Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

у меня мелкая прифигела седня. Легла поперек моего пуза и сосет титьку, а я значит голову ей поддерживала ладонью. Тяжелая у нас головка, скажу я вам :D

• Нравится 3

Khorika, все дети разные,моя Элина тоже любит тепло и лучше спит когда укрыта одеялом, но от того что укрыта стали появляться проблемы с кожей пришлось укрывать пеленкой...Но воду мы сразу полюбили и купались сразу в большой ванне без пеленок и постепенно температуру снижали

SvetLanka24, у малыша прошла желтушка?

ттт заметно лучше но чуток по моему еще есть... а у вас?

Девочки, а куда у нас делись девочки, проживающие заграницей? Krikri, Veruha, Tamar, Arieli? или они решили не продолжать общаться в мамской болталке

ничего вы наели щеки!!!

тьфу тьфу тьфу пусть наедает))))) ну вы вроде тоже нормально прибавили7

Если в грки то прижмет к щечкам и "сидит" изучает обстановку) А потом горку убираем и она лежа опять все изучает, как крокодильчик лежит иногда ножками шевелит или от края ванны отталкивается.

пря м мою описала))))) руки у щечек и рассматривает)))))

SvetLanka24, у нас тоже чуть-чуть есть...

Мама мия))),  мы только авентовскими бутылочками. Так как на СВ, то саму соску месяцев до шести менять с нулевки не буду, чтобы не расслаблялся и грудь не бросал.

hvka,  у нас сначала проблем со стулом не было, наоборот, переживала, что слишком часто. А тут пару недель прям поблеммы начались, хотя смесь не меняли. Мне посоветовали свечку глицериновую разрезать на четыре части и одну " палочку" в попку. Через пару минут все проблеммы были решены. Уже пару раз так делали.

Sunday Times,  у меня тоже орет, когда купаем. Температура воды 36. И в пеленке пробовали, и сытого, и голодного..... орет....

Sunday Times, у меня тоже орет, когда купаем. Температура воды 36. И в пеленке пробовали, и сытого, и голодного..... орет....

Вот-вот. Вчера заварила корень валерианы, получше было, плакал только когда голову мыли. и потом спокойнее был и спал хорошо...правда мы и момент подловили когда у него настроение было...девочки исключила все мучное кроме куска хлеба, так ведь малыша меньше дуть стало...но только теперь совсем невесело на кухню заходить((((((( :Crazy:

Sunday Times, у меня так было со Златой, без хлеба жила до 9месяцев, иначе колики жуткие были даже от не большого кусочка хлеб-булочных

В роддоме было недолго, потом долго не наблюдала, а тут на фоне переполненного живота, колик и страха перед ванной вернулось..у нас тоже гипоксия при родах

Спокойно! все лечится, не нужно так близко к сердцу все принимать...

SvetLanka24, у малыша прошла желтушка?

Девочки, а куда у нас делись девочки, проживающие заграницей? Krikri, Veruha, Tamar, Arieli? или они решили не продолжать общаться в мамской болталке :think1:

Были сегодня у невропотолога-сказала в пределах нормы,немного раслабленые мышцы, назначили покупать в травяных ваннах 10-дней , а потом опять на повторный приём.

его пока приготовишь окочуришься с голодухи)))у нас трясется, но когда заходится в крике. Читала что норма до 3 месяцев.

ничего вы наели щеки!!!

Кролика варю от 40 мин до 1часу.

Вот-вот. Вчера заварила корень валерианы, получше было, плакал только когда голову мыли. и потом спокойнее был и спал хорошо...правда мы и момент подловили когда у него настроение было...девочки исключила все мучное кроме куска хлеба, так ведь малыша меньше дуть стало...но только теперь совсем невесело на кухню заходить((((((( :Crazy:

А сколько нужно корня валерьяна и на сколько литров?

А хлеб я кушаю только отрубной и подсушиваю в тостере.

у нас жара седня. Аришка даже спать в коляске не могла, хотя я ее всю расстегнула(капюшон) но все равно на солнце нагревается.

Рыбка-золотая, а что входит в травяные ванны?

Любаффка, нам тоже выписывал Пантогам Из-за подбородка.не знаю от него или нет но у нас была аллергия я фотку выставляла. Может конечно от эллевита или помидор. Но больше я его не давала))

Изменено пользователем рыжик88

Рыбка-золотая, а что входит в травяные ванны?

Нам назначили Баю-бай

Ссылки скрыты.

, а ещё сказали можно самой покупать по отдельности-корень валерьяна заваривать и купать, я алергетик и ребёнок наверно тоже -поэтому нужно смотреть, не все травы можно.

Девочки у всех детки лежат на животике? Наш не в какую орет дурнем, педиатр сказала всё равно выкладывать а мне его жалко. Когда купается тоже лежит только на спине, при перевороте орем ((не знаю что и думать

рыжик88, у нас если на спину положить орет дурниной.

Sunday Times, а купаете в пеленочке? я попервой отнекивалась - говорила совдеп и пережиток, а потом поняла весь кайф - детя ж мыть не нужно мылом всего каждый день - так отмокает-откисает и в пеленке это быстрее и руками не так машет... а еще я бы посоветовала может обстановку сменить - ну там если купаете в ванной - попробовать переместить ванночку в кухню, если есть такая возможность... у нас еще лучшее купание и длительное и спокойное происходит, когда он сонный, так и вымыть всего можно толково и деть спит себе... успевай выпадающую соску ловить...

Я купала сначала в пеленочке, тоже орал, потом начали купать так, вода 36-37. Ему нравится когда ножки в воде, когда я несу его подмывать он сам сует ножки под кран и жмурится от удовольствия, а вот как купание так сразу ор...вот на самом деле как будто напугали его...я мылом не мою, купила эмолиум для купания, его добавляю он смягчает воду и обладает моющими средствами. пробовали сонного он сразу просыпается, делается весь напряженный, помолчит и все-равно под конец орет...

Были сегодня у невропотолога-сказала в пределах нормы,немного раслабленые мышцы, назначили покупать в травяных ваннах 10-дней , а потом опять на повторный приём.

А сколько нужно корня валерьяна и на сколько литров?

А хлеб я кушаю только отрубной и подсушиваю в тостере.

Ну я тоже знаю, что тремор у многих детей бывает, мне еще узистка при беременности говорила походите на массажики и все пройдет...Валериану я купила в пакетиках, один пакетик заварила в стакане кипятка, настояла минут 15-20 и в ванночку...не знаю может больше надо заваривать, но я что-то побоялась больше...

у нас жара седня. Аришка даже спать в коляске не могла, хотя я ее всю расстегнула(капюшон) но все равно на солнце нагревается.

Любаш, а ты до сих пор комбез одеваешь? у меня он даже фланелевую шапочку пытается снять, я прихожу у него вся голова вспотевшая, у нас правда 30 градусов в Уфе, рядом озеро, народ уже купается и загорает)))) Вчера показался горячим измерила темпу 37,3, раздела, через полчаса измерила 36,4. Беру с собой на прогулку бутылочку с водой, чтоб подпаивать...Педиатры говорят при холоде одевать ребенка правило +1 одежду, при жаре наоборот -1...

Изменено пользователем Sunday Times

Девочки у всех детки лежат на животике? Наш не в какую орет дурнем, педиатр сказала всё равно выкладывать а мне его жалко. Когда купается тоже лежит только на спине, при перевороте орем ((не знаю что и думать

Мы не орем,но головку на бок не кладём :( сразу чуть приподнимается и лицом вниз падает :( Изменено пользователем Leffochka //

а мы живем на животе :D . И спит и бодрствует, только положишь на спину, сразу кукситься начинает.

• Нравится 1

Мы не орем,но головку на бок не кладём сразу чуть приподнимается и лицом вниз падает

мы поначалу тоже так падали, я не моментально переворачивала и постепенно она начала поднимать опускать, поднимать опускать, а как надоест или кричать начинаем или на бок голову кладем, вот сегодня второй раз за все время она даже уснула на животике.

а у нас холодно и дожди, не могу детишек вывести :( не гуляем совсем

По поводу одежды! Как все-таки одевать ребенка в +20-25, а в +25-30? Мы сейчас в бодике или легком слипе, а сверху человечек чуть теплее, типа флисового наверно и шапочка хлопковая. У нас 20-23 градуса. Боюсь перегреть ребенка или простудить, но она вроде не мокрая. Как вы одеваете? И всегда ли нужна шапочка/чепчик? Или в жару можно без них? У нас в выходные +31 обещают, ума не приложу как гулять!

hvka, У нас по ходу такая же температура как у вас +18-20. Гуляем в одном слое х/б одежды. Чаще всего человечек или бодик и штанишки. Шапку всегда беру, но чаще всео снимаю. С собой всегда пеленка и одеяльце - на случай если прикрыть нужно будет, но пока не было нуджы. В коляске ведь и так микроклимат.

У меня деть только-только стал привыкать к времяпрепровождению на животе. С тотго момента, как смог голову держать и поднимать, поворачивать. Сейчас и полежать может немного на животике и даже поспать. Но только после того как заснет - переварачиваю его.

Но только после того как заснет - переварачиваю его.

зачем?

Sunday Times, в бодике одном гуляем... вчера из п-ки в человечке она ехала, я его потом расстегнула памп сняла и типа голенькие поехали.

Девочки не знаю уже что делать. Сынок 3-й день плохо есть (ИВ) ...60 гр делаем бутылочку и ту не доедает...гр 30 всего ест...сначала начинает с аппетитом, а потом мин через 2 плачет, выплевывает и опять просит....накормить его проблема №1. Ночью и того хуже...20гр съест и через час опять просит((((

У нас доча голову держит с рождения. Когда кладу на живот она поднимает голову и рассматривать все кругом потом кладет себе на бок и лежит как надоест перекладывает голову на другой бок. И еще она умеем поворачиваться с спины на бок потом на спину и на другой бок))) У меня даже фото есть в 14 дней как она лежит на животике и головку подняла и смотрит.

• Нравится 4

зачем?

а он тогда ручками меньше машет и не будит себя, потому как спеленанный он вообще не заснет. да и для животика говорят же полезно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...