Ангел85 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, в бобовых ни чего плохого нет, если с животом нормально,можно давать alenka-elenka, не солю, не подслащиваю, ни Элине,не трехлеткам ни нам с мужем, родителей тоже приучила... а там и свекры подтянулись...А вот петрушку,укроп, если супы едите то можно по чуть-чуть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, в бобовых ни чего плохого нет, если с животом нормально,можно давать alenka-elenka, не солю, не подслащиваю, ни Элине,не трехлеткам ни нам с мужем, родителей тоже приучила... а там и свекры подтянулись...А вот петрушку,укроп, если супы едите то можно по чуть-чуть я восхищаюсь)))каши ем только сладкие, чай, кофе сладкий, иначе мне невкусно! Хотя умом прнимаю, что за солью и сахаром не чувствую вкуса продукта. Наташ, вы все выздоровели? Чувствую, что никак не получится к году свернуть гв, если сильных истерик нет днем, то едим на ночь и раза 3 ночью, пытаюсь ночью не давать грудь, а обнять или пркачать поносить, орети выгибается(может те, кто кормит до 2 не бросают, потому что лень качать и приучать спать без сиси? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, странно, нам ортопед говорил что для деток хорошо когда ходят сами после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 я восхищаюсь)))каши ем только сладкие, чай, кофе сладкий, иначе мне невкусно! Хотя умом прнимаю, что за солью и сахаром не чувствую вкуса продукта. Наташ, вы все выздоровели? Чувствую, что никак не получится к году свернуть гв, если сильных истерик нет днем, то едим на ночь и раза 3 ночью, пытаюсь ночью не давать грудь, а обнять или пркачать поносить, орети выгибается(может те, кто кормит до 2 не бросают, потому что лень качать и приучать спать без сиси? я подсаливаю чуть-чуть...иначе плохо ест, а мне сейчас нужно, чтобы он хоть что-то ел, итак половина под запретом...вот сахар не добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Сегодня ходили своим обувь покупали. Местного производителя для вики полторы тыщи и для ариши котофей 1820. Охренеть, блин, не встать. Это за демисезонные сапожки. а я вот хотела заказать в интернет магазине, так в наличие только самые дорогие! те что по дешевле, якобы у них нет! еще и размер нам нужен 19, а все сапоги с 20! нога утонет! а цены крутые, поддержи отечественного производителя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, странно, нам ортопед говорил что для деток хорошо когда ходят сами после года. тут как всегда у ортопедов, педиатров и неврологов разные точки зрения...ортопедам вообще если ребенок не пойдет красота будет))))) я уж утрирую конечно... ни нагрузок на суставы, ни на спину... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Kesska, конечно, даун!!! Все ж нормальные дети с месяца и ходят, и говорят, и читают, и на компьютере работать умеют!!! А твой ребенок что, не умеет???! Не обращай внимания! Согласна с Гонзой!!! она собирается приехать, даже не знаю, что делать...ты что! у нас ребенок не ходит, на горшок не умеет ходить...катастрофа! сама она даун! я ваще считаю, что чем позже пойдет, тем ровнее ноги и спина будут! я тоже так считаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 оддержи отечественного производителя! как?ну вот как родная капуста, морковка и лук могут стоить 400 руб. в сумме???? Щи называется захотела сделать... правда там капуста большая была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, а я уже оставила эту идею, тоже в мечтах послетдня рождения не кормить! но фигушки! мы и днем и ночью сосем за милую душу! и да, мне лень и не охото слушать истерики, качать ночами и тд и тп, я и так не высыпаюсь) по-этому до осени точно сосем) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, мы выздоровели, неделю прошлую отходили в сад и у нас у всех четверых сопли!!!!Правда у девчонок не много, сегодня овела в сад... А у Элины рекой.... А днем как засыпаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 вот не поняла по их мнению надо уже ходить или нет?? Спрашивала у педи на счет ГВ..до года категорически - надо ..а там жалобно на меня смотрят - хорошо бы до полутора..но не в ущерб прикорма) Но он так и ест..днем балуется между прикормом а на ночь и рано утром хорошо так сосет. Ей понравился такой распорядок. Я и сдулась...хотела немного похудеть... блин...а теперь еще пол года вечером хоть что то а сьесть надо..иначе молока не будет совсем.. Можно не обжираться и то хорошо..сколько будет молока -столько и будет) Мой если на вечер кашка может всю ночь проспать иногда в 12-час просыпается по привычке...похныкает и дальше спит..А вот вчера гульбенили ...приехали поздно.Спать хочет.. Творожок ..сися и спать Так хныкал каждый час после 12..Взяла к себе ..покормила... минут 10 пососал и дальше всю ночь спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Любаффка, нем пеля разрешила сыр и сырные супы еще в 9 месяцев. Сыр даю твердый, стараюсь покупать наименее соленый. Суп не варила сырный. Не умею... Но если ооочень надо будет, то инет всегда поможет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 на счет истерик ...да только с мамой..думаю манипулирует уже доця..вкусила с кем можно и что можно) Если пытаешься угадать что она хочет и на ручки и то и се..а она все равно истерит..как по мне лучше установить свои правила .Отвлекать.. но правила не менять и не идти на поводу..А то у них потом истерика ради истерики - вот . чего то хочу..не знаю чего .У малого гдето в мес 5 такой период был.Я боялась на прогулки выходить ..далеко точно не ходила..возвращались в истерике полной ..но на руки не брала..ехал в коляске..успокаивала дома когда вижу что невменяемый уже..и по-другому нельзя..там и сися и качание и отвлекала разными игрушками телефончиками и прочее...когда что сработает. Но не суетилась и не угадывала чего же хочет..правила были одни -выходим ..гуляем в колясочке ..спим..Нет - домой в коляске..максимум могла соску ..воду(когда тепло было) предложить...и как то прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Kesska, бедняжка! Могу тебе только посочувствовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 А то у них потом истерика ради истерики - вот . чего то хочу..не знаю чего .У малого гдето в мес 5 такой период был. ты серьезно? Считаешь что в 5 месяцев они уже манипулируют? Бедный малыш, может замерз или еще чего то, а ты стойко не брала его... Истерика ради истерики еще не скоро, поверь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Oksika, и я думаю даже сейчас это не манипуляция, не умеют справляться с эмоциями, усталостью, переутомлением или просто надо у мамы на руках посидеть и понюхать родной запах. И уверена, что на руки брать надо и успркаивать, так и делаю, сажусь на коврик с ним и сижу полдня... подрастет и будет у меня порядок, окна блестеть и обед из 3 блюд и компота) hvka, я до недавнего времени утром могла рассказать сколько раз и во сколько малыш просыпался ночью, сейчас автопилот, иногда хнычет рядом, я грудь не могу достать, сплю, сил нет, обниму и он заснет, но не всегда, конечно))) Ангел85, на руках только засыпает, ношу его, читаю Чуковского или мишку косолапого, кладет голову на плечо и засыпает, пока лежа рядом не может 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 alenka-elenka, А МУЖ может попробовать уложить без рук? Почитала сегодня вас и дала сыр... ААААА через 5минут щеки розовые, а я так утром радовалась,что пятна наши почти прошли((((( Я хочу уже закрыть ГВ, УСТАЛА... иммунитет на нуле.... Надеюсь,что в год и 2 максимум мы закончим... Сейчас свернуть не могу так как зубы, аллергия, молочные продукты дают реакцию. Хотя до февраля ели творог и все хорошо было... Днем не даю уже 2 недели.... Укладываю спать без качаний и рук, может похныкать, бывало и поплачит, если начинает истерить поднимаю успокаиваю и потом опять ложимся... А вообще когда муж дома то это его забота, так как она у него быстро и спокойно засыпает.... Ночью можем вообще не есть, но это редко чаще 2-3раза едим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 одрастет и будет у меня порядок, окна блестеть и обед из 3 блюд и компота) у нас окна блестят только после помывки но у нас диван там рядом, вика любит залезть облокотится о стекла... Ангел85, я и без ГВ никак из простуд не вылезу. Думаю дело в погоде. Мерзопакостная, болезни быстро распространяются. Деффки, чем нос лечите? Я уже протаргол начала себе капать, нос закладывает нереально, а когда закапываю то высмаркиваюсь зеленью с кровью(думаю сосуды полопались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) мы тоже сегоднябза обувью поехали, в тц находятся Дети, капика и котофей, цены мамадорогая, но с нашим подъемом и неврзможностью ездить по магазинам, в машине орет, выбирать не приходится((( купили ботинки парижская коммуна за 1600, я порадовалась цене, зря, сандалии за 2400 капику, правда очень хорошие. Мы из 18 р котофея выросли за 2 мес, не думала что нога так быстро растет. Сандалии взяли 20, ботинки 21 Сегодня обе губы разбил об журнальный столик(((долго рыдал...раз 10 сильно ударяется за день, жалко... а вчера стоял у ящика с игрушками, он большой, выкидывал игрушки и упал лицом в ящик и лежит молча)))я рядом на диване сидела и вытащила, не пикнул))) Подруга с дочкой 1, 1 в Питере живет, говорит там ортопеды ругают мамочек у кого детки пошли в 1,3, удивляется, что меня не ругают, бред, думаю, как его удержать если он и не стоял без рук по 3 мин и у опоры особо не ходил и за руки не водили, а он взял и пошел, значит готов! У нас в манеже на днях разбил до крови губы, плакал, у меня чуть сердце не стало когда увидела. Любаффка, ого, я еще сыр не давала, а ты про сырные супы) Девочки, уже все сыр детям дают? Если да, то с какого начинать? Я ещё не давала. Плакса Наташа, наверное поэтому и нравится так, потому что соленый)новый вкус) Девочка, с которой гуляем с малышами, сказала им в год педиатр сказала начинать солить, сладить и знакомить со специями...у них та же клиника, что и у нас, меня этот совет сильно удивил, до 1,5 не планировала ничего подобного, солить может и дольше...вы что думаете? Да, я читала что с 1 уже можно чучуть подсаливать, но я пока не спешу. alenka-elenka, в бобовых ни чего плохого нет, если с животом нормально,можно давать alenka-elenka, не солю, не подслащиваю, ни Элине,не трехлеткам ни нам с мужем, родителей тоже приучила... а там и свекры подтянулись...А вот петрушку,укроп, если супы едите то можно по чуть-чуть Я укроп сушенный, лаврушку маленький кусочек, лук уже давно в супы, в овощ..пюре ложу, для запаха и вкуса. Изменено 23 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 ложу кладу.мы укроп, лаврушку соль используем.Но она практически на общем столе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Мы с вчерашнего дня начали пить компот с кружки, а месяц назад пыталась учить пить его-но он давился и булькал, а это удевил, пьёт по тихоньку, правда потом меняем футболку, нравится ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 у нас окна блестят только после помывки но у нас диван там рядом, вика любит залезть облокотится о стекла... Ангел85, я и без ГВ никак из простуд не вылезу. Думаю дело в погоде. Мерзопакостная, болезни быстро распространяются. Деффки, чем нос лечите? Я уже протаргол начала себе капать, нос закладывает нереально, а когда закапываю то высмаркиваюсь зеленью с кровью(думаю сосуды полопались) блин, мы с Тимкой с соплями 2 недели, может у него и на зубы, но и я не могу вылечить, протаргол тоже капала, жуть как не понравился! Неприятно и сразу начинает сильно течь из носа,брррр alenka-elenka, А МУЖ может попробовать уложить без рук? также укачивает, попробуем, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) Любаффка, я же деспот как ты восприняла)) было лето..одет нормально..дополнительно всегда подстилочка..воды не хотел. И серьезно ..уверена.да еще и на 100 проц - манипуляция..они не такие глупые как вы думаете и для этого не надо много ума..Может вас это слово пугает..подберите другое.. но это сплошь и рядом..вопрос только в том кто устанавливает правила -мама или ребенок..я не предлагаю его морить голодом не брать на руки вообще и т.п....НО!! .тащить малыша орущего в истерике на руках а в другой коляску какой смысл? Я шла максимально как могла спокойно и быстро домой..разговаривая.. покачивая..иногда молча..т.к. мама тоже не железная.) А нет мой на этом этапе когда его брали на руки успокаивался..ложила обратно -истерика еще пуще ..надо быть идиоткой чтобы не понять хочет на руках чтобы его несли...Сорри..не могу...не знаю если бы могла чтобы было ..если бы мне это не составляло труда...наверное бы жаловалась так же ..что уже и это не помогает..бежим орущие домой на руках. А так это просто прошло. Иногда бывает но слава богу редко и есть средства которые помогают..соска и т.д. всегда днем засыпал на сиське со мной..сколько я спала-столько и он..просыпался следом. А потом как то поест и все выгибается плачет...хотя только что 100 проц хотел спать..тер глаза..Пару дней его так поукладывала 30 минут истерик ..20 минут сна.Думаю может ему уже одного сна достаточно ..ан нет...трет глаза..стала его просто класть в кроватку и уходить..когда по хнычет..когда молча по тусуется немного и засыпает ..мог и два часа проспать. А на ночь проще.. покормил ..свет выключил..уже самой..слава богу..не надо уходить)) и он засыпает. я фотку показывала..без меня в комнате может на полу заснуть..а если я буду..будет ныть ..рыдать..что угодно только не спать..можно конечно качать его долго и нудно на руках..но ..но второй способ мне нравится больше. БЕру на руки когда уже истерика=истерика..успокаиваю..ну и понимаю что спать уже вряд ли кто будет..если это днем конечно и гуляем дальше ).А ночью мы это перебороли еще в первые месяцы...когда привыкали к кроватке. Но без меня в комнате..он пока засыпал всегда Добавляем сыр в детский рацион Начните знакомство ребенка с сыром с небольшой дозировки, достаточно будет 5 граммов в сутки. Когда малыш достигнет двухлетнего возраста, количество можно будет увеличить до 30 граммов. Не следует кормить ребенка сыром ежедневно, несмотря на всю пользу этого продукта, 2-3 раза в 7 дней угощайте малыша сыром. Пищеварительные ферменты в первой половине дня более активны, поэтому сыр лучше употреблять до обеда. Лучше всего сыр сочетать с такими продуктами как макароны, овощи и хлеб, чтобы сбалансировать белки, углевод и жиры. Осторожно! Не приучайте ребенка к копченым и плавленым сырам, в них огромное количество солей и жиров. Воздержитесь от сырных угощений с плесенью, поскольку высока степень возникновения аллергии, кроме того плесневые сыры часто являются причиной листерии, когда в организм попадают болезнетворные бактерии, приводящие к серьезным заболеваниям. Когда организм окрепнет, а ребенку исполнится 5-6 лет, то можно угостить его сыром с благородной плесенью. В каком виде съесть сыр Способ употребления сыра зависит от возраста вашего чада. До достижения трехлетнего возраста сыры лучше подавать в тертом виде, как дополнение к основному блюду богатому медленными углеводами (семечки, отруби, паста, хлеб, каши, овощи). Детские врачи и диетологи не рекомендуют сочетать сыры с мясными продуктами и маслом, поскольку сами по себе они богаты жиром и белком. Вся пищевая комбинация создаст большую работу для печени, нагрузку на почки и поджелудочную железу. Любимые взрослыми бутерброды с маслом и сыром – не лучшая еда для маленьких исследователей. В 3-4 года сыр можно предлагать в виде нарезки на небольшие кусочки, ломтики или кубики. Помимо того, что детский организм насыщается полезными минералами, веществами и витаминами, пережевывая сыр, включаются в работу и тренируются мышцы челюсти, а зубы очищаются от налета. это инет..но я ..честно говоря..не знаю сыра который бы без опаски дала малому..соли много..состав одному богу известный . Изменено 23 марта 2015 пользователем Oksika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>по поводу носа 1.сходить к лору 2.изофра 3.лесу своим девочкам (аденоиды) промыть соленой водой нос,удалить сопли,и в каждую ноздрю положить левомиколь не много С кружки не даю,хотя пьет хорошо,так как кружку держать я должна,а поильник сама справляется...А я тем временем поесть могу Про истерики.. ни одна не уснет в истерики и если я оставлю Элину плачущую засыпать одну,будет сидеть и плакать или же успокоиться но все равно будет сидеть.... Поэтому ложусь с ней,если не хочет что бы обнимала,не обнимаю.... Практически всегда успокаиваю,когда плачет,на ручки тоже беру,но стараюсь всегда сесть с ней,не хожу по квартире...Отвлекаю,переключаю... Просто так ни один ребенок не плачет.... Если надо внимание даю всегда.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Я как то аришу положила спать. Ага, ага лежала ревела. И ревела и ревела. Каждому свое и каждая мама смотрит по своему ребенку. Кому то удоьней качать, а кому то положить и уйти. Ребенок будет любить любую маму. Все таки у них любовь безусловная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения