ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, кто уже давал борщик малышам ??? Отдельно варили или с общей кастрюли ??? Если не хотите обсуждений !? напишите в личку и ещё кто даёт уже гречку не коробочную ??? С чем вы её даёте с мясом? с овощами? или как ??? борщ давала с общей кастрюли и красный с капустой и зеленый с щавлем и яйцом, все хорошо, но я как погляжу у меня мальчишки не аллергенные или аллергичные)))) (прям пишу и боюсь, вечно как что напишешь...) Гречку даю с слив маслом, с мясом, с молоком (коровьим) Мама мия))) , я когда заб.вика начала спрашивать как да чего. Грю папа маме дал семечко)) ха, и я своему про семечку плела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, а фиг его знает, почему)))) Мне когда-то бабушка говорила, что если томится борщ долго, то вкуснее получается. Хотя я в Б варила борщ ща полчаса и тоже ничего был)))) Но бабушка наверно томила в печи??? а на газовой 40 минут, максимум час и готов. борщ давала с общей кастрюли и красный с капустой и зеленый с щавлем и яйцом, все хорошо, но я как погляжу у меня мальчишки не аллергенные или аллергичные)))) (прям пишу и боюсь, вечно как что напишешь...) Гречку даю с слив маслом, с мясом, с молоком (коровьим) ха, и я своему про семечку плела)))) С общей пока не буду, там перец и другие специи могут быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, а фиг его знает, почему)))) Мне когда-то бабушка говорила, что если томится борщ долго, то вкуснее получается. Хотя я в Б варила борщ ща полчаса и тоже ничего был)))) у меня дома тоже все борщом называют, в Мск меня поправляют)2-3 часа варятся щи)я капусту мягкую не люблю, у меня закипает и я выключаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я тоже без томатов варю борщ. А где то читала что настоящий борщ очень долго готовят. Минимум 3 часа томить его. Ну нафиг, лучше не настоящий поем)) сметанка скрасит отсустствие долгого томления)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 у меня дома тоже все борщом называют, в Мск меня поправляют)2-3 часа варятся щи)я капусту мягкую не люблю, у меня закипает и я выключаю Я бросаю капусту, закипает, вливаю томат, закипает и выключаю. Я тоже без томатов варю борщ. А где то читала что настоящий борщ очень долго готовят. Минимум 3 часа томить его. Ну нафиг, лучше не настоящий поем)) сметанка скрасит отсустствие долгого томления)) Тут хоть бы быстрый сварить, найти время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А я красный борщ в принципе без томата делаю. Один раз попробовала с томатом, так мои фыркали все и он так и скис. а я офигела если честно...КАК БЕЗ ТОМАТА, в моей головве такое не укладывается)))) ой я прям не могу... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 а как без томата??? Что всё побросали? потом капуста закипела и выключили или как? Вспомнила, надо свекровь спросить, она без томата варит, у неё аллергия на красное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 С общей пока не буду, там перец и другие специи могут быть. ну в борщ я специи не ложу, только в конце чесноку для аромата) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ну в борщ я специи не ложу, только в конце чесноку для аромата) Что и перец не ложешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, да, если фрикадельки, то можно вместе варить. Борщ без томата очень даже замечательный и вкусный! Конечно, если на 5-литровую кастрюлюю взять 4 картошины, половинку свеклы, половинку моркови и три кусочка капусты, то это не борщ, а жидкий суп получается)))) И, естати, у меня бабушка не в каменном веке жила))) В городе давно уже используют газовые плиты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я бросаю капусту, закипает, вливаю томат, закипает и выключаю. а я сначала томат, повариться немножко, а капусту последнюю, закипит и выключаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я иногда томат. пасту при жарке лука с морковкой добавляю. Чеснок почти всегда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 alenka-elenka, а щи вроди же без свеклы? Или я чего-то не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Рыбка-золотая, да, если фрикадельки, то можно вместе варить. Борщ без томата очень даже замечательный и вкусный! Конечно, если на 5-литровую кастрюлюю взять 4 картошины, половинку свеклы, половинку моркови и три кусочка капусты, то это не борщ, а жидкий суп получается)))) И, естати, у меня бабушка не в каменном веке жила))) В городе давно уже используют газовые плиты. Не обежайся про печь, наобород в печи говорят намного вкуснее и полезнее приготовленное блюдо, сейчас таких печей уже не найдёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Что и перец не ложешь??? точнее-сейчас не ложу, т.к. знаю что Максюша все равно выпросит хоть что, в остальные блюда соли стала меньше ложить...кому надо пусть дсаливают))) а раньше без приправ и перчика не могла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 а я сначала томат, повариться немножко, а капусту последнюю, закипит и выключаю! Я так делаю-когда молодая капусточка. Я иногда томат. пасту при жарке лука с морковкой добавляю. Чеснок почти всегда)) Я домашний томат лью, пасту очень редко, с чесночком тоже нравится, но муж последнее время просит не бросать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А какой перец в борще? Капуста, свекла, мясо, морковь, картоха, лук, чеснок, травки. И опять же настоящий борщ должен быть густым, но я не любитель. Но и не жижа у меня. Главное в супе мясо)) его у меня всегда много. Не могу без него. Особенно в борще. Заглушает аромат кореньев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Мама мия))), за счет чего он красный? это свекла наверное ядреная должна быть. У борща должен быть солено-кисло-сладкий вкус..о..аж слюни потекли малому такое еще однозначно рано) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 а я офигела если честно...КАК БЕЗ ТОМАТА, в моей головве такое не укладывается)))) ой я прям не могу... Ну))) Это дело вкуса))) У меня обе бабушки варили без томата. Бабушка-болгарка всегда чеснок в конце добавляла. Мама может в зажарку чуть томата взять. И то потом плюется, что кислый. Свекровь моя раньше варила всегда с самодельным томатом, пока мой не попробовала. Я тогда еще варила на мясе да с зажаркой. Так она ела и восзищалась. Грит, не могла понять, почему ее борщ кислит. Теперь тоже варит без томата. А я стала варить без мяса и зажарки после того, как у Майи поджелучноя прихватила и она на диете была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А какой перец в борще? Капуста, свекла, мясо, морковь, картоха, лук, чеснок, травки. И опять же настоящий борщ должен быть густым, но я не любитель. Но и не жижа у меня. Главное в супе мясо)) его у меня всегда много. Не могу без него. Особенно в борще. Заглушает аромат кореньев. Я ложу душистый и зимой цветной мороженный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я так делаю-когда молодая капусточка. а даже если и зимняя, поварю просто подольше...кто как привык, это не важно но брщ без томата меня не отпускает прям)))))))))) не могу себе представить это блюдо, это уже наверное не борщ))))))) только не обижайтесь)))))))))) ну удивили меня так вот сильно) А какой перец в борще? а мне нравиться такой аромат, а мужу нравиться когда красного перчика добавляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Не обежайся про печь, наобород в печи говорят намного вкуснее и полезнее приготовленное блюдо, сейчас таких печей уже не найдёшь. А чего мне обижаться-то??? Я тоже считаю, что из печи вкуснее)))) Только у моих бабушек как-то сразу при постройке домов газ провелся и плиты были. Поэтому я так написала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 а даже если и зимняя, поварю просто подольше...кто как привык, это не важно но брщ без томата меня не отпускает прям)))))))))) не могу себе представить это блюдо, это уже наверное не борщ))))))) только не обижайтесь)))))))))) ну удивили меня так вот сильно) Но малому наверно можно сразу поробовать и без томата, а потом и с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 я гречку варила сначала просто на воде а сейчас вода и молоко пополам..ничего еще не солила и сахар не добавляла.оказывается молоко сладкое)) кашка немножко сладковата..после года наверное начну немного бросать и то только потому что сами едим соленное все и не только а отдельно готовить всю жизнь ..слишком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ну всё!!! Хочу борща, завтра наверно буду варить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения