не стал... это типа ритейлеры еще цены якобы заморозили.... так вроде оно так и стоило. За Кг.... ааа, пропустила курагу и чернослив) орехи то они дорогие, ага, всегда были. А вот курага с черносливом... Да капец, блин. я всегда фундук и миндаль брала за 400 руб. еще так дорого казалось! У нас огурцы тюменские 250 р., томаты на ветке 380 р, простые 320 р. Хлеб 37 р. В ДМ пюрешки фрутоняневские подорожали. у фрутоняни даже вода в цене выросла! видимо из другой трубы стали воду качать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Даю целый перепелиный желток 5 раз в неделю, по будням. На выходных ленюсь) Но педиатр говорила давать каждый день или рыбу, или желток.. Рыбу пока еще не вводила. Сама ее не ем и не готовлю, соответственно страшно мне даже браться за это) Горшок тоже не покупали еще, до весны не буду, начнем пробовать приучаться как потеплеет. Девочки из России, кто в теме сколько у вас стоит 95 бензин? (Надеюсь ничего такого криминального нет в моем вопросе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 а у нас цены давно такие.... а я по магазинам редко хожу) обычно муж после работы все покупает. Ну и как то повелось у нас закупаться. Вот закончились 20 кг мяса, покупали перед НГ. Крупы тоже скончались. Ездили за крупами туда. Мясо деревенское берем 200 руб /кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 пока только желток, у нас атопический дерматит, очень аккуратно все даю. Плюс я сейчас перешла только что на новую смесь, собираюсь рыбу вводить, кефирчик. С яйцом пока повременю. у нас тоже атопический дерматит, сказали рыбу не давать, она сильный аллерген, лучше после года, а йогурты и кефиры каждый день! мы даже овсянку убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Любаффка, ножницы. У них вчера труд был по расписанию. Вопрос в том, почему учитель ничего не делала, когда девочки орали, что Сережа Майе кофту режет, и где она вообще была??? Да уж, это большой вопрос, что делал учитель в это время...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Alenyhka, кстати Все кисломолочные продукты GOOD FOOD можно перезаквашивать. Для приготовления новой порции йогурта, вместо закваски можно использовать 2-3 столовые ложки готового кисломолочного продукта. Инструкция по приготовлению не отличается от приготовления йогуртов из сухих заквасок. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 3-х раз. Мама мия))), поздравляю!! ага спасибр, нигде не видела такой инфы, будем знать, но мне кажется на 2 и 3 раз будет удже не такое нежно и вкусное. хотя попробуем для себя чтоб знать)))) а творог пробовала сделать перезаквас, не получается совсем, делаю из сухой один раз, потом по новой из нового пакетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, нам сегодня 11 месяцев: начинаем активно готовиться к первому юбилейчику! Пока не думала как праздновать, читаю в соседней теме ваши идеи и думаю). Мы пойдем на большую фотосессию всей семьей (бабушки-дедушки в том числе). У нас была фотосессия на крестины (16 декабря крестились в монастыре), потом новогодняя фотосессия (только Даню в разных новогодних костюмах и не только). Сейчас буду заказывать фотокниги из этих фото. Из умелочек: мы ходим с 10,5мес, но не охотно, в основном пройдет немного- прыг на четвереньки и погнал по квартире. Имеем 7 зубов, весим 9,500, рост 72см. С 11 месяцами!!! Спасибо тебе, одна ты ответила на мой вопросик, напиши пожалуйста чем заменила кормление??? Девочки, кто даёт перепилинные яйца ( желток) ??? каждый день давать или нет??? Я сегодня дала целый желток. в 10-11 едим кашу, потом в 15-16 - овощи с мяском, в 19-20 - творог, кефир, или один кефир, потом в 22-23 - на сон титю и ночью 1 или 2 раза титю Желток начинала вводить с 1/8 части куриного, довела до целого, сейчас едим по целому вместе с овощами, почти каждый день, иногда забываю варить, тогда не едим. Нам педя сказала довести до целого, мы так и сделали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Alenyhka, а я у виво делаю творог второй раз.. такой же получается..единственное разница ..уже второй раз..когда он у меня сильно кипит на водяной бане..провтыкала..и получается переваренный ..не ...сьедобный ...творог как творог но суховат...обычно томится минут 40 и выключаю когда только только начинает отделятся сыровотка..А когда бурлит вода он сворачивается в одну кучку..суше выходит s-s-s-s, ну то что целый куринный много это ладно..но каждый день -перебор я вообще читала что в день должен быть что то одно у ребенка в рационе или яйцо(вот не помню желток или целое ) или рыба или мяско. Сейчас советуют вводить желток не ранее 8-9 месяцев. Как вводить: яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Начинают давать с крошки, затем проверяют реакцию, через день снова дают крошку желтка, равную четверти чайной ложки. Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном. Желток можно добавлять в кашу или овощное пюре. Он на 23% состоит из насыщенных жиров, поэтому создает нагрузку на печень Изменено 26 февраля 2015 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Даю целый перепелиный желток 5 раз в неделю, по будням. На выходных ленюсь) Но педиатр говорила давать каждый день или рыбу, или желток.. Рыбу пока еще не вводила. Сама ее не ем и не готовлю, соответственно страшно мне даже браться за это) Горшок тоже не покупали еще, до весны не буду, начнем пробовать приучаться как потеплеет. Девочки из России, кто в теме сколько у вас стоит 95 бензин? (Надеюсь ничего такого криминального нет в моем вопросе))) 36 рублей! ужас! но у вас вроде еще дороже? у нас тоже атопический дерматит, сказали рыбу не давать, она сильный аллерген, лучше после года, а йогурты и кефиры каждый день! мы даже овсянку убрали. а как у вас он проявляется? пока только желток, у нас атопический дерматит, очень аккуратно все даю. Плюс я сейчас перешла только что на новую смесь, собираюсь рыбу вводить, кефирчик. С яйцом пока повременю. а у вас как ад выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) 36 рублей! ужас! но у вас вроде еще дороже? Да, у нас дороже.. получается ровно в два раза) Ну он у нас всегда дороже был, наверно из-за того что весь импортный, но блин сейчас цена просто космос.. Сегодня ехала утром на работу и не поверила своим глазам( Ох, печаль, огорчение( Изменено 26 февраля 2015 пользователем <KluboK> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения