Плакса Наташа 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 У нас скоро день рождения! Активно ведем подготовку) будем дома: вчера делала именные приглашения) пригласили друзей с детьми. Будет именинник и трое малышей: 5,5 мес, 8,5 мес, 9,5 мес))) Заказали украшение квартиры шарами и фотосессию доя малышни. Ну и конечно торт (лепка из мастики). Решили не покупать бизиборд, а сделать сами) накупили в Леруа всяких железяк на !!!3000р!!! А еще я села делать фотокнигу "Данюша от рождения до года". Написала текс со всеми важными моментами по месяцам, теперь побираю фото. Эх, вот только когда закончу не понятно, ребенок ничего не дает делать, делаю после того как на ночь спать укладываю. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Вот, что увидела сегодня в Одноклассниках. Не берусь утверждать, в какой это стране, но, девочки, будьте внимательны, покупая для малышей!!! И подпись под фото "Купила сегодня в АПТЕКЕ". Дальше - нецензурная брань. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Вчера писала, что у нас температура. Вечером повышалась до 39,3(. Дала нурофен. Ночью темпы не было, спал изумительно, даже пососать титю проснулся в 5.30! Такого еще никогда не было. Сегодня вялотекущая темпа до 38. Вот что это? Зубы? Ведь ничего кроме темпы нет. Написала нашему педиатру, говорит наблюдать и, возможно, ждать высыпания- розеолу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 а нам сейчас кроватку привезут!!! Хотела сегодня в лабиринт сьездить, да, видимо, завтра придется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 а нам кроватку привезли!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 а мне Максюша приносит совок, как только я беру веник подметать, сам, я его даже не прошу, а он бежит быстрее за ним, принесет, бросит и смотрит что я делаю...ой чую скоро будет отбирать, чтобы сам дела делать....помощник))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Плакса Наташа, я тоже хотела такую сделать..давно уже..и дополнять...еще и не начала anutka2040, так же как и из закваски ..греет на водяной бане минут 40..это на спокойной..если бурлит будет быстрее и суше творог..снимаю когда начинает отделяться сыровотка. Причем когда на спокойной без бурления сыровотка внешне только только начинает отделяться..главное что масса вся хорошо прогрелась.потом она отойдет все равно..А то я тут торопилась..на большой поставила ...смотрю уже свернулся...на марлю.. а от туда молочко потекло..еще не прогрелось как надо) Все равно получился..но влажный) Мама мия))), посмотри в сильпо у них вродь не дорого..но 5ку конечно не смотрела мы только на 4ку перешли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Ссылки скрыты. только тут пока без матрасов сфоткала) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 на счет каши как только начала давать ему ..были запоры по несколько дней нормализовался кефирчиком и больше запоров не было..а горохом какает после густых каш..любых...делай их пожиже пока привыкнет При чем здесь телик??? Мне телик смотреть некогда. А так что не видно или мы на другой планете живём????????? Что то все такие обидчивые Как по мне-так вообще пофик, я не обращаю внимания и всерьёз не воспринимаю, а то уже и слово не скажи. да какая обида...даже ассоциации не было..лютик сама попросила прощение и когда мама-мия отписалась понятно кому и тут начала искать почему..и нашла) а на счет телека ладно что бы быть толерантной и обойти политику отвечу по-другому..любовь к стране где родилась и к власти это две большие разницы ..власть приходит и уходит..а страна это другое ...это клубок.. это я ..мама-мия..та атмосфера которую мы создаем и излучаем. Обычаи.. язык это понятно и т.д. Если это не любить будет то что мы имеем.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки всем доброго вечера, есть ли тут детки у кого молочная непереносимость. Что может даете из молочки или собираетесь, мне все интересно. Наш док не советчик в прикорме. в приорите у малыша Гв, прикорм начали поздно. Я смотрю на 10 апреля у нас несколько именниников намечается. Как здорово! Нам лишь бы с погодой повезло, отмечать будем на пасху 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Рыбка-золотая, а ты почему даешь безлактозный НАН? Малому ставили ЛН? Я сейчас загуглила про ЛН и БЛ НАН, попала на форум, многие пишут, что от цельного молока проблемы у деток, а кисломолочку нормально едят и проблем со стулом нет. Вот еще увидела. Ссылки скрыты. Нам её в реанимации назначили и сказали грудное молоко убрать,так как видели ухудшения после кормления, дикий понос, мы потом с больницы вернулись и я пыталась опять вернуть ГВ, но у нас опять началась срачка и опять загримели в больницу на 2-нед...и потом опять я пыталась спрыгнуть с НАНА безл.....врачи советовали-подберала другую смесь Нестожен, НАН гипоаллергенный и опять у нас тоже самое, потом мне сказали врачи не менять смесь, вот и сидим на ней, я когда на днях сказала врачу-что мы творожок немного кушаем-она была удивлена и несколько раз переспросила за аллергию, но слава Богу всё нормуль, теперь хочу потихоньку ввести кефир или йогурт, но наверно скорее йогурт. Я хотела сделать анализ в ноябре у нас, но у нас не работают лабы серьёзные, теперь под вопросом, может мы уже и переросли, но сделать анализ некак сейчас с этой вой.....поэтому мне сто раз страшнее вводить что то молочное или кисломолочное. Рыбка-золотая, а ты почему даешь безлактозный НАН? Малому ставили ЛН? Я сейчас загуглила про ЛН и БЛ НАН, попала на форум, многие пишут, что от цельного молока проблемы у деток, а кисломолочку нормально едят и проблем со стулом нет. Вот еще увидела. Спасибо, я прочитала, как раз у нас такие и были показатели как на непереносимость лактозы, нам заключение письменное с реанимации не дали на НЛ, только сказали что не переносит молоко, он с роддома поносил, но врачи сначало говорили -что это переходной стул у него, только я видела и чувствовала что это не так, больше не хочу вспоминать этот кошмар. Рыбка-золотая подскажи как ты делаеш творог из кефира? Кефир вылеваю в мисочку и на медленный огонь, когда творожок начинает подскакивать и сыворотка отходит-вот тогда я его на сито сливаю, до кипения не довожу, слежу чтобы не перетопить его. Вот, что увидела сегодня в Одноклассниках. Не берусь утверждать, в какой это стране, но, девочки, будьте внимательны, покупая для малышей!!! И подпись под фото "Купила сегодня в АПТЕКЕ". Дальше - нецензурная брань. Ничего себе!!! Первый раз такое вижу на счет каши как только начала давать ему ..были запоры по несколько дней нормализовался кефирчиком и больше запоров не было..а горохом какает после густых каш..любых...делай их пожиже пока привыкнет да какая обида...даже ассоциации не было..лютик сама попросила прощение и когда мама-мия отписалась понятно кому и тут начала искать почему..и нашла) а на счет телека ладно что бы быть толерантной и обойти политику отвечу по-другому..любовь к стране где родилась и к власти это две большие разницы ..власть приходит и уходит..а страна это другое ...это клубок.. это я ..мама-мия..та атмосфера которую мы создаем и излучаем. Обычаи.. язык это понятно и т.д. Если это не любить будет то что мы имеем.. Да, больше нас имеют, а мы уже имеем что осталось Девочки всем доброго вечера, есть ли тут детки у кого молочная непереносимость. Что может даете из молочки или собираетесь, мне все интересно. Наш док не советчик в прикорме. в приорите у малыша Гв, прикорм начали поздно. Я смотрю на 10 апреля у нас несколько именниников намечается. Как здорово! Нам лишь бы с погодой повезло, отмечать будем на пасху 12. У нас непереносимость, но пока подсказать ничего не могу, сама только начинаю вводить, ввела только творог. Изменено 16 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Oksika, вот с каждым словом соглашусь!!! Про патриотизм и Родину. И тут же вспомнилась песня "С чего начинается Родина?")))) Никогда бы в жизни не подумала, что для меня настолько дорога страна, в которой я родилась и живу... Пусть она не идеальна, пусть нелегко живется. Я знаю, что все пройдет. И это тоже пройдет. Обидно, что родня верит телеку, а не нам. Про власть я вообще промолчу. А самое приятное то, что муж у меня такой же)))) И судя по форумам, нас таких много)))) Ссылки скрыты. только тут пока без матрасов сфоткала) Ухтышка!!! Поздравляю вас!!! Отпишись потом, как она в квартире вписалась и как в использовании, пожалуйста. Я очень хочу своим девочкам такого типа. Муж вроди не против. Но у нас кумовья - 2 пары- мебельщики. Они друг другу конкуренты, можно сказать)))) Но они сходятся в том, что такие кровати непрактичны, типа много места занимают и т.п. Не знаю, насколько это правда, вот и хочется мнение знающих и имеющих)))) И плюс у нас разница в возрасте почти 7 лет. Как кум сказал, ну купите вы эту кровать, ну пару лет они поспят на ней, а потом Майя или учиться уедет, или замуж выйдет, а это одоробло будет стоять. Советуют брать две отдельные кровати полуторки с матрасами 200х90 см. Ну это нам такие размеры с нашим ростом)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Taivan, у нас, молочку еще не вводила и пока не собираюсь, и сама тоже не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Рыбка-золотая, нашла сегодня у себя в морозилке тыкву. Вспомнила, что она вроди тоже слабит. Не помню, чтоб прям сильно она Полю слабила, но можно пробовать. Поели мы сегодня с самого утра яблоко-чернику-овсяные хлопья. Ну покакала Поля. Но тоже так себе, я ожидала бОльшего))) Так что вводи по-тихоньку кефир и йогурт. Моя Поля после кефира обычно какает, а вот йогурт чуть слабит, не до поноса, конечно, но уже не шарики. Муж купил сегодня закваску, буду завтра квасить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Мама мия))), страны, в которой мы все родились, не существует) осталось только место, где родились, это место и есть Родина, а названия теперь у этих Родин современные, разные...для меня более дорога малая Родина, то бишь город родной) нигде бы больше жить не хотела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки, у меня сегодня хохма была! После ночи переодеваю Полинку. Одела бодик, подгуз, капаю носик, а она кричит "мама не" и выкручивается. Я колготки пытаюсь одеть, а она переворачиввется и убегает от меея с криком "мама не". Пока ловила ее, колготки опять надо одевать, она опять кувыркается и убегает от меня. Подбегает к горшку, берет его в руки и смотрит на меня. Дуться начинает. Я ее на горшок сажу и она туда покакала и письнула)))) Это совпадееие? Или она на горшок так просилась? Хочется верить, что просилась))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Рыбка-золотая, нашла сегодня у себя в морозилке тыкву. Вспомнила, что она вроди тоже слабит. Не помню, чтоб прям сильно она Полю слабила, но можно пробовать. Поели мы сегодня с самого утра яблоко-чернику-овсяные хлопья. Ну покакала Поля. Но тоже так себе, я ожидала бОльшего))) Так что вводи по-тихоньку кефир и йогурт. Моя Поля после кефира обычно какает, а вот йогурт чуть слабит, не до поноса, конечно, но уже не шарики. Муж купил сегодня закваску, буду завтра квасить. Я заметила, что мой после кефира по 3 раза какает. каждый день не даю, поэтому замечаю Очень похоже, что просилась)) понаблюдай, если закономерность будет отслеживаться, то вас можно будет поздравить) да еще и экономия подгузов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Плакса Наташа, тоже сын с темпой 38-39 всю ночь хорошо спал, сама его к тите около 4 приложила, помню, что пить нужно, тоже мес с 6-7 так хорошо не спит... Нам папа за 1,5 часа сделал бизиборд, пару раз постоял сын рядом и все...большего ожидала... Мы сегодня наконец поняли что делать с коляской для кукол, теперь гоняем и подгуз катаем))) Начала давать дентокинд, сил нет, плач и крик все дни напролет, на настроение не влияет, спать днем стал лучше, когда впервые проспал 1.20, я так растерялась и не знала за какие домашние дела хвататься, не делаю же с сыном ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Taivan, у нас, молочку еще не вводила и пока не собираюсь, и сама тоже не ем. Я молочку ем любую и много и всю бер ела, в день до2 л молока выпиваю, и подозрений никаких не было на переносимость, пока кашку мол не дала попробовать, пол ложечки авентовской она маленькая очень. и рвота неукротимая через два часа, только уколом в больнице спасались. И так два раза пробовали, я первый раз и не подумала даже. А у вас как проявляется? вот у меня вопрос как творожок или кефирчик давать пробовать? даже страшно.Пюрешку картоф тоже без масла? Пока все отдельно готовлю, хотя многие наши ровесники уже общий стол едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 mimozik, соглашусь, но не со всем. Да, СССР уже, слава Богу, нету. Но я родилась в Усср - украинской сср. Сейчас это Украина. И не столько територия, а природа, люди, язык, обычаи. Родилась я в одном городе, живу в другом, а самый любимый город - вообще Одесса)))) Поэтому я не скажу, что моя малая Родина - это какой-то определенный город)))) И про СССР - это мое личное мнение и я никому его не навязываю А по поводу просилась на горшок, так сегодня вроди опять просилась. Или опять совпадение. Вроди рано еще проситься на горшок. Я на кухне порядки наводила, а Полю в кроватку посадила и двери оставила открытыми. Сидела она, спокойно игралась, вдруг начала хныкать, звать меня, я с ней разговариваю, а она все равно хнычет. Потом затихла. Я когда все сделала, прихожу, а она в подгуз наваляла. Ну в любом случае буду наблюдать)))) А про экономию подгузов - это да)))) С нынешними ценами на подгузы дешевле в космос слетать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мама мия))), вроде логическая связь "писить-горшок" у детей ранее 1,5 лет не проявляется. Поэтому же и рекомендуют именно с этого возраста начинать приучать к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Плакса Наташа, я знаю! Поэтому и говорю, то ли попросилась, то ли совпало уже несколько раз. Только у нас не "писить-горшок", а "какать-горшок"))) Радует то, что она уже поняла, что надо делать с горшком. Точнее в горшок. И если первые дни она терпела, пока не подниму, а как подниму и одену подгуз, то сразу туда и писила и какала. То теперь, если она хочет что-то, то сразу делат свои дела в горшок. Уже прогресс, хоть и маленький)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 вроде логическая связь "писить-горшок" у детей ранее 1,5 лет не проявляется всегда есть исключения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Куда-то у нас Светланка24 пропала, давно ее не слышно. Были сегодня у невролога. Она грит, что должна в этом возрасте выделяться ведущая рука, а я что-то не замечаю, вроде обеими в равной степени шурует) а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 mimozik, я тоже не замечаю. Мы то левой рукой шуруем, а повернешь другим боком к нужной игрушке, то правой шурует. Может рано еще?.. Хотя у нас с вами разница почти месяц))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения