Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka, Может зубы? У нас тоже так же было, точь в точь.. Сейчас прошло, но все равно заметила, что если что-то беспокоит, с папой-няней на много легче это переносит, терпит. Только я на порог - сразу начинается нытье. Причем не важно что это, хочет спать/кушать/что-то болит.. Плюс мне его отвлечь, заинтересовать на много труднее чем папе. Нужно на руки брать, носить и т. д. Думаю помощи ждет именно от мамы, вот и жалуется)

• Нравится 4

, я пока не вижу что ариша готова к занятиям... каким-либо.

• Нравится 1

, я пока не вижу что ариша готова к занятиям... каким-либо.

Не верю в занятия с рождения. Вот тоже полностью согласна, что ребенок должен созреть. Последние две недельки начинаю замечать, что сын начал активно интересоваться книжками, начал слушать, когда читают, а не пытаться вырвать книгу из рук и попробовать на вкус) Ну и плюс вижу, что ему становится скучно дома... На улице пока холодно, долго не погуляешь. Чем занять уже не знаю. Игрушки, кастрюли и остальные не опасные предметы в квартире давно исследованы, вижу, что нужно начинать пробовать чем-то заинтересовать, направить интерес в мирное русло) Но вот пока присматриваюсь только к методикам, не знаю с чего начать..

Мы сегодня без пампов с утра. Ну ничо, 3 штанишек всего описяли. Остальное в горшок, и даже покакали в горшок. Будем продолжать опыт)

• Нравится 8

Мы сегодня без пампов с утра. Ну ничо, 3 штанишек всего описяли. Остальное в горшок, и даже покакали в горшок. Будем продолжать опыт)

Вот это вы крутые! Молодцы)

А есть еще кто-то кроме нас, кто не купил горшок?))

• Нравится 1

Вот это вы крутые! Молодцы)

ага... я почти на каждое ее движение сажу ее) ну хотя бы не орет, как было раньше.

Вчера мужу написала: купи молока, слив. масло. Спрашивает "зачем сливы?"))

...мужчиииины...

• Нравится 2

ага... я почти на каждое ее движение сажу ее) ну хотя бы не орет, как было раньше.

самое главное не бросай начатое))) мы давно уже без пампов, надеваю только на улицу (и то он там не писает,снимаю сухой памп,сажаю сразу на горшок-все дела в горшок) и на ночь, ночью тоже сухой,но я мамка-лентяйка,с утра поваляться хочу,поэтому деть с утра писает в памп))))) Одна проблема-он не просится еще на горшок(( то есть я ловлю его (по выражению лица, по ощущению что пора уже ему писать) xD так можем весь день в одних штанишках и трусиках проходить)))

• Нравится 7

hvka, Может зубы? У нас тоже так же было, точь в точь.. Сейчас прошло, но все равно заметила, что если что-то беспокоит, с папой-няней на много легче это переносит, терпит. Только я на порог - сразу начинается нытье. Причем не важно что это, хочет спать/кушать/что-то болит.. Плюс мне его отвлечь, заинтересовать на много труднее чем папе. Нужно на руки брать, носить и т. д. Думаю помощи ждет именно от мамы, вот и жалуется)

плностью согласна....у нас так же, если меня нет, то все хорошо, стоит мне появиться или услышит, сразу ему плохо...надо на ручки залезть. Но я нашла выход- сына любит прыгать на кровати, у нас кровать 2*2,2 + кровать старшего вплотную рядом стоит....прям футбольное поле....так вот как только на руки ныть, я иду с ним на кровать, он там беситься, кувыркается прыгает....я лежу отдыхаю или щекочу его...мин 5-10 и он сам слазит и идет по своим шкодным делам)))...все-я свободна!!!!

Получается-получил порцию любви от мамы и счастлив!!!!

• Нравится 5

А есть еще кто-то кроме нас, кто не купил горшок?))

Мы еще без горшка ))) Как то я пока не созрела для него )))

• Нравится 1

Не верю в занятия с рождения. Вот тоже полностью согласна, что ребенок должен созреть. Последние две недельки начинаю замечать, что сын начал активно интересоваться книжками, начал слушать, когда читают, а не пытаться вырвать книгу из рук и попробовать на вкус) Ну и плюс вижу, что ему становится скучно дома... На улице пока холодно, долго не погуляешь. Чем занять уже не знаю. Игрушки, кастрюли и остальные не опасные предметы в квартире давно исследованы, вижу, что нужно начинать пробовать чем-то заинтересовать, направить интерес в мирное русло) Но вот пока присматриваюсь только к методикам, не знаю с чего начать..

о, мы так любим жрать книжки, до визга

нет. в нашей п-ке до года бесплатно.

нормально, а почему у нас такого нет?

Девочки, как вы справляетесь с разражением, психозом или как это еще можно назвать? я просто уже не могу, постоянные истерики, вопли, нытье с самого утра меня просто доводят! я уже просто не знаю, как сдерживаться!! Может у вас есть свои секреты?)

Магне В6 пью. Но я еще для сердца пью их..аритмия после родов мучает,а эти витаминки полезны как раз для сердечной мышцы.

Мы горшок купили вчера только. Но сын на нем сидит 2 секунды. После 3й попытки начал активно возмущаться, обиделся на меня и горшок... :) И плюс полы в лужах. Феее. Позже буду ещё пытаться

Rolo4ka, а он достаточно пьет? у нас за ночь такой полный памперс не представляю чтобі он всю ночь терпел..или ты и ночью его высаживаешь?

я горшок купила..целых два)) Посадила несколько раз..первый раз плакал а потом усердно сидели игрушками с ним играли и мультики смотрели...сухо..устала.. сняла)) надеюсь он не терпел в это время.. чтобы не пописять)) Хотя я ему и пись-пись и эээ. Тоже отложила пока. Хотя после этого..стал когда какает звуки подобные издавать.. а раньше вообще молча..такое впечатление что на ходу..может совпадение ..но еще ни разу не поймала

на счет нытья..мой такой же ...с папой спокойный ..меня увидит и жаловаться..или сидел играл-играл окликнула его ползет и ноет..но отвлекается так же легко..тьфу-тьфу...поиграю с ним колесики машинок покрутим ..ребенок увлечется чем то и можно заниматься своими делами дальше) Но сейчас уже он такой редко.. когда спать хочет..голодный.и т д.а после толпы нянек на следующий день целый день был такой.

Изменено пользователем Oksika

должен созреть к какого вида занятий?

Что имеется в виду под словом занятия?

Сесть за парту и зубрить?

В таком возрасте занятие это игра,а к игре не нужно зреть,нужно просто играть.Не требовать у ребенка правильного ответа....

• Нравится 3

Rolo4ka, а он достаточно пьет? у нас за ночь такой полный памперс не представляю чтобі он всю ночь терпел..или ты и ночью его высаживаешь?

пьет достаточно) мы тут из кружки приспосабливаемся пить,так такой водохлебчик он))) нет,ночью не высаживаю. Ночью я дрыхну как сурок))))

Изменено пользователем Rolo4ka

должен созреть к какого вида занятий?

Что имеется в виду под словом занятия?

Сесть за парту и зубрить?

В таком возрасте занятие это игра,а к игре не нужно зреть,нужно просто играть.Не требовать у ребенка правильного ответа....

Ну может тогда я правильно играть не умею) В моем пониании занятия - это почитать книжечки, по рассматривать картинки, объяснить что где нарисовано, карточки показывать в конце концов. Собрать пирамидку или домик.. Но для этого как по мне у ребенка должен появиться интерес, какая-то созидательная деятельность..

Можно все это конечно и раньше делать, но когда ты тут читаешь-складываешь-объясняешь, а сын по свом делам полез или ноет сидит, или книжку пытается отобрать и попробовать.. Ну не знаю, рано еще, или может это только у нас так..

Плакса Наташа, c годиком вас :flower:

Rolo4ka, когда смотрела видео о приучении к горшку наткнулась на инфу что ребенка надо достаточно поить ..если ребенок мало пьет мочевик не развивается и не растет вместе с ребенком. Поэтому такие потом могут страдать энурезом . А мой мало пьет воды..а если пьет то такое впечатление ..что сразу все выливается..памперс сразу полный.

• Нравится 1

Плакса Наташа, с Днем Рождения :):flower:

• Нравится 1

mimozik, поздравляю вас с годиком!!! Растите большие, здоровые и счастливые!!! Мамочке - сил, терпения и мудрости!!! Впереди еще очень много предстоИт))))

• Нравится 1

Плакса Наташа,  с первым днем рождения вас! Здоровья крепкого, умелок разнообразных, поведения хорошего)

• Нравится 1

Плакса Наташа, и вас с годиком!!! И вы растите большие, здоровенькие и счастливые!!!!

• Нравится 1

Alenyhka, Gonza, Любаффка. Спасибки за ответ.

Немного нашего праздника)))

С Днюшечкой вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Пишу неадресно, неудобно с телефона.

Про занятия. В таком возрасте ребенок не должен сидеть по полчаса и слушать книгу. Или так же по полчаса смотреть на картинки. Если он слушает и смотрит минуту - это уже и есть занятие. Собрать/разобрать пирамидку - это тоже и есть занятие. В 1-м классе надо менять вид деятельности каждые 5 минут, иначе внимание ребенка рассеивается. Что уж говорить про годик)))) И если ребенок минуту сидит и смотрит картинки или слушает книгу, (а не полчаса), то это не значит, что он не готов.

Про горшок. Знаю, что ребенок сам начинает проститься на горшок в 1,5 года. Ну там +-. Но! Полинка сегодня просилась писить на горшок. Нет, в подгуз она тоже писила))) Она показывала пальчиком на горшок, потом на себя. Я спрашиваю, хочешь какать?(полдня ловила ее, чтоб на горшок сходила, а она все равно выбрала момеет и в подгуз насрюкала))) Так вот, какть хочешь? Она кивает "нет" и немного присаживается. Опять показывает на горшок и присаживается, типа на корточки. Я ее бегом сажаю на горшок и она туда писиет. Меня вообще радует, что она теперь всегда что-то делает в горшок)))) А какали мы сегодня вообще зачетно! Поели, я ее из стульчика достала, поставила на пол, а сама давай ее тарелку мыть. Поля идет к горшку, берет его, несет мне и одновременно какает в подгуз. Я вижу горшок и хотела ее брать, но увидела сзади горку и грю ей, поздно, докакивай уже в подгуз. Девочки, у нее такое выражение лица было, типа, вот, блиииин, засада)))))

По поводу много пить и энуреза. Это вообще никак не связано. Энурез - больше психологическое заболевание. Я бы сказала, отклонение. У меня Полина тоже ночью не писиет. Вечером перед сном пописили, бутылку смеси выпили и до часов 6-ти у нее памп сухой. Если я ее сажаю в 6 на горшок(если она проснулась до этого, а не приходится будить), то она СТОЛЬКО писиет, что муж смеется, что Поле надо горшок побольше покупать. Майя когда-то на ночь выпивала смеси, потом еще пока заснет, то пару раз воду пила и не обписивалась ночью. Она и сейчас литр воды на ночь выпивает.

По поводу капризов и истерик. До истерик стараюсь не доводить. Но если случается, то беру на руки и успокаиваю. Я вообще Полю часто на ручках ношу. Хоть и позвонки с дисками вылетают, но ношу. Она же скоро вырастет и я не смогу ее больше носить. Но заметила одно. Если я злая, то и Поле передается мое настроение и она капризничает больш. Стараюсь взять ее на руки и сама успокоиться. Но у нас тоже помотать нервы надо только маме)))) С остальными - замечательный и спокойный ребенок. Витаминов и узбагаительных я не пью)))) Самонастрой, самовнушение и самоконтроль. И еще медитация, так сказать. Если совсем капец, то оставляю Полю на минуту в комнате, сама выхожу на балкон или в другую комнату, вдох глубокий, выдох и возвращаюсь.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...