Sunday Times 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 По поводу антибиотиков. Майя и Поля обошлись противовирусными и жаропонижающими препаратами. А все остальные мои принимали АБ, потому что пошло осложнение. У каждого свое. Сейчас вон с мамой говорила, так грит, что у папы из уха гной потек с примесью крови. Вот что это за хня??? Говорю ей, чтобы завтра обязательно свозила его к дежурному лору. В ответ - "у меня машины нету, чтобы его везти". Блин, я офигела!!! Такси никто не отменял!!! Как маме плохо, так папа в лепешку расшибется, чтобы ей помочь! А тут "машины нету"!!! А как те люди, у которых и машины нету, и денег на такси нету???!!! да уж, конечно, лучше с таким не шутить...я бы даже в приемный покой БСМП поехала с таким... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ЛЮТИК-30, ну факт остается фактом ...бронхита многолетнего нет. А деткам ..кстати да ..читала ..можно втирать..буду знать теперь. И вообще оказалось очень универсальное средство. http://www.vashaibol...kozij-zhir.html Как заведу какую то тему так сразу столько много нового узнаю об этом ну так я им то только старшего и лечила))))) поэтому может и не слышала что его пьют, я ж не спорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, у меня сегодня ТАКОЙ ох@енчик был!!! Поля играется на полу, я бегом вяжу. Тут заходит Майя и спрашивает "мам, а почему у девочек 12-14-ти лет бывают кровотечения?" Ступор... Но в секунду пришла в себя и думаю, слава Богу, что сама спросила. Она у менядевочка ранняя и я уже начала подумывать, как ей рассказать о М, чтобы они не оказались шоковым сюрпризом, как для меня в свое время. Спрашиваю, откуда она об этом узнала (именно в такой формулировке). Грит, в школе ходила с девочкой в туалет и там увидела в унитаще. А та девочка ей так сказала. Ну я ей рассказала в меру ее понимания в 7 лет, про прокладки рассказала. Она спросила, есть ли они у меня, чтобы ей показать. У меня есть мои ночные на 5 или 6 капель. И есть дневные на 4 капельки. Я показала ей на 4 капельки, рассказала и показала, как их приклеивать. Она даже померяла труселя с прокладкой))) Потом грит, это ж как памперс у Поли. Ну да, типа того))) Сказала, что когда они начнуться, то чтоб она не пугалась. Она как ни в чем не бывало пошла рисовать дальше. Как про мультики спросила, чесс слово))) да уж, конечно, лучше с таким не шутить...я бы даже в приемный покой БСМП поехала с таким... что такое БСМП? Для чайников... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Нам сегодня 10..... И Элина сегодня сделала свои первые шаги!!!!! Поздравляю в двойне!!! :flower: У нас тоже ещё не ходит, стоит у опоры и пытается дотянутся до чего то другого-чтобы перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 неее, АБ пьют уже когда бактериальная подсоединяется...хотя на фоне вирусного бактериальная всегда есть, поэтому многие врачи при высокой темпе сразу АБ назначают...как понять что грипп... грипп дает сразу высокую темпу с головными болями, обычное вирусное как правило начинается с соплей, но сейчас врачи говорят все с ног на голову и столько нетипичных ОРВИ появилось... я как то заболела, думала очередная простуда, была у терапевта, чтобы взять больничный. Назначила местный антибиотик и прочие лекарства, я забила на них. Но по истечение 5 дней мне становилось все хуже и хуже, потом сразу начала пить и брызгать антибиотиком. В итоге это все вылилось в жуткий бронхит, я думала у меня глотка с бронхами выкашляются. Две недели болела, потом уже на работу вышла. Потом еще месяц бронхи лечила. Даже когда дышала больно было. И хрипела как прокуренный курильщик. Жуть! И главное фиг знает где я его подхватила! что такое БСМП? Для чайников... больница скорой мед помощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, кто уже давал борщик малышам??? Отдельно варили или с общей кастрюли??? Если не хотите обсуждений!? напишите в личку и ещё кто даёт уже гречку не коробочную??? С чем вы её даёте с мясом? с овощами? или как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 что такое БСМП? Для чайников... больница скорой медицинской помощи, ну обычные городские больницы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Мама мия))), я когда заб.вика начала спрашивать как да чего. Грю папа маме дал семечко)) на ее возраст этого было достаточно) а теперь она всех мучает вопросами " почему" и "зачем". И это пипец. Интересно когда любопытство поутихнет? А такто надо давать инфу по мере понимания. Ну не станешь же в годик рассказывать про тонкости фотосинтеза)) главное, постараться доступно обьяснить, а не на отвали, подрастешь узнаешь. Да, девочка твоя растет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, у меня сегодня ТАКОЙ ох@енчик был!!! Поля играется на полу, я бегом вяжу. Тут заходит Майя и спрашивает "мам, а почему у девочек 12-14-ти лет бывают кровотечения?" Ступор.. нормально так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, кто уже давал борщик малышам??? Отдельно варили или с общей кастрюли??? Если не хотите обсуждений!? напишите в личку и ещё кто даёт уже гречку не коробочную??? С чем вы её даёте с мясом? с овощами? или как??? еще не давала, но планирую на днях сварить...я варила щи из обычной капусты и брокколи...ну без энтузиазма ел))) про гречку тоже думала, наверное с мясом сварю, можно еще просто с маслом сливочным... Мама мия))), я когда заб.вика начала спрашивать как да чего. Грю папа маме дал семечко)) на ее возраст этого было достаточно) а теперь она всех мучает вопросами " почему" и "зачем". И это пипец. Интересно когда любопытство поутихнет? А такто надо давать инфу по мере понимания. Ну не станешь же в годик рассказывать про тонкости фотосинтеза)) главное, постараться доступно обьяснить, а не на отвали, подрастешь узнаешь. Да, девочка твоя растет)) а причем здесь фотосинтез?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, просто как кашу сварила. С молоком и маслом. Не перемалывала. Поела нормально, а как наелась начала выплевывать. Борщ делала как то отдельно. Хорошо ела. Сейчкс даже и незнаю будет ли. Как будет у нее настроение кушать взрослую пищу, приготовлю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 я как то заболела, думала очередная простуда, была у терапевта, чтобы взять больничный. Назначила местный антибиотик и прочие лекарства, я забила на них. Но по истечение 5 дней мне становилось все хуже и хуже, потом сразу начала пить и брызгать антибиотиком. В итоге это все вылилось в жуткий бронхит, я думала у меня глотка с бронхами выкашляются. Две недели болела, потом уже на работу вышла. Потом еще месяц бронхи лечила. Даже когда дышала больно было. И хрипела как прокуренный курильщик. Жуть! И главное фиг знает где я его подхватила! больница скорой мед помощи разговаривала еще до беременности с докторами своими, вот они говорят, что сейчас вирусы так быстро мутируют и такие агрессивные, что они не знают уже как лечить их...поэтому сейчас много людей и умирает, быстро развивается осложнение и причем поражаются различные органы...связано это еще и с тем, что люди стали активно путешествовать, ну и расплата за бесконтрольное употребление лекарств.... девочки, когда вы планируете вводить молоко? например, каши варить или молочные супы... а еще вечером пытались взломать мой сбербанк онлайн, весело короче...пришел запрос на восстановление пароля, а я даже туда сегодня не заходила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Любаффка, Майя спросила "откуда берутся дети" года в 3, потом года в 4 спросила "а как они туда попадают". Тоже рассказывала про семечко))) Через некоторое время спросила меня про секс. Объяснила, чтобы она смогла понять))) Мне и мама, и свекровь говорят, что рано для ответов. Но я считаю, пусть она у меня узнает, чем где-то. И если я не буду ей отвечать, то она потом пойдет искать ответы куда-то: в школе, в интернете. Во избежании психологической травмы отвечаю)))) И плюс я же не рассказываю ей про овуляцию, эндометрий, фаллопиевы трубы и ты пы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ой, как же здорово, что я не одна такая))))супер, даже настроение поднялось! сын с пн не отпускает не то что из комнаты...я вирус хапнула, 2 года не болела, жутко нос заложен, сопли ручьем, сидим на коврике играет чуть рядом, залезет на меня верхом, посидит и еще может поиграть, а мне надо вставать периодически и менять салфетки, вот только я приподнимаю попу начинается ор, и так всю неделю, сегодня уже так надоело, не брала, сам не успокаивается, ползет за мной и рыдает белугой(((педя у нас была 2 раза за 0 дней, планово и из-за соплей заехала сегодня, наблюдала все прелести нашего ора, советует вибуркол днем и нурофен ночью повставлять, говорит я кидаюсь к нему по писку, типа балую, а как игнорировать ТАКОЙ крик? огромный интерес появился к нашей еде, танцует и орет, чтоб взяла, так не хочется чтоб попрошайкой был, хотела кормить только в стуле, он свою еду не сильно жалует, а к нам лезет. так пришлось дать сыр, очень хотелось чайку попить, теперь каждое утро приходится делиться хотела поискать нежирный и не очень соленый, раньше Олтермани был, теперь нет(говорят у Агуши до недавнего времени был детский сыр. Еще не очень жалуем кефир Агуша, Тему даже не видела, избенку можно поробовать, но за ней надо на Щелчок ехать..он реально кислый, допиваю и морщусь. Ввела на той неделе.днем спим также хреново мало, маму обманываем, тити проснувшись высасываем, но больше не засыпаем ночи чуть лучше, укрываю хорошо и открываю балкон, стал на 1е кормление не в 11-12 просыпаться, а в 1-3. сегодня большой праздник, проснулся в 7.55 заснул в 20.30, почти 12 часов! И наконец научился спать на спине, с месяца спал на животе только, теперь с нами как звезда раскинется девочки, когда вы планируете вводить молоко? например, каши варить или молочные супы... педя говорит уже вводить, а я что-то не хочу торопиться, может мес с 11...а ты? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Мама Егора, Юль, я каши молочные варю на молоке уже. Если на воде и потом добавлять молоко, то Поля такие не ест. Молочные супы не варила еще - слабо представляю себе, что это и какое оно на вкус. Мне кажется, молочные супы должны быть сладкими))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 мы в вс 1 шаг делали, вчера уже 2, сегодня вечером 3 маленьких)забавно)кошка в ужасе, когда Тимка стоит голый машет бодиком и визжит)))а когда пойдет...бедняга, у нее 2 местечка осталось прятаться, скоро их не будет. научились бросать в сортер еще одну деталь и хлопать в ладоши при песнях и все, что ему нравится, ладушки нам не полюбились, у нас то "ура" значит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, красный борщ даю уже месяца три, наверное. Сначала варила отдельно с цветной капустой. По мере взросления стала давать общий. Но я общий варю без мяса и зажарки. Все овощи сращу бросаю в кастрюлю и он томится часа 2,5 - 3, за минут 10 до конца добавляю растительное масло и укроп. А вот последние два раза даже чеснок добавляла. Ели на ура. Гречку сразу давала самодельную. И молочную сейчас варю, чуть послащеную. И подсоленую даю, свареную на воде, с маслом сливочным. Иногда мясо к ней добавляю, иногда желток. А иногда и просто гречку, без ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 блин, а я как пролетела с весенним комбезом, взяла 74, в конце января он был велик, гармошка и на руках и на ногах, подумала, что на март, 2 недели апреля нам хватит, за мес выросли на 4 см, итог - руки норм, ноги коротки, посадила на качелю, а штанины чуть ли не до колена задрались, жуть! и мы без комбеза, и коллекции уже везде новые по новым ценам и тот тепрь надо пристроить(((а я думала мы с сентября в 74 размере и еще походим, ага, щаааазззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, просто как кашу сварила. С молоком и маслом. Не перемалывала. Поела нормально, а как наелась начала выплевывать. Борщ делала как то отдельно. Хорошо ела. Сейчкс даже и незнаю будет ли. Как будет у нее настроение кушать взрослую пищу, приготовлю) Молоко пока нельзя, а вот с кроликом или индейкой хочу сварить, масло сливочное ещё не ввела.А борщ с томатиком делала??? ты его солила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Мама_Егора, аналогия с растениями. Почти))) просто привела пример что инфа дрлжна подана согласно возрасту. Вот спросит Егорка откель цветы беруться и чем дышат, ты ж не будешь говорить про устьица, фотосинтез и как появляется из семечка растение. Для первых вопросов скажешь из семечка, затем, по мере усложнения вопроса, будешь усложнять ответ. И когда спросит откель дети беруться, ты ж не начнешь расписывать процесс. Будешь подавать инфу согласно возрасту. Не считаю нужным говорить неправду, типа из капусты или аист принес. Но и отмалчиваться не стоит... я сейчас энциклопедии покупаю, боюсь мои знания затухли в декрете. Оспыдя, доча спросила почему луна разной формы бывает, я рассказывала и сомневалась в правильности ответа... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, красный борщ даю уже месяца три, наверное. Сначала варила отдельно с цветной капустой. По мере взросления стала давать общий. Но я общий варю без мяса и зажарки. Все овощи сращу бросаю в кастрюлю и он томится часа 2,5 - 3, за минут 10 до конца добавляю растительное масло и укроп. А вот последние два раза даже чеснок добавляла. Ели на ура. Гречку сразу давала самодельную. И молочную сейчас варю, чуть послащеную. И подсоленую даю, свареную на воде, с маслом сливочным. Иногда мясо к ней добавляю, иногда желток. А иногда и просто гречку, без ничего. А почему так долго??? 2.5-з часа. Рыбка-золотая, просто как кашу сварила. С молоком и маслом. Не перемалывала. Поела нормально, а как наелась начала выплевывать. Борщ делала как то отдельно. Хорошо ела. Сейчкс даже и незнаю будет ли. Как будет у нее настроение кушать взрослую пищу, приготовлю) А просто кашу с мясом давала??? нам с молоком пока табу. блин, а я как пролетела с весенним комбезом, взяла 74, в конце января он был велик, гармошка и на руках и на ногах, подумала, что на март, 2 недели апреля нам хватит, за мес выросли на 4 см, итог - руки норм, ноги коротки, посадила на качелю, а штанины чуть ли не до колена задрались, жуть! и мы без комбеза, и коллекции уже везде новые по новым ценам и тот тепрь надо пристроить(((а я думала мы с сентября в 74 размере и еще походим, ага, щаааазззз Выставь в обявления и продашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Молоко пока нельзя, а вот с кроликом или индейкой хочу сварить, масло сливочное ещё не ввела.А борщ с томатиком делала??? ты его солила??? Только мясо отдельно вари. А я красный борщ в принципе без томата делаю. Один раз попробовала с томатом, так мои фыркали все и он так и скис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 еще не давала, но планирую на днях сварить...я варила щи из обычной капусты и брокколи...ну без энтузиазма ел))) про гречку тоже думала, наверное с мясом сварю, можно еще просто с маслом сливочным... а причем здесь фотосинтез?))) Буду тоже на днях вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, а фиг его знает, почему)))) Мне когда-то бабушка говорила, что если томится борщ долго, то вкуснее получается. Хотя я в Б варила борщ ща полчаса и тоже ничего был)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Только мясо отдельно вари. А я красный борщ в принципе без томата делаю. Один раз попробовала с томатом, так мои фыркали все и он так и скис. Я думала в маленькой кастрюльке с фрикадельками сварить, а как это без томата??? наверно на суп больше похож??? Я супы и борщи не зажариваю-если они конечно на мясе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения