Ангел85 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 alenka-elenka, у нас в январятах 2012 у всех детки по несколько слов говорили в год, а у одной мамочки дочка 100 слов уже произносила, мне вообще не верилось как так у них получается. У нас ключевой фактор наличие трёхлетней сестры, малышка очень за ней тянется, а так как та сама ещё крохотная и всё по сто раз повторяет, то и выходит, что младшая как бы уроки раннего развития получает. Кстати, у Лютик сынок тоже много говорит уже. Любаффка, да, я поняла, что за ручки, тоже здорово, у нас ещё никак не получается, не желает ходить ещё. Да я помню Василиса в 9 мес столбко слов говорила, даже видио было... Наша пока только мама и папа,корова (му), и как лошадка цокает, не смотря на то что девчонки болтают ооочень много... Но она у них многому научилась, они в ее возрасте и половины не делали... Танцует, пирамидку собирает, сортер, рамки вкладыши, залазит везде и на стол и куда только можно, сейчас расходилась и уже за ними бегает....Все показывает и глаза и уши и нос и пупок... Даже ложкой сама стала есть,мою отпихивает и злится, правда надоедает ей и тогда может и мама докормить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Спасибо. Мы врачей платно будем проходить. На анализы возьму направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, всех деток с датками, умелками, шажками и новыми словами))) А нам сегодня 11 месяцев))) пошел обратный отсчет к годику Мы тоже еще не говорим, слогов много и часто, а вот осознанных слов еще нет! Бегает отлично уже. Просьбы понимает. Знает несколько животных . Только показывает на них.катаем коляску с мишкой по квартире. Танцевать любит. Пирамидку пару колец собирает, потом наоборот снимает их и все дальше не хочет! А так в основном все как у всех))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Привет, девочки. Прочитала вас. Смотрю, многие переживают, что детки не говорят, не ходят. Не переживайте. Их время придет))) мой еще ни мама, ни папа не говорит. Болтает только слоги. Типа гагагага, бабабаба, дададада. Вставать у опоры только начал. Детки разные и по разному развиваются. Наше время еще придет. мне сейчас свекровь выдала, что мой ребенок чуть ли даун, потому что не ХОДИТ ЕЩЕ!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Kesska, кошмар всех детишек с датками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 мне сейчас свекровь выдала, что мой ребенок чуть ли даун, потому что не ХОДИТ ЕЩЕ!!!!!! ну, промолчу про умственные способности твоей свекрови 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Сегодня ходили своим обувь покупали. Местного производителя для вики полторы тыщи и для ариши котофей 1820. Охренеть, блин, не встать. Это за демисезонные сапожки. Изменено 22 марта 2015 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Kesska, конечно, даун!!! Все ж нормальные дети с месяца и ходят, и говорят, и читают, и на компьютере работать умеют!!! А твой ребенок что, не умеет???! Не обращай внимания! Согласна с Гонзой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) мы сегодня тоже купили вот такие тапочки-по кв-ре ходить, они на высокий подъём. Ссылки скрыты. коричневые с медвежонком, как эти черные или синие.с тигром Изменено 22 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 ну, промолчу про умственные способности твоей свекрови и я промолчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, всех деток с датками, умелками, шажками и новыми словами))) А нам сегодня 11 месяцев))) пошел обратный отсчет к годику Мы тоже еще не говорим, слогов много и часто, а вот осознанных слов еще нет! Бегает отлично уже. Просьбы понимает. Знает несколько животных . Только показывает на них.катаем коляску с мишкой по квартире. Танцевать любит. Пирамидку пару колец собирает, потом наоборот снимает их и все дальше не хочет! А так в основном все как у всех))) С даткой!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 сынок тренируется сегодня в стоянии) пока не долго, но часто и все дольше с каждым разом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 мне сейчас свекровь выдала, что мой ребенок чуть ли даун, потому что не ХОДИТ ЕЩЕ!!!!!! сама она даун! я ваще считаю, что чем позже пойдет, тем ровнее ноги и спина будут! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Сегодня ходили своим обувь покупали. Местного производителя для вики полторы тыщи и для ариши котофей 1820. Охренеть, блин, не встать. Это за демисезонные сапожки. мы тоже сегоднябза обувью поехали, в тц находятся Дети, капика и котофей, цены мамадорогая, но с нашим подъемом и неврзможностью ездить по магазинам, в машине орет, выбирать не приходится((( купили ботинки парижская коммуна за 1600, я порадовалась цене, зря, сандалии за 2400 капику, правда очень хорошие. Мы из 18 р котофея выросли за 2 мес, не думала что нога так быстро растет. Сандалии взяли 20, ботинки 21Сегодня обе губы разбил об журнальный столик(((долго рыдал...раз 10 сильно ударяется за день, жалко... а вчера стоял у ящика с игрушками, он большой, выкидывал игрушки и упал лицом в ящик и лежит молча)))я рядом на диване сидела и вытащила, не пикнул))) Подруга с дочкой 1, 1 в Питере живет, говорит там ортопеды ругают мамочек у кого детки пошли в 1,3, удивляется, что меня не ругают, бред, думаю, как его удержать если он и не стоял без рук по 3 мин и у опоры особо не ходил и за руки не водили, а он взял и пошел, значит готов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 alenka-elenka, ох уж эти падения...мой раз 5 уже нос в кровь разбивал и дома и на улице падал неудачно. И шишки на лбу набивал и ссадины на лице были, И язык посрели ночи прикусил как-то, стукнулся во сне о спинку кровати, проснулась с утра, а у меня простынь и подушки в крови и у сына на языке ранка. То ли еще будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 ДЕВЫ, наверное, нашим малявкам нельзя еще сырные супы? Из плавленного сыра, ясен пень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Любаффка, ого, я еще сыр не давала, а ты про сырные супы) Девочки, уже все сыр детям дают? Если да, то с какого начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Плакса Наташа, я давала сыр, любой твердый. Нормально лопает его и не цветет... наверное, стоит подождать с плавленными сырками, ничего там полезного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Любаффка, ого, я еще сыр не давала, а ты про сырные супы) Девочки, уже все сыр детям дают? Если да, то с какого начинать? Я пока не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Плакса Наташа, мой обожает сыр)))стараюсь нежирный, несоленый бы еще, но где такой найти? У меня сын захватил пару ложек чечевичного супа, вчера варила ему, красная чечевица футбол, люблю ее, разваривается в пюре за 15 мин, добавила только морковь и оливковое масло в уже перебитое блендером, скушал не очень много, мама с удовольствием доела. А когда бобовые вводят?у педи не стала спрашивать, с животиком проблем не бывает, пуков больше не стало) alenka-elenka, ох уж эти падения...мой раз 5 уже нос в кровь разбивал и дома и на улице падал неудачно. И шишки на лбу набивал и ссадины на лице были, И язык посрели ночи прикусил как-то, стукнулся во сне о спинку кровати, проснулась с утра, а у меня простынь и подушки в крови и у сына на языке ранка. То ли еще будет... мы губу и десны не раз уже разбивали, на переносице синяк не сходит, его сменяет свежий)))а братик наш, на 4 дня младше, на улице об асфальт лицо разбил)))теперь водят в вожжах)))Мы сегодня впервые в ботинках на улицу пойдем, посмотрим как сможет в них и комбезе передвигаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Подруга с дочкой 1, 1 в Питере живет, говорит там ортопеды ругают мамочек у кого детки пошли в 1,3, удивляется, что меня не ругают, бред, думаю, как его удержать если он и не стоял без рук по 3 мин и у опоры особо не ходил и за руки не водили, а он взял и пошел, значит готов! в смысле ругают, что в 1,3 пошли? а во сколько они должны пойти в 2 что ли? так-то по книгам педиатрии здоровый ребенок до 1г должен начать делать уже первые шаги...а там уже смотрят.. Плакса Наташа, я давала сыр, любой твердый. Нормально лопает его и не цветет... наверное, стоит подождать с плавленными сырками, ничего там полезного нет. плавленные точно нет, особенно на омичку многие дают реакцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, ну да, детям до года вроде соленое не дают. А сулугуни не соленый, кажется. Сто лет его не ела- уже и не помню. ООО, девочки, только хотела написать, что мы еще не разу не падали (ни с возвышенности типа кровати) и шишоков не набивали, как сын влетел лбом в плинтус. Блииин, не лбу вмятина! А у нас фотосессия послезавтра по случаю ДР, вот красавчик то будет! Ребенку с года фотошоп на лицо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Мама_Егора, ругают если до 1.3, сама удивилась...предположила, что это в их поликлиннике у ортопеда специфические взгляды, пишет, что не только в их, общается с мамочками из других районов, у них тоже самое. У нас Настя из Питера, только она редко здесь появляется, ее бы спросить. Эта же подруга рассказывала, что им гастроэнтеролог до года каши не советовала вводить, тяжелые они, и предлагала прикорм в год вводить, до года грудью кормить, странных врачей там хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Любаффка, ого, я еще сыр не давала, а ты про сырные супы) Девочки, уже все сыр детям дают? Если да, то с какого начинать? не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Плакса Наташа, наверное поэтому и нравится так, потому что соленый)новый вкус) Девочка, с которой гуляем с малышами, сказала им в год педиатр сказала начинать солить, сладить и знакомить со специями...у них та же клиника, что и у нас, меня этот совет сильно удивил, до 1,5 не планировала ничего подобного, солить может и дольше...вы что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения