Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Alenyhka, привет! Поделись, пожалуйста, рецептом мастики. Помню, ты тортик выкладывала. Я в инете кучу нашла, но хочу проверенный. У мамы сегодня дееь рождееия, праздновать в воскресенье будем. Хочу ей сюрприз сделать. И еще. Какой торт и крем лучше под мастику? Читала, что крем лучше сливочный, мол, мастика лучше ложится. В общем, зараннее спасибо))))

я делаю бисквит, пропитываю творожным кремом, покрываю масляным кремом, покрываю мастикой. скину тебе фото из своего блокнота с рецептами, прости лень переписывать..

.5df3a565af41984005de5bd8e43315452e6284207604336.jpg

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Alenyhka
  • Нравится 6

Alenyhka, прикольный способ дать рецепт в инете :class:

• Нравится 1

скину тебе фото из своего блокнота с рецептами, прости лень переписывать...

блин, не увеличивается фотка.. читать не удобно... и распечатать не соображу как

Alenyhka, спасибочки!!! Буду пробовать))) Если получится - похвастаюсь)))

а как у вас он проявляется?

слегка 3расноватые шершавые щечки, шершавые ножки, на ноге на подъеме пятнышки как сыпь в кучке и шершавые, голеностопы шершавые, на спине 5-6 пятнышек шершавых как мелкая сыпь.

были у разных спецов, пробовали разные методы и лекарства, все не то, возвращалось снова. пошли к платному дерматологу, лучшему специалисту в городе, да не дешево, совсем. направил на анализы, просмотрел, назначил лечение на 2 стр альбомного листа (при чемине только лекарства, но ииуход за кожей, все очень пошагово, что когда и с какого дня), я сначала думала как обычно фигня, ан нет ошибалась, за три дня его лечения все почти прошло, не осталось и следов шершавости и сыпи, только щечки слегка красноваты, но это еще по тому что мы светленькие, кожа светлая, тонкая, близко капиляры расположены.

блин, не увеличивается фотка.. читать не удобно... и распечатать не соображу как

сек, попробую перезакинуть.

кажется получилось

Да уж, это большой вопрос, что делал учитель в это время...?

Я этот вопрос подниму на собрании! У моей мамы за весь стаж ее работы ничего подобного не происходило. По крайней мере в то время, когда она отвечает за детей. После уроков - извините подвиньтесь, там уже родители пусть смотрят за ребенком или воспитатель ГПД. Мама вечно с детьми, как курица-наседка, то играют во что-то на перемнах, то что-то поют или музыку слушают.

А наша, блин, на переменах тетради проверяет, а дети сами себе предоставлены. Я когда Б была, пару раз приходила во время уроков. Майя то пенал забыла, а то картон зеленый закончился, а то просто пироженку приносила и ждала, чтобы забрать. Так та сидит за столом и тетради проверяет, а дети носятся по коридору, сломя голову. А потом на собраниях жалуется, что дети не слышат ее на переменках. И это ж не первый случай в классе за два года.

Моя мама ее все врмя защищает, мол, она же одинокая с двумя детьми, ей и подработать надо. А я психую. Одному сыну 18 лет - вполне может подрабатывать сам и матери помогать финансово. Или хотя бы на свои нужды зарабатывать. А я отдаю ребенка в школу на полдня и она обязана вернуть мне дите целым и невредимым! Она за них отвечает в учебное время!!!А не справляешься - уходи со школы и ищи такую работу, где от тебя не зависит ничья жизнь и здоровье!

Извините, накопилось!

• Нравится 2

Девочки, отчет № 2 по народным средствам и пятнам. То ли пятно уж слишком въевшееся, то ли блузка (100% синтетика, не люблю ее, поэтому и ставила эксперименты) не поддающаяся, но пятна на белой так и остались, что и после первого сеанса - 60%.

Цветная - на одном рукаве практически 100% вывелось, на втором 85%. Завтра или сегодня вечером попробую еще. Все-таки аспирин оказался круче)) Белую попробую уксусом))

Kesska, мне когда-то дарили наборчик, там чашечки типа кофейных, маленькие, стенки толстые. Из нее и пьем. Все равно сам пока не держит не покупаю специально отдельную.

Мама мия))), фигасе учитель. Кстати, знакомая рассказывала, что они всем классом директору письмо писали с просьбой поменять учителя, тоже начальная школа. Их учительница вообще никак не могла справиться с детьми, не смогла ничем заинтересовать, в общем полный провал. Вот не знаю чем закончилась история.

Купила сегодня билеты на отпуск!!!! Едем показывать внука бабушке в Молдавию. Мы вообще хотели на машине, в 2013 г так и ездили. Но в связи с политическими проблемами летим самолетом.

• Нравится 4

SvetLanka24, потому что в кенгуру положение не физиологичное, ребенок висит на промежности, и следовательно большая нагрузка на позвоночник.

Рыбка-золотая, да как-то и ответить нечего тебе! у нас заменено наверное одно утреннее кормление. хотя я не понимаю, что значит заменено, я вот грудь даю не сразу помле еды, а через 1-1,5, но при этом она сосет раз 6-8 в сутки, это считается?)

Горшок даже покупать не собираюсь пока.

А белок яйца после года вводят.

Любаффка, и я хочу!

У меня только обед полностью заменила.

а как отвечать каждый раз, не зная что ответить? что я могу про кормление написать, если мы на ГВ, а вы на ИВ? про перепелиный, даю целый желток, белок съедаю сама))))... в таблицах по ВОЗ, желток присутствует каждый день, я даю когда вспоминаю и не лень варить, наверное, так и выходит 2-3 раза в неделю...про горшок, ночью я не бужу, он еще не понимает, ходит туда после сна...насколько я знаю, ночью люди начинают детей поднимать после 1,5

Я просто была заметила-что он плачет когда писять хочет, думала что может поднимать его, но сама подняться не могу.

про горшок ночью,в январятах был случай мальчик плакал ночью,потому что писать хотел(возраст был больше года, точно не помню) и маме пришлось вставать сажать на горшок...

Так что Рыбка если ребенок плачет именно из-за горшка, то можно попробовать посадить, если пописал и уснул сразу, то придется подниматься ночью, а если пописал а потом не уснул или дальше плачет, я бы не стала сажать(по мне так рано еще, хотя дети все разные)...

Мы в этом месяце на горшок ходим мало, мне не до горшка....((((

вот и унас так, пописяет и перестаёт плакать и спит дальше, но я сама подняться не могу и его жалко снимать, одевать памп и тд....

пока только желток, у нас атопический дерматит, очень аккуратно все даю. Плюс я сейчас перешла только что на новую смесь, собираюсь рыбу вводить, кефирчик. С яйцом пока повременю.

Спасибки!!!

слегка 3расноватые шершавые щечки, шершавые ножки, на ноге на подъеме пятнышки как сыпь в кучке и шершавые, голеностопы шершавые, на спине 5-6 пятнышек шершавых как мелкая сыпь.

были у разных спецов, пробовали разные методы и лекарства, все не то, возвращалось снова. пошли к платному дерматологу, лучшему специалисту в городе, да не дешево, совсем. направил на анализы, просмотрел, назначил лечение на 2 стр альбомного листа (при чемине только лекарства, но ииуход за кожей, все очень пошагово, что когда и с какого дня), я сначала думала как обычно фигня, ан нет ошибалась, за три дня его лечения все почти прошло, не осталось и следов шершавости и сыпи, только щечки слегка красноваты, но это еще по тому что мы светленькие, кожа светлая, тонкая, близко капиляры расположены.

сек, попробую перезакинуть.

кажется получилось

А что вы сдавали на анализ???У нас коленки шершавые и иногда ладышки шершавые, тоже думаю что аллергия, но незнаю на что.

Вот наши горшки.

Ссылки скрыты.

URL=http://i-fotki.info/]2782562c9be83c5320724313de442ed06dfe7f207608940.jpg[/url] Синенький наш волшебный и удобный горшок, а креслом нам подарили, но он для более взрослого дитя, не удобный сейчас, писюнчик выскакивает и писяет за горшок.

• Нравится 3

это точно))) пока он осознанно не начнет днем ходить, ночью даже не пошевелюсь)))))) вот вспоминаю, как свекровь мне все-время говорила, что ее племянница с 3 мес и днем и ночью будила детей и носила в раковину писать, это ж застрелиться, каждый развлекается как может, как говорится :D :D :D

Точно, каждый развлекается как может, я к такому не готова )))

Девочки из России, кто в теме сколько у вас стоит 95 бензин? (Надеюсь ничего такого криминального нет в моем вопросе)))

92 у нас 31,4 вроде был, если опять не подняли, а вот 95 не знаю, наверно 32-33р.) Тоже интересно.

• Нравится 1

Всем приветики)))Читаю вас когда есть свободная минутка))))У нас прям весна на улице +7-10,везде сухо,убирают все вокруг,ляпота)))))Элине уже одела шапку и курточку весеннюю,а то мы недавно пришли с прогулки а у Элины голова,спина вся мокрая.Хотя под комбезом не нашушканая была,был бодик,колготки и штаны.Еще у нас 5 и 6 зуб на подходе,вот вот вылезут.Сегодня дочь устроила маме сказку)))))Пока мама кушала на кухне Элина покакала у нас в спальне,потопталась ногами,размазала руками и пошла украшать квартиру.Слава Богу обои не трогала,только мебель,игрушки и свой коврик,ну и весь пол в следах был,и естественно Элина вся в какашках.Час точно все отмывала.Мечтала о противогазе :toks::toks2:

• Нравится 9

Рыбка-золотая, конкретного анализа свидетельствуещего об АД нет, мы сдавали все для общей картины, врач смотрельи делал свои выводы. сдавали УЗИ органов брюшной прлости, общий анализ крови и мочи, калл на бакпосев и кровь на иммуноглобулин Е.

в бакпосеве обнаружили патогенную флорути заниженные лакто и бифидо бактерии, хотя мы ежедневно едим кисломолочные продукты богатые этими бактериями, оказывается те патогенные угнетают эти полезные, от сюда часть проблемы, плюс убрать все аллергены: овсянку, желток, цельное молоко... вот долечимся и еще раз сдадим бакпосев там видно будет. но в прошлые разы визуально лыло лучше а в анализах нет, так что пока не загадываю.

Alenyhka, а я у виво делаю творог второй раз.. такой же получается..единственное разница ..уже второй раз..когда он у меня сильно кипит на водяной бане..провтыкала..и получается переваренный ..не ...сьедобный ...творог как творог но суховат...обычно томится минут 40 и выключаю когда только только начинает отделятся сыровотка..А когда бурлит вода он сворачивается в одну кучку..суше выходит

s-s-s-s, ну то что целый куринный много это ладно..но каждый день -перебор

я вообще читала что в день должен быть что то одно у ребенка в рационе или яйцо(вот не помню желток или целое ) или рыба или мяско.

Сейчас советуют вводить желток не ранее 8-9 месяцев. Как вводить: яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Начинают давать с крошки, затем проверяют реакцию, через день снова дают крошку желтка, равную четверти чайной ложки. Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном. Желток можно добавлять в кашу или овощное пюре.

Он на 23% состоит из насыщенных жиров, поэтому создает нагрузку на печень

Спасибо за информацию, не знала.

У нас тоже цены растут как сумасшедшие(((((Ребенку надо купить и мяса и молочки,фруктов,рыбы,каши,пюре какое-то фруктовое,а цены не реальные.Плюс и нам с мужем надо еду покупать.А одежда как выросла в цене :mamamia: я блин обалдела :blym: .Раньше джинсы я могла купить за 300 грн,то сейчас я купила за 600 грн.Мне надо на будущую зиму сапоги покупать,я вообще боюсь в магазин заходить.Муж прикалывается кредит будем брать мне на сапоги и год выплачивать,и смешно и плакать хочется :girl_cray: Это при том что у мужа не маленькая зп.А как другим людям????у моей мамы вообще копеечная зп,и дом у нее 100 кв.м.Как его оплачивать?за что кушать?за что одеваться?Извините девочки,но блин заело меня это,обидно,досадно,докатились бл..дь !!!!!!! :anger::dash_kolob_girl:

• Нравится 4

Oksika, расскажи пжлста пошагово как ты делаешь творог?

в йогуртнице или в мульте? в какой емкости.

я делаю так: кипячу молоко на плите, остужаю смешиваю с закваской, переливаю в емкость мульти, включаю режим йогурт на 8 часов, потом нужно же его на малом огне 40-60 минвт томить, я не переливая в аульие включаю режим подогревё там же оемпа 70 градусов ну как на маленьком огне на плите, так минут 40. потом остужаю и в марлю, подвешиваю еад кастрюлькрй и в холодильник.

у мамы йогуртница, там не получается налить в нее и заквашивать, нужна какаято другая емкость, какая вот не пойму.

А у кого то малыши едят сами с ложки?

Alenyhka, да так же..потом отбираю немножко в баночку чистую ставлю в холодильник ..Делаю в скороварке есть режим йогурт. А это мысль там же подогревать..спасибо..не додумалась)) .надо будет попробовать) я могу у своей и темпу регулировать..можно какую угодно поставить.А второй раз я с недавних пор вообще под батареей сквашиваю) Практически как в рекламе)

Закипятила..остудила (один раз торопилась бухнула в горячеватое..фиг..не сквасилось ничего.пришлось еще один пакетик бросать спустя 8 часов) ..вот остудила до 40 где то .и бросила туда содержимое баночки..каструлю завернула в теплый плед и под батарею..Сквашивается как миленькое за день) Потом на бане минут 40..как уже писала лучше томить..творожок нежнее получается..и остудить и на сито с марлей отбросить. Если использовать йогуртницу или скороварку то тоже самое просто бросаю не порошок а содержимое банки.

У виво закваску сухую надо прежде чем бросить хорошо растворить в этой же баночке в которой они продаются..Оно комочками берется...Последний раз разбросала по все поверхности молока и перемешала ..сквасилось.

Йогурт делаю в баночках первый раз.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, конкретного анализа свидетельствуещего об АД нет, мы сдавали все для общей картины, врач смотрельи делал свои выводы. сдавали УЗИ органов брюшной прлости, общий анализ крови и мочи, калл на бакпосев и кровь на иммуноглобулин Е.

в бакпосеве обнаружили патогенную флорути заниженные лакто и бифидо бактерии, хотя мы ежедневно едим кисломолочные продукты богатые этими бактериями, оказывается те патогенные угнетают эти полезные, от сюда часть проблемы, плюс убрать все аллергены: овсянку, желток, цельное молоко... вот долечимся и еще раз сдадим бакпосев там видно будет. но в прошлые разы визуально лыло лучше а в анализах нет, так что пока не загадываю.

Ясно, я овсянку даю, но не каждый день, нужно будет убрать её на время и посмотреть.

f1f1e28428af41f7c101ebb970b87e2a6dfe7f207615777.jpg

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Мама мия))), ты уже вылечила свое воспаление? какие симптомы были? что то переживаю не проходит у моего температура на уровне 37-37.7 держится

вышли гулять в демисезонном комбезе. Ну ничо так) не замерзла. Да я и подумала еще как можно замерзнуть, там ведь теплые колготы, поддева, и сам комбез.

а еще хочу пожаловаться вам... Вы хоть на свекровей и мам жалуетесь, а у меня викуля с папулей чудят. Папа вечно мандарины и апельсины покупает, а вике их надо трескать. Именно тогда когда ариша не спит. Когда ариша спит, она даже и не вспоминает о цитрусах... и еще хвастается перед ней, грит мне можно, а тебе нельзя. Бесит)

• Нравится 5

Oksika, а какие там симптомы... Температура была сразу высокая, потом стала ниже, но лай не прекращался. Нос заложенный, а через три дня резко потек. Горло ужасно болело. Но вызывали "скорую", когда темпа 39.8 не сбивалась долго. Врач послушал, грит, похоже на воспаление, надо снимок делать. На тот момеет темпа была уже 6-й день. Поехали на снимок - двусторонняя пневмо чего-то там. Даже не пневмония, а как-то с вирусом связанная пневмония. Пила Амоксициклин. Я вчера Наташе Ангелу писала. Сейчас уже практически нормально. Только лай меня не покидает. Утром пока не выкашляю все, то прям спазматический кашель идет. И на вечер покашливаю. А днем нормально. Сейчас выгреть надо да выкашлять.

Мама_Егора, с шажочками!

• Нравится 1

Любаффка, вот у меня аналогично! Ладно яблоко/банан/печенье перед Полей кушает, так этим делится и нормально. А про цитрусовые - один в один. Когда Поля спит, они Майе нафик не нужны. Только проснется - сращу начинается резкая нехватка циьрусов в организме! Ругаюсь на нее. Поля как мандаринки дольку пососет, потом писюха красная вся. Тюлей даю - мама не горюй!

Мама_Егора, с шажочками вас!!! Пусть будут мягкими углы и пол)))) А мы как сделали первые несколько шагов неделю назад, так по несколько шагов и топаем, больше 5-ти делать не хочет, садится на попу или на четвереньки и ползет, куда ей надо)))

• Нравится 2

Мама мия))), ты уже вылечила свое воспаление? какие симптомы были? что то переживаю не проходит у моего температура на уровне 37-37.7 держится

вот такая песня у меня,только еще грудная клетка болит....Завтра мочу и рентген..Но по анализам,не то не се....

ПЬЮ с сегодня Амоксициклин....

А сегодня дочь старшая опять стала кашлить

Ангел85, выздоравливайте!!! Чето вы прям серьезно болеете.

Смотрю чего бы купить на весну девкам и незнаю.Резиновые сапоги, разве что... но пока приедут уже и лужи закончатся... Чето в ступоре. К то что на весну будет брать? Или уже взял)

Юля, с шажочками Егорку!!! Это так здорово!!

• Нравится 1

Любаффка, только ботинки....У нас весны сухие.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...