ЛЮТИК-30 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 вот у меня вопрос как творожок или кефирчик давать пробовать? даже страшно.Пюрешку картоф тоже без масла? Пока все отдельно готовлю, хотя многие наши ровесники уже общий стол едят. а чего страшно то? Мы и пюре и каши с маслом едим и с общего стола много чего даю...омлет например ест с нами, запеканки делала и рисовые и творожные, бисквит ел))) блинчики, пирожки, картошки жареной немного давала...Просто я теперь все варю с расчетом что малой будет просить, значит без перца, приправ типа магги, без майонеза и поменше соли))) Были сегодня у невролога. Она грит, что должна в этом возрасте выделяться ведущая рука, а я что-то не замечаю, вроде обеими в равной степени шурует) а у вас как? надо понаблюдать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Taivan, мою просто сыпет, если я ем молочное. В еду добавляю оливковое масло. mimozik, у моей уже достаточно давно заметно, что ведущая правая, все ей хватает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 hvka, сегодня ездили шопиться, с бабушкой оставляли ребенка, так она разглядела, что правой больше берет предметы)) а мне видимо никчему было, теперь тоже понаблюдаю. Еще сказала, что надо больше правую руку развивать на предмет пластилина, пальчиковых красок и т.п., потому что она с речью связана. А мой все абсолютно в рот тянет и пластилин и краски, вот как с ним заниматься...ума не приложу, или не дорос еще до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ой, девочки, а у нас капец! Сварила сегодня перловку. ТАК захотела, аж до немогу! Ну сварила и думаю, надо и Поле дать, чтоб отдельно не варить, - та же ячка, которую Поля обожает, только целая. Перебила ей блендером с мяском, накормила. А через 2 часа ребенка обсыпало полностью.... Щеки горят, попка красная, животик, спинка, ручки, ножки - все в прыщах.... Почему??? Почему на ячку не сыпет, а на перловку обсыпало??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 mimozik, ну кончено рано для пластилина и красок! Я тоже всё это купила, несколько раз садились заниматься. ну не понимает ребенок что с ними надо делать- пластилин во рту сразу, потом размазыает его по столу, краски также размазывает везде, но первым делом в рот. Да и концентрация внимания у них сейчас полминуты). Отложила месяца на три точно эти занятия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мы с красками в ванне купались, наплевать что ими можно рисовать, крышку от банки с краской было важнее погрызть, тоже отложила...у нас правая ведущая, но мнрго что и левой может делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Со Светой 24 все в порядке, ей неудобно с тел заходить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 девочки, всем приветик, я тутачки, вас пока только читаю, с телефона не удобно мне писать, много не напишешь, а помалу не люблю, да и обращаться не получается с телефона. денька через три вернусь к вам в полной мере, очень очень соскучилась! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Мама мия))), страны, в которой мы все родились, не существует) осталось только место, где родились, это место и есть Родина, а названия теперь у этих Родин современные, разные...для меня более дорога малая Родина, то бишь город родной) нигде бы больше жить не хотела Полностью согласна!!!!!!!!! Девочки, у меня сегодня хохма была! После ночи переодеваю Полинку. Одела бодик, подгуз, капаю носик, а она кричит "мама не" и выкручивается. Я колготки пытаюсь одеть, а она переворачиввется и убегает от меея с криком "мама не". Пока ловила ее, колготки опять надо одевать, она опять кувыркается и убегает от меня. Подбегает к горшку, берет его в руки и смотрит на меня. Дуться начинает. Я ее на горшок сажу и она туда покакала и письнула)))) Это совпадееие? Или она на горшок так просилась? Хочется верить, что просилась))))) Может и просилась она, мой начал проситься какать на горшок, начинает дкряхтеть и дуться и бегом ползёт ко мне, я его сажу на горшок-он попукает и всё, ему же надо быстрее бежать гуляться и нехочет долго сидеть, а бывает посидит и на какаляет, а вот писять не просится. Я молочку ем любую и много и всю бер ела, в день до2 л молока выпиваю, и подозрений никаких не было на переносимость, пока кашку мол не дала попробовать, пол ложечки авентовской она маленькая очень. и рвота неукротимая через два часа, только уколом в больнице спасались. И так два раза пробовали, я первый раз и не подумала даже. А у вас как проявляется? вот у меня вопрос как творожок или кефирчик давать пробовать? даже страшно.Пюрешку картоф тоже без масла? Пока все отдельно готовлю, хотя многие наши ровесники уже общий стол едят. Я творог с чайной ложки начинала, но больше 40 грамм не даю. Изменено 17 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) ох, у меня ночка была... проснулась от заложенного носа, а потом ухо заболело. С 2 ночи не спала, отофу закапала, но она боль не снимает. Жесть, кароче. Утром немного поспала и пока кашу варила. Вроде перестает ухо болеть. Блин, с детства знаю эту боль, боюсь ее. а нашим козявкам изюм можно? Запареный, промытый. Изменено 18 марта 2015 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Любаффка, я давала 2 зерна, нормально все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) CCCР - большая секта) Минимум одежды.. еды..товаров..но все довольны и счастливы..Идеология на первом месте. Не собираюсь судить и рассуждать хорошо это или плохо. Но когда все это развалилось..сейчас вродь и купить себе больше можно и дома завалены всем чем можно и еда более разнообразная ..ну было по крайней мере)) А недовольство прет у многих. Ценности разрушили..новых нет и нет уравниловки которая была при СССР..по крайней мере видимая. Но ее и не будет При СССР никуда не ездила почти..киев и к бабушке -все мои передвижения ну крым ..карпаты. А после поездила и по стране и в России и за рубежом .Конечно соц лагерь чувствуется везде до сих пор..потому будешь как дома.Но разница есть ..я только проснулась в поезде и сразу услышала что я в России - речь другая..русская но другая..в Украине я такую слышала только в Севастополе..ну и сама немного этим грешу или грешила) Мне частенько говорили -вы с Москвы?)) и кто был за границей тот знает - разница колоссальная...Только пересекаешь границу все другое..дороги.. поля... туалеты.. извините..Уже можно экскурсии проводить)) А вот в Берлине (в некоторых местах)"родина" ощущается до сих пор)- парки неухоженные... дома..разрушенные разрисованные здания..прям как дома . Между западной и восточной Германией до сих пор видна разница и в экономике и в менталитете и т.д. А чтобы ощутить Украину надо съездить в Карпаты..Львов ..но она разная да и Одесса тоже но я там была только в детстве и проездом..в общем это невозможно не любить..кто скажет -не люблю там просто не был..как по мне) Изменено 18 марта 2015 пользователем Oksika 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 У нас сегодня последняя месяцевщина)))) Тоже финишная прямая)))) Сыпь наша прошла за ночь, будто и не было ее совсем. Фиг знает, что это было... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), наши поздравления с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), с даткой!! Все хочу спросить ..малая уже хорошо ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), с даткой!!! Насчет кроватки. Не думаю что она вам нужна, скоро у Майи период будет, когда нужно будет личное пространство. То есть в идеале комната, а не кровать)) Oksika, я хоть родилась в СССР(87г), но жила и живу в России. Может и хорошо тогда было, но думаю и сейчас не плохо. А не довольных всегда хватает. Тем более многим не нравится гос-во(аппарат управления), а не сама территория. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Любаффка, Страны где довольны аппаратом..наверное и не сыскать.. может с высоким уровнем жизни типа швейцарии и то думаю найдется недовольные чем то..А почем у в СССР не возникали как раз и пыталась обьяснить в предыдущем посте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮТИК-30 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Девочки, кто купил обувь на весну, поделитесь фото. В ПЯТНИЦУ ПОЕДЕМ К МОЕЙ МАМЕ, прийдется с ним много на улице быть, только в коляске он не усидит, надо так что бы и на землю ставить! Муж говорит кроссовки взять, но я сомневаюсь, чтобы не во вред были.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), с даткой!!! Насчет кроватки. Не думаю что она вам нужна, скоро у Майи период будет, когда нужно будет личное пространство. То есть в идеале комната, а не кровать)) А еще чуть позже в идеале квартира)) А в реале - кровать) ЛЮТИК-30, а вы еще без обуви? он у тебя так давно и хорошо уже бегает..мой еще не ходит перебежками небольшими и купила ему привыкать сейчас дома и на теплую весну и холодное лето. И как раз хотела спросить нормальные ли..шото смущает.. что носок немного задрат..ща сфоткаю. А какая у вас погода сейчас..у нас еще холодно для такой конечно. ходя думаю вытянуть с теплой коляски и немного потопать в солнышко и сейчас в такой можно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Oksika, не разбираюсь какие должны быть, но мне нравятся А где покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 ЛЮТИК-30, не могу загрузить фото ботинок, пишет что файл большой. У нас geox ботиночки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Oksika, относительно нормально ходит. Как-то было несколько дней, что вообще ни шагу не хотела делать. Я ее ставлю, а она на попу плюхается и ползет. А вообще еще иногда шатает. Но уже стоя разворачивается и идет в нужную сторону. Но Поля ТАК уматово ходит! Мы с Майей писием кипятком!!! Идет, указательные пальчики направляет прямо. Если собирается повернуть налево - сначала поворачивает пальцы налево, а потом туда идет. Если направо собирается - тоже сначала пальцы направо, потом сама поворачивает)))) Муж первый раз увидел, смеялся и грит, как велосипедист))) Ему ж как надо повернуть, он руку вытягивает и едет. А я смеюсь - идет по приборам))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Получилось 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мама мия))), с даткой!!! Насчет кроватки. Не думаю что она вам нужна, скоро у Майи период будет, когда нужно будет личное пространство. То есть в идеале комната, а не кровать)) Oksika, я хоть родилась в СССР(87г), но жила и живу в России. Может и хорошо тогда было, но думаю и сейчас не плохо. А не довольных всегда хватает. Тем более многим не нравится гос-во(аппарат управления), а не сама территория. Ну да. Еще 1 - 1,5 года Поля будет с нами в комнате. А хотя... Когда станет спать спокойно всю ночь, то можно будет отселять. ЛЮТИК-30, фото наших ботиков позже загружу. Поля спит, не хочу вставать, чтобы не разбудить ее. Но по факту - у нас такого типа, как у Плаксы Наташи - до косточек. Но на шнурках - один фиг я одевать буду)))) Девочки, у меня Майя с ума сходит по радужным браслетикам из резинок. Ей в понедельник одноклассник подарил два таких браслета. До этого момента мы и не подозревали, что это такое))) Пришла со школы, хва тается, довольная - за ней этот мальчик с 1-сентября 1-го класса ухаживает)))) И грит, а что я ему подарю? Я мужа прошу, купи такие резиночки, мы Андрею сплетем браслет. Он купил три одноразовых набора. Они закончились в тот же вечер. Вчера Майя с обеда ныла, чтобы папа купил еще. Папа купил, только пришел поздно, она уже спала. Притащил набор из 4200 резинок, всякими станками для плетения и т.п. Я в ютуб. Мама дорогая!!!! Сколько там роликов обучающих!!! И такие красивые можно плести разые браслеты, брелки, чехлы и т.п. Утром Майе набор решили не показывать - иначе в школу не захочет идти)))) Вот жду, скоро должны уже прийти. Представляю ее реакцию)))) Укакается от радости!!!))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения