Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, кто уже давал борщик малышам ??? Отдельно варили или с общей кастрюли ??? Если не хотите обсуждений !? напишите в личку и ещё кто даёт уже гречку не коробочную ??? С чем вы её даёте с мясом? с овощами? или как ???

борщ давала с общей кастрюли и красный с капустой и зеленый с щавлем и яйцом, все хорошо, но я как погляжу у меня мальчишки не аллергенные или аллергичные)))) (прям пишу и боюсь, вечно как что напишешь...)

Гречку даю с слив маслом, с мясом, с молоком (коровьим)

Мама мия))) , я когда заб.вика начала спрашивать как да чего. Грю папа маме дал семечко))

ха, и я своему про семечку плела))))

• Нравится 1

Рыбка-золотая, а фиг его знает, почему)))) Мне когда-то бабушка говорила, что если томится борщ долго, то вкуснее получается. Хотя я в Б варила борщ ща полчаса и тоже ничего был))))

Но бабушка наверно томила в печи??? а на газовой 40 минут, максимум час и готов.

борщ давала с общей кастрюли и красный с капустой и зеленый с щавлем и яйцом, все хорошо, но я как погляжу у меня мальчишки не аллергенные или аллергичные)))) (прям пишу и боюсь, вечно как что напишешь...)

Гречку даю с слив маслом, с мясом, с молоком (коровьим)

ха, и я своему про семечку плела))))

С общей пока не буду, там перец и другие специи могут быть.

Рыбка-золотая, а фиг его знает, почему)))) Мне когда-то бабушка говорила, что если томится борщ долго, то вкуснее получается. Хотя я в Б варила борщ ща полчаса и тоже ничего был))))

у меня дома тоже все борщом называют, в Мск меня поправляют)2-3 часа варятся щи)я капусту мягкую не люблю, у меня закипает и я выключаю
  • Нравится 2

Я тоже без томатов варю борщ. А где то читала что настоящий борщ очень долго готовят. Минимум 3 часа томить его. Ну нафиг, лучше не настоящий поем)) сметанка скрасит отсустствие долгого томления))

• Нравится 4

у меня дома тоже все борщом называют, в Мск меня поправляют)2-3 часа варятся щи)я капусту мягкую не люблю, у меня закипает и я выключаю

Я бросаю капусту, закипает, вливаю томат, закипает и выключаю.

Я тоже без томатов варю борщ. А где то читала что настоящий борщ очень долго готовят. Минимум 3 часа томить его. Ну нафиг, лучше не настоящий поем)) сметанка скрасит отсустствие долгого томления))

Тут хоть бы быстрый сварить, найти время.
  • Нравится 1

А я красный борщ в принципе без томата делаю. Один раз попробовала с томатом, так мои фыркали все и он так и скис.

а я офигела если честно...КАК БЕЗ ТОМАТА, в моей головве такое не укладывается)))) ой я прям не могу... :think1:;)

• Нравится 3

а как без томата??? Что всё побросали? потом капуста закипела и выключили или как?

Вспомнила, надо свекровь спросить, она без томата варит, у неё аллергия на красное.

С общей пока не буду, там перец и другие специи могут быть.

ну в борщ я специи не ложу, только в конце чесноку для аромата)

• Нравится 1

ну в борщ я специи не ложу, только в конце чесноку для аромата)

Что и перец не ложешь???

Рыбка-золотая, да, если фрикадельки, то можно вместе варить.

Борщ без томата очень даже замечательный и вкусный! Конечно, если на 5-литровую кастрюлюю взять 4 картошины, половинку свеклы, половинку моркови и три кусочка капусты, то это не борщ, а жидкий суп получается))))

И, естати, у меня бабушка не в каменном веке жила))) В городе давно уже используют газовые плиты.

• Нравится 4

Я бросаю капусту, закипает, вливаю томат, закипает и выключаю.

а я сначала томат, повариться немножко, а капусту последнюю, закипит и выключаю!

• Нравится 1

Я иногда томат. пасту при жарке лука с морковкой добавляю. Чеснок почти всегда))

• Нравится 1

alenka-elenka, а щи вроди же без свеклы? Или я чего-то не знаю?

Рыбка-золотая, да, если фрикадельки, то можно вместе варить.

Борщ без томата очень даже замечательный и вкусный! Конечно, если на 5-литровую кастрюлюю взять 4 картошины, половинку свеклы, половинку моркови и три кусочка капусты, то это не борщ, а жидкий суп получается))))

И, естати, у меня бабушка не в каменном веке жила))) В городе давно уже используют газовые плиты.

Не обежайся про печь, наобород в печи говорят намного вкуснее и полезнее приготовленное блюдо, сейчас таких печей уже не найдёшь.

Что и перец не ложешь???

точнее-сейчас не ложу, т.к. знаю что Максюша все равно выпросит хоть что, в остальные блюда соли стала меньше ложить...кому надо пусть дсаливают))) а раньше без приправ и перчика не могла)))

• Нравится 1

а я сначала томат, повариться немножко, а капусту последнюю, закипит и выключаю!

Я так делаю-когда молодая капусточка.

Я иногда томат. пасту при жарке лука с морковкой добавляю. Чеснок почти всегда))

Я домашний томат лью, пасту очень редко, с чесночком тоже нравится, но муж последнее время просит не бросать.

А какой перец в борще? Капуста, свекла, мясо, морковь, картоха, лук, чеснок, травки. И опять же настоящий борщ должен быть густым, но я не любитель. Но и не жижа у меня. Главное в супе мясо)) его у меня всегда много. Не могу без него. Особенно в борще. Заглушает аромат кореньев.

• Нравится 1

Мама мия))), за счет чего он красный? это свекла наверное ядреная должна быть. У борща должен быть солено-кисло-сладкий вкус..о..аж слюни потекли малому такое еще однозначно рано)

• Нравится 2

а я офигела если честно...КАК БЕЗ ТОМАТА, в моей головве такое не укладывается)))) ой я прям не могу... :think1:;)

Ну))) Это дело вкуса))) У меня обе бабушки варили без томата. Бабушка-болгарка всегда чеснок в конце добавляла. Мама может в зажарку чуть томата взять. И то потом плюется, что кислый. Свекровь моя раньше варила всегда с самодельным томатом, пока мой не попробовала. Я тогда еще варила на мясе да с зажаркой. Так она ела и восзищалась. Грит, не могла понять, почему ее борщ кислит. Теперь тоже варит без томата. А я стала варить без мяса и зажарки после того, как у Майи поджелучноя прихватила и она на диете была.

• Нравится 2

А какой перец в борще? Капуста, свекла, мясо, морковь, картоха, лук, чеснок, травки. И опять же настоящий борщ должен быть густым, но я не любитель. Но и не жижа у меня. Главное в супе мясо)) его у меня всегда много. Не могу без него. Особенно в борще. Заглушает аромат кореньев.

Я ложу душистый и зимой цветной мороженный.
  • Нравится 1

Я так делаю-когда молодая капусточка.

а даже если и зимняя, поварю просто подольше...кто как привык, это не важно

но брщ без томата меня не отпускает прям)))))))))) не могу себе представить это блюдо, это уже наверное не борщ))))))) только не обижайтесь)))))))))) ну удивили меня так вот сильно)

А какой перец в борще?

а мне нравиться такой аромат, а мужу нравиться когда красного перчика добавляю)))

• Нравится 1

Не обежайся про печь, наобород в печи говорят намного вкуснее и полезнее приготовленное блюдо, сейчас таких печей уже не найдёшь.

А чего мне обижаться-то??? Я тоже считаю, что из печи вкуснее)))) Только у моих бабушек как-то сразу при постройке домов газ провелся и плиты были. Поэтому я так написала)))

а даже если и зимняя, поварю просто подольше...кто как привык, это не важно

но брщ без томата меня не отпускает прям)))))))))) не могу себе представить это блюдо, это уже наверное не борщ))))))) только не обижайтесь)))))))))) ну удивили меня так вот сильно)

Но малому наверно можно сразу поробовать и без томата, а потом и с ним.

я гречку варила сначала просто на воде а сейчас вода и молоко пополам..ничего еще не солила и сахар не добавляла.оказывается молоко сладкое)) кашка немножко сладковата..после года наверное начну немного бросать и то только потому что сами едим соленное все и не только а отдельно готовить всю жизнь ..слишком)

Ну всё!!! Хочу борща, завтра наверно буду варить.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...