Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Свет, ну судя по всему, вы здорово отдохнули))) так хорошо среди зимы окунуться в лето))))

ты вроде уже писала, а что за отель у вас был?

• Нравится 1

Привет, девочки.

Прочитала вас. Смотрю, многие переживают, что детки не говорят, не ходят. Не переживайте. Их время придет))) мой еще ни мама, ни папа не говорит. Болтает только слоги. Типа гагагага, бабабаба, дададада. Вставать у опоры только начал.

Детки разные и по разному развиваются. Наше время еще придет.

Крестные наши спросили, что дарить на годик. Мои ответы в виде пижамой и горшков их не устроили. Тогда предложила деньгами. Куплю на дачу игровой домик с качелями и горкой. Так они сказали, что сами подарят. Так что будет нам крутой подарок на ДР.

Бизиборд сделать тоже хотим. Надеюсь, сынуле понравится.

Мой стал вредный. Все время кусается. Ничего не помогает. Ругаюсь. Оставляю и не играюсь. Даже кусала в ответ. Или злится, или смеется, или плачет. Мне кажется, ему не хватает моего внимания. Много работаю. С ним мало времени провожу. А он привык, что мама всегда рядом(((((

Одежду и обувь не покупаю пока. Подружки многое отдали. Так что, пока даже не понимаю где, что и по каким ценам.

• Нравится 2

Gonza, кусается от того что даешь реакцию. Я 1раз нахлопала по губам, ах, да еще самой нельзя кусать. Типа, ам какой вкусный сынок у меня, ам-ам.

У меня только мама оба раза спрашивала чего подарить. Другие родственники вике на 1 дрвсякую хрень подарили. Поэтоиу и не хочу отмечать. Так дома если только, или выберимся куданить.

А мы сегодня в парке ходили за ручки. Много ариша прошла! В начале 1аллею прошла, посадили в колямку зааозмущалась. А потом домой пошли еще стока же прошла. Но уже останавливалась передохнуть) посадили в коляску не возмущалась уже)

• Нравится 2

Любаффка,  реакция негативная. Ругаю. Ухожу от него. Кусаю в ответ ощутимо. Он даже плачет. Но лезет опять и снова кусает

Рыбка-золотая, рост какой у малого? Ты сейчас ничего не поймешь по комбику и не знаю что там по замеркам мог понять поставщик) У меня на осень комбик 86го размера малой в нем просто тонет сейчас) ..мы 74 см

На нас 86 уже впритык, подарили турция костюм и он уже курточка маловата или маломерка или незнаю, рост точно незнаю, в 8-месяцев был 75 и весил 8650, а сейчас вес 10600 и рост наверно не меньше 80, надо померять, а плюс ещё до новой зимы месяцев 7-8 пройдёт, может и угадали, я не переживаю, закажу другой, а этот продам.

там 92 и 98 в ширину отличается всего см-полтора..основное отличие в длину ..Если есть подворот может и можно будет одеть вопрос в том как на полтора года такой обьем будет. Боюсь что будет еще тонуть..комбики большемерки.. Т.е. размер плюс 6м. Сама такая)) теперь не спеша подыскиваю комбик на эту зиму..Думаю взять размер в размер уже ближе к зиме ну конец лета. Т.к. ходить будет еще не очень и таскать на себе на вырост комбик будет ему не легко. А этот еще и довольно обьемный..пуховик. Рыбка..если что...останется на след зиму или через две..даже не знаю))

Посмотрим.

Привет, девочки.

Прочитала вас. Смотрю, многие переживают, что детки не говорят, не ходят. Не переживайте. Их время придет))) мой еще ни мама, ни папа не говорит. Болтает только слоги. Типа гагагага, бабабаба, дададада. Вставать у опоры только начал.

Детки разные и по разному развиваются. Наше время еще придет.

Крестные наши спросили, что дарить на годик. Мои ответы в виде пижамой и горшков их не устроили. Тогда предложила деньгами. Куплю на дачу игровой домик с качелями и горкой. Так они сказали, что сами подарят. Так что будет нам крутой подарок на ДР.

Бизиборд сделать тоже хотим. Надеюсь, сынуле понравится.

Мой стал вредный. Все время кусается. Ничего не помогает. Ругаюсь. Оставляю и не играюсь. Даже кусала в ответ. Или злится, или смеется, или плачет. Мне кажется, ему не хватает моего внимания. Много работаю. С ним мало времени провожу. А он привык, что мама всегда рядом(((((

Одежду и обувь не покупаю пока. Подружки многое отдали. Так что, пока даже не понимаю где, что и по каким ценам.

А мой когда злится-себя глупый кусает :(

Зара в России была в 2 раза дороже цен европейских, это до кризиса, прсле не была. Мне нравится зара бейби, симпатичные вещи, их надо покупать в Европе, не ударят по карману даже по полной цене, а если в сейл попадешь, то будет счастье! Я б до 10 лет на вырост накупила бы по старому курсу) нам много отдали до 2 лет вещей, там и Зары много, но нам некуда носить, в гости мы не ходим, сейчас потеплеет и будем модничать в парках)

Деврчки, сколько надо времени малышу, чтобы понял, что надо смотреть под ноги, спотыкается об игрушки и часто падает, весь в синяках(((

реакция негативная.

любая реакция-реакция. Тем более ты много работаешь. Вот сынок и пытается выдернуть тебя из твоего мира и обратить внимание на себя.

Деврчки, сколько надо времени малышу, чтобы понял, что надо смотреть под ноги, спотыкается об игрушки и часто падает, весь в синяках(((

много. Очень много. Племяшка 6 лет до сих пор на ровном месте падает...))
  • Нравится 1

Рыбка-золотая, турция маломерки часто..у нас джинсики написано год это 80 см..мы 74 и они уже впритык. Если вы в год 80..то идете как раз по максимальной ...как по размерам ..год - 80..полтора -86.. два - 92.и т д ...т.е. этот комбик был бы на вас 86й как раз без подворотов. Возможно 98й на пару сезонов - правильный выбор

Рыбка-золотая, турция маломерки часто..у нас джинсики написано год это 80 см..мы 74 и они уже впритык. Если вы в год 80..то идете как раз по максимальной ...как по размерам ..год - 80..полтора -86.. два - 92.и т д ...т.е. этот комбик был бы на вас 86й как раз без подворотов. Возможно 98й на пару сезонов - правильный выбор

Спасибо, надеюсь что угадала, нехочется ещё один заказывать, если будет большой-его у меня заберут с ногами и руками, в Донецке цены фантастика, и заказать проблема, мне подружка получит и её мама привезёт, я уже писала. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Любаффка,  поздравляю с первыми шажочками. У меня муж всё за ручки поводить норовит, но дочь не поддерживает эту идею, ножки как макаронины, зато придумала на коленях ползать без рук. Целыми днями лопочет. У нас горка детская стоит, старшая сама себе говорит: "На старт, внимание", - а младшая перебивает: "Маааась! (Это значит "марш"). Выучила сегодня ку-ку, ай-яй-яй, вон там, бери. Я в шоке от того, что говорение само так рано идёт.

На самом деле, раньше или позже не так важно, все пойдут и заговорят. Я просто удивляюсь на контрасте с первой дочкой, хотя опять же то, что она поздно заговорила, на качестве речи не отразилась, сейчас болтает без умолку.

• Нравится 2

Любаффка,  и как мне быть? Не обращать внимание - тоже пробовала. Но это ж ужас. Продолжает кусаться. И так больно... Ума не приложу - как быть?

Gonza,  мы говорим, что нельзя, больно. Раз на двадцатый начала понимать, что это не нравится и лучше не стоит.

А меня просто задолбали истерики!! вот по любому поводу начинает орать, тело расслабляет, заваливается и фиг успокоишь! сегодня пол района на руках перла, а она аж визжала! разве не рано для таких концертов? как реагировать то? при чем ведет себя так только со мной! у меня уже нервы сдают, хочется орать матом и биться бошкой об стену!

Мама_Егора,  я и с обычной коляской каталась и с тростью, нормально вполне. С обычной даже проще выходить из троллейбуса. На переходах подземных конечно жопа, ни одна коляска в полозья не лезет. Но каждый раз находятся сердобольные граждани, которые помогают. В такси не пробовала, там же надо обязательно в кресле сидеть? а моя не будет... По-этому и в своей машине одна с ней не езжу.

• Нравится 1

Любаффка, реакция негативная. Ругаю. Ухожу от него. Кусаю в ответ ощутимо. Он даже плачет. Но лезет опять и снова кусает

ох, Егорка тоже кусается...когда ругаем его и говорим нельзя, мчится и кусает причем кого угодно... пару раз прокусил до крови руку мне, так я его в сердцах аж отшлепала, перестал так делать...а то уж все руки в синяках были и ноги...

А меня просто задолбали истерики!! вот по любому поводу начинает орать, тело расслабляет, заваливается и фиг успокоишь! сегодня пол района на руках перла, а она аж визжала! разве не рано для таких концертов? как реагировать то? при чем ведет себя так только со мной! у меня уже нервы сдают, хочется орать матом и биться бошкой об стену!

Мама_Егора, я и с обычной коляской каталась и с тростью, нормально вполне. С обычной даже проще выходить из троллейбуса. На переходах подземных конечно жопа, ни одна коляска в полозья не лезет. Но каждый раз находятся сердобольные граждани, которые помогают. В такси не пробовала, там же надо обязательно в кресле сидеть? а моя не будет... По-этому и в своей машине одна с ней не езжу.

у нас пока только один раз была истерика, но он спать хотел, а нам нужно было идти в поликлинику, вот и заистерил...в такси в кресло обязательно сажаю, штрафуют сейчас много...

да и за ребенка боязно, гоняют как ненормальные...

Lara2//, прямо даже не верится в такую речь ровесницы нашей :) здорово!

а у нас говорил мама осознанно, но несколько дней не говорит, зато лопочет новые слоги, может скоро что-то новенькое и выдаст ;) читаю про разитие деток 11-12 мес, у нас многого и рядом нет, у меня нет чувства, что он меня понимает, не дает когда прошу, ни пока, ни носик по-прежнему не показывает, умелки есть новые, но не те,что мы ждем, например, на цыпочках стал везде тянуться, с кухонного стола так и норовит стащить что под руку попадется :malicious: кофе тут разлили на новый бодик :girl_cray:

hvka, Свет, я уже не пишу, у меня каждый день орет, не понимаю почему!и еще жуть как лезет в тити, все время, не могу терпеть, напрягает страшно, а ему невозможно иначе, в идеале схватить за сосок и потащить :girl_cray: через месяц полетим вдвоем к моим родителям, я уже представляю картину как сын будет мне мять сиськи все 2 часа :Crazy:

• Нравится 3

Ох, у меня тоже кусается, но кусает только меня и исключительно за колени)) не знаю, чем уж они его так привлекают. Не реагировать, невозможно, хочется орать от боли, иногда кричу, а он ржет, весело ему...стараюсь конечно без звуков просто убирать его подальше от коленей, но он лезет обратно.

Я заметила, что Лешка пытается копировать звуки и слова некоторые. Например слово банан у него получается бабан....как-то по своему он слова некоторые называет, но я вроде учусь его понимать))

• Нравится 1

Lara2//, вы такие молодцы так лопотать...Егор пока осознанно только "нана" говорит, это и мама и титя)))) а так проскальзывают слоги, но я их не считаю...у нас на работе у коллеги дочь заговорила очень рано, в 1,5 она выдавала целые предложения, как-то позвонила и слышу в трубке, мама дай мне трубку поговорить...зато пошла она очень поздно, тоже в 1,5 года...

• Нравится 1

Gonza, ищи способы. Выделяй время ребенку. Час два в день. Отвлекай от кусачек, фрукты предлагай.

Lara2//, нет, ариша сама еще не ходит. Только за ручки. Да так цепляется за них. Стоит рядом руками провести и все схвптит и нужно идти куда то.

hvka, с года примерно детки начинают истерить. И это пипец. Но типа кризис. Отделяютмя от маики и боятся этого. У нас аоиша тоже постоянно орет.

alenka-elenka, ариша понииает чего от нее хотят. Вчеоа дудку искали, спросила у нее где она ее оставила и ариша начала глазами искать дудку.

Дудку в смысле муз. игрушку. Дудеть в которую))

Дуть. Очень полезно сие действие.

Сорри за ошибки, с телефона.

Свет, ну судя по всему, вы здорово отдохнули))) так хорошо среди зимы окунуться в лето)))) ты вроде уже писала, а что за отель у вас был?

отдохнули вообще отлично.

ездили в отель, где мы постоянные гости, есть, конечно, свои нюансы, все таки это Египет, а не Европа, но все недостатки и минусы отеля на нашем отдыхе не отразились никак абсолютно, все что нам нужно было от отдыха, мы получили.

отель из сети Санрайз, если будут вопросы, пиши)

• Нравится 1

Девочки, каких врачей в год проходить? Наша врач в отпуске, а у дежурного я забыла спросить. Вообще не помню, кого с сыном проходили

Мама_Егора, я и с обычной коляской каталась и с тростью, нормально вполне. С обычной даже проще выходить из троллейбуса. На переходах подземных конечно жопа, ни одна коляска в полозья не лезет. Но каждый раз находятся сердобольные граждани, которые помогают. В такси не пробовала, там же надо обязательно в кресле сидеть? а моя не будет... По-этому и в своей машине одна с ней не езжу.

Со мной тоже на улице в коляске начинает орать-чтобы брала на руки, а с папой нормуль.

А наш кусает от злости себя за руки, делает воздушный поцелуй и машет досвидание бабушке.

OlikaO,  ортопед, хирург, стоматолог, окулист, лор, сдавать кровь, мочу, делать экг, и ставить первую манту

Невролог еще

OlikaO,  в поликлинику детскую по месту жительства не ходим, но слышала, что бегунок дают со списком врачей и анализами. Зачем тебе ваш врач или дежурный, возьми у себя в поликлинике у медсестры этот бегунок.

alenka-elenka,  у нас в январятах 2012 у всех детки по несколько слов говорили в год, а у одной мамочки дочка 100 слов уже произносила, мне вообще не верилось как так у них получается. У нас ключевой фактор наличие трёхлетней сестры, малышка очень за ней тянется, а так как та сама ещё крохотная и всё по сто раз повторяет, то и выходит, что младшая как бы уроки раннего развития получает. Кстати, у Лютик сынок тоже много говорит уже.

Любаффка,  да, я поняла, что за ручки, тоже здорово, у нас ещё никак не получается, не желает ходить ещё.

• Нравится 1

Плакса Наташа, да, да....дают листок по диспансеризации, там список врачей и анализов

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...