mimozik 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 у нас папа сделал доску, не навороченную, а просто приколотил к доске всякие штуки, тоже в магазине накупил на тыщу почти. Надо самой думать как украсить) но сын не особо в восторге, подходит периодически на 5 сек и дальше по своим делам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Yara24 и Нюточка_84, с первым годиком детишек, здоровья и счастья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Yara24 и Нюточка_84, я тоже присоединяюсь, отпишитесь как справили год малышей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девчонки,пришли результаты ((( Опять беременность сорвалась ((( хгч был 497,а сегодня уже 290 (((((((( расстроена не потому что у меня сейчас не будет малыша,я пока и не планировала,ну а там конечно как бог дал бы,а сам факт срыва беременности,второй раз подряд (((((((( А еще я боюсь месячных,у меня после задержки,двух полосок,первого срыва Б в январе,были такие болючие месячные,наверно сравнимо только что со схватками ((( Сидела весь день на обезбол.таблетках,они по ходу не помогали и были сильные прям схватки с промежутком 1-5 мин,я за пол дня была выжата как лимон,сил вообще уже небыло это терпеть,за сутки на 2 кг похудела,весь день то на полу лежала,то на кровати на четвереньках и молила бога чтобы быстрее закончился этот день и настало завтра,с надеждой что всё пройдет ((((( Девчонки,кто нибудь пьет противозачаточные или пил раньше? Что посоветуйте? До врача мне точно не добраться,точнее не выбраться к врачу ((( Как печально Ну ты настраивайся на лучшее и вскором когда ты будешь готова-всё получится. Yara24 и Нюточка_84, И я присоединяюсь, здоровья малышам, исполнений желаний :flower: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Leffochka //, в следующий раз ничего никому не пиши. Тут у нас глазливые присутствуют)))) Может человек искренне порадовался за тебя и сам того не зная - сглазил... Будет срок хороший и безопасный (относительно), тогда и похвастаешься)))) А пока занимайся ремонтом)))) Вот дите и не хочет в тебе удерживаться - мамочку жалеет)))) Мама ремонт закончит, у папы на работе полегче стане, он больше времени будет с мамочкой, вот тогда можно и задержаться. А то куда ж это годится? - все на мамочкины плечи)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Leffochka //, я кстати, как раз из Ханты-Мансийска)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlikaO 12 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2015 Привет, девочки!!! Давненько я не писала, все читаю Нового у нас ничего особенно нет. Маша ходит у опоры, держась одной ручкой. Стоит без поддержки секунд 15. Она трусишка, видно что боится. За ручки не вожу, сама пусть разбирается Все больше играет вместе с братом, а я могу делами домашними заниматься. А еще мы котика своего забрали, уже 2 недели у нас живет. Филе сейчас 2,5 месяца, а весит уже больше нашей кошечки 7ми месячной, и по размеру чуть больше В общем, детей у меня прибавилось (котик кушает мяско, так что теперь готовить надо мужу, детям и коту ). Как и многие тут, переболели недавно, не сильно, температура только 1 сутки была, потом только насморк. А еще Маша постоянно мамкает, ко мне ползет - мама говорит, а когда папа ее зовет, то ползет к нему и повторяет - папапапа И понимает уже многое 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки, привет всем! Капут со временем((( Годовасиков с первым серьезным днем рождения, новых умелок, здоровья и всего самого хорошего! У нас наконец-то решил выбраться наружу 4-й зуб, и вроде как 5 намечается. А так вроде все по старому. очень много внедрили из общего стола. Кушаем манную кашку. Спим пока по-прежнему 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А, еще, зубов у нас 5 - 4 снизу, 1 сверху и еще 1 сверху почти прорезался. И Маша обниматься начала, такая смешная: берешь ее на руки, она голову на плечо кладет, одной ручкой за шею обнимает, а другой по спине хлопает Ната//Сережина, мы спим 1 или 2 раза, зависит от того, во сколько утром проснулась. Но если 2 раза, то больше 1 часа не даю спать, а когда 1 раз, то может и 2,5 часа проспать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 И Маша обниматься начала, такая смешная: берешь ее на руки, она голову на плечо кладет, одной ручкой за шею обнимает, а другой по спине хлопает У нас также обнимается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Leffochka //, в следующий раз ничего никому не пиши. Тут у нас глазливые присутствуют)))) Может человек искренне порадовался за тебя и сам того не зная - сглазил... Будет срок хороший и безопасный (относительно), тогда и похвастаешься)))) А пока занимайся ремонтом)))) Вот дите и не хочет в тебе удерживаться - мамочку жалеет)))) Мама ремонт закончит, у папы на работе полегче стане, он больше времени будет с мамочкой, вот тогда можно и задержаться. А то куда ж это годится? - все на мамочкины плечи)))) Надеюсь я не глазливая но с тобой полностью согласна, пусть хорошо закрепится за мамульку, а потом можно и сказать. Изменено 12 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) всё буду молчать ))) сообщу только после родов ))))))))) Решили с мужем время не терять,здоровье уже не то,чуть передохнуть и уже по осени точно планировать второго киндера,а пока предохраняться.Вот так :-) Хочу еще одного апрелёнка,а еще лучше МАЙенка ))))) Leffochka //, в следующий раз ничего никому не пиши. Тут у нас глазливые присутствуют)))) Может человек искренне порадовался за тебя и сам того не зная - сглазил... Будет срок хороший и безопасный (относительно), тогда и похвастаешься)))) А пока занимайся ремонтом)))) Вот дите и не хочет в тебе удерживаться - мамочку жалеет)))) Мама ремонт закончит, у папы на работе полегче стане, он больше времени будет с мамочкой, вот тогда можно и задержаться. А то куда ж это годится? - все на мамочкины плечи)))) Всё правильно говоришь ))) Надеюсь я не глазливая но с тобой полностью согласна, пусть хорошо закрепится за мамульку, а потом можно и сказать. а я не верю во все эти сглазы ))) Надеюсь я не глазливая но с тобой полностью согласна, пусть хорошо закрепится за мамульку, а потом можно и сказать. кстати я только вам рассказала и муж был в курсе,не собиралась до первого скрининга больше не кому говорить ((( Изменено 12 марта 2015 пользователем Leffochka // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) всё буду молчать ))) сообщу только после родов ))))))))) Решили с мужем время не терять,здоровье уже не то,чуть передохнуть и уже по осени точно планировать второго киндера,а пока предохраняться.Вот так :-) Хочу еще одного апрелёнка,а еще лучше МАЙенка ))))) Всё правильно говоришь ))) а я не верю во все эти сглазы ))) кстати я только вам рассказала и муж был в курсе,не собиралась до первого скрининга больше не кому говорить ((( А вообще я ещё и так думаю-если беременность должна быть и малышастик, то он будет, а если не судьба или не подходящее время, наверно вот так и получается, это я сама себя успокаиваю. Изменено 12 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А вообще я ещё и так думаю-если беременность должна быть и малышастик, то он будет, а если не судьба или не подходящее время, наверно вот так и получается, это я сама себя успокаиваю. согласна на 100%! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Приветики всем!!!! Мелкий научился играть в куку))) с бабушкой...становиься за диван, бабушка говорит -Где Максюша?, он приседает на 2-3 сек потом встает с лыбой до ушей, бабушка ему -Куку, и он опять прячется))) ....а еще стоит и кружится вокруг себя, а потом приход ловит))) ..много чего повторяет за нами, вот только вместо дай начал говорить НА(((( ну и ладно, переживем))) У нас второй зуб проезался, 5 бессоных ночей(... позать совсем не хочет, даже по кровати только ходить или валяться-кувыркаться))) Даже на ступеньку уже не хочет на коленках залазить, стоит и пытается ногу задрать))) (у нас на кухню спуск с одной ступенькой) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А вообще я ещё и так думаю-если беременность должна быть и малышастик, то он будет, а если не судьба или не подходящее время, наверно вот так и получается, это я сама себя успокаиваю. как человек которому пришлось побороться..и наблюдаю подобное у подруг и знакомых..скажу ..если просто положиться на судьбу.. ничего не будет..жизни не хватит. А тут еще ограниченно сильно в возрасте..Да и что такое судьба ..это характер т.е. способность человека реагировать на одну и туже ситуацию..-мысли ..действия..чувства и т.д.Кто то сядет и будет и сидеть ждать судьбы и иногда получает но лет через 10-20 или никогда и скажет не судьба..а кто то начнет что то делать . По наблюдению ..хороша срединка -созерцание и одновременное продвижение к цели) Как мне сказал один ....почему то тебе это надо выстрадать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) как человек которому пришлось побороться..и наблюдаю подобное у подруг и знакомых..скажу ..если просто положиться на судьбу.. ничего не будет..жизни не хватит. А тут еще ограниченно сильно в возрасте..Да и что такое судьба ..это характер т.е. способность человека реагировать на одну и туже ситуацию..-мысли ..действия..чувства и т.д.Кто то сядет и будет и сидеть ждать судьбы и иногда получает но лет через 10-20 или никогда и скажет не судьба..а кто то начнет что то делать . По наблюдению ..хороша срединка -созерцание и одновременное продвижение к цели) Как мне сказал один ....почему то тебе это надо выстрадать. Как мне свекровь всё говорила,ну нет деток,не получается,значит такая судьба,на всё божья воля,не надо ничего лишнего придумывать,в это вмешиваться,,а уж тем более не надо делать ЭКО. Ага счаззззз .... Давайте тогда вообще от болезней лечиться не будем,зачем,это же судьба,на всё божья воля ((( Тем более я никогда не считала Бесплодие какой то судьбой,та же болезнь,которую так же надо лечить. иМХО Изменено 12 марта 2015 пользователем Leffochka // 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А мы научились пользоваться Любиной уточкой, которая яйца несет (подарок на НГ). Пытается ставить друг на дружку предметы, но пока точности движений не хватает. Складывает предмет в предмет, часто нахожу какую-нибудь игрушку в кастрюле или в ящиках. Играет в мячик, перекатываем друг другу. Таскает папины клюшки по всему дому...любимое занятие)) с пирамидкой пока никак. На ладушки и пока-пока даже смотреть не хочет...его они походу бесят) вообще вредный парень, не хочет повторять или делать чего просят...делает только то, что сам хочет, характер тот еще формируется 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) как человек которому пришлось побороться..и наблюдаю подобное у подруг и знакомых..скажу ..если просто положиться на судьбу.. ничего не будет..жизни не хватит. А тут еще ограниченно сильно в возрасте..Да и что такое судьба ..это характер т.е. способность человека реагировать на одну и туже ситуацию..-мысли ..действия..чувства и т.д.Кто то сядет и будет и сидеть ждать судьбы и иногда получает но лет через 10-20 или никогда и скажет не судьба..а кто то начнет что то делать . По наблюдению ..хороша срединка -созерцание и одновременное продвижение к цели) Как мне сказал один ....почему то тебе это надо выстрадать. Я это всё прошла и на судьбу сильно не расчитываю, поднимаю жопу и добиваюсь, так у нас и появился комочек счастья через 19-лет. Сегодня приготовила малому гречку не коробочную с фрикаделькой, лучок, морковочка, оливковое масло и добавила пюре кабачка, слопал, но переживала-ему не тяжело на желудок после коробочной??? Девочки а какие вы ещё каши даёте не коробочные??? Кстати малой съел туже норму-которую и с коробки ел кашу. А мы научились пользоваться Любиной уточкой, которая яйца несет (подарок на НГ). Пытается ставить друг на дружку предметы, но пока точности движений не хватает. Складывает предмет в предмет, часто нахожу какую-нибудь игрушку в кастрюле или в ящиках. Играет в мячик, перекатываем друг другу. Таскает папины клюшки по всему дому...любимое занятие)) с пирамидкой пока никак. На ладушки и пока-пока даже смотреть не хочет...его они походу бесят) вообще вредный парень, не хочет повторять или делать чего просят...делает только то, что сам хочет, характер тот еще формируется Мой пирамидку ещё тоже не собирает, только разбирает. Изменено 12 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 У нас также обнимается))) ага и у нас так, крепко обнимет и голову на плечо кладет))) милаха такой... Приветики всем!!!! Мелкий научился играть в куку))) с бабушкой...становиься за диван, бабушка говорит -Где Максюша?, он приседает на 2-3 сек потом встает с лыбой до ушей, бабушка ему -Куку, и он опять прячется))) а мы в прятки давно уже играем мес с 9 наверное...раньше прятался под стол, а сейчас за шторой прячется...а еще Егор пирамидку начал собирать, берет кольцо и усердно одевает, иногда придерживает палку другой рукой, но ему быстро надоедает, пару колец оденет, а потом начинает швырять)))) и уже ходит хорошо, но спотыкается и дальше ползет, итак и сяк короче передвигается))) мячик катает, каталку свою таскает...двери открывает и закрывает, выключателям тоже достается)) ладушки ему надоели уже, понимает очень хорошо нельзя, как писал кто-то начинает плакать обиженно особенно, когда нельзя говорит папа, видимо он авторитет))) шебутной товарищ вобщем всё буду молчать ))) сообщу только после родов ))))))))) Решили с мужем время не терять,здоровье уже не то,чуть передохнуть и уже по осени точно планировать второго киндера,а пока предохраняться.Вот так :-) Хочу еще одного апрелёнка,а еще лучше МАЙенка ))))) а вы на ГВ? просто мы тут с мужем тоже задумались насчет второго, он хочет сразу второго...а мне бы хотелось отдохнуть хотя бы полгода от родов, гв и тд...а тут с дерматитом Егора еще неясно, может и дольше придется кормить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баклажан 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки, привет, с прошедшими всех праздниками. Сейчас буду вас перечитывать. Я тут пока вам не писала занималась тем, что придумывала, чем бы мне заниматься на досуге в декрете, что б и интересно было и денежки какие- нить зарабатывались. Решила я далеко от дочкиных интересов не удаляться и заняться развивающими играми для детей. Пока что у вдохновленной всякими бизибордами родилась идея тематических Бизиков, сделала Бизиборд для девочки и в разработке у меня " Спанч-борд"- со Спанч-бобом и друзьями )) Вот сегодня создала группу в вк, е ли вам не сложно, вступите пожалуйста) поддержите. Ну , конечно, если что - то захотите купить - всем апрелятах скидки. Пока что группа узко бизибордо- направленная , но с появлением новых идей и товаров, я сделаю магазин детских развивашек и назову его ВеселиНка, в честь дочи))))) но пока это только мечты и секрет)))!!! Но вам можно! Спасибо Верю в Вас! Ссылки скрыты. И еще подскажите, здесь как то рекламу можно давать или в какие- то новости написать, что б побольше народу узнало? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Рыбка-золотая, мы уже все некоробочные каши едим. Отказалась моя девушка от измельчённых каш, пюрешек (даже фруктовых) уже довольно давно. Полёт нормальный, жуёт, не давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 У нас ариша тоже в ку-ку играет. За книжку или колечко спрячется и ждет пока я скажу ку-ку, а потом смеется. Ходит за ручки, любит ступеньку на кухню, поднимется потом надо развернутся и спустится)) в уточку может покидать яички, но еще не охотно. Гораздо охотней кошка носится за яйцами. Хз где 4 штуки осталось только 2 яйца(у вики была такая утка, но колеса как то отломались). Играет в мячик. Катает партнеру и ловит. Любит в футбол гонять. Толкает ногой шарик или мячик(за руки держим), смеется. Еще она проверяет соответствия. Ну к примеру подойдет ли к маленькой дырке большая штука. Влезет ли) так же все скидывает(гора за диваном все растет). Машет пока и привет. Ко мне подходит говорит мама, к папе-папа. Целый день говорит мама-мама. полюбился унитаз. И рядгм стоящий ершик... блин. Книги трогает, но это может от того что у нас много книг с фактурной обложкой и я раньше показывала ее ручкой неровности. пирамидку может пособирать, но еще пока не долго. И не до конца. Боится пылесоса. Удирает и ревет. Беру на руки сразу, потом стараюсь отвлечь игрушками. Кусается. Больно. Сегодня щипалась. Стараюсь не реагировать дабы не спровоцировать продолжение. Ну и мы все болеем кроме папы. Вчера с мужем решили кекса отведать) дочки во сне давай кашлять по очереди. Остались голодными)) А, еще ариша стала ходить вдоль стен. Раньше нужно было держаться или опираться за что то, то теперь ручки на стену и пошла. Пока несколько шагов. До опоры. Может к году начнет сама ходить. Просыпается в 6 утра. Ужасть. Покормлю и спать дальше. Не могу я так рано очухаться. К часам к 8 раскочегариваюсь. Кто то скадет надо раньше спать ложиься. И я полностью соглашусь. Но пока получается поздно ложится. Аот и сегодня уже второй час ночи, а я не сплю. Сейчас пойду баиньки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Какие все разные!мы пирамидку очень давно собираем, может дело в больших дырках на кольцах и толстом стержне, юлу давно запускаем, стаканчики в друг друга и на друг друга отлично ставит, в сортер некоторые детали бросает, но терпения прка мало. За диван и тумбу пихает ложки, лопатки с кухни, все предметы пытается куда-то складывать. Я снимаю с него сандалии и носки и носки сую в обувь, иначе не найду, растаскивает по дому, так сын начал такде совать носки в сандалии, забавно))) в куку сам начал не так давно играть, в гляделки-смотрит, отворачивается и снова смотрит, играет с месяц, не только с нами, с сисей и кошкой)))но ни носик, ни привет-пока махать совсем не хочет, перестала сильно настаивать, сама машу, пусть копирует. Мяч катаем, кидаем друг другу, но не пинаем. В догонялки только с кошкой, еще ходить уверенно не научился, уже бегает от кошки и заливается! Ходим хорошо с 7 марта, когда не торопится может всю кв пройти без остановки, любит с предметом ходить по комнате туда сюда и радоваться)))уже почти не ползает... Любаффка, а Аришка спит до 8 с тобой или она тусит а ты спишь?мы вроде научились до 7 спать, но сегодня в 5.30((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 я сейчас вся в мыле бегаю по врачам. До 31 марта через день записи и все куда-то ездить приходится, в нашей пол-ке только невролог принимает и прививки делают. И везде такие очереди!!! Хз с чем связано, но дети прям целыми классами или группами в больницах...попали мы на какую-то всеобщую диспансеризацию видимо(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения